Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2016, 23:49
GLuK GLuK вне форума
លឿងបៃតង

GLuK - платиновый пользователь форума; 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%GLuK - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
GLuK, первое, это не офф, а очень важный вопрос как раз в этой теме.
Могу ответить очень развёрнуто, но устал, уже поздно, поэтому кратко.
1. Лично я считал, что суровость наказания не играет серьёзной предупредительной роли, главное неотвратимость наказания. Но это было в те времена, когда раскрываемость была очень высокой и за пару нераскрытых убийств могли прокурору, начальнику УВД на бюро обкома башку снести. Когда - нибудь расскажу как это было.
2. Ну а сейчас, в период такого разгула преступности, конечно за смертную казнь. Это мера социальной защиты, как говорили раньше нашего общества от казнокрадов и взяточников. Может такое наказание хоть кого - то остановит. А для особо опасных убийц (ст 105 ч 2 УК РФ) она как бы есть, а фактически нет. Мораторий, требуется изменение, точнее принятие новой конституции. Сейчас большинство у нас за смертную казнь. Во всех дискуссиях либералы против. Я бы им объяснил: вы сначала народ переубедите. Меня учили, что право - это возведённая в закон воля народа, а сейчас - воля господствующего класса.

Это понятно. Спасибо за пояснения. 105 вся должна быть расстрельная.
Сколько погрешностей, из опыта?

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +3.