![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Чисто клоуны. Начали стритболить и рухнуло нападение. Понятно, что сыгранности мало, но элементарные двоечки уж можно научиться делать.
|
||||
|
||||
![]()
Вот и Ведищева резюме подоспело.
Президент краснодарского "Локомотива" Андрей Ведищев после матча Единой лиги ВТБ с чешским "Нимбурком" (74:81) выразил мнение, что причиной поражения российского клуба стали сложности на подборе, начиная с третьей четверти. Он также отметил: его не порадовал процент реализации штрафных ростовчанами в этой встрече. - Все, конечно, очень расстроены. Будем делать выводы. Cила команды не только в серьезных, звездных игроках. Причиной поражения, в первую очередь, стали сложности на подборе начиная с третьей четверти. Не радует и процент реализации штрафных - меньше пятидесяти. Я считаю, что команда такого уровня должна показывать намного более сильную игру. Да и Мантас Калниетис, хоть и вышел на паркет, еще не окончательно "притерся". Это, конечно, тоже повлияло на исход игры, - приводит официальный сайт "Локомотива" слова Ведищева. |
|
||||
|
||||
![]()
Как ни странно, но сейчас играем в защите ещё хуже, чем при Малковиче. Свой щит опять начисто проиграли, даже не хочу никакие статистики изучать. Марич просто мертвое мясо, "толстый Брежец" - не может даже выпрыгнуть и побороться за подбор. Пока стыдно за игру, но видно, что нужно время на сыгрывание, потенциал большой, нужно работать над защитой и борьбой под щитами.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Во второй половине он просто стоял и удивленно смотрел как на нашем щите прыгали за подборами нимбуркцы. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не вижу ничего странного. Во-первых Малкович более сильный тренер, чем Пашутин, а во вторых еще ни одна команда, которая каждый год с миру по нитке собиралась на один сезон, еще ничего серьезного не выигрывала |
|
||||
|
||||
![]()
Да насчет "ростовчан" СЭкс отжёг, (с их новостной брал интервью Ведищева). Каюсь, спешил и я. Такой ляп не заметил
![]() Что касается сравнения команд при Мальковиче и Пашутине, я бы не торопился с выводами. Потому что сейчас лучше помнится Локо уже успешно финиширующий, с притертыми игроками. С ним сравнить не стоит. Лучше вспомните муки команды Мальковича вплоть до начала февраля 12-го. Посмотрите, что творится сейчас с новыми ЦСКА, Химками и далее по списку. Согласен, с Buffon, что очень трудно что-нибудь серьезное выиграть, почти полностью обновляясь каждый год. Только это будет не "во-вторых" (по Buffon), а "во-первых". И для меня пока единственной причиной плохого старта Локо-Кубань. |
|
|||||
|
|||||
![]()
По-моему сколько существовал БК Локо, они всегда больше половины состава обновляли.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Пока, - Локомотив-Кубань - Спартак-Приморье 25:45
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Верните Малковича с Месси ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Однако...
Локомотив проигрывает баскетболистам, не подошедшим Локомотиву ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Staryj, рад, что сейчас я этого не вижу)))
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Однако...Локомотив проигрывает команде,которую в России считают дерьмом полным,даже ее тренер...Это позор,на этом клубе клеймо,которое смыть невозможно,сколько бы бабок туда не пихали...Бездари...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() По сути все верно - Приморье - это своего рода мусоросборник, для тех кто думает, что достоин конкретных зарплат, но им их никто больше не предлагает. Это жесть. Даже если выиграют - все равно ужас. |
|
||||
|
||||
![]()
Боженька все видит..не нужно было повышать цены на билеты, отпустив лидеров и купив новых, которым еще месяца три сыгрываться.
|
|
|||||
|
|||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Buffon, обидели уважаемого тренера..Ведищев просто переоценивать свои силы стал, провал был неизбежен, вопрос в том когда они прийдут в себя будут ли еще шансы бороться за медали? У Пашутина уже есть подобный отрицательный опыт в Униксе в прошлом году, возможно повторение.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Хищник,тут дело не в Пашутине,он тренер вообщем-то неплохой,просто это проклятая команда,на которой висит вечное клеймо неудачников и бездарей.3 года играть бездарно с такими бабками(бюджет хорошего клуба в Европе) и таким составом,одним из лучших,как минимум в России-это нонсенс,который логически объяснить просто нельзя.
|
|||||
|
|||||
![]()
Lubomir, можно объяснить.
