Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2010, 12:35
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Я надеюсь все согласны, что там, на Западе, выстроено общество потребителей?

Современная мировая экономика достигла тех высот, которых достигла, только потому, что она основана на "обществе потребителей".
Хорошо это или плохо - вопрос скорее философский, но это факт. Можно жить в лесу, собирать ягоды и грибы, охотиться на уток и зайцев, строгать детей и быть счастливым. И я не буду критиковать человека, сделавшего такой выбор.
Но ситуация в России сейчас иная. Общество, в большинстве своем, хочет иметь блага на уровне западных стран. Только ленивый не сравнивает наши и их зарплаты. Т.е. мы хотим потреблять на том уровне, котором потребляют ОНИ. Но при этом нас раздражают неписаные законы общества потребителей
Когда мы строили коммунизм - это была определенная идеология. Но мы же отказались от неё. Нам не хочется уравниловки, нам не хочется жить ради иллюзорных идей, мы тупо вспоминаем колбасу по 2.20, а не идею о всеобщем равенстве и братстве. Так кто же мы? Не потребители разве?

Старый 12.11.2010, 12:37
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Значит лезем в кредитную петлю. Она по сути нестрашная и не непосильная. Но это когда ты стиралку в кредит берешь. А когда у тебя дом, вся обстанова в нем, дорогостоящий ремонт, машины висят на кредитах?

А вот что рассказывал о "кредитной петле" в США Андрей Кириленко (человек,имеющий контракт из девяти цифр в баксах) в своем интервью в СЭ: кредитная ставка там 3-4% и любой человек,имеющий ежемесячныя доход в 1000 долларов может жить в своем доме (300 баксов в месяц) и ездить на своей машине (50 баксов),а на оставшиеся 650 долларов жить.Пусть бедно,но покажи мне,кто у нас с таким доходом может получить кредиты на дом и авто и без особых проблем его гасить?
Журналист спрашивает Кириленко: "Ну уж вы,с вашим-то контрактом,кредиты видимо давно не брали?" Ответ : " А я и сейчас гашу кредит за дом. Мне выгоднее ежемесячно платить 700 баксов,чем отдать сразу 100000 долларов. А эти деньги пусть лежат в банке и с них капает процент". Вот так.
Кроме того в той же статье Кириленко задавался очень интересующим меня лично вопросом: почему один и тот же автомобиль в салоне в США стоит в 2-3 раза дешевле,чем в России?

Старый 12.11.2010, 12:41
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
К стоматологу на днях ходил (зуб мудрости слегка надломился, и я не стал ждать пока кариес начнётся)
Всё остальное - в мае прошлого года. Как раз тогда, когда артёмка объявил на форуме, что у меня инфаркт случился.
Но это был на самом деле плановый осмотр. Хоть и без терапевтического вмешательства не обошлось.
Так что ты проспорил.

Колифей, молодец! Честно. Побольше бы таких.
пс: вот видишь,и от Миронова польза есть

Старый 12.11.2010, 12:45
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Drow Elf, по поводу всего остального текста могу сказать следующее.
Это давний философский спор, когда человек по настоящему свободен?
Одни говорят, что чем богаче, тем свободнее, другие говорят, что чем беднее, тем свободнее. И согласия в этом вопросе нет, и думаю, не будет никогда.
Главное - это себя не обманывать. Нельзя, и рыбку съесть, и ....
Невозможно иметь уровень жизни развитых стран, открещиваясь от общества потребления.

Старый 12.11.2010, 13:08
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от pragmatik Посмотреть сообщение
почему один и тот же автомобиль в салоне в США стоит в 2-3 раза дешевле,чем в России?

Да, действительно, почему? Причем у нас в два раза дороже один и тот же авто российской сборки, чем с США - японской.

Старый 12.11.2010, 13:23
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Судью на мыло, тут кагбе следует хэдшот.

Ольга Виттингтон. Cost of life, standards, prices в США

(Cost of life, standards, prices или фанансовое положение среднего американца. - так называется эта статья, а вернее, глава из моей книги рассказов об Америке.)

В основу этой главы легли мои наблюдения и опыт жизни в течение первых четырех лет моей жизни в США.

Основной показатель уровня жизни американца - годовой доход семьи. По официальной статистике, средний доход американской семьи составляет 44000 долл. в год. По русским понятиям, огромная сумма, и мы считаем, что все американцы богачи. Действительно, уровень жизни американцев очень высок для страны с таким большим населением, и они привыкли ко всем удобствам, считают их само собой разумеющимися. Как можно не иметь гараж в доме или стоянку для парковки автомашины рядом с твоей квартирой? Неужели можно жить в коммунальной квартире с одной кухней и с общей ванной комнатой? Такие вопросы просто не возникают в голове американца. Они не замечают тех удобств, которыми насыщена их жизнь. С первого дня моего приезда в Америку я восхищалась небольшими мелочами, окружающими их быт. Простой пример: если у вас двухэтажный дом, то на лестнице, ведущей на второй этаж, выключатель находится и внизу, и наверху. Удобно, не правда ли?

Вся огромная американская индустрия работает на человека, на удобства его жизни, так как первое условие для бизнеса - продать, возвратить затраченные деньги и получить прибыль. Тривиально, но в условиях жесткой конкуренции в частном бизнесе этот закон работает для пользы людей и создает высокий стандарт уровня жизни. Позже я приведу немало примеров, а начну с основного в жизни американцев - их дома.

