Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.02.2016, 15:06
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Коммуняки были самым большим злом этой страны. Как и в любой системе среди них были и нормальные люди, которые подстроились, и реально уверовавшие, и сволочи, коих было меньшинство, но они почти все были в верхах. Вопрос в бредовости самой идеи. Не зря, например, мой отец, умнейший и порядочнейший человек, так отпихивался от партии, уже будучи номенклатурой уровня члена крайкома, будь он коммунякой

Старый 19.02.2016, 15:09
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Я уж устал защищать ваших родных от вас же "благодарных" наследников.

А может, Вы видите нападение, там, где его нет и впомине, и никого ни от кого защищать не нужно?

Старый 19.02.2016, 15:22
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Вот Вам член партии с 1952 года:

О, вот еще несколько..

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
http://ic.pics.livejournal.com/avmal...9_original.jpg
Список неполный, конечно..

Старый 19.02.2016, 16:05
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вопрос в бредовости самой идеи

Идея не бредовая, реализация бредовая, к тому же очень поспешная.
Шо до самой идеи, то она ни чем не бредовее реформ Пиночета. Вообще, странно видеть, как ты ругаешь коммуняк за бердовость, но требуешь дядюшку Аугусто. С нашими-то реалиями.

Старый 19.02.2016, 16:11
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Гудвин,

Идея не бредовая, реализация бредовая, к тому же очень поспешная.
.

Идея коммунизма-бредовая и противоречит сущности хомо сапиенс...
Идея социализма-замечательная,пример-Швеция,Финляндия,Дания,Норвегия,Германия,Швейцария и пр. и пр,где сейчас социализма намного больше,чем когда-либо в СССР и странах Варшавского Договора...
Вот социализм и надо было всемерно развивать,а не морочить людям головы сказками о "светлом будущем коммунизма,который не за горами",тем самым дискредитируя цели и задачи руководства страны в целом...

Старый 19.02.2016, 16:20
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Час Мужества, я требую дядюшку исключительно ради перезагрузки 100-летнего мракобесия. Дядюшка был белая кость, элита нации и, так далее. Реальный патриот, который понял страну с колен и перемочил местных коммуняк. С его экономический платформой я, во-многом, не согласен.

Старый 19.02.2016, 16:20
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
и надо было

Оскар, мой папа четко сформулировал, что надо было: "Надо было работать не покладая рук каждому и не хранить деньги в Сберегательном банке!". Спасибо ему за совет!

Старый 19.02.2016, 16:22
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Оскар,
Цитата:
Идея социализма-замечательная,пример-Швеция,Финляндия,Дания,Норвегия,Германия,Швейцария и пр. и пр,где сейчас социализма намного больше,чем когда-либо в СССР и странах Варшавского Договора...
Вот социализм и надо было всемерно развивать,а не морочить людям головы сказками о "светлом будущем коммунизма,который не за горами",тем самым дискредитируя цели и задачи руководства страны в целом...

Я социализм и имел ввиду. Понятно, что коммунизм - это утопия наряду с анархией и этатизмом. Но здравых мыслей в этой идеи немало, и ими надо было пользоваться.

Старый 19.02.2016, 16:51
Несогласный

Гудвин,
Цитата:
я требую дядюшку исключительно ради перезагрузки 100-летнего мракобесия. Дядюшка был белая кость, элита нации и, так далее. Реальный патриот, который понял страну с колен и перемочил местных коммуняк. С его экономический платформой я, во-многом, не согласен.

