Судью на мыло
 |
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Судью на мыло  |
 |
|
|
|
|
|
|
Так права Россия или нет? С точки зрения международного права...мне пох. Я точно знаю, что она права с точки зрения здравого смысла, и это во всех смыслах гуманно. А на точку зрения международной юридической казуистики, лично мне НАС РАТЬ
|
|
 |
|
 |
|
Здравый смысл обычно не имеет ничего общего с политикой. Ну только если в самых вопиющих случаях.
Если США сами себе организовывают теракты на башнях, гробят 3 тыс. человек, а потом развязывают две войны и гробят там ещё больше - это здравый смысл? Нет. Но такое сплошь и рядом.
Международное право счас вымирает как вид. Но для глобальной войны не нужен здравый смысл, для неё нужен повод. Вторую Мировую развязали не из здравого смысла. Я ж грю, что на право наклали уже с высокой башни. Косово, Ирак, Афганистан - всё это выходит за рамки МО права. Тем не менее, поводов для глобальной войны они не дают. А вот присоединение Абхазии к Осетии может дать. Или стать предпосылкой. Вот этого бы не хотелось. Абхазия и Осетия и так наши фактически, гробить уйму народу для "фиксирования" того, что они наши, на бумажке, ну совсем не нужно.