Средний американец начинает осуществление американской мечты с покупки дома - обычно одноэтажного, редко - двухэтажного, с тремя спальнями, площадью 150-250 кв. м, стоимостью от 100 000 до 200 000 долл. Стоимость определятся местоположением, площадью и материалом, из которого построен дом - кирпичный или деревянный. Кирпичные наиболее дороги, поэтому часто встречаются дома, построенные из комбинации кирпича и дерева, как правило, верх дома - деревянный. Планировка отличается от российской и европейской коренным образом. Во-первых, американцы любят открытые пространства: кухня, гостиная сообщаются друг с другом без дверей; во-вторых, практически каждая спальня должна иметь ванную комнату и туалет; в-третьих, - большое количество стенных шкафов (closets), так как у американцев нет шкафов для одежды. Все объявления о продаже домов начинаются с площади, количества спален и ванных комнат, так как ванная и туалет совмещаются. (У американцев даже в разговоре употребляется слово "ванная" (bathroom), когда они спрашивают о туалете, или "комната отдыха" (restroom) в общественных местах). Спальни большей частью небольшие, порядка 8-15 кв. м, только главная спальня (master bedroom) по площади может доходить до 20-30 кв. м с примыкающей к ней большой ванной комнатой (master bathroom).

В хорошем большом доме обязательно должна быть гостиная (family room or den), обеденная комната (dining room), комната для завтрака (breakfast room) и все они только выделяются архитектурной планировкой, не имея дверей.

Американцы покупают дома в кредит, от 6 до 10% годовых, на 15-30 лет, в зависимости от их кредитоспособности и от количества денег, заплаченных наличными (down), но продавец дома не всегда требует наличные, так как конкуренция и рынок недвижимости в США огромный. Обычно американец за хороший дом платит в месяц не менее 1000 долл. (Арендная плата за такой дом в среднем 1000-1300 долл., я плачу за аренду в месяц 1100 долл.) Затем в конце года в Америке платят налог на имущество, который достигает нескольких тысяч долларов, сервисные налоги городу и обязательную страховка дома, тоже несколько тысяч, поэтому для американцев покупка дома - ответственное дело, ведь в случае неуплаты кредитов в течение 6 месяцев тебя никто не пожалеет, и ты лишишься своего дома.

Каждый месяц, как и во всем мире, американец платит за электричество, воду, газ, телефон, телевидение, и эти платы достигают больших сумм, например, электричество (в Хьюстоне жарко, и основные киловатты пожирает кондиционер) - 200-300 долл., газ, вода 50-100 долл. (на севере - намного больше), телефон - около 80 долл., кабельное телевидение - 70 долл.

В каждой семье есть машина, чаще две. Американцы, за редким исключением, покупают их в кредит. Для машины средней стоимости от 15 000 до 30 000 долл. плата составляет около 200-400 долл. в месяц с 6-12% годовых с обязательной страховкой, примерно 70 долл. в месяц за одну машину.

Питание для семьи составляет от 600 до 800 долл. в месяц, если в семье есть курильщики, плюс 200 долл.

Лекарства в США - очень дорогие. Я, например, не могу жить без таблеток от высокого давления - 80 долл. в месяц, спрашивала моих друзей-американцев об их тратах на лекарства - до 400 долл. в месяц.

При моем самом скромном подсчете средняя американская семья тратит на жизнь с обязательными платежами не менее 3000 долл. в месяц.

Думаю, русским женщинам интересно узнать, что стрижка в обычном салоне стоит 35 долл., маникюр - 12-15 долл., педикюр - около 20, а если вы живете в дорогом городе, как Нью-Йорк или Лос-Анджелес, траты соответственно возрастают.

Мой вывод - средние американцы живут в кредит, но живут очень хорошо, правда, все время с головной болью.
----------------------------------------------
Чисто по статье мы получаем, что "сферические 300 баксов за ипотеку и 50 баксов за фордфокусвкредит в вакууме" в исполнении Кириленко (у которого счет с несколькими нулями) мягко говоря не соответствуют действительности. Это раз.
Во-вторых, не все так радужно жизнь и обязательные платежи (кредиты, налоги, еда, лекарство) таки съедают больше 2/3 заработка и остается на все "необязательное" 1/3, что не так уж много, ибо "необязательного" у нас в жизни тоже не мало (отпуск, одежда, всяческие телевизоры-ДВД, даже банальная парикмахерская - это все "необязательное").

Перенесем все это на наши реалии. Я к примеру тоже могу легко оформить ипотеку на 1000 долларов в месяц и машину за 200-300 в месяц (как пишет г-жа Виттингтон), проблема, что я имею 12-13 тысяч долларов в год, а не 44. Поэтому не лезу в это.

Кстати, это не порочащая статья, наоборот - это кусок описания русской, выскочившей замуж за среднего американца. Так что сразу прошу без обвинений во вранье и срыве покровов.

Судью на мыло, философию кстати оставьте, я совсем не имел ввиду "мы свободнее, потому что беднее". Мы свободнее потому, что иначе живем. Мы вольны по крайней мере на своем дворе делать все, что хотим, главное не мешать и не вредить других. У вас это просто запрещают, чтобы вы не мешали и не вредили.

Старый 12.11.2010, 13:51
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
мериканцы покупают дома в кредит, от 6 до 10% годовых, на 15-30 лет

неправда: ипотечная ставка на 30 лет - 4,37%
на 15 лет - 3,77%
на один год - 3%
http://realestate.yahoo.com/loans
автокредит: те же 3,75%, однако, сильно зависит от валового дохода, марки авто и других факторов (система кредитных баллов).
Цитата:
Лекарства в США - очень дорогие.

