Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Результаты опроса: Кого надо поставить тренером Кубани
Коробку 27 9.89%
Петреску 123 45.05%
Красножана 31 11.36%
Кондратьева 20 7.33%
Папикяна 10 3.66%
Карпина 8 2.93%
Мистера Х(икс) 15 5.49%
соседа 14 5.13%
дануна! 27 9.89%
Борю Моисеева 52 19.05%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 273. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.05.2011, 14:16
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от 777 Посмотреть сообщение
Вообщето главное отличие футбольных школ "Кубань" и "Краснодар" это воспитаний Е.Помазан Чемпион Европы в составе сборной России. А школе "Краснодар" сАсАть и сАсАть до появления хоть одного нормального воспитаника.... Р.S: Шеткин, ничего что я НАШУ школу первой написал....

Забыл добавить юношеской сборной России. А сейчас Женя, которого я очень уважаю, только-только стал первым номером "Спартака" из Нальчика. Все еще впереди! А кроме него ты кого назовешь, из последних? Лучше бы вспомнил Хохлова, Бузникина, Деменко. Они уж след в нашем футболе оставили больший. Я вообще не понимаю этих слов: "сАсАть и сАсАть". Чего ты на меня взъелся: я что не прав? Ты не знаешь, что сейчас дети из "Краснодара" практически во всех возрастах "выносят" НАШИХ детей в одни ворота? А тренеры из СДЮШОР №5, что на стадионе "Кубань", мечтают о десятой части того, что дается детям на Восточно Кругликовской. Только не подумай, что я рекламирую здесь Галицкого и его проект. Я даже на матчи "Краснодара" на стадион не хожу. Я просто привык доверять своим глазам, и если вижу отличие, то его и отмечаю.

P.S. Поработай на пунктуацией: читать тяжело!
Но достоин ли ты выносить приговор?
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 14:33
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Veni Посмотреть сообщение
со всего края ребятки приезжают

В этом, пожалуй, и состоит главное отличие. В интернат "Кубани" приезжают со всего края. Приезжать со всего края в ЦПР маГНИДа никому в голову не придёт, благо аналогичные центры открыты во всех более-менее крупных населённых пунктах Кубани. Правда, на Восточно-Кругликовскую съезжаются талантливые дети со всей России, которых присмотрели тренеры, ну да не будем о грустном...

Я, вот ещё что подметил: люди в чёрно-зелёной форме время от времени появляются в детских садах и начальных классах средних школ, устраивают там просмотры и наиболее перспективных приглашают пройти селекционный отбор в ЦПР. К сожалению, ничего не слышал об аналогичной работе тренеров СДЮСШОР-5 или интерната "Кубани".

Последний раз редактировалось Колифей; 31.05.2011 в 15:01.

Старый 31.05.2011, 14:39
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Приезжать со всего края в ЦПР маГНИДа никому в голову не придёт

Та им пох., ведь местные и так своих детишек подтянут...
Цитата:
ну да не будем о грустном...

Старый 31.05.2011, 14:47
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Щеткин Посмотреть сообщение
Забыл добавить юношеской сборной России. А сейчас Женя, которого я очень уважаю, только-только стал первым номером "Спартака" из Нальчика. Все еще впереди! А кроме него ты кого назовешь, из последних? Лучше бы вспомнил Хохлова, Бузникина, Деменко. Они уж след в нашем футболе оставили больший. Я вообще не понимаю этих слов: "сАсАть и сАсАть". Чего ты на меня взъелся: я что не прав? Ты не знаешь, что сейчас дети из "Краснодара" практически во всех возрастах "выносят" НАШИХ детей в одни ворота? А тренеры из СДЮШОР №5, что на стадионе "Кубань", мечтают о десятой части того, что дается детям на Восточно Кругликовской. Только не подумай, что я рекламирую здесь Галицкого и его проект. Я даже на матчи "Краснодара" на стадион не хожу. Я просто привык доверять своим глазам, и если вижу отличие, то его и отмечаю.

Шеткин, да, ты прав. В составе юношеской сборной России. А по зависти к десятой части того что дает СНГ. Так Иуда тоже был сначала рад 30 серебряникам. А чем потом все закончилось....

Последний раз редактировалось 777; 31.05.2011 в 14:52.