Как сказал Давний или Деф (простите не помню точно кто) причина №1 - непрерывная ротация состава. Как игрового, так и тренерского. Но на мой взгляд есть еще и первопричина - самодурство клубного президента. Я не могу понять, почему Локомотив не стремится сохранять лидеров. Антича выгнали едва ли не с позором, Майка тоже не особо удерживали, Месси - видите ли гавнюк прибавки попросил, Владо - понятно пришел под Малковича, ушел без Малковича. Ведищев мечется, мечется и не знает где остановиться. То на югов ставка, то на американцев и никак не определится куда идти собственно Последний раз редактировалось Buffon; 18.10.2012 в 21:57. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И еще, помните. Когда отставялся Кемзура - было сказано, что он слишком занят со сборной, а нам нужен тренер который сосредоточится исключительно на Локо и сделает клуб лидером. Взяли тренера сборной - Малковича и через год слили его потому что он занят в сборной. Логика?
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Buffon,ага,только как при Кемзуре сливали матчи откровенным бревнам,типа Приморья,так и продолжали сливать при Малковиче,а теперь и Пашутине.Уверен,дело совсем не в тренере,а в том,что я написал выше.Придет через 2-3 недели другой и будет та же песня,очередной улет на глазах Ткачева в Сарае у черта на Куличках.
|
|||||
|
|||||
![]()
фигня какая-то....
|
||||
|
||||
![]()
Сколько смотрю баскетбол - не видел, чтобы команда могла за матч столько раз не попасть в кольцо!!!!!!!!
![]() ![]() Ну что поделаешь, ну бывает и такое! Я тоже в перерыве из четырех забил один ![]() Беспокоит только одно: не видно пока у этой команды потенциала. Даже не проглядывается, за счет чего игроки могут прибавить.... Кроме имен, пока ничего... Лучшим, на мой взгляд, (если так можно выразиться по этой игре) был Колюшкин. Команда приморья, даже на фоне сегодняшнего Локомотива - очень слабая команда. Тем обиднее сегодняшнее поражение |
|
||||
|
||||
![]()
Чемпионат ПБЛ
Локо-КУБАНЬ -Спартак-Приморье 64:78 (15:32, 15:15, 18:10, 16:21) Результат этого матча логике не поддается. В первой четверти было полное ощущение, что это Локо, а не Спартак 14 часов летел в Краснодар с края света и никак не может придти в себя. На мой взгляд, на этом отрезке сказалась недооценка соперника. Надежда на спасение появилась перед последней четвертью, когда удалось до 9 очков сократить отрыв. Увы, команде не хватило ни сил, чтобы продолжить форчекинг, ни характера, чтобы сыграть - через не могу. А молодым ребятам: Зубкову и Колюшкину - мастерства и спортивной наглости. А теперь прессуха представителей Локо-КУБАНЬ Ясайтис Не знаю почему мы не можем играть сразу так, как играли после первой четверти. У нас не было недооценки соперника. Готовились серьезно. На тренировках все получается. Не могу объяснить, что произошло с командой в первой четверти. Мы подбадривали друг друга, пытались завести. Но игра не шла. Евг. Пашутин. То что происходит – недопустимо. Ответственность за это на тренерском штабе, на мне, прежде всего. Я определяю состав и ошибся с двумя российскими игроками, которые обязательно должны быть в составе. К сожалению, лимит приводит к тому, что на площадку выходит игрок не потому, что он заслуживает этого, а лишь потому, что он русский. Мы пытались сыграть в первой четверти в классический баскетбол. Но не получился ни классический, ни какой. Пришлось прибегать к прессингу, к агрессивной защите, к давлению по всему полю и частой ротации состава. Та игра, которая удалась нам в третьей и частично в последней четверти, приводит к успеху. Нам надо выходить из создавшегося положения, и мы будем работать над сменой стиля игры, как того требует ситуация. Но активно защищаясь нельзя терять голову и тут же терять добытый мяч только из-за собственной спешки. Необходимо сочетать агрессию в защите с умным позиционным нападением. То, что происходит, происходит всегда, когда команда почти полностью обновляется. А мы обновляемся до сих пор. Приходится сыгрываться. Алексей Саврасенко, по сути, проходит предсезонную подготовку. Он пока не может дать отдохнуть Маричу. Сегодня сыграл около девяти минут и за это время получил пять фолов. Молодой Зубков выглядел получше, выходя вместо Марича. Он не выглядел игроком второй команды. Андрей проявил характер при подборах, в