Я догадываюсь, с чем ты согласен.
У дядюшки был принцип "каждый должен заниматься своим делом". Назывался, кажись, принцип "равных возможностей". Грубо говоря, если ты Иосиф Кобзон, то твоё место на сцене, а не в Госдуме. Если ты колхозник, то твоё место в поле, а не в кресле коммерческого директора футбольного клуба. Политикой занимаются политики, экономикой - экономисты, спортом - спортсмены, образованием - педагоги и т.д.
И он этот принцип старался приводить в жизнь в время реформ, ставя на ключевые посты тех людей, которые хорошо разбираются в своей сфере. Понятно, шо он не мог не считаться с кланами олигархов, которые его привели к власти и который в последствие получили основную выгоду от приватизации, но как мог, так и пытался его реализовать, принуждая к следования этому принципу своих подчинённых, а чтобы те принуждали своих подчинённых.
Отсюда же здравая идея "сравнительных преимуществ". Забить на нерентабельные производства и развивать те виды, которые могут приносить реальную прибыль и поднимать национальную экономику. А не ****ить газ килотоннами в Гейропу, которая нам вечно опу кажет. К тому же, половину всё равно хохлы спистят.
В Чили роль газа выполняла медь. И от этой иглы, кстати,он в итоге так и не избавился. Как и от многих других моментов, которые в итоге привели Чили примерно в то же место, откуда Пиночет его хотел вывести. Потому шо уровень распистяйства там примерно сопоставим с нашим.
Так шо я на дядюшку Аугусто согласен только при условии, шо он после "перезагрузки" сам встанет к стенке. А то будет, как у Михалкова в "Своём среди чужих, чужом среди своих". "Дебит-кредит, сальдо, мать его!".

Старый 19.02.2016, 16:54
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Час Мужества, мы круче Чили по потенциалу. Нас просто надо раскачать, а не сидеть на трубе. А потом, согласен, можно условного Дядюшку на почетную пензию, а можно и в ДТП

Старый 19.02.2016, 16:56
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Коммуняки были самым большим злом этой страны. Как и в любой системе среди них были и нормальные люди, которые подстроились, и реально уверовавшие, и сволочи, коих было меньшинство, но они почти все были в верхах. Вопрос в бредовости самой идеи. Не зря, например, мой отец, умнейший и порядочнейший человек, так отпихивался от партии, уже будучи номенклатурой уровня члена крайкома, будь он коммунякой

Дима, сделать столь головокружительную карьеру в то время и быть антикоммунистом было невозможно. Нет, конечно, если твой папа был циником, как ты и самым большим злом для страны, но тщательно скрывал свои убеждения, то может быть. Хотя все - таки нет, не верю, твой папа умер будучи достойным коммунистом. Да, да он был коммунистом не только в душе, но и формально. Так как кандидатами в члены КПСС ( а ты об этом сам писАл) становились только в том случае, если разделяли политику партии, соблюдали Устав. Кандидаты участвовали в деятельности партийной организации, платили членские взносы. И для таких умных, честных и порядочных кандидатов, как твой папа прием в партию был формальным.
Ну а ты Дима, танцуй дальше, уже и на ...... Эх не буду тебя добивать. Продолжающийся кризис, уверен чуток прочистит твои мозги
Имей в виду, я серьезный предсказатель 6 лет назад своим оппонентам предсказал, что их смоет вторая волна кризиса. Не знаю как по жизни, но на форуме их нет

Старый 19.02.2016, 17:01
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Леонид, отцу деваться было некуда. В 40 лет пришлось вступать, но к тому времени он уже несколько лет начальником отдела был в крайисполкоме. А вообще он семьи священника, там коммуняк не жаловали, по понятным причинам. Отец просто был профи. Не брал, не воровал, честно работал, имел свою позицию всегда. А членство в КПСС всегда мешало иметь свою позицию, если что. А что касаемо кризиса, то он не мозги чистит, а кошельки и сбережения. Я никогда не гнался за большим заработком. Чай не князи.

Последний раз редактировалось Гудвин; 19.02.2016 в 17:03.

Старый 19.02.2016, 17:03
Несогласный

Гудвин,
Цитата:
Нас просто надо раскачать, а не сидеть на трубе. А потом, согласен, можно условного Дядюшку на почетную пензию, а можно и в ДТП

Главное, шобы Валуевых и госдумы повыгонял, да стопхамов на поля картошку копать отправил.