Старый 31.05.2011, 14:50
greatiger greatiger вне форума
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Пора, наверное, браться за работу!

работу по ОТБОРУ или по НАБОРУ?

Старый 31.05.2011, 14:53
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Щеткин - платиновый пользователь форума; 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%Щеткин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
со всего края ребятки приезжают чуть ли не каждый день , а остаются единицы - кто соотвествует на данный момент уровню своего года ...

А выхлоп где? Интернатом, дай бог памяти, занимался еще ПалСаныч Яковенко, а было это пять лет назад. Где парнишки, которым тогда было по 13-14? Недавно встретил одного паренька из дубля "Кубани" - он сейчас подрабатывает на стадионе стюартом! Стоит в манишке и следит, кто на какой сектор пойдет. Второй вопрос: сколько детей в интернате "Кубани", а сколько занимается на Восточно Кругликовской? А знаешь ли ты, что в каждой группе подготовки "Краснодара" старше 14 лет есть свой врач и массажист?

Цитата:
Категория С даёт право работать с детьми и помощниками у гл тренеров во 2 дивизионе , но ни как не главным ...

Да я пока и не собираюсь, так к слову написал. Хотя моей работой по психологии соревновательной деятельности заинтересовались некоторые тренеры, поработавшие в премьер-лиге.

Цитата:
надо заплатить 300000 рябчиков

Это ты загнул, столько стоит обучение на категорию PRO.

Цитата:
А так Удачи

А вот за это спасибо!

Цитата:
Так Иуда тоже был сначала рад 30 серебряникам. А чем потом все закончилось....

Глубоко. Надеюсь ты не меня имеешь в виду!
О. Хаям

Последний раз редактировалось Щеткин; 31.05.2011 в 14:57.

Старый 31.05.2011, 15:01
Ветеран GreenMile

greatiger Моральный урод; 100%greatiger Моральный урод, 100%greatiger Моральный урод, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
А еще вечно кладут на тренировку скоростных качеств игрока. А ведь их только в юности можно растренировать. Потом уже мышцы, связки, сухожилия сформируются и ничего уже не сделаешь.

сомневаюсь, что скоростные качества сильно поддаются корретировке...немного возможно...тут больше природные данные...

а вот техника поддается причем ставить ее надо чем раньше тем лучше...(говорю как проигравший ежедневно все детство (от 6 до 15) в футбол и прошедший пару лет школу Майкопской ДЮСШ-интерната)...я не знаю откуда такие мнения, что игроков перегружают тактикой и т.д..по крайней мере "у нас" было все по-ровну...и работа с мячом ну тут разумеется доминировала (а именно квадраты, командные перестроения с мячом, на технику, на скорость-технику, удары + головой, на обработку, на видение поля и т.д плюс куча игр двусторонок, многосторонк, на первенство края и т.д разумеется) и чисто беговая нагрузка и силовая и гимнастика и "тактические беседы" и просмотры, и просто "разговоры о футболе" с тренером...так что не думаю, что в спорт.школах чем-то перегружают кроме нагрузок...двухразовые тренеровки порой ****ывали ппц...(зы из одноклассников могу назвать тоже много кого, но думаю на данном форуме если и знают кого то например, то только Гонежукова из Динамо СПБ по прошлому сезону и Балтики по нынешнему...ну Кулов одно время в Тереке немного поиграл...сейчас правда в Дружбе...Меланченко в Иртыше в прошлом сезоне...сейчас правда тоже в Дружбе)...

Цитата:
Где парнишки, которым тогда было по 13-14? Недавно встретил одного паренька из дубля "Кубани" - он сейчас подрабатывает на стадионе стюартом!

недавно ехал на такси, едем мимо стадиона,а тут таксист и говорит, а я тоже раньше за основу Кубани бегал еще во второй и немного первой лиге, жаль фамилию не спросил...

Последний раз редактировалось greatiger; 31.05.2011 в 15:09.

Старый 31.05.2011, 15:10
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от greatiger Посмотреть сообщение
сомневаюсь, что скоростные качества сильно поддаются корретировке...

Существуют много упражнений на развитие скоростно-силовых качеств. Применяются они не раньше 10 лет, но не позже 15.
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 15:11
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
сомневаюсь, что скоростные качества сильно поддаются корретировке...немного возможно...тут больше природные данные...

