|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Incomer ,как появишься - расскажи нам (а то я уже не помню,говорил ты или нет об этом) - не играли ли Букур и Билашко вместе в атаке Спортула под руководством Дана ?
То есть Билашко из Спортула в Унирю попал ?
И еще вопрос :
тактика Дана Петреску в Спортуле и в Унире в атаке похожи ? Он предпочитал в два форварда или были всегда разные варианты ?
Заранее спасибо за твою ценную инфу !
|
|
 |
|
 |
|
Билашко не играл в Спортул Студенцеск. Я об этом сказал раньше (опять жаль что нельзя востановить мои сообщения с описанием Букура, Билашко, Зику и Галамаз). Билашко попал в Унирю из ФК Арджеш.
Про стиль игры Спортул я тоже написал раньше, но повторюсь.
В те годы (2002-2004), в Румынии, только 3 команды играли на высоком уровне, все из Бухареста (Стяуа, Рапид и Динамо). Спортул, основываясь только на молодых игроков, в сезоне когда пришел Дан, начал достаточно хорошо играть. Стиль игры был очень агресивным. Атаковали практически вся команда. Игроки были очень быстрые у них. Игра развивалась по флангами, передачи к нападающим обычно делали только фланговые полузащитники. Они закончили сезон на 3-4 место, я точно уже не помню. Из за некомпетентность руководителя клуба, клуб не получил лицензию на следующий сезон. Клуб попал во второй дивизион. Дан уехал.
Униря, наоборот. Не были там так много быстрых игроков как были в Спортул. Стиль игры немножко нудноватый был у них в начале. Многие обвиняли Дана (2-3 года назад) что его команда играет слишком прагматично, не играет красиво и что мало голевые моменты. Но, со временем, игра начала нравится все больше и больше. Играли обычно с одним нападающим только. Упор делали очень много на фланговые защитники (обычно с лево) и фланговые полузащитники - очень быстрые игроки Варга и Фрунзэ.
С приходом Букура, подозреваю что многие будут пытатся его блокировать, так что не исключено что Дан может попробовать играть его на контра-атаки. Это если не найдете одного среднего нападающего или не раскроется кто-то из то что у вас сейчас есть.
Тоесть, другими словами - Спортул - молодые ребята - бегали много, играли агресивно, часто атаковали и забивали (правда и получали много голов)
Униря - более прагматичная, если чувствовала что соперники "дрожат", они их сильно прессовали.