Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2010, 17:43
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Есть во внешней политике понятие "сдерживающий фактор", благодаря которому две страны-СССР и США, обладавших ядерным ОРУЖИЕМ, находившиеся в состоянии перманентного конфликта, так и не напали друг на друга открыто...

Думаю у тебя и на это найдутся возражения

Да, потому что это разные категории. Там большая игра, а здесь бытовуха. Там под прицелом были все. А здесь - гопник или рейдер, будет уверен, что исход зависит только от этого личного противостояния: или ты грохнешь, или тебя грохнут. А вот если б он знал, что в тот момент, когда он держит палец на "курке", его семья и близкие тоже под прицелом - тогда бы это и было сдерживающим фактором.
Я могу привести множество примеров из личной жизни (но чего-то не хочется расписывать, и так всё понятно), когда конфликт из-за отсутствия оружия не перерастал в нечто большее, чем просто мордобой. Ведь речь идёт о собственной защите! Ну да, что с того, что я пальнул бы первый, защищая себя и женщин. Перестреляли бы нах друг друга.
В общем - не тот это путь. У нас гражданское общество не работает. Менты крышуют оргпреступность в той или иной степени.
Вообще Вакула, я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь заниматься бизнесом и в нашей стране это невозможно. Если у тебя действительно такой склад характера, в самом деле лучше тебе переехать в другую страну. Я не подтруниваю. Пишу совершенно серьёзнои без тени не приятия твоего выбора. Просто у многих другой склад характера и ума. И то, что подходит тебе, другим не будет подходить.

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.