Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2010, 11:39
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Барышням тоже с двухстволкой ходить?

Барышням достаточно электрошока.
А ты что, думаешь женщинам будет полезно огнестрельное оружие в сумочках носить?

Старый 18.11.2010, 12:03
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
А ты что, думаешь женщинам будет полезно огнестрельное оружие в сумочках носить?

Оружие с собой, в свете последних событий, вообще всем полезно для здоровья Хотя бы шанс будет... (это главное, всё остальное бесконечный диспут)
п.с. электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта воспользоваться им сложно, его могут просто выбить из рук, тем более, что на торчков не сильно действует...

Старый 18.11.2010, 12:15
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта

а с огнестрелом, которые "неблизкого контакта" как? Типа вон те ребята похожи на гопников - надо шмальнуть превентивно, пока "близкого контакта" не случилось?

Старый 18.11.2010, 12:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Drow Elf, ты о своём шансе защитить себя и близких думай, а не о чужом желании "шмальнуть"...

Старый 18.11.2010, 12:40
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула, я тебе еще раз объясняю. Если меня стопанут вечером около Карасуна, я нормально смогу за себя постоять пакетом с 2-мя банками пива. ОК, принимаем закон и я иду около Карасуна со стволом. Вроде уровень защиты повышается. Одно но, меня и стопарить уже молодое быдло будет не вопросом "Есть закурить?", а стволом в рыло.
Опять же, в России живем. Все покупается, все продается. Энная сумма денег и даже псих получит огнестрел на руки. И вот когда психически неуравновешенный, но со справкой "психически здоров на 100500%, оружие носить разрешаем", начнет по пьяни палить по детям, гуляющим во дворе, тогда мы поговорим.

Старый 18.11.2010, 13:05
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
а с огнестрелом, которые "неблизкого контакта" как? Типа вон те ребята похожи на гопников - надо шмальнуть превентивно, пока "близкого контакта" не случилось?

Жене СВД купить, и никакого близкого контакта. Надо пойти в магазин, зачищает все в зоне видимость. Спокойно можно идти, если что тещя с гранатометом прикроет от внезапно появившейся техники, а детишки с узи от живой силы.

Старый 18.11.2010, 14:42
Dimych Dimych вне форума
Жёлто-Зелёный
Администратор
Супер-модератор

Dimych - золотой пользователь форума; 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%

А у грузин тем временем
http://community.livejournal.com/ru_...78.html#cutid1
вот в сомнениях я весь, у грузин там действительно так?

Старый 18.11.2010, 14:58
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Dimych Посмотреть сообщение
вот в сомнениях я весь, у грузин там действительно так?

Ну а почему у Грузин не может быть так?

Старый 18.11.2010, 15:09
Dimych Dimych вне форума
Жёлто-Зелёный
Администратор
Супер-модератор

Dimych - золотой пользователь форума; 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%Dimych - золотой пользователь форума, 25%

Судью на мыло, видишь ли, в моем представлении из еще той, ссср-ской жизни, уровень коррупции в кавказских республиках был в целом повыше. Хотя вполне могу и ошибаться. Ну и общие наблюдения подсказывают о большей ценности "неформальных" отношений, нежели отношений "по закону" у тех же грузин. Не даром же анекдоты из тех времен дошли до нынешних дней. Поэтому вот как-то сомнения и одолевают.
Наверное это просто "белая зависть гложет". Вот хочу чтоб и у нас так было и все тут, а что для этого делать - хз.

Старый 18.11.2010, 15:15
Ветеран GreenMile

Dimych, все грузины, любившие коррупцию, нынче в России
Мишико действительно удалось провести реформу правоохранительных органов. Она, конечно, далеко и далеко не идеальна, как многие путинофобы пытаются представить, но по сравнению с нынешней российской системой, это действительно - небо и земля.

Старый 18.11.2010, 15:44
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от oneleg Посмотреть сообщение
Зарвались
Убийство 12 человек в станице Кущевская привело к аресту лидеров местной банды

oneleg, ещё вчера прочитал эту статейку.ИМХО.Более взвешенным,вопреки ищущим сенсацию журналюгам центральных СМИ, считаю взгляд изнутри главного редактора кущёвской районной газеты "Вперёд":

Вступив во тьму, мы в свет не вхожи
17.11.2010 11:04 О. КУТОВАЯ. Главный редактор газеты "Вперёд". Актуально Это случилось бабьим летом
Что и когда мы проглядели?
Если бы неделю назад мне сказали, что Кущёвскую накроет трагедия вселенского масштаба, я бы ни за что не поверила. Но это случилось в мирной, убаюканной невесть откуда свалившимся бабьим летом станице. Погибли люди. Неважно: фермеры они, хозяева зернового холдинга или рядовые станичники. Хуже того – под заклание попали дети: девятимесячный малыш чем провинился перед преступниками?

