Посмотрев начало трансляции из Томска поразили в первую очередь одухотворенные лица Томичей. Они выглядели ухоженными и хорошо по европейски одетыми, без лишнего выпендрежа свойственным нам кубаноидам. Тем более видно что Томск не одевается в одном месте как это делает Краснодар на вишняках с одной дизайнеровской китайской фабрики плюнь-дунь-сунь. Смысл сего одевания....товары фабрики плюнь-дунь-сунь в каждом бутике Краснодара, но на вишняках дешевле. Ну это наш кубаноидный эвропеский прагматизм казаков-ариев. Не поразили Томички, девки на Кубани слаще и лучше. Но этого и следовало ожидать Дальше подкатывает Томский автобус и я вижу совершенно европейскую эмблему Томи. Отсюда вопрос как? И забастовок не было и плевков на улучшеный дизайн........здесь на Кубани удавятся за мячь в пшеничном поле станицы васюринской. Эмблема поражает чистотой форм и по дизайнерски отлично сделанную, но больше всего поразило мотто или по русски девиз на латинском языке. Sui generis......переводов здесь может быть много, но это один из моих любимых латинских девизов. Я это люблю перводить для себя как *** своим собственным уникальным неповторимым путем****** От зависти за Томь я даже проглотил язык.
Следующие слова диктора меня просто повергли в шок, когда он начал говорить о инвалидах и как о них заботятся и что есть волонтеры которые им помогают поднятся на трибуны и о помощи болельщиками маленьким девочкам. Господи это уже не олени.....а европейские олени. Неужели радиация делает Томичей такими умными пиндосами. Может Томичи желают поражения Каддави и смерти Путина.....ну я думаю об этом можно только мечтать. Может пусть дунет с японии тогда побольше на всю Россию, хотя чернобыль сделал белоруссов ещё тупее? Уважуха всем Томичам и низкий поклон......
Вот на офицальной странице ФК Кубань от отцов основателей Гринмайла 1982 висит на главной наш девиз мы сильнее мы победим. Может Сурен не знает, так сейчас подавится в сизо на верхней шконке или под нижней, куда там его определили........Ещё бы его в латинский изобразить о чем долго мечтаем и добавить в эмблему клуба...
*********Lorem fortior nobis feret******** Но тут уж не до уникальности для нас........какашками кубаноиды закидают сразу. Уникальность конечно у нас есть, это наша кубаноидно-южная специфика ведения дел в футболе по кущевски, когда игроков избивают на базе в стиле газмяса и отбирают деньги. А потом двоих жлобов из охранного предприятия Беркут будут искать лучшие сыщики Кубани и сам генерал МВД пока его не снимут и не переведут охранником в банк а может в тот же Беркут. И будут горемыки два года искать и не найдут. Говорят на Кубани второй генерал объявится уже ГАИ. Одного мало было....нужно делится всем теперь, а гаицы будут больше бабла на дорогах стричь. Специфика ибит его мать.
И назад к гербу. Наш не совсем уникальный герб Кубани......все же так и есть мячь в пшеничном поле. Тут уж латинский никуда не всунешь, даже и Русский.
Стадион вот только у ТОмска не ахти, и морда Путина а может и не Путина висит на билборде с названием Газпром.
И все же Томь с своим уникальным дивизом, с спонсором вором и мошейником газпромом может лишиться бабла в любую секунду. Не царское это дело содержать какую то там Томь за народное достояние. Думаю добро на это народ России не давал, а так же как и на пуляние бабла в космос на Зенит.
Томь не Зенит......и одна дорога у нее после этого сезона стопами Черноморца. Хоть Томь и поразила, жить в Сибири все же нельзя......приезжайте лучше на Кубань и болейте за Черноморец в премьер лиге.
Не Ефим Обдорский
А Алекс Елизаветинский.