Дошел до 63-й страницы, поэтому заранее прошу извинить если повторю чьи-то слова.
Напишу свой дилетантский пост и продолжу чтение.
По игре. Согласен с Колифеем, но лишь частично: в футболе каждый гол (кроме забитого с пенальти) так или иначе, можно назвать «дураком», т.к. без элемента случайности и чьих-то ошибок не обходится ни одно взятие ворот. Там лажанулись, там недосмотрели, там вратарь не туда упал, там стенка подпрыгнула и на тебе, вынимайте. Сумбура в обороне хватало у обоих команд. И тем не менее считаю, что наши более заслуживали победы, т.к. проявили прежде всего характер, показали, что у них есть хребет, не только в матчах с Краснодаром, и Волгой, но и с топ-клубом. Спасибо КОМАНДЕ за это! Были времена, когда я думал, что болеть за Кубань – это крест, теперь настали времена, когда болеть за Кубань – это кайф!!!
Посмотрел несколько раз выход карлика на ворота: устройство записи не имеет покадровго просмотра, приходится ловить паузу. Так вот, сложно сказать, офсайд вроде как был, но очень маленький, можно и так и так трактовать. И в этой ситуации респект Беленову, что не стушевался, а заставил стушеваться карлика, нашего злого гения!
По голу Ионова: когда мяч отлетел на метр (!) от головы пасующего ему партнера, Ионов еще где-то на пол метра не добежал до крайнего игрока Динамо. Я считаю, гол был чистый. Тоже, наверное, думал и Карасев, раз не дал Лехе ЖК.
По Карасеву. Статистика говорит сама за себя:
Динамо/Кубань
нарушения 19 13
офсайды 2 2
ЖК 3 2
пенальти - -
удаления - -
При, в целом за матч, равной игре оценка: «отлично с минусом» (за непредвзятость прежде всего). Минус за Ионова.
По Дану. Я так и не понял, почему его уход после нашего гола, многие восприняли резко отрицательно и именно в нашу сторону. По-моему к нашей команде его уход не имеет никакого отношения, а как он относиться к Динамо, это уже его дело. Свое отношение к Кубани он выразил перед матчем, когда очень тепло (сужу по словам комментаторов, т.к. это не показали) он поздоровался с тренерским штабом нашей команды и с каждым игроком запаса. А после ТАКОЙ игры своих подопечных, тут уж не до любезностей. Так что, как человека, я его понимаю. Тут, имхо, не его неуважение к кому-либо, не его понты, тут просто он сам такой есть. Сам барагозит, сам отгребает. Думаю, отправь его в Антарктиду, пингвинов учить в футбол играть, так он и там будет судью-полярника матом крыть и льдинами кидаться.
По Юрию Анатольевичу Красножану. Несмотря на малый срок работы в команде, увидел одно новшество, которое раньше не видел: гол на 93-й минуте, да в игре в гостях, плюс ко всему игру на победу при счете 1:1 в Москве! Начало очень интригующее, очень приятно удивил! И еще одно. Посмотрел послематчевое интервью с ним, журналист, с явной провокацией, на мой взгляд, спросил: «Мне показалось, что Вы очень хорошо управляли командой по ходу матча, команда выполняет все Ваши указания, Вы недавно в команде и так быстро нашли контакт?» Красножан: «Это заслуга прежде всего ребят. Но действительно контакт налаживается». Из сего, считаю, следует, что ЮАК знает себе цену (исключительно в этой ситуации говорить, что это целиком и полностью заслуга предыдущего тренера, являлось бы принижением своего нынешнего и будущего авторитета), но и не считает себя «единственным и неповторимым супер-мега-коучем» (если бы просто сказал «Да, у меня получается» это выглядело бы именно так). Учитывая, что работу предыдущего тренера он оценил уже ранее, его ответ был тем самым, соломоновым, решением, уважающим и себя и других. Респект ему за это!!! Человек с таким подходом и такой самооценкой может достичь очень многого. (И глаза у него хитрые-хитрые, как у Бикиевича).
В общем, все получилось, как я и хотел: МОЯ команда оказалась СКРИПКОЙ Страдивари!!! Спасибо ей за симфонию, маэстро Красножану спасибо за исполнение, а Мистеру Страдивари – спасибо за создание скрипки! И удачи в перспективной работе с европейскими заготовками (эту, бело-голубую, лучше выбросить).
__________________
"...и отдельно, с большим наслажденьем, я ложил на московский "Спартак"..." А.Макаревич
|