Нормальному человеку: тому, кто живет на зарплату, переходит улицу на зеленый свет и больше озабочен ростом коммунальных тарифов, чем криминальными разборками, не понять логику злодеяния. Если хотели расправиться с конкретным человеком, почему не сделали этого в чистом поле, на переполненной машинами трассе или, наконец, на банальной стрелке? Показательно-то зачем? Резать, мучить, заставить содрогнуться не только несчастных родных и близких, но и нас с вами...

Но даже садисты, накрывшие станицу черным рядном, навряд ли ожидали, что дело, начатое ими, благополучно завершат средства массовой информации. Не все московские гости слетаются сегодня в Кущёвскую, чтобы разделить наше горе, многим хочется сенсации и лучше с душком. Причем не первой свежести: годится информация 2002, 2006 годов; реальные факты или домыслы. Рейтинг издания или телеканала обязывает, однако...

Аргументы и факты
22 ноября в здании администрации Кущёвского района и.о. председателя Следственного комитета РФ А. Бастрыкин проведет встречу с жителями станицы Кущёвской. Информацию, полученную от станичников, предполагается использовать для того, чтобы объективно оценить состояние правопорядка в районе, установив причины и условия, приведшие к трагедии. А то, что условия были, скорее факт, чем домысел. На Совете безопасности, что состоялся на этой неделе, глава района В. Ханбеков назвал цифры, которые ни для кого в общем-то не секрет: с 2002 года в районе совершено 8 резонансных убийств. Первым в этом списке оказался глава администрации района Б. Москвич, а последним – хозяин особняка за речкой, фермер А. Смольников. Словно по заказу уходили из жизни предприниматели, криминальные авторитеты, уважаемые и не очень. В прошлом году станицу потряс факт самоубийства школьницы, до истины тогда так и не докопались. Говорили, что причина – неразделенная любовь к местному олигарху. Так ли это? Нет? Только разве не предупреждала мама дочь, что со взрослыми дяденьками водиться нельзя?

Не так давно на переулке Первомайском группа молодых людей избивала парнишку – его невеста бросилась к проходившим мимо милиционерам – те отмахнулись от драки, как от надоевшей мухи, – сами разберутся. Сегодня удивилась тюнингу белой иномарки – автомат на затененном до черна окне (это при новых-то правилах тонировки?). Все мы: и девчонка с ее первой незадавшейся любовью; и милиционеры, привыкшие работать на отчет, а не на общественное мнение; и водитель престижного авто немножко сошли с ума. Мы забыли, что живем не в пепсикольной стране, а в православной, с богатейшими традициями и неписанными правилами про платье снову и честь смолоду.

От нас с вами зависит: кто и куда перетянет наших мальчишек.
Когда-то, всего лишь в начале прошлого века, в России не принято было подавать руку тому, кто воровит, блудлив, нечист на язык. В приличном обществе давали отворот поворот подонкам всех мастей. Мы же, сегодняшние, бежим впереди паровоза, чтобы засвидетельствовать свое почтение тому, у кого крутой «Мерс». Не важно что вчера он растолкал всех нас на перекрестке. При встрече кто скажет хаму, что он хам?

Мы готовы раболепствовать перед тем, у кого кругленький счет в банке и дом в Испании и нам абсолютно наплевать, что их обладатель разорил при этом благополучное хозяйство. Мы стали выбирать людей с дурной славой в депутаты, надеясь, что приручим их, и они станут, как мы. Только история не знает фактов, когда волк в овечьей шкуре оборачивается ягненком. Мы аплодируем их успехам в агробизнесе и не смеемся при известии о защите «кандидатской диссертации» про социум жителей станицы Кущёвской.

Со страниц СМИ и передач телеканалов не сходит информация о клане Ц. Мол, это они и убивали, и грабили, и насиловали. Проснувшись поутру, 6 ноября, страна узнала, что в Кущёвской живет и здравствует организованная преступность сродни Вайнеровской с ее черной кошкой и беспределом первых послевоенных лет. Но разве не силовые структуры, в том числе и федеральные, способствовали тому, что в районе появилась охранная фирма «Центурион» с ее подготовленными бойцами и вполне легальным оружием?