Природные данные они само собой, но правильно сформированные конечности очень большая подмога этим самым данным. И наш тренер спецом заставлял нас ходить параллельно с легкоатлетами заниматься и учиться бегать. Ибо потом дело швах. Выносливость, силу накачать не проблема, а если бегать не умеешь с юности, пиши пропало.

Старый 31.05.2011, 15:12
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

ну не буду спорить, бо дилетант в вопросе подготовки молодых футболистов, но читал много интервью с известными игроками, которые говорили, что посредственные в детстве пацанята добивались больших высот за счёт трудолюбия и упорства, чем их более талантливые сверстники, которые взрослев, находили новые увлечения и завязывали с футболом...

Старый 31.05.2011, 15:14
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
в детстве пацанята добивались больших высот за счёт трудолюбия и упорства

Скажу больше, Криштиану Роналдо отец только с шестой попытки трудоустроил в интернат. А Андрея Аршавина трижды отчисляли из питерских школ за профнепригодность!
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 15:16

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Щеткин,
Цитата:
А выхлоп где?

С отсутствием выхлопа всё понятно. Как мне кажется, руководство "Кубани" в принципе не заинтересовано в построении цепочки интернат - молодёжка - лавка - основа. Легче у дяди денег взять. Благо, их потом и пильнуть можно будет. А со своего игрока какая прибыль на личный карман? Никакой. Вот оттого, ИМХО, процесс подготовки резерва где-то на уровне интернат-молодежка и затухает.

У ЦПР выхлоп пока тоже, кстати, нулевой. Но так они всего то ли три, то ли четыре года работают (примерно столько, сколько Сурен в кресле ген.дира сидит). Но имxyется мне, что толк там будет. Благо, как правильно подметил Щёткин, они уже сейчас всех своих ровесников с неприличными счетами выносят.

ЗЫ: И вообще, не пойму о чём спор. Зачем нужно чёрное называть белым, а белое - чёрным? Если ФыКа маГНИД - сАсАть, так сАсАть. Тут не вопрос. И за все свои не легитимные повышения в классе, и за раскол болельщиков, и за многое другое. Будь он проклят вечно! Но при чём здесь успешно поставленная работа с детьми? С которой, если по-уму, пример надо брать, а не закидывать сЦаными тряпками.

Старый 31.05.2011, 15:20
Ветеран GreenMile

Цитата:
Существуют много упражнений на развитие скоростно-силовых качеств. Применяются они не раньше 10 лет, но не позже 15.

существуют, но сильно ли они помогают или так - не более 10 ну самый край 20 процентов максимум от потенциала без них?

(Бегал сто метровку за 15 секунд, ну будет бегать максимум за 14 не более того)

(помню еще в детской спорт.школе нам тренер одному говорил, что вот для вратаря у тебя данные хорошие, а вот для полевого скорости немного не хватает, а на высоком уровне без этого никак, (хотя вот пример ОНОПКО например...как бэ говорит об обратном ) развить это можно, но ненамного, а пока ты вратарь это не так заметно, вышел где-то на выходе сыграл или ногой выбил, где пробежать нужно

ПС - сейчас это профессиональный вратарь, поигравший даже в 1й лиге)

трудолюбие тоже важная вещь, но на одном трудолюбии без суперталанта получаются Игнашевичи или Березуцкие к примеру, а Месси все-равно не получится...помню того же Гонежукова еще 12-летнего, сразу было видно еще тогда, что нападающий с талантом, другие тоже старались, может даже больше, но по уровню все-равно почти все уступали...был вчера в Академии "проездом" по полям прошел посмотрел...в таких условиях и на таких полях, какие создает Галицкий от футбола и тренеровок только кайф ловить, очень очень впечатлило

Последний раз редактировалось greatiger; 31.05.2011 в 15:29.

