|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
Православие
Начнём с того, что каноны православия ближе к изначальному христианству чем католицизм!!!
Далее.. Моя бабка жила в многодетной семье... Кормить было нечем детей и их не отдавали навсегда, а раздавали. Её в возрасте 5-ти лет отдали в поповскую семью и она нянчила поповских детей. Потом взрослая была как прислуга.
Пасха
Советская власть была против религии и запрещала церковные праздники. Люди перестали праздновать пасху в церкви и уходили на кладбище. Церковь сейчас не под запретом, а люди продолжают на пасху посещать кладбище и мучают души мёртвых!!!
На небе празднуют пасху и красную горку. Все гуляют в раю. Даже из ада всех выпускают в рай на эти несколько дней! Так зачем душам мешать????????
Вот после красной горки есть родительский день!!! Или в первую субботу после красной горки.
А в Москве в пасху бесплатные автобусы до кладбищ идут и людей море едет!
Теперь о дне рождения после смерти!!!! Это тоже не правильно и происходит от незнания!!! Смерть человека это ДР его души в мире ином!!!! Я не красноречив и поэтому решил скопировать из сети. Вот читайте :
" Есть святоотеческое выражение: "День смерти важнее дня рождения". На основании учения Церкви можно говорить, что православный христианин претерпевает за время своей жизни три рождения. Первое - когда приходит на свет Божий из материнского чрева. Второе рождение - когда человек принимает крещение, становится чадом церковным. И третье рождение - когда он заканчивает земную жизнь и переходит в мир иной. В соответствии с этим, третье рождение, т.е. день смерти для самого человека, перешедшего в иное бытие, важнее двух предыдущих. Поэтому в отношении усопшего мы, христиане, стараемся приурочить дни особой памяти об усопшем к изменившимся условиям жизни его души. Если приходит много времени с момента смерти человека, то, как правило, обращают внимание на годовщины. То есть ежегодно отмечают саму дату успения человека."
Моя семья никогда не ходила на пасху и горку на кладбище! И всегда отмечала день смерти!!! Так приучила поповская семья мою бабку и так у нас шло в семье всегда!
Испанец?
Что касается испанцев, то я работал в молодости с тремя испанцами живущими в СССР. Это дети войны в Испании. Их родители погибли. В СССР они выросли и женились. Всего во время Гражданской войны из Испании были вывезены в Великобританию, Францию, Мексику и на Кубу более 34 тысяч детей из семей республиканцев, из них почти три тысячи — в СССР. Именно в Советском Союзе юные испанцы находились наиболее долгий период времени — до 1957 года. Тогда на родину на пароходе «Крым» вернулись всего 412 человек. Судьба остальных сложилась по-разному: кто-то уехал на Кубу в конце 1950-х, кто-то погиб от рук фашистов во время Второй мировой войны, а некоторые до сих пор живут в России.
У Харламова мать испанка ( ребёнок войны) , а отец русский.
Дети Испании в СССР
Надпись в Испании во время войны