И разве не у нас, подобно Лебедю, Раку и Щуке действуют суд, прокуратура и РОВД? За примерами далеко ходить не надо.

Летом этого года в Кущёвском районах засветилась банда из Староминской, совершившая более 20 дерзких ограблений и базировавшаяся на станции Канеловской. Дело о банде вел один из лучших оперов района, заместитель начальника угро Фетисов. Опер напал на след и даже арестовал беспредельщиков, но те, как в закрученном боевике, состряпали на милиционера пасквиль. Итог: дерзкого «мента» засадили в СИЗО.

Коллеги по цеху подняли народ на ноги? Пришли в газету, заступились за офицера? А меж тем, приняв подложное обвинение о превышении служебных полномочий, майор Фетисов поступил как предполагает кодекс чести и русского офицера – он не сдал подчиненных и взял их псевдовину на себя. Вопрос: где же были начальники майора и почему уже после освобождения из СИЗО Фетисов получил подписку о невыезде?

Бандитов, между тем, арестовали в Северском районе и начало их конца положил честный «мент».

Журналюги
С экранов телевизоров уже давно не звучат слова сострадания погибшим и их родным. Коллеги по цеху, перепутав божий дар с яичницей, возомнили себя Авгием, наводящим порядок в кущёвских конюшнях. При этом как-то упустили, что вступив во тьму, света не увидишь. У. Скойбеда из "Комсомольской правды" сообщила читателям, как перепуганный редактор газеты "Вперёд" кричала на корреспондентов и запрещала давать информацию о "поджоге здания редакции".

Нестыковочка получилась. Меня в этот день вообще не было в районе, как в впрочем и самого поджога.

В телекамеры дрожащим голосом народ говорит о беспределе, надеясь, что мальчики и девочки из столицы махом решат их проблемы. Страсти накаляются день ото дня. Так уж устроен наивный наш россиянин: безумную веру в барина, который приедет, рассудит, по головке погладит, истребит в нас разве что могила. Вот и льется с нашей же подачи, поток басен на район: и здесь у нас плохо, и тут ужасно – договорились до того, что станица стала криминальной столицей, где все решается по понятиям. Если это так, то почему в район пришло 3 миллиарда инвестиций? Рациональный бизнес остался бы там, где его грабят? В кои веки в 25 хуторов района пришел газ, в отдаленные хутора – вода. Мы выстроили дом для врачей, 35 спортивных залов, вовлекли в спорт (не банды) тысячи ребят; готовы открыть замечательный Ледовый дворец и чудо детский сад. Когда за 20 перестроечных лет у нас были еще такие достижения? Когда еще пять новеньких храмов ломились от прихожан в православные праздники? Договорились до того, что в трусости и отсутствии гражданской позиции обвинили редакцию газеты «Вперёд», предлагая покаяться принародно. Думаю, что в очереди на покаяние мы будем последние – после некоторых московских коллег, на все лады дружно прославлявших Юрия Михайловича Лужкова и так же дружно принявшихся его клевать, после команды «Ату!»

Второе пришествие
А теперь о главном. О том, что в районе работает около 50 лучших российских сыщиков, ведущих дело о трагедии на Зеленой и первых арестах фигурантов этого громкого преступления. Кстати, ни одного их них я не назову бандитом, пока этого не сделает суд. Даже в рамках районной газеты хочется оставаться человеком, а не свистком от чайника. И еще. Я очень верю в то, что найдут не только исполнителей, но и заказчиков кущёвской резни. Вот уже и Совет безопасности России предлагают собрать по нашей трагедии – разве это не залог того, что возмездие наступит, а осиное гнездо разметут по местам не столь отдаленным? Если вновь, как после убийства Москвича, отделаются бутафорскими арестами и невнятными объяснениями – грош цена всей нашей правоохранительной системе. Если второе пришествие именитых следаков закончится провалом, кущёвцы не переживут...

Старый 18.11.2010, 16:28
Новичок

Эх, прав был уважаемый мной Виктор Степанович, хотим как лучше, а получается как всегда.
Цитата:
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин наградил слепого параолимпийца, горнолыжника из Ревды Александра Федорука и подарил ему жк телевизор...