Старый 19.02.2016, 17:16
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
А может, Вы видите

Анекдот на тему:
Цитата:
В самолете на соседних креслах блондинка и адвокат. Лететь долго.
Блондинка молча отворачивается и смотрит в иллюминатор.
Адвокат блондинке:
— Давайте я Вам задаю вопрос, если вы не знаете ответ — Вы мне 5 долларов. Потом Вы мне задаете вопрос, если я не знаю ответ — я Вам 500 долларов.
Блондинка соглашается.
Адвокат:
— Каково расстояние от Луны до Земли?
Блондинка молча отдает ему 5 долларов.
Блондинка:
— Кто поднимается в гору на трех ногах, а спускается на четырех?
Проходит пару часов. Адвокат обзвонил всех друзей, перерыл Интернет, ответа найти не может.
Делать нечего, отдает блондинке 500 долларов и спрашивает:
— Кто это???
Блондинка молча отдает ему 5 долларов и отворачивается к иллюминатору.

Старый 19.02.2016, 17:26
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Я, кстати, хорошо запомнил, как БЕСПЛАТНОЕ здравоохранение, даже при "возможностях" отца, работало. Мама была в отъезде, а мне в 7 лет аппендикс резали. Отцу покуй, какие там включки, он сам в обычную поликлинику ходил. Была бы мать дома, включила бы ор свой, он бы звякнул, понятно, куда надо. Отвезла меня скорая в ЗИП. Детская хирургия. В конце коридора поставили двери и сделали еще одну "палату". Из нее направо и налево вход еще в две палаты с вечно орущими грудничками. И неделю в этом аде я провел. Но с другой стороны, повезло. Ибо меня привязали слабо после операции, я проснулся, отвязался и собрался идти куда-то. А тут мамашка дитя качала, увидела, кипешь подняла

Старый 19.02.2016, 17:39
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны, в том числе и мою историческую Родину Швецию, в которой последняя разруха была 165 лет назад, когда мой прапрадед убежал из Швеции в Белорусию в поисках лучшей жизни? Швеция фактически не воевала в двух мировых войнах. А потом на оборону тратила минимальные средства
А нам сразу после разрушительной войны надо было создавать ядерный щит и все средства направлять на оборону. Теперь вы радуетесь, что вас не могут разбомбить пиндосы и усердно критикуете тех, кто позволил вам радоваться
Но даже при тех огромных расходах на оборону, уровень жизни за 25 лет с 1965 г по 1990 г вырос значительно. По крайней мере мои колхозники те времена вспоминают с ностальгией
И даже моя судьба подтверждает, что у нас было равноправие, равные стартовые возможности для всех, а не только для избранных. Бесплатное образование, медицина, квартиры, достойные пенсии, фактически бесплатные ( копеечные ) коммунальные слугии т д. А какие качественные продукты мы ели, без химии и антибиотиков, дети не болели страшными заболеваниями, такими как диабет. Все было для человека Это что не социализм?
А теперь сравните чего мы добились за теже 25 лет капитализма. Никак не можем выйти на уровень 90 года по основным показателям. (Про наркоманию, преступность, алкоголизм, беспризорников я не говорю) А все туда же утопия, тупик. Тупик только в промытых демократами мозгах. Сделайте что - либо для страны, а потом критикуйте тех, кто ради нашей Родины жертвовал всем, чтобы вы могли спокойно жить не опасаясь бомбежек.

Старый 19.02.2016, 17:50
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Япония вааще после ядерных атак поднялась. И куле? Нормуль живут, работать просто надо, а не на трубе сидеть

Старый 19.02.2016, 17:55
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
О, вот еще несколько..

Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Бородин П.П., член КПСС с 1975 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Якунин В.И., член КПСС с 1975 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
http://ic.pics.livejournal.com/avmal...9_original.jpg
Список неполный, конечно..

Список демократов, промывающих мозги последние ... лет. Неполный, конечно..

Старый 19.02.2016, 18:54
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны,....

Леонид,я тут!

Я ,по характеру,являюсь критиком ВСЕГО,и в первую очередь-себя...

