Распутывание загадки футбола в постсоветских республиках
Марк Джилби Mark Gilbey
Кубанский забастовщик утверждает, что привел в движение вручную нанятыми жлобами вызванную отмену контракт
Большие российские парни, управляющие ударом ногой, оружием и шантажом; все это звучит очень 007 и определенно не продолжения, Вы ожидали бы в футбольном клубе, но вещи похожи, что они могли стать очень уродливыми для Дэна Петреску и корешей в Кубанском Краснодаре в не слишком отдаленном будущем.
Все входили в азарт чрезвычайно на этой неделе, когда бригада в Коммерсэнте добралась, их руки на очень интересном письме, сочиненном клубом теперь, экс-отправляют Николу Nikezić важным шишкам в УЕФА и ФИФА, в которой он сделал некоторые довольно удивительные утверждения относительно "взаимного" завершения его контракта с недавно продвинутой командой .
29-летний утверждает, что был подновлен несколькими жлобами в их учебном полигоне на прошлой неделе, и под принуждением заставлен преждевременно назвать время на своей карьере в Краснодаре.
Nikezić присоединился к Кубани от французской стороны Гавр в соответствии с двухлетним соглашением в 2009, которое было должно закончиться этот ближайший ноябрь. Прошлый сезон он сделал 31 появление для клуба, забивая четыре гола, но Nikezić, упал в немилости в Краснодаре, и они предпочли это, если он выходил довольно быстрый, а не слонялся поблизости, в то время как он нашел новых работодателей.
Так что делает его лигу (пока), российское окно передачи воздействует на немного отличающийся календарь в Западную Европу, которая закрылась некоторое время назад, таким образом, возможности для черногорца были тонкими. Даже для российских клубов, игрок, приближающийся 30 на приличной зарплате, кто не был вовлечен ни в какое значащее предсезонное обучение, не является точно привлекательной перспективой.
"Я подписал двухлетнее соглашение с Кубанью в марте 2010 и помог клубу получить продвижение по службе в Премьер-лигу в прошлом году," сказал Nikezić Коммерсэнту. "В этом году, однако, мне сказали, что клуб больше не нуждался во мне, предлагая разбивать контракт, но я отказался."
Nikezić утверждает это тогда, все разозлились скорее в учебном полигоне Кубани 7 марта.
“Я отказался, и после нескольких минут два мужчины сильных, построенных [так], вошли в комнату, после которой, тренер немедленно покинул комнату, оставляя трех в покое из нас. Один из мужчин помещал бумаги передо мной и в агрессивной манере, потребованной от меня, что я подписываю документы, заканчивающие трудовой договор.” Nikezić сказал в его письме, посланном и Сеппу Блэттеру и Мишелю Платини.
“Когда я ответил, что у моего контракта есть другой год, чтобы бежать, и что эти переговоры должны быть выполнены в присутствии [так] моих представителей, я получил сильный удар по печени. Второй человек, который был в офисе, снял свой жакет, и под этим я видел два пистолета в кобуре. Они еще раз потребовали, чтобы я подписал документы, и когда я отказался, я получил второй сильный удар по тому же самому пятну.
Нет, не эти Жлобы...
“Они начали душить меня, и угрожали сделать инвалида из меня, и затем продолжили просить, чтобы я подписал документы. Это продолжалось в течение приблизительно 20 минут, пока меня не оставили без энергии и большого страха за мою жизнь. Я подписал три копии соглашения и два документа, содержание которых неизвестно мне с тех пор в, был на русском языке (мой оригинальный контакт с ФК "Кубань" был на английском и русском языке).
Он закончил: “Как только я подписал документы, они взяли все и покинули комнату. На выходе один из мужчин поворачивался ко мне и говорил, ‘много русских живет в Черногории, и они могут всегда находить Вас или члена Вашей семьи, так что не делайте ничего глупого’. Тот же самый день я сделал фотографии с марками удара, который я получил (пожалуйста, видят приложенный) и уехал из Краснодара, так как я боялся, что те же самые люди нападут на меня.
Сказанные изображения вчера появились на веб-сайте Спорта Sovetsky.
Это стоит упомянуть в этом пункте, что "тренером", к которому обращается черногорец, не является Дэн Петреску, но Николай Хлыстунов, и имя румына не было поднято в утверждении
Nikezić также заявил руководствам футбола, что вместо того, чтобы соединиться с первой командой команды на их предсезонном тренировочном лагере в Турции, он помещался в скорее менее очаровательный график нескольких двухчасового бега трусцой каждый день.
Сумочки отсутствуют, хотя и Кубань, президент которой - Александр Ткачев, губернатор Краснодарского Края (область) и союзник Владимира Путина, угрожает предъявить иск Nikezić.
“Такая ложь и клевета, которая была нацелена на клуб, не будут оставаться без должной юридической оценки,” ответил их генеральный директор Сурен Мкрчьян.
Nikezić, на ножках это в Москву после предполагаемых кулачных боев в Краснодаре, где он встретился с Союзом Футболистов и тренеров России (PSFT), побуждая его исчерпать его официальные письма к УЕФА и ФИФА.
“Я не думаю, что российский Футбольный Союз исследует этот случай должным образом, именно поэтому я решил пойти непосредственно в ФИФА и УЕФА. Я не могу позволить им выходить сухим из воды. Я требую, чтобы санкции были наложены на футбольный клуб,” сказал он Коммерсэнту.
FIFPro утверждает, что Nikezić составит 230 000$ из кармана, выходя преждевременно; бюджет Кубани в течение года подразумевается, чтобы быть вокруг марки за $30 миллионов.
Их спортивный директор Сергей Доронченко выступал против своих требований. “Ясно, что этот футболист и его знакомые только хотят деньги от Кубани," он был процитирован Championat.ru, популярный российский спортивный веб-сайт. "Мы потрясены такими новостями. … Это - чистая идиотия."
Вещи взяли завихрение после того, как утверждения Nikezić’s появлялись, когда Сретен Сретенович, защитник однажды Кубани, входил в долю со своей ценностью за два цента, утверждая, что он также выходил из клуба при спорных обстоятельствах недавно также. Cripes.
УЕФА и ФИФА действительно должны добраться до сути относительно этого, и скоро; это не может быть скрыто или оставлено задержаться. Дело, могло оказаться, было реальным строгим тестом на Нормы поведения, которые были введены недавно в России также.
Встреча была намечена между комитетом по этике и PSFT в пятницу, где Кубанские представители будут также присутствовать.
http://fourfourtwo.com/blogs/nevermi...cellation.aspx