Старый 18.11.2010, 17:43
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Если меня стопанут вечером около Карасуна, я нормально смогу за себя постоять пакетом с 2-мя банками пива. ОК, принимаем закон и я иду около Карасуна со стволом. Вроде уровень защиты повышается. Одно но, меня и стопарить уже молодое быдло будет не вопросом "Есть закурить?", а стволом в рыло.

Ну если ты Джеки Чан, то я поверю, что ты сможешь отбиться двумя банками пива. Очевидно пиво, не менее двух банок, в том числе и дамам, нужно таскать с собой всегда Аптекарь предлагал кричать "Милиция!!!" Два варианта борьбы с разбоем от вас мы уже имеем

Вообщем Drow Elf, ты опять об одном и том же. Тебя интересует не собственная безопасность, а то, что может быть... бить будут уже не только ногами
Я же говорю о повышении уровня реальной личной защиты, а не о теоретических рассуждениях...как преобразится гоп-стоп.
В штатах была(есть) такая присказка-
"Господь сделал нас разными, а мистер Кольт уравнял нас"

п.с. а проблема попадания оружия несовершеннолетним, психически нездоровым, судимым и т.д.-есть проблема МВД... а этим ведомством у нас занимается лично ... президент

Старый 18.11.2010, 18:12
Новичок

Цитата:
Ну если ты Джеки Чан, то я поверю, что ты сможешь отбиться двумя банками пива.

Попробуй. 2 банки пива с обычном рублевом пакете - ударное оружие убойной силы. Только по башке не бей, чревато.
Цитата:
Я же говорю о повышении уровня реальной личной защиты, а не о теоретических рассуждениях...как преобразится гоп-стоп.

И я тебе говорю о личной, мать ее, безопасности. Если сейчас гуляя ночью в одиночестве по городу я могу банально огрести люлей. То с законом появляется неиллюзорная возможность получить свинец.
Цитата:
"Господь сделал нас разными, а мистер Кольт уравнял нас"

Эта присказка времен Дикого Запада, когда жизнь человека стоила не дороже пули для Кольта. Сними сейчас запрет на огнестрел - получишь Дикий Запад.
Цитата:
п.с. а проблема попадания оружия несовершеннолетним, психически нездоровым, судимым и т.д.-есть проблема МВД... а этим ведомством у нас занимается лично ... президент

Это то ведомство, где работают доблестные супермаркетовые стрелки в погонах?

Старый 18.11.2010, 18:19
тормоз тормоз вне форума
пьющий в тернов

тормоз - платиновый пользователь форума; 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
.Более взвешенным,вопреки ищущим сенсацию журналюгам центральных СМИ, считаю взгляд изнутри главного редактора кущёвской районной газеты "Вперёд":

Дорогой Джеймс, из этих двух статей правды меньше во второй. Писала редактор, а потом , ИМХО, выверяли каждую букву всем кагалом, начиная
от зама главы района до краевых фигур. Сильно топорный стиль. Здесь же на сайте выпускников журфака куча. Они то такие вещи "опой чуют.

Старый 18.11.2010, 18:34
Ветеран GreenMile
Модератор

Drow Elf, если ты постоянно носишь две банки пива с собой, то лично за тебя я спокоен
Цитата:
Эта присказка времен Дикого Запада, когда жизнь человека стоила не дороже пули для Кольта. Сними сейчас запрет на огнестрел - получишь Дикий Запад.

Ты наверное не заметил, но "Дикий Запад" уже давно тут
Цитата:
Это то ведомство, где работают доблестные супермаркетовые стрелки в погонах?

Вот именно!!!, чтобы каждая бабушка в супермаркете имела возможность пристрелить на кер эту *****................................

..........выдыхаем...................

Я вчера задал вопрос-
Цитата:
какие ваши предложения по поведению в опасных ситуациях в нынешних условиях- для одиноких женщин, для предпринимателей, да вообще для любого, кому огрожает опасность? Бегство, тупо всё отдать, мольбы о пощаде, боевые искусства?

Первый ответ был-кричать "Милиция!!!"
Второй, твой - "Две банки пива"... поголовно каждому в карман и каждый день
Вообщем до появления новых аргументов продолжать спор бессмысленно.

п.с. а пока ждём Шоу Малахова.... и оргвыводов....

Старый 18.11.2010, 18:45
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от тормоз Посмотреть сообщение
Писала редактор, а потом , ИМХО, выверяли каждую букву всем кагалом, начиная
от зама главы района до краевых фигур.