защите. Правда, не забил открытые броски, но не боялся, ставил когда надо корпус. Понятно, что молодые ребята это вспомогательная сила. Должны быть лидеры, готовые взять на себя ответственность в трудные минуты. Такие игроки есть. Есть Марич, есть Ясайтис. До этого был Ник Калатес, но сегодня не получилось у него по фолам. Сейчас очень тяжелый момент для команды и для меня, в частности. Так как мы выглядели в первой четверти – это недопустимо. Стыдно перед болельщиками. Я сказал ребятам, что это просто не мужская игра. Чем можно объяснить половину смазанных командой штрафных бросков в двух последних матчах? Вообще-то провалила не команда, а один игрок - Калатес (один из 6 сегодня и один из пяти с Нимбурком). (Хотя три забитых из шести Григорьеву тоже в заслугу не поставишь - Давний). Над бросками работаем по часу утром и вечером. И на тренировках почти 100% залетает. Но когда в игре, ты работаешь «на пульсе» и сразу не то. Реализация штрафных – это только психология. Если ты с характером лидера, то неудача заставляет тебя собраться и не повторить неудачный бросок. Надо работать над психологией, воспитывая психологию лидерства. Нельзя позволять себе четыре промаха подряд да еще и в игре против Владивостока. При всем моем уважении к этой команде, не такая она грозная, чтобы выбить игрока на столько, что он ноль из пяти бьет со штрафных. Что с Лиходеем, Траоре и когда приступит к тренировкам в общей группе Сергей Быков? Лиходею сломали челюсть на последней тренировке. Это месяц вне игры с учетом образования костной мозоли и восстановления игровых кондиций. Траоре беспокоит травмированное ранее колено. Пожаловался уже после восстановления, хотя обследование не подтвердило осложнения его состояния, но мы верим игроку. Надо пройти более углубленное обследование. Реально мы остались снова с одним центровым. Сергей Быков пока тренируется с мячом, но индивидуально в бесконтактный баскетбол. Через две недели он отправится на последнюю проверку к доктору и получит окончательное заключение о сроках восстановления. Ссылки Пашутина на несыгранность обоснованны. Однако Владивосток обновился ещё больше и по остаточному принципу российским игроками, да непонятными России американцами. Которые на проверку оказались очень даже мастеровитыми. 23 очка американский студент Гиленвотэ 23 года, лишь второй год в профессиональном баскете, 18 очков Эфевберг - второй год в евробаскете (Швейцария 2009/10) и 12 очков - Пол Делэйни, тоже только познакомившийся с евобаскетом в прошлом сезоне в заурядной израильской команде, вместе с Гиленвотэ. Ну и еще один новичок Владика – Леха Суровцев восемь своих очей положил нам (по старой дружбе). С учетом новостей о травмах, проблем у Локо - выше крыши. Выгрести будет непросто. Но надо, деваться – некуда! |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Этот человек не управляет командой. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не особо слежу за баскетом в этом сезоне,но проипать дома Приморью-это очень и очень странно,мягко говоря.
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Куйня какая-то в Локо творится. Из русских игроков сегодня толком играли только Саврасенко - 10 минут и Зубков - 27 минут. Траоре неизвестно где, даже официальной инфы никакой нет. Видимо недолго Пашутин продержится на посту...
|
|
||||
|
||||
![]()
Лига ВТБ
Локо-КУБАНЬ - Цмоки-Минск 89:74 (33:19, 14:16, 14:18, 28:21) Этот матч был очень важен и для команды и для Пашутина. Отступать дальше было некуда. Оттого и решился Пашутин ограничить состав семью игроками (одну минуту Шабалкина в расчет не берем. Просто, Алексею Дуднику надо было дать повод напомнить залу, кто в команде капитан). Пашутин на прессухе ответил категорическим: "Нет" - на вопрос, не в качестве ли наказания за прошлый матч он усадил российских игроков на скамейку. В то же время он дал юному Зубкову сыграть почти 26 минут! И после матча заслуженно назвал его игру большим успехом для игрока и команды. Тем самым, на мой взгляд, он преподал урок Шабалкину, Шелекето и Григорьеву по предмету: самоотдача и игровая дисциплина. Пусть и не сказал об этом открыто. В целом матч получился неоднозначным. Подавляющее преимущество в первой четверти (в основном сложившееся за счет триплета «трёх» Бэрона и одной Ясайтиса, а также стопроцентной точности штрафных бросков