Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2013, 23:31
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от mr_Kirill Посмотреть сообщение
Кстати, почитайте мировую статистику катастроф: в 80% - виноват человеческий фактор. И В. Герасимов, на мой взгляд абсолютно прав, я вчера фильм один интересный смотрел, так там вывод сделали такой же (не по этой катастрофе отдельно, а о тенденции). Отсутствие профессионалов в управлении ГА, и наличие "менеджеров новой формации"!
Грубо говоря, после развала СССР, пропала школа подготовки летчиков - осталось в большинстве своем: взлет-посадка. Плюс отсутствие единой системы управления, о чем также сказал В. Герасимов, когда никто ни за что не отвечает, а только сыпет директивами......
Я не летчик, но информацие этой интересовался всегда, и если кто грешит на технику, то вероятность критической проблемы техники - в десятки раз меньше ошибки человека, за штурвалом ли, в кокпите, или на земле. Причем множество факторов влияет на эти ошибки, и далеко не всегда это - неумение.
Добавим сюда дикие рыночные отношения между авиаперевозчиками и аэропортами, и получим в итоге, что - хреновые дела.
И независимо от ЛА, отечественного или зарубежного, самолеты к сожалению - бьются. Хотя, помнится вой поднимали по поводу отечественных ЛА, ну и? Пересли в большинстве своем на западные самолеты и что?

Если б только школа подготовки летчиков пропала, на морском и речном флоте не лучше. Но это отдельная тема.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.