имей страховку...
Цитата:
Я к примеру тоже могу легко оформить ипотеку на 1000 долларов в месяц и машину за 200-300 в месяц (как пишет г-жа Виттингтон), проблема, что я имею 12-13 тысяч долларов в год, а не 44. Поэтому не лезу в это.

И правильно, что не лезешь, надо жить по средствам. Там этому учат с самого детства (карманные деньги ит.д.), поэтому они и вырастают другими.
Кстати, я бы с удовольствием оформил ипотеку на 1000 долларей, не подскажешь, где? Даже под 10% годовых...

Цитата:
Мы свободнее потому, что иначе живем.

Это да.
А они - свободнее, потому что иначе живут, чем мы...
Разница в том, откуда смотреть: кто в зоопарке за решеткой? С точки зрения тигра - люди...
НЛ.

Старый 12.11.2010, 14:21
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Неправда. Был конкретный вопрос о сексуальных взаимоотношениях в обществе.

Идиотский сам по себе вопрос.

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
На что был ответ-"У нас секса нет.... у нас есть любовь"

И что плохого в этом ответе? Зато теперь у нас один только секс, а любви ни xeра нету. Нет, конечно, хиппийская сексуальная революция - это замечательно. Но только для молодых. Наступает момент, когда надо бы остановиться. Но как в цивилизованном мире, так и у нас нормой стало б.лядство в течение всей жизни. Ну, так всё ж, получается что кое в чём мы достойно равняемся на весь остальной мир. Так держать!

Старый 12.11.2010, 14:26
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А "западу" незачем вести пропаганду, ибо в этом нет никакого прикладного смысла.
Пропаганда - это распространение веры во что либо, а вера нужна, когда не работают доводы, основанные на здравом смысле.

При всём уважении - неправда ваша. Проаганда на "западе" и особенно в США есть. И работает она гораздо лучше нашей. Прикладной смысл её не в том, чтобы нас обрабатывать, а в том, чтобы мировоззрения и ощущения своих граждан держать в нужном русле.

Старый 12.11.2010, 14:37
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Колифей, да ну на! Было бы желание! Есть коммерческие мед.центры,в которых прием ведется по записи в удобное для пациента время. Есть знакомые врачи,которые могут помочь в поиске необходимого специалиста. Ходи,проверяйся,занимайся профилактикой!!! Пойдешь? Не-а. Пока не прихватит-не пойдешь.
Не спорю есть ряд факторов,которые могут частично "оправдать" российского пациента:те самые таллончики,зачастую хамское поведение мед.персонала (особенно среднего и младшего) ну и деньги и еще раз деньги. Но главное не это. Главное менталитет! Не идет наш человек в своем подавляющем большинстве раз в полгода к стоматологу вылечить начальный кариес,к онкологу убрать подозрительную родинку,к гастроэнторологу при легкой регулярной изжоге! Все ждут периостит,рак и язву! И кто,простите,виноват,что условному Васе Пупкину в падлу было прийти в начале процесса???
Или возьмем условного Игоря Новицкого. Мужчина за 40,имеет лишний вес,употребляет алкоголь ,курит (не знаю точно), в течении многих лет имеет "сидячую" работу. Вопрос: когда в последний раз сей достойный муж делал себе ЭКГ,гастроскопию,посещал кардиолога,уролога,стоматолога и эндокринолога? И каковы были (если были) причины этих визитов? Готов поспорить,что не плановый осмотр. Вот так... А ведь большинство его ровесников куда более "дремучий" народ и там все куда запущенней.

Прагматик, согласен с тобой полностью. Менталитет у нас такой. Ну и ещё личный опыт сказывается. По себе говорю. Ни за что не обращусь к врачам пока не отвезут в бессознанке. Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь. А уж если "чего быть, так того и не миновать".

Старый 12.11.2010, 14:44
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь

Согласен.И этому есть масса,к сожалению,неутешительных подтверждений.

Старый 12.11.2010, 14:55
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Но ситуация в России сейчас иная. Общество, в большинстве своем, хочет иметь блага на уровне западных стран. Только ленивый не сравнивает наши и их зарплаты. Т.е. мы хотим потреблять на том уровне, котором потребляют ОНИ. Но при этом нас раздражают неписаные законы общества потребителей

Не знаю, по-моему этим занимаются те, кто с благоговением смотрит на запад. Меня никогда не интересовали их зарплаты. Только наши. Знать, чтобы не быть хамлом и не требовать не померно высокую зарплату, но и не давать проехаться на тебе, сэкономить.

Старый 12.11.2010, 14:55
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

АПМ, правда-неправда, любой кредит есть долговые обязательства и они тебя вяжут по рукам и ногам в любом случае, разница лишь в силе затягивания. ОК, черт с ним пусть по-твоему процент низкий, но он есть. Так? Сидишь и выплачиваешь 30 лет за дом. Плюс выплачиваешь за машину. Плюс 5-10 разнообразных кредитных карт с разными условиями. Это ведь реальность, я ведь в этой части не лгу?
Что произойдет в случае каких-нибудь проблем, можете рассказать? Например фирме писец и ты уволен? Ясное дело надо срочно искать работу, причем хорошую, чтобы было "по скромным подсчетам 3000 долларов на жизнь с обязательными платежами". ОК, каков процесс поиска работы? В основном рекрутерские конторы. Даешь наиподробнейшее резюме они ищут. И тут начинается самое интересное. Казалось бы ты готов на все, лишь бы была работа, которая дала бы тебе необходимые деньги. Но не ты ее ищешь, за тебя ее ищет компьютер. Вроде бы вот есть место с подходящей работой и зп, но у тебя слишком крутое образование "извините, вы слишком умны для нас". ОК, оттолкнемся от образования, бац "простите у вас нету опыта". Что-нибудь смежное "извините, образование и квалификация у вас конечно похожее, но надо пройти вот такие и такие курсы, получить сертификаты и милости просим" (какие курсы? кредиты гасить надо а тут еще бабла на допобучение выкинь). Вот и получается, что вроде бы все для тебя, да как-то все очень бюрократично. Прошло 6 месяцев и привет. Ты бездомный, коих в СШП более 12%, но тут опять же вру я, интернет и все, кроме в СШП же и составленных рейтингов а-ля "у нас Рай Земной".