Возможно.Но мне её статья представляется более взвешенной,без применения резких оценок,без сенсационности(чем явно грешат центральные СМИ,приехавшие в Кущёвку исключительно для раздувательства и выпячивания грязи),без ярлыков и сгущения красок.
Да и дело становится всё более мутным - версии преступления Следственным Комитетом меняются день ото дня,никто из задержанных не признался в преступлении,да ещё,похоже, прямых улик нет никаких.
Зато повод подчистить краевые властные структуры представился удобный.Что сказать? Поделом,так как порядка нет.Правда нет его не только в Кущевке,но и в крае,да и во всей стране.
Но проблема в том,что центральные СМИ раздувают из Кущёвки какую-то криминальную столицу.Причём не из благих побуждений,а исключительно наживы ради.
Так что по мне пусть и "топорный"(хотя мне,не искушённому журфаком,стиль таким не показался),но взгляд человека,который жил и будет жить в Кущёвке,судящий не по сплетням,слухам и кривотолкам,кажется и объективнее и правдивее.

Старый 18.11.2010, 18:55
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
Но проблема в том,что центральные СМИ раздувают из Кущёвки какую-то криминальную столицу

Именно, в каждом интервью подчёркивается, что это проблемы района.

Старый 18.11.2010, 19:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Bond, статья бред, я так и не понял морали сей басни, что она хотела сказать?

Старый 18.11.2010, 21:14
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

После сегодняшней "Пусть говорят" судьба Кучерука предрешена, да и АНТу оч. постараться надо, чтобы остаться.

Старый 18.11.2010, 21:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности...Всё сделали малолетки... А вывод можно сделать только один, в первую очередь из выступления местных, - никакой особой ситуации там нет...Там обычная ситуация...., та ситуация, которая связана с взаимоотношениями с местной властью, МВД, с рейдерством земель (эту мысль быстро оборвали), с рынком сельхозпродукции...и т.д.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 18.11.2010 в 21:39.

Старый 18.11.2010, 21:53
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Оружие с собой, в свете последних событий, вообще всем полезно для здоровья Хотя бы шанс будет... (это главное, всё остальное бесконечный диспут)
п.с. электрошокер у барышень-средство слишком близкого контакта воспользоваться им сложно, его могут просто выбить из рук, тем более, что на торчков не сильно действует...

Ну хорошо, давайте внесём поправки в закон, позволяющие иметь при себе и использовать огнестрельное оружие только представительницам женского пола. Так что ли?
Только боюсь, что тогда нас начнут отстреливать не только на улице незнакомые нам дамы, но и у себя дома наши близкие.
Ну, а если серьёзно, Кузнец Вакула, либеральный вы наш, неужели не понимаете, что легализация огнестрельного оружия в России только увеличит уровень преступности и ничего не даст в плане личной защиты? Преступник всегда более решителен, нахален, подготовлен к использованию этого оружия, чем обычный гражданин.
Что касается способов защиты от преступности, лучший - это не провоцировать самого себя в попадание в такие ситуации. Не ходить одному (одной) ночью по тёмным переулкам, не вести себя вызывающе и т.д. А уж если попал в ситуацию, лучший способ не бояться, но и не геройствовать... а бежать, бежать что есть сил к свету, к людям.

Последний раз редактировалось Рюк; 19.11.2010 в 02:58.

Старый 18.11.2010, 21:55
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Кстати, самая большая опасность для рядового гражданина исходит не от гопоты или какой-то мифической банды, а именно от сотрудников ОВД. Именно от тех, у кого это самое оружие имеется на законных основаниях.

Старый 18.11.2010, 21:57
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности...Всё сделали малолетки... А вывод можно сделать только один, в первую очередь из выступления местных, - никакой особой ситуации там нет...Там обычная ситуация...., та ситуация, которая связана с взаимоотношениями с местной властью, МВД, с рейдерством земель (эту мысль быстро оборвали), с рынком сельхозпродукции...и т.д.

С этим абсолютно согласен. И вообще Малахов 3.14дар гнойный.

Старый 18.11.2010, 21:59
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Но что это всё о плохом, да о плохом. как вам вот это?

YTPO.ru, 7 часов назад, 18 ноя 2010, 11:45
"России в скором времени могут отменить общегражданские паспорта. Как пишет «КоммерсантЪ», правительство существенно либерализовало процедуру регистрации граждан по месту пребывания. Фактически, отмечает газета, речь идет о разрушении привычного любому гражданину института прописки, доставшегося России в наследство от СССР.

