Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2011, 16:56
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
А проводить отбор среди 7-8-летних пацанов - нонсенс. В этом возрасте значение имеет разве что в принципе умение хоть как-то играть в футбол.

Вот в этом-то возрасте, умение играть в футбол как раз не имеет никакого значения. Важные качества - подвижность, ловкость. А ногу ставит тренер, он учит как бить по мячу!

И еще - один очень умный голландец подметил такую интересную особенность, которая присуща не только Краснодару и России, но и всему мировому футболу: молодых футболистов тренеры отбирают по физическим данным, стараются брать высоких, развитых физически и ловких. Остальные бракуются. Но сами того не понимая, тренеры отбирают акселератов. У них просто этапы развития смещены на более ранний период. Наступает момент и их развитие останавливается. Понять, почему команды в основном состоят из серой массы было очень трудно. Посколько единственным критерием является соревновательная деятельность. А твоя команда противостоит другой команде, в которую тренер отбирал по тем же критериям. Вот и задумайтесь над тем, как определить есть талант в мальчишке или нет!

Директор,
Хорошее предложение, с удовольствием приму!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Последний раз редактировалось Щеткин; 31.05.2011 в 17:00.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.