Вот она несвобода. Начиная с юности (докуа народу влазят в кредит еще тогда, образование ой как недешево) и заканчивая старостью вы живете в петле кредитов. Хорошо живете, не спорю, лучше меня, но несвободно в плане того же поиска наиболее удовлетворяющего места работы. Хорошо, если сразу устроились туда, где все устраивает, а если нет - будете до смерти горбатиться на ненавистной работе, но никуда не соскочите, потому что смерти подобно. Я уволюсь или потеряю работу - пофигу, могу несколько месяцев пусть и в стесненных условиях ее поискать и найти. У вас нет этих месяцев.
Вот она, несвобода. Вот оно, кредитное ярмо.
Взять хоть кризис. Долбанул коллапс и пи**ец. Народ терял жилье, ибо кредиты не выплачивал, риэлторы разорялись, ибо дома продаваемые в кредит, и куплены у застройщика в кредит, банки в трубу летели, ибо застройщики брали невъипенные кредиты на деятельность, страховые от всего этого кирпичами срали, потому что всем страховки надо платить. Круговой кредитный пи**ец. А вот у нас многие и не заметили кризиса, хотя нет, вру, я заметил, премии двойные были и оклад за год шефы на 66% подняли, потому что в кредитах ни я, ни фирма не замешаны.
Кризис кстати очень помог. Очистился рынок от паразитов, которые работают и живут не по средствам, а по кредитам.

Вот и выходит, что я не "свободный, потому что бедный", а "бедный и свободный" и это я ни на что не поменяю.

Старый 12.11.2010, 15:06
Новичок

Цитата:
Да, действительно, почему? Причем у нас в два раза дороже один и тот же авто российской сборки, чем с США - японской.

Надумал мой родственник купить жене Хаммер H2. Посидел,посчитал... Короче рванули они всей семьей в Пиндоссию. За месяц объездили все интересные для себя города,каждый день экскурсии. Там же купили Хаммер и заказали его доставку. По итогу по деньгам вышла примерно та же сумма,что просили дома за авто Примечание: родня из Казахстана и растаможка там адекватная.

Старый 12.11.2010, 15:09
Ветеран GreenMile

Цитата:
Судью на мыло, философию кстати оставьте, я совсем не имел ввиду "мы свободнее, потому что беднее". Мы свободнее потому, что иначе живем. Мы вольны по крайней мере на своем дворе делать все, что хотим, главное не мешать и не вредить других. У вас это просто запрещают, чтобы вы не мешали и не вредили.

Да мы вольны делать на своем дворе, что хотим, вольны в своей машине ездить на красный свет и с любой скоростью, вольны не пойти на работу, когда вас там все ждут, вольны разводить костры в лесу на пикниках и вольны оставлять там горы мусора, вольны охотиться в заповедниках и рыбачить сетями... мы свободный народ, свободный от любой ответственности - это правда

Старый 12.11.2010, 15:09
Новичок

Кстати о медицине. Тут даже спорить нечего, на Западе она просто фантастическая, феерическая, по моим меркам неземная. Но блин опять парадокс, здоровые люди там в основном только с достатком выше среднего, ибо только они имеют возможность достаточно и качественно отдыхать, хорошо и здорово питаться и иметь полную медстраховку, которая позволит им вылечить все, даже последствия падения метеорита на Землю.

Старый 12.11.2010, 15:19
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

pragmatik,
Цитата:
молодец! Честно. Побольше бы таких.

Справедливости ради отмечу, что если не куча знакомых врачей, думаю, никаких шансов на плановое обследование у меня бы не было. А так, за какие-то 10.000 рублей (примерно $330) - на целых две недели отдельная палата и повышенное внимание всего медицинского персонала.

Мне, вот, интересно, сколько баксов среднестатистический американец/канадец отвалит за подобное удовольствие?..

Старый 12.11.2010, 15:21
Ветеран GreenMile

Цитата:
Мой вывод - средние американцы живут в кредит, но живут очень хорошо, правда, все время с головной болью.

Цитата:
Кстати, это не порочащая статья, наоборот - это кусок описания русской, выскочившей замуж за среднего американца. Так что сразу прошу без обвинений во вранье и срыве покровов.

Честно говоря, я не очень понимаю, о чем эта статья? То, что в США жизнь дешевле, чем в Краснодаре, это я и так знал.
Да, там дороже некоторые вещи, например услуги, в том числе коммунальные, шоу разные (походы на футбол, в театр, концерт и т.п.) но вещи, на которые уходит львиная доля личного дохода у них дешевле. Дома - дешевле, машины - дешевле, одежда - дешевле, бытовая техника, включая компьютеры и моб телефоны - дешевле. А самое главное, в США дешевле деньги, т.е. кредиты. Причем деньги там длинные, поэтому бизнесом нам заниматься гораздо приятнее, а еще там самый низкий уровень коррупции среди развитых стран.
Меня не интересует, как там живут клерки, и какой уровень жизни они должны всем демонстрировать. Я хочу заниматься бизнесом, иметь свое дело, организовывать рабочие места, и этим в США заниматься легче, чем в России.