не только Бэрона, Марича, но и Калатеса!). И отданные второй и третий отрезки матча, когда у Калатеса штрафные привычно не пошли, а он все шел и шел в проходы на кольцо. Удивительно, но даже при этом он отдал восемь результ-передач и добися лучшего личного результата среди игроков матча:22 очка Еще и 7 подборов у Калатеса! Поистине у парня огромный потенциал (при повышении точности пресловутых штрафных). Увы третий матч это дело у Нико на поправку не идет. Благополучный первоначальный отрыв в +14 к последней четверти сократился до +8, а на первой же её минуте сократился вообще до трех 61:58! И тут ставка Пашутина только на лучших на данный момент сработала. Лучший игрок минчан Кудрявцев после матча скажет, что виной всему три их атаки с нарушением игровой дисциплины, а также класс соперника. Удивительно, но в заключительном периоде восемь сыграли против 11 так, что лишь на последней минуте заработали первый командный фол! А счет к этому моменту стал уже 86:69! Т.е. не потребовалось никакой агрессивной обороны, чтобы смять соперника. Просто своих ошибок не допустили, за исключением привычных промахов Калатеса с линии штрафных. И снова полетели трёхи. Четыре из пяти в первой четверти зашло и три из семи в последней. А всего – 8 из 20. Соперник тоже 7 положил, но из 27. Еще более точны были наши в двухочковых бросках.Так и сложилось окончательное преимущество Локо в 15 очков. Отметим очередной дабл-дабл Марича (12 подборов и 13 очков), а также очередную впечатляющую игру Ясайтиса (20 очков и 9 подборов). Нельзя не отметить и 18 очков Калниетиса и 3 результ-передачи, а также 15 очков, 4 подбора и 3 результ-передачи Бэрона. Роды команды идут мучительно трудно. Хочется верить, что худшее позади и наш паровоз начал набирать ход. Что касается отсутствия Траоре, то Деф, вероятно, невнимательно читал предыдущую прессуху Пашутина. Никуда Али не делся. Сегодня даже был в зале. Причем вместе с командой при её выходе на паркет приветственно хлопал ладоши каждого из участников матча. Также, как и Лиходей. Послематчевая пресс-конференция Евгения Пашутина. Хотел бы поздравить всех ребят с победой. Это была очень важная победа после нескольких поражений в начале сезона, которые очень давят на команду. Команда молодая, перспективная, но надо начинать выигрывать, чтобы не потерять уверенность в правильности выбранного пути. Сегодня защита была на достойном уровне, особенно в первой и заключительной четвертях. Во второй-третьей четвертях мы позволяли сопернику забивать не больше 16-18 очков. Это тот предел, к которому надо стремиться. Мы его выполнили и даже где-то перевыполнили. Важно было исправить свои предыдущие ошибки. Сегодня мы играли в более контролированное, более умное нападение. Было меньше ошибок и почти все участники матча добились двузначного показателя эффективности. Это то к чему мы должны стремиться, и что нам удавалось в предсезонных матчах, но, к сожалению, затем уже достигнутое взаимопонимание было потеряно. Каждый день на тренировках мы работаем над этим, и сегодня удалось увидеть плоды своей работы. Конечно, предстоит еще много потрудиться. Мы не расслабляемся, понимаем, что каждый последующий соперник будет ещё сильнее. Но вот та игра в защите, которую сегодня показала команда, вселяет оптимизм. Защита, это фундамент всего баскетбола. Поэтому сегодня была достойная игра. - Евгений, сегодня из российских игроков в матче участвовали лишь двое: Зубков и Саврасенко. Одну минуту Шабалкина в расчет не берем. Таким образом вы наказали остальных за неудачный прошлый матч? - Нет, это не надо связывать с дисциплинарными мерами. Просто, Ясайтис и Бэрон очень хорошо вошли в игру. Сегодня я чуть-чуть сузил состав состав до семи-восьми игроков ротации, чтобы не было хаоса. Когда играют все двенадцать, каждый играет по чуть-чуть, каждый попробует, что-то не получается, и в результате у нас не было никакой игровой дисциплины. Чтобы победить, надо было на зубах победить и на площадку вышли те, кто опытнее, кто был лучшим до этого. Единственный, кто был неопытным, это Андрей Зубков. Но Андрей за счет хорошей физики был очень подвижен, что позволяло ему справляться при смене 1-4, 2-4, 3-4 со снайперами соперника. Это было сегодня важнее, чем очки четвертого номера. Очки нам принесли сегодня Ясайтис, Бэрон, Калатес. А позиция, которую