То,что в СССР было очень много хорошего-сомнений нет,я и сам очень жалею,что моя могущественная прекрасная Родина распалась из-за мерзавцев Горбачёва и Ельцина...
Но и то,что было немало недостатков,которые можно и нужно было исправить намного безболезненнее,чем это сделали Гайдар с Чубайсом-и это факт...
Идеальных стран и обществ нет...И если мы тут справедливо критикуем "отдельные проявления и недостатки",это никоим образом не затрагивает и не очерняет то многочисленное Хорошее,которое имело место быть...
То же самое могу сказать и про время Настоящее:есть немало хороших перемен,а есть и полные провалы...И видеть лишь что то из этого -значит быть одноглазым...

Про "коммуняк"...
К этому вопросу тоже надо подходить дифференцированно...
В СССР было очень много порядочных честных людей,которые искренне верили в социальную справедливость,шли "из-за этого" в коммунисты и прожили абсолютно безупречную Жизнь..
Но среди коммунистов было и немало "коммуняк",которые туда подмазались,чтобы беспрепятственно воровать и брать взятки...Эти же люди во времена "горбо-перестроки" мигом "перекрасились" и ринулись из КПСС и КПРФ то в "Наш Дом-Россию",оттуда в "ЕдРО" и т.п..
Подобные хамелеоны были в обществах ВСЕГДА,и если завтра к власти придёт,например, Партия Любителей Пива-они молниеносно сменят ориентацию и дружными рядами перебазируются к "пивасикам"...

Последний раз редактировалось Оскар; 19.02.2016 в 19:01.

Старый 19.02.2016, 19:08
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Глава ВТБ24 назвал реальную сумму расходов на Олимпиаду в Сочи
http://sport.rbc.ru/article/267425/

Старый 19.02.2016, 19:16
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Оскар, спасибо, друг! Вот такой оценки объективной, честной я и добиваюсь от тех кто оголтело критикует наше прошлое.
Может с чем - то и не согласен, но твой подход верный. И к тому же ты уже много сделал для людей нашей страны. Так что к тем судьям, которых я критикую ты не относишься.

Старый 19.02.2016, 19:22
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

В Северной Корее тож искренне считают, что это единственный и верный путь. И дело не в судьях или осуждениях. Дело в самой идее, которая была изначально утопичной. Но на этой идее построили что-то извращенное, что отвергается всей планетой, по-сути. Коммунизма нет и быть не может. А люди, которые вели туда, просто кукловоды, снимавшие сливки от использования этой идеи, прекрасно понимавшие, что скоро это закончится. Вот и переформатировались, когда наступил час икс. Тока огнем и мечём это можно уничтожить.

Старый 19.02.2016, 19:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Леонид, спасибо,друг!

Я всегда крайне осторожно отношусь к каким то категоричным утверждениям:Жизнь-она не чёрно-белая,а имеет очень много цветов и оттенков...
Даже в одном человеке можно найти как немало хорошего,так и немало плохого или неоднозначного...Да и "что русскому хорошо,то немцу смерть",или "кому нравится поп,кому попадья,а кому попова дочка"!
Что уж тут категорически утверждать о семьях,городах и странах...

Старый 19.02.2016, 19:28
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Коммунизм от понятия коммуна, равный доступ к благам. Элементы коммунизма бесплатное т.е. доступное для всех образование, милиция, пожарные, медицина.... При советской власти был переходный период к коммунизму, расширение перечня общедоступных благ. Старшая школа не всегда была бесплатной. Так же и за Вузы надо было платить, а потом это стало бесплатным. По мере увеличения бесплатных благ, увеличивался коммунизм в стране.
Вот такой бред.

Старый 19.02.2016, 19:31
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, многие, в том числе коммунисты не знают, что такое коммунизм. Путают ***у с пальцем.

Старый 19.02.2016, 19:33
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Aptekar, но один из главных постулатов "Заповедей коммунизма"-"от каждого по способностям,каждому по потребностям" изначально невыполнимый и предполагает кристальную честность у ВСЕХ граждан,чего априори быть не может...

