|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Я бы ни одного нашего депутата не допускал бы до мандата без сдачи соответствующих экзаменов по этим дисциплинам.
|
|
 |
|
 |
|
А ещё моё глубокое убеждение, что "всенародные" выборы - это вообще глупейшее изобретение человеческой мысли. Разве народ может определить компетентность будущего руководителя? Насколько компетентен каждый идущий на выборы в определении того, кто должен быть правителем?
Мне кажется, в будущем, будет существовать некая многоступенчатая информационная система, учитывающая интеллектуальный коэффициент, уровень эрудиции, знаний и опыта для определения первого круга лиц - назовём их избирателями. Эти избиратели не должны заранее знать о том, где, когда и будт ли вообще когда-либо они выполнять свою функцию. Но именно из этото круга лиц, будет формироваться рабочая группа, каждый раз разная, определяемая случайностно (типа лотереи), которая будет анализировать следующие параметры, определять кандидатов, тестировать их, проводить экзамены и назначать на руководящие должности.
Вот такая утопия мне пришла в голову, после прочтения статьи по ссылке Аптекаря о компетенции руководства СССР.
В любом случае - демократические выборы давно пора отправить в топку истории, как дискредитировавшие себя напрочь.