Старый 12.11.2010, 15:25
Новичок

Цитата:
Ни за что не обращусь к врачам пока не отвезут в бессознанке. Считаю, что чем меньше общаешься с медициной, тем здоровее будешь. А уж если "чего быть, так того и не миновать".

Bond,
Рюк, ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Вот это и есть иждивенческое отношение к своему здоровью. Я извиняюсь,а когда "везут в бессознанке" тоже думаешь "чему быть,того не миновать"? НЕТ! БРЕХНЯ!!! Жить охота! Доктор,помогите! А если не поможет,то винить будут не тебя,запустившего до "бессознанки",виноват будет "куевый врач".
Я абсолютно не собираюсь тут вести пропаганду здорового образа жизни-это 100% бесполезно. (Я своих родственников не могу заставить следить за питанием,режимом,заниматься спортом,регулярно обследоваться у врачей.) Это ваше здоровье,распоряжайтесь им как вам угодно. Просто когда (тьфу-тьфу) придет недуг не ищите виноватых по сторонам,достаточно посмотреть в зеркало.

Старый 12.11.2010, 15:30
Новичок

Цитата:
Да мы вольны делать на своем дворе, что хотим, вольны в своей машине ездить на красный свет и с любой скоростью, вольны не пойти на работу, когда вас там все ждут, вольны разводить костры в лесу на пикниках и вольны оставлять там горы мусора, вольны охотиться в заповедниках и рыбачить сетями... мы свободный народ, свободный от любой ответственности - это правда

Судья, я не буду с этим спорить. Почти не буду. Мы - безалаберный народ. Это факт, не попрешь. Но не все. Я тебе уже приводил пример с недавним пати. Погудели отлично, вели себя с точки достойно без эксцесов, никому не мешали, природу не испортили, народу окружающему зубы не пересчитали. А там так нельзя, куча законов, которые запрещают такое невзирая ни на что, быдло ты или адекват - НЕЛЬЗЯ. И это нельзя повсюду и в комплексе это нельзя просто делает невозможным какие-либо широкие социальные отношения. Приватность и запреты на любые действия, хоть как-то затрагивающие (не вредящие, не нарушающие права, а просто хоть как-то касающиеся) окружающих привело к тому, что сидит на Западе каждый в своей норе. Сталкер вон пишет, что друзей там мало, потому что их выбрать трудно. Да нетрудно, людей вокруг масса, ищу выбирай. Просто общество выстроено так, что каждый живет в узком кругу своего дома, самых близких людей (супруги, дети) и малочисленных друзей. Даже родственников всех своих видят в основном только на чье-либо свадьбе или похоронах, ибо у них-то тоже приватность. Полностью раздробленное общество, умело контролируемое миллионом законов, правил и скрытой пропагандой.

Свободные говорите, мы вот тут митингуем чуть что не так, а вы посмотрели, как правительство ВТЦ разбомбило и слова поперек не говорите. Мы не добиваемся почти ничего из того что требуем, а вы не требуете, вы лежите на мягкой подстилке и хрустите "Педигри" которое вам выделило правительство. Мы по крайней мере знаем, что над нами сидят гнусные ублюдки, а вы за "фирменной улыбкой" не можете рассмотреть дергающих вас за ниточки кукловодов.
Не буду скрывать, я не против мягко спать и вкусно есть, но если за это мне придется одеть на себя строгий ошейник, я откажусь.

Старый 12.11.2010, 15:30
Новичок

Цитата:
любой кредит есть долговые обязательства и они тебя вяжут по рукам и ногам в любом случае, разница лишь в силе затягивания

Drow Elf, а я на это с другой колокольни смотрю. Сам плачу ипотеку. В принципе мог бы погасить. Но зачем? Инфляция идет=ануитетный платеж становится дешевле,а освободившиеся деньги...зарабатывают деньги.

Старый 12.11.2010, 15:40
Ветеран GreenMile

Цитата:
Свободные говорите, мы вот тут митингуем чуть что не так, а вы посмотрели, как правительство ВТЦ разбомбило и слова поперек не говорите. Мы не добиваемся почти ничего из того что требуем, а вы не требуете, вы лежите на мягкой подстилке и хрустите "Педигри" которое вам выделило правительство. Мы по крайней мере знаем, что над нами сидят гнусные ублюдки, а вы за "фирменной улыбкой" не можете рассмотреть дергающих вас за ниточки кукловодов. Не буду скрывать, я не против мягко спать и вкусно есть, но если за это мне придется одеть на себя строгий ошейник, я откажусь.

Drow Elf, согласись, что делать такие выводы, только на основании рассказов сторонних наблюдателей русского происхождения, несколько легкомысленно.
У меня нет друзей уехавших в США, зато я каждый день общаюсь с коренными американцами. И я не очень понимаю, о чем ты говоришь все время. Какие ошейники? Какие решетки? Какие кукловоды?

Старый 12.11.2010, 15:41
Новичок

Колифей и остальные краснодарцы, если интересно. Быстро и качественно, а главное значительно дешевле, чем в расплодившихся "наздоровьях" можно сдать анализы (+куча всякой шняги типа стоматолога, УЗИ) в санатории Кубанского универа. Проверяться надо. Я, как обычный русский человек, клал и не следил. Сдал тут от скуки - теперь надо в срочном порядке артрит (в 29 лет, ну не пи**ец-ли) лечить.

Старый 12.11.2010, 15:49
Новичок

Цитата:
Сидишь и выплачиваешь 30 лет за дом. Плюс выплачиваешь за машину.