Цитата:
От каждого по способностям, каждому по потребностям (англ. From each according to his ability, to each according to his needs;фр. De chacun selon ses facultés, à chacun selon ses besoins;нем. Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen) — лозунг, впервые использованный Луи Бланом в 1851 году (хотя более ранняя версия выражения появилась у Этьенна-Габриэля Морелли в его «Кодексе природы») и популяризированный Карлом Марксом в Критике Готской программы в 1875 году. Данный принцип относится к свободному доступу и распределению товаров и услуг. По Марксисткому представлению такая схема будет возможна в результате избытка товаров и услуг, которые будет производить развитая коммунистическая система. Идея заключается в том, что при развитом социализме и ничем не ограниченных производственных ресурсах товаров и услуг будет достаточно, чтобы удовлетворить потребности каждого.

https://ru.wikipedia.org/wiki/От_каж...о_потребностям

Как показывает Жизнь,у многих людей потребности не ограничены необходимостью-они уже нахапали и миллиарды,и земли,и золота,и бриллиантов,и т.п.-но остановиться не могут..

Последний раз редактировалось Оскар; 19.02.2016 в 19:39.

Старый 19.02.2016, 19:36
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Япония вааще после ядерных атак поднялась. И куле? Нормуль живут, работать просто надо, а не на трубе сидеть

Ну и куле? В Союзе всегда можно было найти работу по специальности, а сейчас специальностей две : работник торговли (менеджер) и таксист. Ясно ,что и общественный строй и экономику надо было реформировать. Но пришли Разрушители. Крайне жаль , что на этом изломе истории великая страна не выдала "на гора" Реформатора.

Старый 19.02.2016, 19:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Alchimik, а я не говорю, что неокоммуняки построили что-то лучшее, чем было. Это одна и та же схема, просто трансформированная на разгосударствление. Ни Совдепия, ни нынешняя Едряпия, по-сути своей, не являлись нормальным социальным государством. Чистой воды Зазеркалье. Плюсы были, минусы были. Но, в целом, обе страны - нечто извращенное

Старый 19.02.2016, 19:53
Ветеран GreenMile
Модератор

Оскар, коммунизм он разный. Томас Мор с Утопией, Марксизм, научный коммунизм, даже есть анархо коммунизм и коммунист Батька Махно.... Мы же обсуждали то что было в СССР? Ты не согласен? Бесплатного не было?

Старый 19.02.2016, 20:11
Ветеран GreenMile
Модератор

«В дни Октября прибегает домой служанка:

— На улице революция, барыня!

— Чего хотят?

— Чтобы не было богатых.

— Странно, как меняются времена: мой дедушка-декабрист мечтал, чтобы не было бедных».

Этот анекдот, как нетрудно заметить, высмеивает тупых советских граждан, которые сделали революцию, чтобы всем стать бедными, вместо того чтобы быть богатыми.

Смешным этот анекдот казался только советским гражданам.

Советская контрреволюция

Анекдот казался смешным прежде всего потому, что богатых советские граждане не видели, в одной стране с богатыми никогда не жили, предков своих, которые сделали революцию, искренне полагали идиотами и быдлом — им так объяснили с нового демократического телевизора специально нанятые для этой цели пока еще Коммунистической партией люди — артисты, юмористы, историки.

http://riafan.ru/501319-chtoby-ne-by...omana-nosikova
Не только мы на ГМ задумываемся о правильности того, что было и стало... Брожение в массах. 2017 не за горами. Крейсер Аврору не зря, ох не зря убрали... Изначально планировалось, что ремонт займет не более 45 дней, однако после первого этапа работ "профилактический" режим корабля решили продлить.

Последний раз редактировалось Aptekar; 19.02.2016 в 21:00.

Старый 19.02.2016, 20:15
Иштван Иштван вне форума
Желто**зеленый

Иштван - платиновый пользователь форума; 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%Иштван - платиновый пользователь форума, 100%

Не знаю в какую тему вопрос выложить, но так как тут в основном юридически подкованный народ пишет хотел задать вопрос. Имеет ли перспектива по 183 статье УК( коммерческая тайна) сотрудника подтянуть или лучше не заморачиваться? Сталкивался ли кто с такой ситуацией?