сегодня держал Зубков, была как раз провалена в предыдущих наших матчах. На ней мы не брали подбор, через неё нас все время атаковали. Сегодня удалось создать барьер для соперника. Это была не дисциплинарная мера к игрокам запаса, а лишь тактический ход. - При таких проблемах у Локомотива с четвертым номером, не рассматривался ли вариант с возвращением Месси или с приобретением другого сильного четвертого номера? - У Локомотива нет проблемы с четвертым номером. Вот и Андрей сегодня показал что мы улучшили эту позицию. Мы верим в наших ребят, просто надо более ответственно и более профессионально относиться к своему делу. Это очень сложный процесс становления молодого игрока, который должен вырасти до игрока экстра класса, сборной России, игрока европейского уровня. Мы знаем многих игроков, не буду называть их фамилии, которые уже достигли тридцати лет, а они все ходят в перспективных. Этот период взросления игрока очень важный и мучительный, он как ломка идет. Не всегда игроки, заметные в юном возрасте, показывают лучший баскетбол в зрелом возрасте. Те кто перешагивает этот барьер – добивается успеха. Но успех приходит через пот и кровь, в результате работы, доверия к игроку. Каждый день на тренировках игроку надо доказывать и показывать все, что ты можешь. Только так. - Создается впечатление, что Калатес, являясь основным разыгрывающим, слишком грешит индивидуальной игрой. Да, он добивается высокого личного результата, но командная игра от этого страдает. - Я не соглашусь с вами. Как разыгрывающий он отдал сегодня восемь передач. Я не думаю, что даже разыгрывающий ЦСКА всегда дает столько. Его единственный недостаток слабая результативность штрафных бросков. С ним много над этим работают и Саша Груич, и Иван Еремич, и Захар Пашутин. Но штрафные – это психология. Если Нико добавит в штрафных (сегодня из 15 забил только восемь), хотя бы 10 из 15, будет совсем другое дело. Но с его восьми передач забили Бэрон, Ясайтис, Марич и четвертые номера. Нико Калатес в свои двадцать три года классный игрок, будущая звезда. Нам надо верить в своих игроков. Да они ошибаются, но при нашем доверии, преодолевая эти ошибки, они растут. Он уже в своем молодом возрасте выиграл две Евролиги. Пусть он был в ПАО на вспомогательных ролях, у нас он - лидер, ярко выраженный лидер. Это новые ощущения для него, он должен для начала привыкнуть к этой роли. А свои неудачи со штрафными Нико очень переживает и преодолеет их. - Как команде удалось больше девяти минут четвертой четверти отыграть без фолов? - Та тактика, которую мы применили при сменах: 1-2-3-4, при высоких защитниках, тут не надо фолить. Ты поменялся, все время на ногах и не теряешь игрока. Единственное, в нескольких моментах надо было не доводить дело до броска соперника, когда теряли его под кольцом. В этом случае вы правы, не фолить - непозволительно. Над этим нам надо еще работать. Последний раз редактировалось Давний; 22.10.2012 в 18:56. |
|
||||
|
||||
![]()
Увы, не сумели в концовке дожать питерцев... В который раз подводит реализация... Даже в душку не попадают при бросках
![]() Порадовал молодой Зубков - 19 очей!!!! Очень недурно! |
|
||||
|
||||
![]()
Есть мнение, что если травмируется Калатес (а по-другому на скамейку его никак не усадить) - дела у нас пойдут лучше...
|
|
||||
|
||||
![]()
Чемпионат ПБЛ
Спартак Питер – Локо-КУБАНЬ 74:70 (17:18, 26:14, 16:25, 15:13) Начали неплохо. Причем первые три очка принес Андрей Зубков (два очка с фолом!) Доверие Пашутина окрыляло парня. Был момент когда наши опережали хозяев на 5 очков 18:13. Но две удачи питерцев и на отдых с минимальным перевесом Локо 17:18. А вот вторую четверть провалили, причем, первый отрыв хозяев случился, когда Саврасенко подменил Марича. Никак Алексей не наберет форму. Увы, других помощников Алексу нет. В общем, ушел Марич при 17:20, а вернулся при 25:22. И все это случилось менее, чем за две минуты отсутствия Марича. Марич сократил до одного очка, но питерцы и при нем продолжали бушевать, вскоре организовав первый 10-очковый отрыв - 36:26. А за 1:48 до перерыва счет стал 43:30. Хорошо трёхи летели у Питера. Ясайтис лишь чуть сократил отрыв хозяев. 