Цитата:
Что произойдет в случае каких-нибудь проблем, можете рассказать? Например фирме писец и ты уволен?

Цитата:
Ты бездомный, коих в СШП более 12%

Drow Elf, нет,лучше как у нас. Варианты:
1. Всю жизнь жить в коммуналке,с общей кухней,ванной,соседями-алкашами,в грязи и с тараканами
2. Привести свою семью в родительский дом. Ютиться в 60 м2,каждый день ср.аться и в глубине души ждать смерти родителей.
3. Всю жизнь копить и 45-50 годам накопить наконец на квартиру. Только вот молодость,увы,ушла...

Зато СВОБОДА! И нет кредитных рисков!

Старый 12.11.2010, 15:54
Новичок

Цитата:
У меня нет друзей уехавших в США, зато я каждый день общаюсь с коренными американцами. И я не очень понимаю, о чем ты говоришь все время. Какие ошейники? Какие решетки? Какие кукловоды?

Вот оно. Мы в дерьме живем и четко понимаем "да, *****асто", всегда готовы к любому пи**цу. А там народу не готов, с виду Рай, лизнешь, вроде тоже Рай. Неплохо в Америке - факт. Я даже не спорю. Но цена, увольте. Лично для меня она непомерна. Кому нравится, да ради бога, я же не рисую страшилок, просто имхую в меру своего разума и наблюдений. Но мне не нравится. Мне лично не важны деньги, мне важнее свое ощущение и понимание жизни. Из-за этого в большей мере я например в Москве жить тупо не смог. На изнанку выворачивался, пахал, имел вдвое больше, чем здесь, но не смог, сбежал. Потому что в Москве уже ощущается эта западность, неуемная жажда денег, жажда на грани помешательства, жизнь в кредит, статусность. И сбежал. Наверное дурак, при молодом возрасте мыслю как старый глупый консерватор. Но я такой. Мне так нравится. И ни один Сталкер не вправе обсирать меня, мою жизнь, мою страну. Тем более обсирать ее не своими словами, а сказками из интернета и дешевой пропагандой а-ля "Россия - гавно и мастдай, Канада - форева!!!"

Старый 12.11.2010, 16:07
Новичок

pragmatik, еще один. Да, лично для меня так лучше. Значит на столько я заработал в своей жизни. Херово? Да не спорю. Живу на тещиной территории и на 4-х далеко не 60 квадратов. Так вышло. Могло выйти по-другому. Мог вместо футбола больше читать и учится. Стать кем-нибудь лучше. Или наоборот лучше футболом заниматься и стать звездой. Не стал. Сам виноват. Имею то, что имею. И привык к этому. Зато никто у меня мое не возьмет и в случае непредвиденных коллапсов на улицу не выкинет. И детям своим скажу: "Вот наш дом. Наш. Сам построил. Пусть не 250 квадратов и комнаты для завтрака нет, зато наш". И к этому моему ни одна ***** прикоснуться не сможет, ни один паразит, который кроме того, чтобы выдавать бумажки с текстом "вот вам ХХХ рублей, вернете ХХХ+УУУ" ничего не умеет.

Старый 12.11.2010, 16:35
Ветеран GreenMile

Цитата:
pragmatik, еще один. Да, лично для меня так лучше. Значит на столько я заработал в своей жизни. Херово? Да не спорю. Живу на тещиной территории и на 4-х далеко не 60 квадратов. Так вышло. Могло выйти по-другому. Мог вместо футбола больше читать и учится. Стать кем-нибудь лучше. Или наоборот лучше футболом заниматься и стать звездой. Не стал. Сам виноват. Имею то, что имею. И привык к этому. Зато никто у меня мое не возьмет и в случае непредвиденных коллапсов на улицу не выкинет. И детям своим скажу: "Вот наш дом. Наш. Сам построил. Пусть не 250 квадратов и комнаты для завтрака нет, зато наш". И к этому моему ни одна ***** прикоснуться не сможет, ни один паразит, который кроме того, чтобы выдавать бумажки с текстом "вот вам ХХХ рублей, вернете ХХХ+УУУ" ничего не умеет.

Drow Elf, ты извини, но то о чем ты пишешь - это твои личные, субъективные отношения к бытию. И они ничего общего не имеют с понятиями Россия, Канада, США, и обществом в этих странах.
Не надо свои личные желания и свое личное отношение к жизни пытаться обобщать.

Старый 12.11.2010, 16:41
Новичок

Судью на мыло, посты - лично, приводишь статью - враки и "все совсем не так". Зато ваши потоки говна не личное, а интервью Кириленко про "машину за 50 баксов в месяц" - это истина в последней инстанции. Ну бог с вами, святы верующие. Пойду я пожалуй. Что-то мне разговоры с вами и со Сталкером очень остро начинают напоминать разговоры со "свидетелями Иеговы", они точно так же упорото верят что их "мыльная" церковь самая лучшая и единственно истинная.

Старый 12.11.2010, 16:54
Ветеран GreenMile

Цитата:
Мы в дерьме живем и четко понимаем "да, *****асто", всегда готовы к любому пи**цу. А там народу не готов, с виду Рай, лизнешь, вроде тоже Рай.

Ну, начнем с того, что РАЯ на земле нет нигде. И я, лично, никогда не восхищался благосостоянием западного общества. Мне личного благосостояния хватает с головой и в России. Я всегда говорю только об отношении государства к своим гражданам, об условиях, которые создает государство для своих граждан для жизни, для занятия бизнесом и т.п. Я говорю о самих гражданах и анализирую, почему они смогли прогнуть свою власть, что бы она их уважала, а мы этого не можем. Я говорю о правах, которые имеет человек в западном обществе, а у нас, попадая в ментуру тебя могут просто убить... вот я о чем говорю.
А кредиты, уровень дохода, общее благосостояние - это все хрень меня совершенно и абсолютно не интересующая.