Старый 19.02.2016, 20:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Aptekar, я выше написАл,что в СССР было ОЧЕНЬ МНОГО хорошего,в том числе -бесплатного и общедоступного...
Но пудрить мозги народу какими то сверхидеями о близких "сияющих вершинах" было глупо:подавляющее большинство советских людей над этим открыто или тайно смеялись и не верили...
Если спросить лично меня-то я с огромным удовольствием вернулся бы в То Прошлое-Та Жизнь меня более чем устраивала,во всяком случае мне тогда было комфортнее,чем сейчас,когда без паспорта можно было в другую республику поехать (даже из Армении в Азербайджан!) и спокойно гулять-где заблагорассудиться...А сейчас из дому за хлебом без документов не выйдешь-"голодные" менты уже тут как тут,смотрят-есть ли чем поживиться...

Последний раз редактировалось Оскар; 19.02.2016 в 20:31.

Старый 19.02.2016, 20:52
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Глава ВТБ24 назвал реальную сумму расходов на Олимпиаду в Сочи
http://sport.rbc.ru/article/267425/

Песков: затраты на проведение ОИ в Сочи неоднократно обнародовались и хорошо известны

Затраты на подготовку и проведение Олимпийских игр в Сочи неоднократно обнародовались, они хорошо известны; не стоит смешивать расходы на улучшение инфраструктуры Краснодарского края с чисто олимпийскими, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Наверное, он должен пояснить или уже пояснил, что он имеет в виду.
Неоднократно обнародовались официальные цифры. Я призываю ориентироваться на эти цифры. А главное помнить, что здесь очень важно дифференцировать (расходы)", - прокомментировал Песков высказывание главы ВТБ24 Михаила Задорнова о том, что реальные затраты на ОИ значительно превысили официальные цифры.

Он напомнил, что перед Олимпиадой существовала распространенная ошибка, когда в одну корзину складывали все расходы - непосредственно олимпийские и инфраструктурные в целом по региону.

"Да, Олимпиада была прекрасным поводом для того, чтобы изрядно вложиться в инфраструктурные проекты, которые, кстати, сейчас прекрасно работают и, собственно, являются базисом, на котором сейчас процветает туристический сектор края", - добавил пресс-секретарь президента.

"Чисто олимпийские затраты, связанные с олимпийскими объектами и с олимпийской инфраструктурой - они хорошо известны. Здесь важно не повторять вот эту ошибку и не суммировать расходы чисто олимпийские и инфраструктурные", - подчеркнул Песков.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 19.02.2016, 20:57
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Alchimik, а я не говорю, что неокоммуняки построили что-то лучшее, чем было. Это одна и та же схема, просто трансформированная на разгосударствление. Ни Совдепия, ни нынешняя Едряпия, по-сути своей, не являлись нормальным социальным государством. Чистой воды Зазеркалье. Плюсы были, минусы были. Но, в целом, обе страны - нечто извращенное

Гудвин, я не сравнивал бы Совдепию с нынешней ЭрЭфией. Просто мне сейчас более-менее понятно,что нужно было делать с Совдепией и куда двигаться.Понятно,что задним умом мы все сильны.Но ты опять предлагаешь тот же путь для ЭрЭфии - деда Аугусто.Это все чистая фантастика. Такая тема уже обсуждалась и красиво , "Гадкие лебеди",к примеру.

Старый 19.02.2016, 21:04
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Но на этой идее построили что-то извращенное, что отвергается всей планетой, по-сути. Коммунизма нет и быть не может.

А почему отвергается? Потому что человек слаб к искушениям. Прочти моральный кодекс строителя коммунизма - калька от 10 заповедей. Вот сколько нужно человеку для счастья? В месяц. А никто не скажет, ибо, достигнув этой величины ему будет хотеться большего, при этом контроль над исполнением своих должностных обязанностей падает пропорционально повышению уровня оплаты.
Слаб человек и всё время пытается повысить свой уровень благосостояния, начиная с бумаги и канцелярских принадлежностей, таскаемых с работы. Поэтому и отвергается идея, что погрязли мы все в сволочизме. Нет той советской душевности в отношениях.
И тут предлагают строить коммунизм в этих условиях. Ага, счаЗ, разбежались. А как же хруст французских булок, паркуюсь где хочу да работников душ 10...