Старый 31.05.2011, 15:29
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Бегал сто метровку за 15 секунд, ну будет бегать максимум за 14 не более того

Ну, во-первых контрольной для футбола является дистанция в 30 метров. КПБЛТ меряется именно по ней. Во-вторых, на стометровке лишняя секунда - это фора в 7-8 метров!
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 15:36
777 777 вне форума

777 - платиновый пользователь форума; 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%777 - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Щеткин,

С отсутствием выхлопа всё понятно. Как мне кажется, руководство "Кубани" в принципе не заинтересовано в построении цепочки интернат - молодёжка - лавка - основа. Легче у дяди денег взять. Благо, их потом и пильнуть можно будет. А со своего игрока какая прибыль на личный карман? Никакой. Вот оттого, ИМХО, процесс подготовки резерва где-то на уровне интернат-молодежка и затухает.

У ЦПР выхлоп пока тоже, кстати, нулевой. Но так они всего то ли три, то ли четыре года работают (примерно столько, сколько Сурен в кресле ген.дира сидит). Но имxyется мне, что толк там будет. Благо, как правильно подметил Щёткин, они уже сейчас всех своих ровесников с неприличными счетами выносят.

ЗЫ: И вообще, не пойму о чём спор. Зачем нужно чёрное называть белым, а белое - чёрным? Если ФыКа маГНИД - сАсАть, так сАсАть. Тут не вопрос. И за все свои не легитимные повышения в классе, и за раскол болельщиков, и за многое другое. Будь он проклят вечно! Но при чём здесь успешно поставленная работа с детьми? С которой, если по-уму, пример надо брать, а не закидывать сЦаными тряпками.

Вот насчет примера, это вы в точку. Школа "Кубани" смотрит и учится у основной команды как играть на равных с лучшими командами нашей Премьер Лиги. Некоторые игроки "Кубани" даже мастер-класс показывают....
Ну, а школы маГНИТА наблюдают как их команденка отс... в очередной раз. И думают, когда гл. тренера на кукан пошлют, после этой игры или следующей....
В школе "Кубани" на примере Бугаева, Горелова и других видят, у них ЕСТЬ шанс попасть в дубль. А затем, при старании, и в ОСНОВУ команды ПЛ....
В школах маГНИТа молятся на грузина в защите и молдаване в атаке. И понимают что их будущее это просрочка в магазинах. А основа надеется на бабло СНГ, что бы накупить новых пищуков и асимушвили или как их там.....

Последний раз редактировалось 777; 31.05.2011 в 18:01.

Старый 31.05.2011, 15:47
Ветеран GreenMile

Цитата:
Ну, во-первых контрольной для футбола является дистанция в 30 метров. КПБЛТ меряется именно по ней. Во-вторых, на стометровке лишняя секунда - это фора в 7-8 метров!

ну тут можно сколько угодно приведить примеры, но не встречал пока случаев, чтобы из посредственного бегуна получался спринтер или из изначательно бесталанного игрока на одном трудолюбии великий футболист...если не брать в расчет вратарей...

Цитата:
Вот насчет примера, это вы в точку. Школа "Кубани" смотрит и учится у основной команды как играть на равных с лучшими командами нашей Премьер Лиги. Некоторые игроки "Кубани" даже мастер-класс показывают. Ну, а школы маГНИТА наблюдают как их команденка отс... в очередной раз. И думают, когда гл.тренера накукан пошлют, после этой игры или следующей.... В школе "Кубани" на примере Бугаева, Горелова и других видят что у них ЕСТЬ шанс попасть в дубль. А затем, при старании, и в ОСНОВУ команды ПЛ. В школах маГНИТа молятся на грузина в защите и молдована в атаке. И понимают что их будущее это просрочка в магазинах. А основа надеется на бабло СНГ что бы накупить новых пищуков и асимушвили или как их там.....

не хочу показаться не политкорректным, но школа Краснодара выглядит явно перспективнее, да и дубль они уже сейчас тоже начинают формировать частично из выпускников их школы...ну а проблемы их селекции -молдован и грузин рановато обсуждать, компектовались тем, что было...Галицкий предложил своим "болельщикам" запастись терпением и потом уже оценивать команду, так что они видать стоять на месте тоже не собираются...

Последний раз редактировалось greatiger; 31.05.2011 в 15:52.