На днях на сайте правительства было опубликовано постановление от 11 ноября 2010 года №885, вводящие обещанный ранее уведомительный принцип регистрации граждан. Согласно пункту 9 «Правил регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», гражданам дается право «уведомить орган регистрационного учета о сроке и месте своего пребывания по почте или в электронной форме».

Сделать это можно «с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего доступа, в том числе сети Интернет, включая федеральную государственную информационную систему „Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)“».

В действительности это означает решение проблемы прописки на все территории России, в том числе и в Москве. После уведомления по почте или через сеть ФМС соответствующий орган должен в течение трех суток (или 24 часов, если речь идет о регистрации несовершеннолетнего) по предъявлению удостоверяющего личность документа и документа, дающего основания для вселения в помещение, либо поставить гражданину в паспорт штамп о временной регистрации, либо выдать свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Стоит отметить, что для регистрации теперь не нужно даже присутствия собственника жилья, в котором регистрируется гражданин. Собственник получит уведомление от ФМС о том, что на его площади появился новый жилец, в ответ на которое может потребовать отказать ему в регистрации. Для самостоятельного аннулирования регистрации нужно всего лишь написать заявление в свободной форме.

Как отмечает «КоммерсантЪ», все вышесказанное фактически будет означать исчезновение института прописки в его нынешнем виде. Причем, как отмечают в ФМС, временная регистрация вообще может оказаться временной мерой. «Мы должны создать прозрачные, не такие забюрократизированные правила регистрации, единые для всей страны, а не так, как это было до недавних пор. Тогда и мобильность населения повысится», — рассказал газете глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин.

По его словам, в будущем в стране и вовсе могут исчезнуть общегражданские паспорта. Полторанин сообщил, что дискуссии по этому вопросу уже имели место."

Это было бы хорошо, по-моему. И разве это не тот путь демократизации и свободы, за который вы так ратуете? Хотя подводные камни и в этом тоже имеются.

Старый 18.11.2010, 23:29
тормоз тормоз вне форума
пьющий в тернов

тормоз - платиновый пользователь форума; 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%тормоз - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сама передача ни о чём... За пределы района события не проецировались ни грамма, типа Кущёвка-это Сицилия, заповедник преступности..

Парни, тока что удалось пообщаться с одной из кущевок, что были на передаче. Экзекуция (запись) длилась вчера 3 часа. И клевали не районных шишек, а отрыв шел вообще на край. Все это в эфир не попало. Осталось только то, что мы видели.

Старый 19.11.2010, 00:52
Хрюн Моржов Хрюн Моржов вне форума
Предводитель дворянства

Записей в блоге: 5
Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума; 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%Хрюн Моржов - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Ждём ураган...

Старый 19.11.2010, 07:38
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от тормоз Посмотреть сообщение
И клевали не районных шишек, а отрыв шел вообще на край. Все это в эфир не попало. Осталось только то, что мы видели.

Цитата:
Сообщение от Хрюн Моржов Посмотреть сообщение
Ждём ураган...

Значит была команда-"край не трогать". Тогда какой ураган? Судя по отзывам, у Пиманова в "Человеке и закон" тоже обошли все острые углы, сосредоточившись на "на толстой тётке".

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2010 в 09:33.

Старый 19.11.2010, 07:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Рюк Посмотреть сообщение
неужели не понимаете, что легализация огнестрельного оружия в России только увеличит уровень преступности и ничего не даст в плане личной защиты? Преступник всегда более решителен, нахален, подготовлен к использованию этого оружия, чем обычный гражданин.
Что касается способов защиты от преступности, лучший - это не провоцировать самого себя в попадание в такие ситуации. Не ходить одному (одной) ночью по тёмным переулкам, не вести себя вызывающе и т.д. А уж если попал в ситуацию, лучший способ не бояться, но и не геройствовать... а бежать, бежать что есть сил к свету, к людям.

Рюк, консерватор вы наш, вот и третий совет поступил-бежать!!!... по переулкам не ходить, не дразнить гопоту, ну тогда и в супермаркеты тоже... на "евсюковых" можно напороться...
п.с. в принципе так все сейчас и поступают...по над стеночкой...не всем правда помогает...

