|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Да мы вольны делать на своем дворе, что хотим, вольны в своей машине ездить на красный свет и с любой скоростью, вольны не пойти на работу, когда вас там все ждут, вольны разводить костры в лесу на пикниках и вольны оставлять там горы мусора, вольны охотиться в заповедниках и рыбачить сетями... мы свободный народ, свободный от любой ответственности - это правда |
|
 |
|
 |
|
Судья, я не буду с этим спорить. Почти не буду. Мы - безалаберный народ. Это факт, не попрешь. Но не все. Я тебе уже приводил пример с недавним пати. Погудели отлично, вели себя с точки достойно без эксцесов, никому не мешали, природу не испортили, народу окружающему зубы не пересчитали. А там так нельзя, куча законов, которые запрещают такое невзирая ни на что, быдло ты или адекват - НЕЛЬЗЯ. И это нельзя повсюду и в комплексе это нельзя просто делает невозможным какие-либо широкие социальные отношения. Приватность и запреты на любые действия, хоть как-то затрагивающие (не вредящие, не нарушающие права, а просто хоть как-то касающиеся) окружающих привело к тому, что сидит на Западе каждый в своей норе. Сталкер вон пишет, что друзей там мало, потому что их выбрать трудно. Да нетрудно, людей вокруг масса, ищу выбирай. Просто общество выстроено так, что каждый живет в узком кругу своего дома, самых близких людей (супруги, дети) и малочисленных друзей. Даже родственников всех своих видят в основном только на чье-либо свадьбе или похоронах, ибо у них-то тоже приватность. Полностью раздробленное общество, умело контролируемое миллионом законов, правил и скрытой пропагандой.
Свободные говорите, мы вот тут митингуем чуть что не так, а вы посмотрели, как правительство ВТЦ разбомбило и слова поперек не говорите. Мы не добиваемся почти ничего из того что требуем, а вы не требуете, вы лежите на мягкой подстилке и хрустите "Педигри" которое вам выделило правительство. Мы по крайней мере знаем, что над нами сидят гнусные ублюдки, а вы за "фирменной улыбкой" не можете рассмотреть дергающих вас за ниточки кукловодов.
Не буду скрывать, я не против мягко спать и вкусно есть, но если за это мне придется одеть на себя строгий ошейник, я откажусь.