43:32 и большой отдых для раздумий. Проиграли мы подборы 12:18 и как всегда неточны на линии штрафных 11 из 18 у Локо и 13 из 15 у Спартака. Похоже, Пашутин нашел нужные слова и Локо лучше стали защищаться под кольцом, вынуждая питерцев атаковать издали. Прицел у тех сбился и дело у Локо пошло! Да настолько хорошо, что сумели наши сравнять при счете полстапять у каждого. В этой догонялке просто блистал Андрей Зубков. Его серия 3 + 2 +2 и с некоторым перерывом еще 2 вывела Локо вперед 55:57. Оставалось играть сорок секунд. И тут питерцы забросили две двухи, вторая из которых от Маврокефалидиса залетела уж совсем дураком – 59:57. Впереди была последняя четверть и отыгранные девять очков в третьей вселяли надежды в болел Локо. И ведь начали наши последнюю четверть многообещающе 59:59. Это герой матча Алекс Марич кладет очередные два очка. А следом Ясайтис выводит Локо вперед 59:61. И вот тут Локо пропускает решающий рывок питерцев. Четыре минуты наши не могут забить, тогда как у Спартака попадают исправно и разные люди, и с разных дистанций. За эти 4 минуты счет стал угрожающим для Локо: 70:61! И играть оставалось тоже 4 минуты. Почему бы не организовать камбэк? Погоню начинает трёхой Бэрон. 70:64 за 3:26 до сирены. А потом почти три минуты обе команды словно соревновались в неточных бросках. Происходило это, прежде всего из-за предельной концентрации всех участников матча в защите. Эту трёхминутку выиграли наши но лишь 4:2, причем перевесившие два очка опять положил Зубков! 72:68 за 40 секунд до конца! Да только вот ведь беда. Не было уже на площадке главного нашего героя – Алекса Марича. За 1:53 до конца Алекс покинул её, но не из-за пяти фолов, хотя давно висел на пятом. Но уж лучше бы он получил его чуть раньше. Увы, наш основной центровой получил травму, не позволившую ему продолжить игру. Вышел Саврасенко второй раз в матче и, о чудо! Забросил два штрафных Алексей! Разрыв за 30 секунд сократился до одного броска из зоны. Но нашим не удался ни он, ни еще более желанная «трёха». Потому что мячом владели питерцы и забросили свою двуху они. Последний утешительный бросок из-за дуги Бэрона был неточен. 74:70. На этот раз Спартак сумел победить такой неудобный для него кубанский Локо. В минусе от этого матча возможная потеря Марича, а в плюсе – блестящая игра юного Андрея Зубкова. 19 очков у игрока, лишь второй матч в жизни играющего в стартовом составе главного Локо. 36 минут отыграл молодой игрок и добыл 19 очков, совершил 6 подборов, 1 результ-передачу и один перехват. Самый высокий +/- у Зубкова в нашей команде +9. Ай да, Андрей! У Марича 20 очков, 5 подборов. 10 фолов совершил на Алексе соперник. При этом из 11 штрафных Марич положил 10! Третий результат у Макса Шелекето. Он правда рано ушел из-за пяти фолов, но свои 9 очков выдал. Еще у Макса 2 передачи и 2 подбора. По 7 очков у Ясайтиса и Бэрона. Вот бы Калатесу научиться карать с точки у Алекса. На нем ведь тоже фолили много: 8 раз. Да вот только из 6 штрафных Калатес забил лишь 2! Ник и сегодня больше всех дал результативных передач. На этот раз – 9. Но ведь при 8 РП в матче с Минском он 22 очка добыл, а сегодня лишь 4. Увы, матч Нику не удался. Из четырех его двух лишь одна зашла. 4 попытки попасть из-за дуги были напрасными. Еще больше матч не удался Калниетису. Лишь два очка, ни одной результативной передачи у первого номера – куда хуже! Самый низкий +/- минус 12. Хорошо ещё, что этот матч шел в зачет непонятного в этом сезоне турнира ПБЛ. А вот следующий – в Нижнем, это уже Лига ВТБ, Это куда серьезнее. Дай бог здоровья Маричу и характера всей команде! |
|
||||
|
||||
![]()
После поражения от "Спартака" (70:74) главный тренер "Локомотива" Евгений Пашутин посетовал:
- Всегда непросто играть в Питере на выезде - сказал Пашутин. - Всегда "Спартак" был командой с характером, здорово играл на грани фола. Мы были готовы к этому, но слегка упустили игру. В третьей четверти вернулись, но из-за своих же ошибок упустили матч. Забыли, что игра состоит из четырех четвертей, а не трех. Чтобы выигрывать на выезде нам необходимо еще больше работать. - Перед игрой вы отмечали, что главная задача для вас - закрыть Беверли. Это удалось? - Патрик не сыграл свою яркую игру. Мы остановили его, не дали забивать легких мячей. Конечно игрок такого уровня не может уйти с нулем очков, но в целом мы задачу на игру выполнили - Вы перешли на зонный вариант защиты во второй половине игры из-за судейства? - Я не обсуждаю судейство. В