Старый 12.11.2010, 16:58
Ветеран GreenMile

Цитата:
Судью на мыло, посты - лично, приводишь статью - враки и "все совсем не так". Зато ваши потоки говна не личное, а интервью Кириленко про "машину за 50 баксов в месяц" - это истина в последней инстанции. Ну бог с вами, святы верующие. Пойду я пожалуй. Что-то мне разговоры с вами и со Сталкером очень остро начинают напоминать разговоры со "свидетелями Иеговы", они точно так же упорото верят что их "мыльная" церковь самая лучшая и единственно истинная.

Я не писал ничего про Кириленко, не называл твою статью враками, не знаю, что ты называешь потоками говна и меня не зовут Сталкер...
У меня такое ощущение, что ты вообще не читаешь, что я писал.

Старый 12.11.2010, 17:29
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

А старина Гегель был прав.... Чёртова спираль замкнулась и понадобилось всего лет 20-25... Читаешь и смотришь на календарь...вроде не 1987 г, а как похоже....

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 12.11.2010 в 20:52.

Старый 12.11.2010, 18:40
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Bond,
Рюк, ОГРОМНАЯ ОШИБКА!!! Я абсолютно не собираюсь тут вести пропаганду здорового образа жизни-это 100% бесполезно. (Я своих родственников не могу заставить следить за питанием,режимом,заниматься спортом,регулярно обследоваться у врачей.) Это ваше здоровье,распоряжайтесь им как вам угодно. Просто когда (тьфу-тьфу) придет недуг не ищите виноватых по сторонам,достаточно посмотреть в зеркало.

pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.

Старый 12.11.2010, 19:14
Xiz Xiz вне форума
Зелёный ещё

Xiz - золотой пользователь форума; 0%Xiz - золотой пользователь форума, 0%Xiz - золотой пользователь форума, 0%

Росстат опубликовал данные по уровню среднемесячных зарплат чиновников в первом полугодии 2010 года. Самыми высокооплачиваемыми являются служащие в аппарате правительства с доходом в 88,5 тыс. рублей.

За ними следуют работники Счетной палаты. Их зарплата составляет 81,97 тыс. рублей. И замыкает тройку лидеров администрация президента РФ с ежемесячным доходом в 80,7 тыс. рублей. А вот самые бедные чиновники России трудятся в Федеральной миграционной службе всего за 29 тыс. рублей в месяц.

Конечно, если это сравнить с зарплатой по всей стране, то кажется, что суммы внушительные. Но если сравнивать с заработком по Москве, то оценки могут быть весьма противоречивыми, учитывая, что средняя зарплата в столице равняется 45,7 тыс. рублей. И, по данным Росстата , три четверти федеральных министерств, служб, агентств платят среднюю зарплату своим служащим меньше этого уровня. А в 39 федеральных органах (это 53% от общего числа) среднемесячная зарплата в 2010 г. даже уменьшилась по сравнению с первым полугодием прошлого года. Тем временем в среднем по экономике Москвы она выросла на 13,7%.

По данным статистов, в среднем, зарплата госслужащих составляет 50,3 тыс. рублей. Самыми высокими темпами она росла в Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка (на 58,1% по сравнению с первым полугодием 2009 года), Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (на 38,5%), Министерстве иностранных дел РФ (на 34,5%), Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (на 26,5%), Министерстве спорта, туризма и молодежной политики (26%), Федеральной службе по финансовым рынкам (15,8%) и аппарате правительства РФ (12%).

Напомним, год назад Счетная палата РФ после проверки пришла к выводу, что самые богатые российские чиновники живут вовсе не в Москве. Лидирующие позиции в рейтинге личного благосостояния тогда заняли государственные управленцы, работающие в Якутии, Новгородской области и Ненецком автономном округе.

Источник: http://www.utro.ru/articles/2010/08/24/916844.shtml

Старый 12.11.2010, 21:20
Новичок

Рюк, а я и не собираюсь с тобой спорить и рассказывать какие у нас все врачи замечательные. Не все,далеко не все. Я уже давно очкую пойти лечиться к первому встречному специалисту,т.к. я видел (и даже сам немного преподавал) КАК "учатся" очень многие из тех,кто сейчас себя позиционирует как большого врача... Только через знакомых,которые могут поручиться за квалификацию доктора и никак иначе. Я бы мог рассказать много "интересного" о нашей медицине,но не буду,т.к.
1. Этика
2. Медицина ничуть не хуже любой другой отрасли в нашей стране,со всеми "классическими" минусами
3. В России прямо какой-то бум по медицинским страшилкам.Нынче очень модно рассказывать,показывать и писать какие мрази эти люди в халатах. Не спорю,всякое бывает. Только вот о спасенных жизнях,классном лечении,светлых умах и золотых руках многих врачей говорить отчего-то совсем не модно...

А спорил я с Судьей на мыло только о причинах низкой продолжительности жизни в России.

Цитата:
Кстати, ты, как я понял, работник этой области? Вопрос - как ты относишься к вакцинации как таковой? Не раз приходилось слышать, что работники медицинской области своим детям не делают прививок.

Я врач-ортодонт. Своего ребенка прививаю на общих основаниях.

Старый 12.11.2010, 21:54
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

pragmatik, прививок от неправильного прикуса еще нет?