Старый 19.02.2016, 21:09
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

У какой страны лучшее в мире здравоохранение

Даже такой беглый и поверхностный обзор позволяет увидеть, что страны пресловутого золотого миллиарда, заботятся о здоровье своих граждан, большей частью, лучше, чем российская власть.
Особенно бросается в глаза, что лекарства, выписываемые по рецептам, оплачиваются полностью или в значительной степени из государственной казны.

В нашей же стране, где засилье зарубежных лекарств, они мало того, что оплачиваются самими пациентами и исходя из их долларовой цены,
но к цене еще добавляются произвольные проценты за услуги перекупщиков.
Бесплатные же лекарства предоставляются только инвалидам и те, что дешевы и поражают своим побочным действием жизненно важные органы.
Для пожилых людей или людей, страдающей хроническим заболеванием, расходы на лекарства делают внушительные прорехи в семейном бюджете или же вообще неподъемны.[

Старый 19.02.2016, 21:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Aptekar, я выше написАл,что в СССР было ОЧЕНЬ МНОГО хорошего,в том числе -бесплатного и общедоступного...
Но пудрить мозги народу какими то сверхидеями о близких "сияющих вершинах" было глупо:подавляющее большинство советских людей над этим открыто или тайно смеялись и не верили...
Если спросить лично меня-то я с огромным удовольствием вернулся бы в То Прошлое-Та Жизнь меня более чем устраивала,во всяком случае мне тогда было комфортнее,чем сейчас,когда без паспорта можно было в другую республику поехать (даже из Армении в Азербайджан!) и спокойно гулять-где заблагорассудиться...А сейчас из дому за хлебом без документов не выйдешь-"голодные" менты уже тут как тут,смотрят-есть ли чем поживиться...

Да кто же спорит... Неделю назад Ленин был виноват в развале СССР, теперь коммунизм. Благодаря этим сверхидеям коммунисты-атеисты выиграли самую кровавую войну против христианской европы. С нами Бог! так у них на ремнях написано было? А произошо то что говорил товарищ Сталин: Без теории нам смерть, смерть, смерть!
Сталин "расшифровывал" свой тезис о смерти без теории: «Положение сейчас таково, - сказал Сталин, - либо мы подготовим наши кадры, наших людей, наших хозяйственников, руководителей экономики на основе науки, либо мы погибли! Так поставлен вопрос историей». Что не было сделано...

Старый 19.02.2016, 21:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Alchimik Посмотреть сообщение
Гудвин, я не сравнивал бы Совдепию с нынешней ЭрЭфией. Просто мне сейчас более-менее понятно,что нужно было делать с Совдепией и куда двигаться.Понятно,что задним умом мы все сильны.Но ты опять предлагаешь тот же путь для ЭрЭфии - деда Аугусто.Это все чистая фантастика. Такая тема уже обсуждалась и красиво , "Гадкие лебеди",к примеру.

Гудвин чисто тролит своим Августой, его уже тыкали как кота в саки про подвиги Пеночета. А он не унимается. Старый прикол.

Старый 19.02.2016, 21:23
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Скромное обаяние нашей буржуазии или Богатые тоже плачут

Пир во время чумы всё больше напоминает развитие событий век назад, когда скоробогатые пытались надышаться перед смертью...

Старый 19.02.2016, 21:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Aptekar, подвиги Пиночета мне были известны точнее, чем многим. Он нужен как временный переходный правитель. Но именно такой, какой он реально был. Белая кость, патриотизм, воля, любовь к Родине. А скока будет потерь? Думаю, что вся верхушка составит около 200 тыщ, кто -то успеет свалить, в общем, в разумных пределах

Закрытая тема