Давно сюда не заходил, а тут вон как весело

. Новый Сталкер появился, да еще с обновленной высокоинтеллектуальной и высокоморальной прошивкой (надеюсь, Вас не оскорбит сравнение с вполне себе респектабельным банковским служащим из Оттавы?). Я правда не понял необходимости бороться с онкологическими заболеваниями непременно в США, а не здесь (у нас с мышами вроде как всегда в поряде было, разве что в америке они пожирнее будут?

), ну да ладно: в этом вопросе я не специалист, могу и ошибиться.
Вы мне напомнили одного моего знакомого.
Был у нас в полку один офицер, командир взвода. Взвод был сложный, с командирскими навыками у офицера были проблемы, поэтому "отгребал" от начальства он с завидной регулярностью. А потом он перебрался (по-Вашему: "предложили работу") в управление дивизии. И каждое упоминание о полку он начинал с фразы "Ваш конченный полк". Далее он попал в округ. Крайний раз я его видел в составе комиссии из главка. Когда мы с ним стали разговаривать первая фраза его была "ваш конченный округ"

.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Уважаемый, не затруднит ли Вас напомнить мне (если Вы меня имели ввиду), где и когда я "уничижительно отзывался о своей Родине". Kак-то, нехорошо голословно обвинять кого-то бы ни было.
|
|
 |
|
 |
|
Да нет, все достаточно корректно и вежливо. Тут дело в другом.
Вот представьте, что к Вам в гости приехал знакомый. Не то чтобы друг детства, или "родня по юности"(с), так, однокурсник. Тем не менее, этот знакомый живет в Москве, работает по специальности, забрался по научной линии достаточно высоко и в курсе всех последних событий, а потому, общение с ним видится достаточно интересным и познавательным. Сели, выпили, закусили. Он рассказал о своей жизни в Москве, о работе, о новых методах, и т.п. Все вроде нормально. А потом, в процессе общения, он Вам очень вежливо говорит: "Знаешь, я тут посмотрел, а жена-то у тебя страшная. Объективно страшная. Толстая, ноги кривые, и изо рта несет как из помойки. Да и тупая, к тому же (-тся и -ться путает). Ну, объективно, тупая же. У меня тоже такая была, но появилась возможность ее поменять на другую, в Москве. Теперь живу и в ус не дую." Как бы Вы отреагировали на такой посыл?
Лично я бы такому знакомому дал бы в рыло (ой, пардон, прикоснулся кулаком лица этого уважаемого господина, раз так несколько). Во всяком случае, очень бы постарался это сделать, вне зависимости страшная и тупая у меня жена или наоборот. И что-то мне подсказывает, что, размазывая по своему лицу своих же эритроцитов с лейкоцитами, он мне сказал бы следующее:
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Трудно посмотреть на самого себя в зеркало. Естественно, только Ваша позиция объективна, любое другое мнение, отличное от Вашего вызывает агрессивное неприятие и, как следствие, это необъективно и нетерпимо. Проблема в том, что давно подмечено - "со стороны-то виднее"...
|
|
 |
|
 |
|
А насчет общего вектора (не путать с Вектором Дмитриевичем

) отношения к Вам и Вашим постам, я бы предложил задуматься над следующим: почему посты Кирилла, который также как Вы живет в США и при этом возвращаться не собирается, вызывают больше уважения, чем Ваши, несмотря на то, что Вы планируете (если я Вас правильно понял) возвратиться (-ться здесь правильно написано?

)?
Быть может дело все таки не в зависти

?