Колифей, я знаю, что ты занимаешься разведением и продажей собак. Участвуешь с ними в выставках, они завоевывают медали, наверняка состоят на учете в кинологическом клубе. А на хрена все это? Ведь участие в этом , я так понимаю, не бесплатно? Дай объяву в газету и в инет, и любители собачек сами тебя найдут, либо через объявления, либо через сарафанное радио. Зачем тратиться?
Все эти мероприятия - это и есть своеобразный маркетинг и продвижение "собачьего" бренда на рынок. Медали повышают стоимость щенков и т.д.
Вот и у клуба есть около 10-15 тыс. преданных болельщиков, которые будут приходить на матчи. А вот за остальных нужно бороться. Нужно рекламировать бренд. Реклама - двигатель торговли. И пусть сейчас она в убыток, но потом все окупится, новыми человеками на трибунах.
Ведь у нас сейчас столько понаехавших и их из года в год прибавляется. И теперь эти люди имеют выбор. У кастратов на каждом квартале банеры с рожами их игроков. А у нас что? Был журнал, который раздавали в треках, аэропортах, так он "убыточен и не интересен". Ну сделайте интересней, смените формат издания, но совсем сворачивать проект зачем? Вот так мы и будем терять позиции. Галицкий - торгаш. И у него целый штат маркетологов и они знают, как продвигать бренд на рынок. А у нас все по старинке - все наши придут. Это хорошо конечно, но привлекать новых болел то же нужно. Хотя бы при помощи журналов и Ж-З парков. Моя мелкая с удовольствием туда перед матчем ходила, пока возраст позволял. А проводятся сейчас, как в прошлом году уроки "Кубановедения" в школах? Или то же дорого?
Последний раз редактировалось Капитан Врунгель; 15.10.2013 в 14:07.
|