И вообще, я нигде не утверждал, что разрешение на ношение оружия-милая безобидная процедура. Это необходимость, данность, характеризующая состояние общества, имеющая и негативные стороны. Тем более, что других предложений нет, кроме озвученнных - кричать "милиция", две банки пива и бежать...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2010 в 10:01.

Старый 19.11.2010, 10:02
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Наше "прекрасное далёко",боюсь, под серьёзной угрозой. "Кущёвский вечер" на центральных каналах, прозвучал как залп и не холостой. Если ток-шоу Малахова серьёзной и глубокой передачей назвать- язык не поворачивается, то ЧиЗ Пиманова и "Поединок" Соловьёва-это уже тяжёлая артиллерия. На последней, кстати, учавствовал АНТ. Произнёс фразу правдивую, но чреватую последствиями для него самого: "Такое могло произойти в любом населённом пункте России" А мы то думали "лихие 90-е" прошли Если снимут-прощай соцпроект. Назначенцу очередному (думаю, что московскому) всё это может быть неинтересно.

Старый 19.11.2010, 10:23
Новичок

Кузнец Вакула, чего ты уперся в "2 банки" пива?
Во-первых, я все же стараюсь не провоцировать ситуацию.
Во-вторых, я все же сначала постараюсь убежать.
В-третьих, да банки оказались с собой случайно (пятница, после работы), но и то, применил я их когда реально было некуда деваться и один из троих быдланов решил сверкнуть ножичком. Базара нет, в такой ситуации пистолет был бы намного эффективнее размахивания пакетом с дикими криками и изображением из себя йобнутого. ДА ТОЛЬКО МНЕ БЫ НЕ СВЕРКАЛИ НОЖИЧКОМ!!! Как ты не вкуришь-то?
Цитата:
я нигде не утверждал, что разрешение на ношение оружия-милая безобидная процедура

Мы тебя и не обвиняем, что ты утверждал о безобидности и безболезненности. Но ты все же задумайся, какова может быть "цена" (в человеческих жизнях) принятия этого закона.

Старый 19.11.2010, 12:06
Ветеран GreenMile
Модератор

Мед.справки на ТО отменил Путин.

Старый 19.11.2010, 17:16
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Но ты все же задумайся, какова может быть "цена" (в человеческих жизнях) принятия этого закона.

А какова сейчас цена человеческой жизни? В Кущёвке, например?..............

Есть во внешней политике понятие "сдерживающий фактор", благодаря которому две страны-СССР и США, обладавших ядерным ОРУЖИЕМ, находившиеся в состоянии перманентного конфликта, так и не напали друг на друга открыто...

Думаю у тебя и на это найдутся возражения

Старый 19.11.2010, 17:42
Alex027 Alex027 вне форума
Жёлто-Зелёный

Alex027 - платиновый пользователь форума; 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%Alex027 - платиновый пользователь форума, 100%

Вопрос, конечно, крайне неоднозначный, а последствия непредсказуемы. Тем не менее, будет закон - куплю ПМ ("просто, комфортно, сухо" и безотказно) или АПС (если будет) и что-нибудь по серьезнее: "Сайга" 7,62 мм или СКС (он же "Архар", если не ошибаюсь). Потому как бывают (могут быть) в жизни ситуации, когда ментов ждать глупо. Иллюзий не питаю, но может быть кого-нибудь из них заберу с собой.

Старый 19.11.2010, 17:43
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Цитата:
Есть во внешней политике понятие "сдерживающий фактор", благодаря которому две страны-СССР и США, обладавших ядерным ОРУЖИЕМ, находившиеся в состоянии перманентного конфликта, так и не напали друг на друга открыто...

Думаю у тебя и на это найдутся возражения

Да, потому что это разные категории. Там большая игра, а здесь бытовуха. Там под прицелом были все. А здесь - гопник или рейдер, будет уверен, что исход зависит только от этого личного противостояния: или ты грохнешь, или тебя грохнут. А вот если б он знал, что в тот момент, когда он держит палец на "курке", его семья и близкие тоже под прицелом - тогда бы это и было сдерживающим фактором.
Я могу привести множество примеров из личной жизни (но чего-то не хочется расписывать, и так всё понятно), когда конфликт из-за отсутствия оружия не перерастал в нечто большее, чем просто мордобой. Ведь речь идёт о собственной защите! Ну да, что с того, что я пальнул бы первый, защищая себя и женщин. Перестреляли бы нах друг друга.
В общем - не тот это путь. У нас гражданское общество не работает. Менты крышуют оргпреступность в той или иной степени.
Вообще Вакула, я тебя прекрасно понимаю. Ты хочешь заниматься бизнесом и в нашей стране это невозможно. Если у тебя действительно такой склад характера, в самом деле лучше тебе переехать в другую страну. Я не подтруниваю. Пишу совершенно серьёзнои без тени не приятия твоего выбора. Просто у многих другой склад характера и ума. И то, что подходит тебе, другим не будет подходить.

