Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны, в том числе и мою историческую Родину Швецию, в которой последняя разруха была 165 лет назад, когда мой прапрадед убежал из Швеции в Белорусию в поисках лучшей жизни? Швеция фактически не воевала в двух мировых войнах. А потом на оборону тратила минимальные средства
А нам сразу после разрушительной войны надо было создавать ядерный щит и все средства направлять на оборону. Теперь вы радуетесь, что вас не могут разбомбить пиндосы и усердно критикуете тех, кто позволил вам радоваться
Но даже при тех огромных расходах на оборону, уровень жизни за 25 лет с 1965 г по 1990 г вырос значительно. По крайней мере мои колхозники те времена вспоминают с ностальгией
И даже моя судьба подтверждает, что у нас было равноправие, равные стартовые возможности для всех, а не только для избранных. Бесплатное образование, медицина, квартиры, достойные пенсии, фактически бесплатные ( копеечные ) коммунальные слугии т д. А какие качественные продукты мы ели, без химии и антибиотиков, дети не болели страшными заболеваниями, такими как диабет. Все было для человека Это что не социализм?
А теперь сравните чего мы добились за теже 25 лет капитализма. Никак не можем выйти на уровень 90 года по основным показателям. (Про наркоманию, преступность, алкоголизм, беспризорников я не говорю) А все туда же утопия, тупик. Тупик только в промытых демократами мозгах. Сделайте что - либо для страны, а потом критикуйте тех, кто ради нашей Родины жертвовал всем, чтобы вы могли спокойно жить не опасаясь бомбежек.