защите мы стали играть компактнее, помогать друг другу в трехсекундной зоне, но получалось это не так агрессивно как раньше. Поэтому стало меньше фолов. - Насколько не хватало Лиходея? - Валера - игрок стартовой пятерки и признанный снайпер, но команда должна уметь обходиться и без основных игроков. - Почему так мало времени сыграли Шабалкин и Саврасенко? - Зубков играл хорошо, не было смысла менять его на Шабалкина. Что касается Леши, то ему сложно играть против тактики Здовца, который действует практически без центровых, с очень быстрыми баскетболистами. Мы старались сравняться с соперником в скорости. Только из тактических соображений Саврасенко играл так мало. http://news.sport-express.ru/2012-10-25/543783/ Конечно, питерцам малоинтересна травма Марича. То что сам Пашутин о ней ничего не сказал оставляет надежду на то что все не так серьезно? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Пока не начнет играть Быков прийдется помучиться с Калатесом, но игрок перспективный возможно еще прибавит. |
|
||||
|
||||
![]()
Краснодарский «Локомотив-Кубань» переиграл в гостях «Нижний Новгород» в матче регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ, результат которого также идёт в зачёт регулярного Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Подопечные Евгения Пашутина реабилитировались перед болельщиками после двух поражений в российском первенстве. Решающей в матче стала четвертая четверть, которую «железнодорожники» смогли выиграть со счетом 22:10, а с ней и матч – 61:54. Наиболее результативно в составе «Локо» сыграл Максим Шелекето, на счету которого 17 очков и 7 подборов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чуть подробнее после поста Мito
Лига ВТБ БК Нижний Новгород - Локомотив-Кубань 54:61 (9:12, 16:15, 19:12, 10:22) Очень важную победу одержал Локо-КУБАНЬ в Нижнем. До этого НН не знал поражений в лиге ВТБ, у нас, сами знаете, парочка была. Слава Богу Марич был здоров, а он – ключевой игрок нынешней команды. Очень упорной вышла игра. 5 раз счет становился равным, после чего, то одна, то другая команда выходила вперед. Волжане вышли вперед на 5 очей перед последней четвертью (44:39). Казалось, жди Локо очередной беды. Но наши сначала сравняли счет 44:44, а затем и дважды выходили вперед. Пришлось уже НН догонять. Удалось и им - 46:46 и 49:49. Это было последнее равенство счета в матче, после которого решающий рывок сделал Локо. И самым ярким участником рывка стал Макс Шелекето. Его трёха и двух очковый с фолом и реализацией за 4 минуты до конца повергли НН в уныние, а Калатес двухой добивает волжан 49:57. Правда оставалось играть еще более трех минут, а три минуты в баскете – прорва времени. Но наши защищались блестящеЮ позволяя волжанам забивать только с линии штрафных, что они и сделали три раза. А у нас попал Зубков и два штрафа реализовал Ясайтис. 54:61. Впечатляюще проведенная последняя четверть и отличная победа! Лучшим в этом матче у нас стал Макс Шелекето: 17 очков, причем особо преуспел Макс в трёхах (3 из 3) и штрафных (6 из 7), 7 подборов, 1 перехват и два блок-шота! У Калатеса 12 очков, 7 подборов, 2 результ передачи, 1 перехват. У Бэрона 10 очков и 4 подбора. У Марича 6 очков, 7 подборов, 1 РП. Больше 10 минут на этот раз отыграл Саврасенко. На этот раз он принес 3 очка. Пока все с линии штрафных, промазав лишь раз. 3 очка на этот раз у Зубкова, Андрей на этот раз был сосредоточен в основном на обороне, отыграл пости 29 минут и его кэфф +/- 18. Самый высокий в команде. Без очков на этот раз Григорьев (чуть больше 2-х минут на паркете) и Шабалкин -9 минут. |
|
|||||
|
|||||
![]()
И все-таки он ушел
![]() Известие свалилось как снег на голову. Слухи о том, что Блатт вот-вот выступит с каким-то обращением, появились еще с утра. Но это вовсе не предвещало его ухода из сборной. Многие полагали, что все как раз наоборот: мол, американец с израильским паспортом наконец согласовал с РФБ условия нового договора и официально объявит о продолжении плодотворного сотрудничества. И все-таки он ушел. Новость появилась на официальном сайте федерации в 17 часов 36 минут. Вместе с ней в российском баскетболе и спорте вообще завершилась целая эпоха. Эпоха Дэвида Блатта, которого всем нам теперь, чего уж скрывать, будет очень не хватать.
|
|||||
|
|||||
![]()
И кто теперь,интересно?
