|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Час Мужества  |
 |
|
|
|
|
|
|
Пля, народ, имейте совесть. Один кричит "я всё знал", другой "Мунтяну, на выход!", третий "цыгана на кол!", а кто-то "руки прочь от тренера!"
По мне так истина, как водится, где-то посередине.
Я уже выражал мнение, шо изначально назначение Мунтяну было, мягко говоря, непонятным. Тренер он толковый, но ему для создания команды нужно время и нужно его немало. И кто его предлагал и назначал, обязан был об этом знать. Тут как-то говорили, шо если тренер хороший, то он сразу даёт рзультат (как Слуцкий в 2009-2010) Ну дык Мунти его дал - мы в группе ЛЕ, причём вышли туда, имея, мягко говоря, проблемы с составом (ушли Озбилис, Ионов, Кулик, Леандро, сломался Игнатьев и т. п.). Старт в чемпе слабый? Ну это смотря с какой стороны посмотреть. Из лидеров проипали только чемпиону и "Локо", причём с последними должны были как минимум вничью играть - чуток не хватило. Чуток и против мяса не хватило, чтобы дожать. Шансы не борьбу не потеряны, весной все лидеры (кроме мяса и "Рубина") едут к нам - всё, как говорится, впереди. Потому в целом, считаю, Мунтяну на данный момент ничего не провалил. Тут вопрос в другом.
Помнится, когда Дзагоев, один из лидеров коней по игре, публично послал Слуцкого, тот его в дубль упёк освежиться. тогда Лёню не пинал только ленивый: и за игру, и за отсутствие результата. Но Гинер за своего тренера, что называется, вписался. Ради Слуцкого, он, кстати, в своё время Рамоса быстренько попросил из команды. Как итог: 1/4 финала ЛЧ, чемпионство, кубок, суперкубок и прочие ништяки. Для нас, считатю, выход в группу ЛЕ через Фей (какими бы мёртвыми они не были) - если не сравнимое, то близкое к выходу коней в четвертьфинал ЛЧ достижение (тогда "Севилья", кстати, тоже куйнёй больше страдала, чем играла).
А теперь вопрос: если вдруг что, кто у нас из руководства впишется за Мунтяну? Он далеко не дурак, хоть и весьма самонадеянный товарищ и прекрасно понимает, где работает. К тому же бывший партнёр по сборной ему, думаю, вкратце расписал, что его ждёт в "Кубани". Вот отправит он сейчас Попова в Полтавскую, а Сиссе в Армавир. И что дальше? Не уверен, что его за это погладят по головке. А команду как-то надо строить.
Кстати, многие уже забыли, что Мунтяну готовил команду на сборах фактически на птичьих правах, пока наши курили бамбук и ждали, пока истечёт месяц после "расторжения" контракта с "Мордвой". Мог ли он в таком положении сразу установить свои порядке в команде? И может ли он это сейчас?
Потом лично у меня тут один вопрос: у нас тренер вообще важная фигура в клубе или как обычно 10%? Всё-таки шо бы там не говорили об успехах селекции, но сама по себе она играть не может. А раз за разом менять тренеров - так никаких тренеров не хватит.
А так получается, шо сначала тянули резину с заявкой и усилением, а сейчас ужо давай, Мунти, надо обязательно обыграть предателя Лёню. Ничего, шо тот же Мельгьерехо в команде только две недели? ничего в команде так и не решили проблему забивного напа? Сиссе? Вы меня извините, но сейчас уже стало видно, что на поле он никуя не машиняка, а ватная вата. Не совсем понимаю вопросов, типа, как он будет играть, если он не получает мяч? Он, сцуко ДАЖЕ ДОГНАТЬ МЯЧ НОРМАЛЬНО НЕ МОЖЕТ, о чём тут можно ещё говорить? Он не двигается по полу, тупо стоит и ждёт паса в ноги. А шо самое хреновое, очень много базарит: с судьями, с командой, вообще со всеми подряд. Тот же Бальде при всех его недостатках БЕЖИТ ЗА МЯЧОМ, открывается хоть как-то, отобрать пытается Сиссе тупо страдает хернёй и старается играть только на чистых мячах. Хотя по беговым упражнениям лучший в команде. А убрать его - тоже куй. Зря брали что ли? Да и не вытянет Бальде такой график, и Сиссе это прекрасно понимает. А что бывает при отсутствии конкуренции, нам Ласина наглядно продемонстрировал весной 2012-го.
По матчу особо сказать нечего. Не получалось ничего и ни у кого. Хреново не это, а то, что создавалось ощущение, что не очень-то и хотели, чтобы получалось. Моментов, где кто-то недобежал, недосмотрел - масса. Не пошла игра и у Шарля - половина передач мимо кассы. Не похож был на себя - потому в конце нервы сдали. На как бы хреново тебе не было, подводить команду так нельзя.
Что сейчас? Сейчас и получается, что сказка ожидаемо кончилась и наступили суровые будни. И лично мне не очень нравится, что Мунтяну оказывается сейчас фактически один на один со всей это кашей. Если он захочет принять кадровое решение, которое напрашивается - получит по башке. А не примет - всё равно получит. Потому что результата не будет.
Не хочу тоже его отмазывать (хотя со стороны может показаться так): всё-таки не мальчик, знал, куда шёл. Но с другой, подобная котовасия с тренерами рано или поздно даст о себе знать. Каким бы семи пядей в лбу не был Доронченко.
Хотя летняя подготовка с точки зрения формирования команды, считаю, была провалена. Повторюсь, не селекция, а формирование команды. То, что прокатило прошлым летом, не прокатило этим. На два фронта на голом энтузиазме не уедешь, а чтобы слепить команду нужно ждать. Дан её, вон, второй год лепит, всё никак не слепит. А кое-кто-то от Мунтяну хочет всего и сразу.
Такие, в общем, дела. Прошу прощения, шо так много букафф. Просто давно не было подобного матча, от которого хочется хвататься за голову...
|
|
 |
|
 |
|
Отдельные моменты схвачены верно, какие, не буду повторять, в целом поддерживаю.    И добавлю, негры нашенские стали вообще какими-то конгонезависимыми, может и ... пора прищемить, особенно если их не сдали.
Последний раз редактировалось МАРС; 20.09.2013 в 03:16.
|