|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Эй вы, судьи советского социализма! Кто вы? Что вы сравниваете с СССР страны,....
|
|
 |
|
 |
|
Леонид,я тут!

Я ,по характеру,являюсь критиком ВСЕГО,и в первую очередь-себя...
То,что в СССР было очень много хорошего-сомнений нет,я и сам очень жалею,что моя могущественная прекрасная Родина распалась из-за мерзавцев Горбачёва и Ельцина...

Но и то,что было немало недостатков,которые можно и нужно было исправить намного безболезненнее,чем это сделали Гайдар с Чубайсом-и это факт...
Идеальных стран и обществ нет...И если мы тут справедливо критикуем "отдельные проявления и недостатки",это никоим образом не затрагивает и не очерняет то многочисленное Хорошее,которое имело место быть...

То же самое могу сказать и про время Настоящее:есть немало хороших перемен,а есть и полные провалы...И видеть лишь что то из этого -значит быть одноглазым...
Про "коммуняк"...
К этому вопросу тоже надо подходить дифференцированно...
В СССР было очень много порядочных честных людей,которые искренне верили в социальную справедливость,шли "из-за этого" в коммунисты и прожили абсолютно безупречную Жизнь..
Но среди коммунистов было и немало "коммуняк",которые туда подмазались,чтобы беспрепятственно воровать и брать взятки...Эти же люди во времена "горбо-перестроки" мигом "перекрасились" и ринулись из КПСС и КПРФ то в "Наш Дом-Россию",оттуда в "ЕдРО" и т.п..
Подобные хамелеоны были в обществах ВСЕГДА,и если завтра к власти придёт,например, Партия Любителей Пива-они молниеносно сменят ориентацию и дружными рядами перебазируются к "пивасикам"...