Тема: Баскетбол
Показать сообщение отдельно
Старый 19.10.2012, 00:31
Давний Давний вне форума
Ветеран GreenMile

Давний - платиновый пользователь форума; 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%Давний - платиновый пользователь форума, 100%

Чемпионат ПБЛ
Локо-КУБАНЬ -Спартак-Приморье 64:78 (15:32, 15:15, 18:10, 16:21)

Результат этого матча логике не поддается. В первой четверти было полное ощущение, что это Локо, а не Спартак 14 часов летел в Краснодар с края света и никак не может придти в себя. На мой взгляд, на этом отрезке сказалась недооценка соперника. Надежда на спасение появилась перед последней четвертью, когда удалось до 9 очков сократить отрыв. Увы, команде не хватило ни сил, чтобы продолжить форчекинг, ни характера, чтобы сыграть - через не могу. А молодым ребятам: Зубкову и Колюшкину - мастерства и спортивной наглости.

А теперь прессуха представителей Локо-КУБАНЬ

Ясайтис
Не знаю почему мы не можем играть сразу так, как играли после первой четверти. У нас не было недооценки соперника. Готовились серьезно. На тренировках все получается. Не могу объяснить, что произошло с командой в первой четверти. Мы подбадривали друг друга, пытались завести. Но игра не шла.

Евг. Пашутин.
То что происходит – недопустимо. Ответственность за это на тренерском штабе, на мне, прежде всего. Я определяю состав и ошибся с двумя российскими игроками, которые обязательно должны быть в составе. К сожалению, лимит приводит к тому, что на площадку выходит игрок не потому, что он заслуживает этого, а лишь потому, что он русский. Мы пытались сыграть в первой четверти в классический баскетбол. Но не получился ни классический, ни какой. Пришлось прибегать к прессингу, к агрессивной защите, к давлению по всему полю и частой ротации состава. Та игра, которая удалась нам в третьей и частично в последней четверти, приводит к успеху. Нам надо выходить из создавшегося положения, и мы будем работать над сменой стиля игры, как того требует ситуация. Но активно защищаясь нельзя терять голову и тут же терять добытый мяч только из-за собственной спешки. Необходимо сочетать агрессию в защите с умным позиционным нападением.

То, что происходит, происходит всегда, когда команда почти полностью обновляется. А мы обновляемся до сих пор. Приходится сыгрываться. Алексей Саврасенко, по сути, проходит предсезонную подготовку. Он пока не может дать отдохнуть Маричу. Сегодня сыграл около девяти минут и за это время получил пять фолов. Молодой Зубков выглядел получше, выходя вместо Марича. Он не выглядел игроком второй команды. Андрей проявил характер при подборах, в защите. Правда, не забил открытые броски, но не боялся, ставил когда надо корпус. Понятно, что молодые ребята это вспомогательная сила. Должны быть лидеры, готовые взять на себя ответственность в трудные минуты. Такие игроки есть. Есть Марич, есть Ясайтис. До этого был Ник Калатес, но сегодня не получилось у него по фолам.

Сейчас очень тяжелый момент для команды и для меня, в частности. Так как мы выглядели в первой четверти – это недопустимо. Стыдно перед болельщиками. Я сказал ребятам, что это просто не мужская игра.

Чем можно объяснить половину смазанных командой штрафных бросков в двух последних матчах?
Вообще-то провалила не команда, а один игрок - Калатес (один из 6 сегодня и один из пяти с Нимбурком). (Хотя три забитых из шести Григорьеву тоже в заслугу не поставишь - Давний). Над бросками работаем по часу утром и вечером. И на тренировках почти 100% залетает. Но когда в игре, ты работаешь «на пульсе» и сразу не то. Реализация штрафных – это только психология. Если ты с характером лидера, то неудача заставляет тебя собраться и не повторить неудачный бросок. Надо работать над психологией, воспитывая психологию лидерства. Нельзя позволять себе четыре промаха подряд да еще и в игре против Владивостока. При всем моем уважении к этой команде, не такая она грозная, чтобы выбить игрока на столько, что он ноль из пяти бьет со штрафных.

Что с Лиходеем, Траоре и когда приступит к тренировкам в общей группе Сергей Быков?
Лиходею сломали челюсть на последней тренировке. Это месяц вне игры с учетом образования костной мозоли и восстановления игровых кондиций.
Траоре беспокоит травмированное ранее колено. Пожаловался уже после восстановления, хотя обследование не подтвердило осложнения его состояния, но мы верим игроку. Надо пройти более углубленное обследование. Реально мы остались снова с одним центровым.
Сергей Быков пока тренируется с мячом, но индивидуально в бесконтактный баскетбол. Через две недели он отправится на последнюю проверку к доктору и получит окончательное заключение о сроках восстановления.

Ссылки Пашутина на несыгранность обоснованны. Однако Владивосток обновился ещё больше и по остаточному принципу российским игроками, да непонятными России американцами. Которые на проверку оказались очень даже мастеровитыми. 23 очка американский студент Гиленвотэ 23 года, лишь второй год в профессиональном баскете, 18 очков Эфевберг - второй год в евробаскете (Швейцария 2009/10) и 12 очков - Пол Делэйни, тоже только познакомившийся с евобаскетом в прошлом сезоне в заурядной израильской команде, вместе с Гиленвотэ. Ну и еще один новичок Владика – Леха Суровцев восемь своих очей положил нам (по старой дружбе).

С учетом новостей о травмах, проблем у Локо - выше крыши. Выгрести будет непросто. Но надо, деваться – некуда!

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.