Один город-одна команда. Команда,без которой нам не жить.... На дощатой террасе близ можжевельника, сидя на оттоманке, веснушчатая Агриппина Саввишна исподтишка потчевала винегретом и прочими яствами коллежского асессора Филиппа Аполлинарьевича под аккомпанемент виолончели и аккордеона. Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют...(с) М.Е. Салтыков-Щедрин. |
|
||||
|
||||
![]()
Одним из кандидатов на пост ГТ сборной называют Евгения Пашутина. Некоторые и интервью поспешили взять:
Тренер краснодарского "Локомотива" Евгений Пашутин рассказал, что уважает решение главного тренера сборной России Дэвида Блатта покинуть свой пост. Пашутин отметил, что если ему поступит предложение возглавить сборную и его отпустят их "Локомотива", то он обязательно согласится. - Это решение Блатта, и я его уважаю, - цитирует Пашутина официальный сайт министерства спорта РФ. - Хотел бы поблагодарить Блатта за то, что он сделал для сборной России и пожелать ему удачи. Он прекрасный человек и отличный тренер. - Как относитесь к тому, что вас называют одним из главных кандидатов на пост главного тренера сборной? - Я ни разу об этом не слышал и со мной никто по этому поводу не разговаривал. - Согласитесь в случае официального предложения? - Этот вопрос надо задать президенту "Локомотива" Андрею Ведищеву, если он даст добро, то я, конечно, с большим удовольствием приму предложение возглавить сборную России и сочту это за большую честь. В свою очередь, Андрей Ведищев не стал скрывать своего нежелания отпускать Пашутина в сборную (если, конечно, это случится). Президент краснодарского "Локомотива" Андрей Ведищев заявил, что он против того, чтобы тренер команды Евгений Пашутин возглавил сборную России после ухода Дэвида Блатта. "Пока преждевременно говорить об этой ситуации, - сказал Ведищев в интервью РИА "Новости". - Безусловно, работа тренера в сборной мешает его занятости в клубе. Именно по этой причине мы и расстались с прошлым тренером "Локомотива" Божидаром Малковичем. В периоды подготовки к чемпионатам Европы и мира и во время самих турниров тренер вообще не готовит свою клубную команду. Лично мне не хотелось бы, чтобы Пашутин был занят в сборной. Мы как клуб, естественно, против этого. Если федерация баскетбола и сам тренер очень захотят, будем находить какие-то компромиссы". http://news.sport-express.ru/2012-10-31/545049/ Сам Блатт о своем преемнике высказался так: - Прежде всего хочу подчеркнуть, что решать предстоит не мне. Но если бы кто-то обратился за советом, то порекомендовал бы своего помощника Дмитрия Шакулина. Он работал с нами непрерывно на протяжении последних четырех лет и в отличие от некоторых других продемонстрировал абсолютную верность национальной команде России. У него уже есть довольно солидный тренерский опыт, он знает внутреннюю кухню сборной вдоль и поперек и, на мой взгляд, обладает огромным баскетбольным интеллектом. - Вы верите, что Шакулин созрел для работы именно главным тренером? - Да, верю. При этом хочу уточнить, что я всего лишь отвечаю на ваш вопрос. Я не вправе назначать себе преемника. Как и навязывать кому-то свое мнение. Мне, сдается, пригласят иностранца. Иначе президент РФБ Красненков выразился бы более определенно, а не так расплывчато: - Это будет россиянин или иностранец? - Какая разница? Конечно, хорошо, когда сборную России тренирует россиянин. Но лично я не вижу трагедии, если на смену Блатту придет другой иностранный специалист. Главное - его уровень квалификации и способность давать результат. - У вас в голове уже есть фаворит? - Вариантов много. Но не вижу смысла торопить события. Для начала предстоит провести переговоры. |
|
||||
|
||||
![]()
Хоть и говорил Пашутин, что с четвертым номером проблемы в команде нет, замену Джереми Месси искали. И нашли сильную, физически подготовленную "четверку". Ею стал перспективный 25-летний американский форвард- Деррик Браун. После чемпионате NCAA в составе "Ксавье" он три года играл в НБА (Шарлотта) и в последний сезон получал много игрового времени. Сейчас игрок решил попробовать свои силы в Европе. Перед "Локомотивом" форвард успел сыграть в нескольких играх в составе "Нью-Йорка" и пройти предсезонку вместе с "Сан Антонио". В ближайшее время баскетболист приедет в Краснодар для прохождения медосмотра, а затем приступит к тренировкам с основной командой.
Есть надежда, что Деррик Браун именно тот игрок, который, хоть и не центровой, но в отсутствие Траоре разгрузит Алекса Марича. |
|
||||
|
||||
![]()
УНИКС- Локо 75:47 (17:11, 17:7, 23:14, 18:15)
Позором Локо стал матч в Казани. Наверняка, Пашутину хотелось что-то доказать Казани, а татарам проучить своего бывшего. Последним это более чем удалось. Последний раз редактировалось Давний; 05.11.2012 в 13:27. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Баскетбол | Бугор | CПOPТ | 11 | 03.08.2009 08:19 |
Баскетбол | Krasnodar | CПOPТ | 6 | 17.05.2007 21:29 |