Старый 19.11.2010, 18:02
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
У нас гражданское общество не работает. Менты крышуют оргпреступность в той или иной степени.

Цитата:
в самом деле лучше тебе переехать в другую страну.

Цитата:
Просто у многих другой склад характера и ума.

Я так понимаю, что этих "многих", по твоим словам, устраивает первое. И лишь я один не вписывюсь в эту картину. Очевидно я должен воспринимать это почти как комплимент.....
Только реальность несколько иная. Подобные социально-политические вопросы мы обсуждаем на футбольном форуме добровольно, имея ну очень, очень узкий круг общения. Если тебя эти проблемы действительно волнуют, то посети спецализированные форумы и картина у тебя сильно изменится И советовать уезжать тебе придётся каждому второму, да чаще...
И нужно уметь отличать форумные бои от реальности... Иначе каждому, кто мечтает о звёздах, нужно будет советовать лететь в космос

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2010 в 18:17.

Старый 19.11.2010, 20:14
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Всем Привет! Только сейчас могу отправить одно сообщение. После оправдательного вердикта и освобождения из - под стражи в зале суда в том числе и моего подзащитного, испытал необыкновенное чувство удовлетворения и радости. До самого последнего момента даже адвокаты не верили в такой отличный результат. Я даже со многими поспорил. Теперь они мне должны. Когда исправят компьютер расскажу подробнее. Очень любопытный процесс. Большинство присяжных были образованные, но отнюдь не богатые люди. Я, защищая простых охранников, пытался доказать, что они оказались крайними в спорре больщих жуликов. И это удалось. Единодушное оправдание даже за отсутствием события преступления. Компьюьер не совсем исправен, поэтому не знаю каким окажется текст. Но не могу не поделиться радостью. До встречи!!!

Старый 19.11.2010, 21:15
АПМ АПМ вне форума
Ветеран GreenMile

АПМ - платиновый пользователь форума; 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%АПМ - платиновый пользователь форума, 100%

Леонид, Браво, поздравляю!
А еще ругают суд присяжных, дескать, народ у нас не такой. В Новой Зеландии аборигены, которые еще сто лет назад жрали друг друга - дозрели, понимаешь, до суда присяжных, а у нас " ну такой народ тупой, что не дозрел"! Русофобы хреновы!!!
Да здравствует суд присяжных, настоящий суд народа!
Еще раз - с победой!

Старый 19.11.2010, 21:19
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
После оправдательного вердикта и освобождения из - под стражи в зале суда,в том числе и моего подзащитного

Леонид, надеюсь с тобой всё хорошо и ты на свободе.
Цитата:
Теперь они мне должны.

Это хорошо
Цитата:
Когда исправят компьютер расскажу подробнее.

Ждёмс...

Старый 19.11.2010, 22:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
я тебя прекрасно понимаю...... Если у тебя действительно такой склад характера, в самом деле лучше тебе переехать в другую страну.

Дмитрий Медведев обозвал «брехней» успокаивающую криминальную статистику по республикам Северного Кавказа

Критика Медведева исправить ситуацию не поможет, полагает собеседник «Газеты.Ru». «Критика только помогает понять, что и на самом верху понимают — все плохо, нужно что-то менять. Она также свидетельствует о том, что сделать Медведев ничего не может»,

Читать полностью: http://gazeta.ru/politics/2010/11/19_a_3441425.shtml

Походу не одному мне предлагают валить отсюда..., ну в такой компании... с президентом... я не против

И ещё, из последнего...

Смерть ребенка в Академгородке. Новосибирск
...ребенка везли на скорой и не довезли. Начался отек мозга. А везли почему-то за 40 км от места происшествия, по пути находились специализированные больницы и центры, но они отказали в реанимации. Это известные центры, правда платные.
http://teh-nomad.livejournal.com/744757.html

Наверное дело в моём складе ума....

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.11.2010 в 23:01.

Закрытая тема