Старый 31.05.2011, 15:53
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
ну тут можно сколько угодно приведить примеры, но не встречал пока случаев, чтобы из посредственного бегуна получался спринтер или из изначательно бесталанного игрока на одном трудолюбии великий футболист

Согласен. Талант Первичен. Поэтому-то и существует в тренировочной практике такое понятие, как начальный ОТБОР, ставящий целью дать заключение о целесообразности занятий футболом!
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 15:55
Борик Борик вне форума
Жёлто-Зелёный

Борик - платиновый пользователь форума; 100%Борик - платиновый пользователь форума, 100%Борик - платиновый пользователь форума, 100%

Не знаю как щас проходят набор (отбор) в футбольные секции, а в 90-х годах брали всех и давали шанс. Кто его оправдывал - тот оставался, кто нет, тому советовали попробовать когда-нибудь через год-другой. Так было у меня, после 5 тренировки сказали оппробуй через год и отправили домой.

Кстати, хотел бы отметить отборы в другие виды спорта детей. В воллейбол например детей берут с учетом размера ноги, по каким-то пропорциям (т.е. выростит), в гимнастику наоборот по росту (высокие не нужны).

Поэтому отборы и наборы - это одно и тоже. Одно сразу не возьмут и убьют интерес навсегда, второй попробует несколько раз, увидит что другие дети исполняют и будет знать, к чему стремиться.

Старый 31.05.2011, 16:15
777 777 вне форума

Получено наград:

Цитата:

не хочу показаться не политкорректным, но школа Краснодара выглядит явно перспективнее, да и дубль они уже сейчас тоже начинают формировать частично из выпускников их школы...ну а проблемы их селекции -молдован и грузин рановато обсуждать, компектовались тем, что было...Галицкий предложил своим "болельщикам" запастись терпением и потом уже оценивать команду, так что они видать стоять на месте тоже не собираются...

База "Кубани" с полями строится. Думаю, на своей базе будет и пацаны заниматься. Рядом с основой, для примеру. Ну а школы маГНИТа. Мне лично напоминают магазины их. Вроде дофига всего и сделано за деньги. А купишь - то срок годности прошел, то испортилось. Одна видимость... И потом я бы НЕ стал сравнивать что-то именно сегодня. У "Кубани" первоочередное это закрепится в ПЛ, и создавать хорошую команду. С постройкой базы, будет развиваться и школа для пацанят и т.д. Ну а маГНИТ вперед-то лез, но мы-то знаем как. В общем, гниловат маГНИТ....

Последний раз редактировалось 777; 31.05.2011 в 18:03.

Старый 31.05.2011, 16:16
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Борик Посмотреть сообщение
Поэтому отборы и наборы - это одно и тоже

Не совсем согласен. Можно ведь просто купить килограмм помидоров, насыпав его из ящика, а можно выбрать себе килограмм хороших помидоров, отобрав их из этого ящика. Согласись, ведь трудно сделать музыканта из человека, лишенного музыкального слуха. Можно научить его бить по струнам и клавишам, но музыкой это не будет.
Но согласен с тем, что желания заниматься отнимать нельзя! Должны существовать разные секции для разноподготовленных спортсменов и просто любителей. Если у того, у кого пока мало, что получается есть желание кем-то быть, значит он пробьется в лучшие.
НАБОР же опасен тем, что рядом занимаются те, кто что-то умеет, кто что-то умеет хорошо, кто мало что умеет и кто ничего не умеет. В итоге вырабатывается комплекс: хороший пас плохому партнеру - плохой пас!
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 16:16
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Я, вот ещё что подметил: люди в чёрно-зелёной форме время от времени появляются в детских садах

Может эти люди скоро по родильным домам пойдут?
Иногда излишнее усердие доводит до глупости и приводит к результатам,обратным задуманному.

Старый 31.05.2011, 16:22
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Ну а школы маГНИТа

Когда был там на экскурсии нам говорили, что планов громадье, что скоро тут будет свой стадион на 5 тысяч мест, что будет еще много тренировочных полей, и т.д. И все это уже в этом году! Как же вы успеете, спросил кто-то из нашей группы? Не переживайте, сказал я строят это такие люди, которые все и везде успевают! И надо же было такому случиться именно в этот момент мимо нас прошли два таджика с пакетом из известного магазина, туго набитого дошираком!
О. Хаям

Старый 31.05.2011, 16:28
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:

Цитата:
Бегал сто метровку за 15 секунд, ну будет бегать максимум за 14 не более того

Читал когда-то давно воспоминания известного советского игрока (к сожалению, запамятовал фамилию). Так вот у него в молодости, как у нападающего, были все необходимые качества, кроме скорости. После того, как он пролил ведра пота под руководством тренера по легкой атлетике, он стал пробегать стометровку за 11 с копейками, хотя изначально бегал очень медленно, в районе 15 где-то.

