Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2016, 21:24
Wiktor Wiktor вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Wiktor репутация неоспорима; 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%Wiktor репутация неоспорима, 64%

Цитата:
Сообщение от ChesterS Посмотреть сообщение
а при чем тут сейчас, недалекий?

Гудвин и гудвинята пишут, что Кадиев зашел в Кубань, значит, следуя твоей логике, Кубань для него родной клуб?

Я почему спросил, какой у Доры, сейчас, родной клуб.
Просто, согласно толкового словаря Ушакова слово "родной" означает:

Значение слова Родной по словарю Ушакова:
РОДНОЙ
родная, родное. 1. Находящийся в кровном родстве по прямой линии. Родной отец. Родной сын. Родной дед. Родной прадед. Родная мать, дочь, бабушка. И родной отец - враг мне: неволит итти за нелюбого ляха. Гоголь. || Употр. по отношению к брату и сестре, дяде и тетке, племяннику и племяннице в отличие от двоюродных. Родной брат. Родной дядя. Родной племянник. || Вообще находящийся в той или иной степени родства по прямой или боковой линии. Ну как не порадеть родному человеку? Грибоедов. 2. в знач. сущ. родные, родных, ед. нет. Родственники. Дальние родные. У него нет родных. Чиновные и должностные Все ей друзья и Все родные. Грибоедов. Родных мильон у них. Грибоедов. 3. Свой, близкий по духу и привычкам; такой, где родился. Скорей туда, в родную глушь! Некрасов. Под небом голубым страны своей родной. Пушкин. Уж год носился по родной земле Павел Корчагин в тачанке, на орудийном передке. Н. Островский. Родные поля. Родные картины. Родной город. страна, где мы впервые вкусили сладость бытия, поля, холмы родные, родного неба милый свет. Жуковский. Широка страна моя родная. Лебедев-Кумач. 4. Употр. в знач. дорогой, милый. Все кончится ладно, родная. Некрасов. Веришь, родная: с тоской да с заботами так опостылел мне свет. Некрасов. Родной язык - язык, на к-ром говорят с раннего детства, перенимая его от родителей или родных.

Что, ты, далекий, имел ввиду, когда называл Кубань родным клубом для Доры?

Последний раз редактировалось Wiktor; 27.09.2016 в 21:32.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3.