Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2009, 19:18
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
Ну фактически даёт. Абхазия вошла в состав Грузии, Грузия вошла в состав СССР. По конституции Грузинская ССР была союзным федеративным государством и выход из состава СССР имели только федеративные государства. Согласно закону, который ты привёл, есть резон полагать, что Абхазия имела такое право наравне с Грузией. Действительно имела. Но, увы в том же законе сказано, что территориальные споры должны были решаться Верховным Советом СССР. Совету тогда было не до Абхазии. Посему границы остались прежними. В этих границах мы Грузию сами же и признали.

В этом всем есть изрядная доля цинизма. Я понимаю, что для международной политики - это вещь нормальная, но не для людей, тем более кавказских народов.
Вот взять, например Крым. Вопиющий факт, люди родились на территории России, входящей в СССР, потом ИХ подарили другой республике, затем в результате они оказались уже в другой стране, да еще и в таком положении, когда их силой заставляют учить не родной язык. И все в рамках закона и международного права Они теперь граждане другой страны. Как говориться, Боржоми не поможет.
Но возьми другой пример, Абхазию или Ю.Осетию. Люди настолько не хотели жить в другой стране (а читай, не хотели жить без тесных связей с Россией), что начали сопротивляться. Причем оружие первыми взяли грузины (у них кровь Виссарионовича, видимо играла в то время). Но и это не испугало абхазов и осетин, они стали сопротивляться с оружием в руках. Т.е. они имели в себе мужество воевать за свою независимость. Естественно, что во время войны не обошлось без геноцида с обоих сторон. Но сейчас в этом глупо обвинять абхазов или осетин и требовать условий для возвращения беженцев.
Что в итоге? Абхазия и Ю.Осетия независимые от Грузии территории. Во многом благодаря России. И весь мир в этом Россию упрекает.
Но давай посмотрим с другой стороны, что бы было, если бы Россия не поддержала военной помощью эти народы? Мы бы у себя под боком имели постоянную непрекращающуюся десятилетиями национальную войну. Даже если бы Грузия вступила в НАТО и в Грузию на помощь прислали НАТОвских солдат, все равно, при нашей жизни на этих территориях мира бы не было. Второй Афган, второй Ирак, как угодно называй. Мир там был бы только в случае полного истребления абхазов и осетин, как народов.
Так права Россия или нет? С точки зрения международного права...мне пох. Я точно знаю, что она права с точки зрения здравого смысла, и это во всех смыслах гуманно. А на точку зрения международной юридической казуистики, лично мне НАС РАТЬ
И вернусь к Крыму. Крым уже не наш. К сожалению или к счастью, но он прежде всего тех, кто там живет. И вот если те, кто там живет, будут требовать независимости, и если власти Украины развяжут там военные действия, а коренные жители будут сопротивляться в неравной борьбе, то вот тогда, да, участия в этом конфликте России, я не исключаю. Более того, я его в этом случае поддержу.

Текущее время: 12:50. Часовой пояс GMT +3.