Старый 31.05.2011, 16:30
Честный Честный вне форума
Зелёный ещё

Честный - весьма и весьма положительная личность; 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%Честный - весьма и весьма положительная личность, 36%

Кстати о базе. Сегодня сфоткал. Пока ничего интересного, сваи забивают. Не скажу что темпы ударные, но работы ведутся постоянно, что не может не радовать.
Изображения
Тип файла: jpg база 31.05.jpg (29.0 Кб, 90 просмотров)

Старый 31.05.2011, 16:33
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
что скоро тут будет свой стадион на 5 тысяч мест

Как раз маГНИДу под первую лигу подойдет.

Старый 31.05.2011, 16:37
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Щеткин,
Цитата:
Вообще, главное отличие футбольных детских школ "Краснодара" и "Кубани" в том, что у них - ОТБОР, а у нас - НАБОР!

Вообще логично сначала НАБОР, а потом ОТБОР. А не наоборот. А набор в Школу "Кубани", если не ошибаюсь существует только для детей начиная с 99-го года рождения, после чего идёт как раз тот самый отбор. Мне, например, слабо верится, что, например, Калешин, Борисов или Стипиди будут брать в школу кого попало.
А проводить отбор среди 7-8-летних пацанов - нонсенс. В этом возрасте значение имеет разве что в принципе умение хоть как-то играть в футбол.
Так шо в корне не согласен.

Последний раз редактировалось Час Мужества; 31.05.2011 в 16:41.

Старый 31.05.2011, 16:37
Veni Veni вне форума
Ветеран GreenMile

Veni - платиновый пользователь форума; 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%Veni - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
В этом, пожалуй, и состоит главное отличие. В интернат "Кубани" приезжают со всего края. Приезжать со всего края в ЦПР маГНИДа никому в голову не придёт, благо аналогичные центры открыты во всех более-менее крупных населённых пунктах Кубани. Правда, на Восточно-Кругликовскую съезжаются талантливые дети со всей России, которых присмотрели тренеры, ну да не будем о грустном...

Я, вот ещё что подметил: люди в чёрно-зелёной форме время от времени появляются в детских садах и начальных классах средних школ, устраивают там просмотры и наиболее перспективных приглашают пройти селекционный отбор в ЦПР. К сожалению, ничего не слышал об аналогичной работе тренеров СДЮСШОР-5 или интерната "Кубани".

Неужели ты думаешь что при тех же тренерах что работают по филиалам нашего края - эти филиалы начали давать больше талантов ... я проехал по краю и общался со многими тренерами - как работали так и работают - увеличилась зарплата это да , а вот кпд - я лично очень сомневаюсь ... и ещё на Восточно - Кругликовскую не сьезжаются - туда оптом и в розницу скупается со всей России - а вот про качество я бы не спешил говорить ... пример команды 94 г рождения скупленый оптом и затем расформированый говорит о многом... Придерживаюсь мнения что в деле подрастающего поколения - важнее тренерской работы и тренерского доверия нет ничего - где ребята могут прибавлять и расти в мастерстве... накупить игроков и хорошо потратить деньги хозяина много ума не надо - а вот довести до ума и чтобы была отдача в виде игроков - это разные вещи... То что Вы подмечаете про людей в чёрно-зелёной форме больше , не мудрено раз своего сынишку Туда отдали ... и лишний раз как это Вы там употребляли - лизнуть - про это так же ясно - только не надо дальше расказывать - что некуда было отвести - слышали ... И так немножко для анализа - С Кубанью тренируется и играет - Бугаев 89 г - просто тренируется с основным составом ПЛ и имеет хорошие отзывы Горелов 92 г , в Армавире играют в аренде два цен защитника Дмитренко и Шахов 91 г - идут на первом месте - вот в сегодняшнем дне вырисовывается вся защитная линия из выпусников интерната Кубань - очень надеюсь что ребята ещё прибавят и Мы сможем увидеть в Нашей Кубани всю защитную линию из Наших ребят - а не купленых со всей России ... - вот в чём Мы считаем Наше преимущество ... и это можно сказать философия развития Своих воспитаников ... когда на место твоего пацана привезут иногороднего и скажут ты мол ничего но есть получше - тогда твоя песня про мелькающих в чёрно-зелёном будет другая , а если ещё и увидишь что приезжый пацан не намного силён чем твой но тренер должен убрать твоего раз там купили ...тогда и увидишь ребят мелькающих в желто-зелёном ...