Старый 12.11.2010, 22:42
Новичок

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
pragmatik, прививок от неправильного прикуса еще нет?

тьфу-тьфу-тьфу пока не придумали

Старый 12.11.2010, 22:54
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
pragmatik, ну, вообще-то я не плохо отношусь к воему здоровью - не объедаюсь, всякие там дошираки и пирожки с котятами не потребляю, в умеренном количестве (или даже в небольшом) потребляю алкоголь, собственную задницу предпочитаю переносить ногами, а не в авто и т.д. Но к медицине доверия нет. Ибо в неё тоже внедрены рыночные механизмы. Чего, кстати, не было в СССР.
Болела у меня как-то спина - сильно так простреливало, диски-то уже подстёрлись. Поехал в одну клинику очень широко рекламируемую по телику. Меня там пол-часа водили по этажам, рассказывали какая у них замечательная клиника (это в то время, когда передвигаться было больно). Потом сказали, что мне очень повезло и меня примет "САМ". Сам назначил кучу просветок и анализов. На мой вопрос "зачем так много анализов", ответил что есть подозрение на "болезнь Бехтерева" (по-моему так называлось). Потом он её правда не подтвердил, но за обследование я заплатил не мало. Потом назначили лечение - 10 сеансов какого-то растяжения. Сумма была очень большая. Тогда я спросил: "А пройдя этот курс, я смогу опять ходить в горы, участвовать в экспедициях и вести активный образ жизни?" "Можешь, только опять попадёшь к нам!" Да на буй тогда это нужно - подумал я. Вернулся в свою поликлинику, у меня посмотрели результаты анализов и схватились за голову от их стоимости (у нас это стоило в 5 раз меньше), назначили курс массажа. + я стал больше плавать (исходя из рекомендаций в инете) и всё прошло. Так мне они ещё с месяц названивали и трамбовали приехать на лечение. А результаты анализов я с боем у них вырвал для себя. Вот - это был чистый развод. И наша медицина, особенно пропиаренная, взяв от западной самые худшие аспекты рыночных отношений стала такой - ты не пациент, ты клиент с которого надо качать баблосы. Таких примеров масса. Посему я и пришёл к тому, что лучше без докторов и без лекарств.

Во всем мире практикуется такое понятие как семейный доктор который один ведет вас почти от рождения.....никаких поликлиник. А есть такое понятие клиники для терапевтов и медицинские центры по направлениям терапевтов-семейных докторов к специалистам. Вся медицина в Канаде частная с бесплатной государственной страховкой. Не вы платите государству из своего кармана а государство...и обмануть государство, назначая лишние процедуры здесь это не прокатит и грозит тюрьмой в худшем случае. Так по направлению врача идешь в частную процедурную, она работает отдельно и это отдельный бизнес. Рисковать никто своими лицензиями не будет, назначая лишние заборы анализов, только самое необходимое.

Не понимаю почему нельзя взять за образец канадскую системы здравохранения в России....на которую переходит даже США с Обамой. Не хотите канадскую.....берите францускую. Английская тоже не плохая.......там самые дорогие лекарства не должы превышать 300 рублей.......остальное доплачивает государство. В Канаде платишь за лекарства 10-15% их стоймости.......остальное доплачивает государство.

Старый 12.11.2010, 23:06
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Российские медицинские дипломы недействительны во всем мире.......это факт. Нет оборудования нормального, нет лекарств, больницы хлам и грязь. О чем вы? Медицины в России современной нет. Если даже и хорошие доктора в России, как правила нет оборудования для сложных операции.......всех посылают в москву или собирают деньги на за границу. Помогите моему ребенку. Бывая в России просто страшно серьезно заболеть.....кранты.
В Канаде например норма 3 человека на палату бесплатно уже лет 30.......с приватными шторами от пола до потолка...свой телевизор и сейчас итернет. Заказываешь меню своей еды 4 раза в день. Все. Бесплатно. Если есть страховка на предприятии где ты работаешь...она обеспечивает палату на двоих бесплатно. За одного в палате надо доплачивать. Палаты все одинаковые, нет люксовых, они все люксовые, так как уравниловка должна быть и социальный котракт между государством и гражданами должен соблюдаться. Все должны достойно жить и болеть в достойных условиях.

Старый 12.11.2010, 23:10
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Во всем мире практикуется такое понятие как семейный доктор который один ведет вас почти от рождения.....никаких поликлиник.

имхо хороший специалист-узкий специалист. Ну не верю я,что человек одинаково хорошо разбирается в кардиологии,гастроэнтерологии,урологии и т.д.
Цитата:
Не понимаю почему нельзя взять за образец канадскую системы здравохранения в России....на которую переходит даже США с Обамой. Не хотите канадскую.....берите францускую.

А че не бразильскую или кенийскую? Ты думаешь мы не мечтаем,чтобы у нас больницы были оснащены всем необходимым,все врачи были преуспевающими людьми, достойно оплачивался труд среднего и младшего персонала? В городах еще более или менее пристойно,а вот на селе полный пипец!

Старый 12.11.2010, 23:19
Новичок

Цитата:
Российские медицинские дипломы недействительны во всем мире.......это факт. Нет оборудования нормального, нет лекарств, больницы хлам и грязь. О чем вы? Медицины в России современной нет. Если даже и хорошие доктора в России, как правила нет оборудования для сложных операции.......всех посылают в москву или собирают деньги на за границу.

Сталкер, и хотел бы я с тобой поспорить,да не получится. Конечно написал,как обычно, весьма утрировано,но суть верно. Не согласен только по поводу грязи-у хорошего главврача пусть бедно,но чисто.

Закрытая тема