Старый 31.05.2011, 16:41
Директор Директор вне форума
неравнодушный

Директор - золотой пользователь форума; 0%Директор - золотой пользователь форума, 0%Директор - золотой пользователь форума, 0%

[QUOTE=Щеткин;416878]А выхлоп где? Интернатом, дай бог памяти, занимался еще ПалСаныч Яковенко, а было это пять лет назад. Где парнишки, которым тогда было по 13-14? Недавно встретил одного паренька из дубля "Кубани" - он сейчас подрабатывает на стадионе стюартом! Стоит в манишке и следит, кто на какой сектор пойдет. Второй вопрос: сколько детей в интернате "Кубани", а сколько занимается на Восточно Кругликовской? А знаешь ли ты, что в каждой группе подготовки "Краснодара" старше 14 лет есть свой врач и массажист?

Я приглашаю Вас посетить интернат клуба! У Вас неполная инф. о работе интерната и работе ЦПР Краснодара.

Старый 31.05.2011, 16:56
Щеткин Щеткин вне форума
Жёлто-Зелёный
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
А проводить отбор среди 7-8-летних пацанов - нонсенс. В этом возрасте значение имеет разве что в принципе умение хоть как-то играть в футбол.

Вот в этом-то возрасте, умение играть в футбол как раз не имеет никакого значения. Важные качества - подвижность, ловкость. А ногу ставит тренер, он учит как бить по мячу!

И еще - один очень умный голландец подметил такую интересную особенность, которая присуща не только Краснодару и России, но и всему мировому футболу: молодых футболистов тренеры отбирают по физическим данным, стараются брать высоких, развитых физически и ловких. Остальные бракуются. Но сами того не понимая, тренеры отбирают акселератов. У них просто этапы развития смещены на более ранний период. Наступает момент и их развитие останавливается. Понять, почему команды в основном состоят из серой массы было очень трудно. Посколько единственным критерием является соревновательная деятельность. А твоя команда противостоит другой команде, в которую тренер отбирал по тем же критериям. Вот и задумайтесь над тем, как определить есть талант в мальчишке или нет!

Директор,
Хорошее предложение, с удовольствием приму!
О. Хаям

Последний раз редактировалось Щеткин; 31.05.2011 в 17:00.

Старый 31.05.2011, 16:58
3 : 0 3 : 0 вне форума
Е5магнидЕ5

3 : 0 - платиновый пользователь форума; 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%3 : 0 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
отбирают по физическим данным, стараются брать высоких, развитых физически и ловких. Остальные бракуются. Но сами того не понимая, тренеры отбирают акселератов.

Прям как про нашу сборную...

Старый 31.05.2011, 16:58
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Мне совершенно понятен подход Галицкого к школам - это бизнес. Через пару-тройку лет у него будет очередь стоять, как за просрочкой, за молодыми игроками. Во-первых Фу собирается по ним жесткую обязаловку ввести, во-вторых, игроки по-любасу в низших эшелонах местные нужны, с российскими пачпортами то бишь. Он крутой бизнесмен, тут ничего не попишешь. Все меряет и считает. У наших такой возможности, да и задачи торговать игроками, наверняка, нет. И слава Богу. Мы создаем команду для начала, конкурентноспособную для ПЛ. А дальше время покажет, кто был дальновиднее. По мне, так МОА проще металлом торговать, чем людьми и просрочкой

Старый 31.05.2011, 16:59

Получено наград:

Veni,
Цитата:
только не надо дальше расказывать - что некуда было отвести - слышали ...

Дык, хочешь ты это слушать или не хочешь, а придётся. Ибо детей 2004-го года рождения на сегодняшний день нигде, кроме Восточно-Кругликовской, видеть не хотят. И выбора у родителей просто нет. Или ЦПР Галицкого, или двор.
Так что можешь тут сколько угодно вещать. Цена твоим словам давно известна.

Старый 31.05.2011, 17:07
Вагончик тронулся Вагончик тронулся вне форума
Кузьмич с 1979 года.

Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума; 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%Вагончик тронулся - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
А купишь -то срок годности прошел, то испортилось.

вы господин, киздобол-задушевник

я лично за 10 лет, и разу не напоролся на просроченное или испрченное.
вы специально выискиваете чтоли?

Старый 31.05.2011, 17:09
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вагончик тронулся, смотри сегодня РенТВ в 22.00. Там про просрочку рассказывать будут

Старый 31.05.2011, 17:12
Гера Гера вне форума
Жёлто-Зелёный

Гера - платиновый пользователь форума; 100%Гера - платиновый пользователь форума, 100%Гера - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Колифей, у меня партнер по работе своего 2004 года водит, рассказал мне как ЭТО проходит, я много думал, но все равно ничего не понял.
Приехали в субботу человек 150, разбились на группы побегали, попрыгали, попинали мячи и разъехались на неделю. Что это? Подготовка юных футболистов? Для чего это? Что это дает пацанам?
Тренеры даже бланки никакие не ведут, ну там птички, галочки, кто что показал, кого как зовут не знают, мне показалось, что это обычный пиар-ход для родителей и все.

Старый 31.05.2011, 17:14
Гера Гера вне форума
Жёлто-Зелёный

Гера - платиновый пользователь форума; 100%Гера - платиновый пользователь форума, 100%Гера - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Вагончик тронулся Посмотреть сообщение
вы господин, киздобол-задушевник

у тебя не переходя на личности общаться не получается ? Работай над собой.

Старый 31.05.2011, 17:17
pragmatik pragmatik вне форума
Новичок

pragmatik - платиновый пользователь форума; 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%pragmatik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Арсенал тут явно не в тему

Час Мужества, тут можно и поспорить. Они набирают талантливых подростков и уже в системе Арсенала доводят их до ума. Причем поставлен этот процесс буквально на поток. Лично ты знал о Фабрегасе,Виера,Уилшере,Уолкотте,Бентнере,Сонге,Дж уру,Денилсоне,Рэмси,....... до их появления в составе канониров?

Старый 31.05.2011, 17:33

Получено наград:

Гера,
Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
у меня партнер по работе своего 2004 года водит

Как долго водит и в какую группу - на 09:00 или на 10:00? Здесь разница существенная, зависит, как я понимаю, от степени подготовленности. Мой на девятичасовую группу ходит, т.к., типа, уже давно занимается.
Не знаю, как в другой группе, но у нас поначалу всех пришедших переписывали после каждого занятия. Потом перестали. Ибо выучили кого и как зовут. А то, что выучили, это стопудов - в начале мая главный всего этого дела приходил к Колифею-мл. в дет.сад. Увидев Олега, позвал его по имени, поздоровался и попросил показать другим детям упражнения, которые они разучивают на тренировках. Да и во время занятий при необходимости тренеры кличут детей по именам.

Сами же тренировки проходят так: часовое занятие делится на 3 части по 20 минут.
Первая часть - различные упражнения на "лесенке".
Вторая часть - различные упражнения с мячом (сначала все вместе, а потом в мини-группах, у каждой из которых есть свой тренер).
Третья часть - игра на маленьких площадках три-на-три или четыре-на-четыре.

Не скажу, что занятие приходится на занятие. Бывают перекосы в пользу любой из частей. Что всё это даёт - я хз, ибо не волоку тут нифиха. Главное - мелкому нравится и он с нетерпением ждёт каждой субботы. А это - главное.

Последний раз редактировалось Колифей; 31.05.2011 в 17:46.

Старый 31.05.2011, 17:40
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Мне, например, слабо верится, что, например, Калешин, Борисов или Стипиди

Ты какого Стипиди имеешь ввиду? Пашу или Диму?
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 31.05.2011, 17:55
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Колифей ты че? Ипона мать, малого в стойло отдал? Наверное я чета не так понял?

Закрытая тема