Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2013, 00:01
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

PRO-Спорт

НИГМАТУЛЛИН, ЧЕРЧЕСОВ, СМЕТАНИН - О СОВРЕМЕННЫХ РУССКИХ ВРАТАРЯХ

С чем связан спад в игре Александра Беленова за «Кубань»?

Нигматуллин:
Ничего страшного не происходит. Беленов допустил несколько ошибок, одну грубую — в матче Лиги Европы против «Валенсии», когда он зачем-то выбежал из штрафной, а потом еще и упал. Но это может произойти с каждым. Беленов два года был одним из лучших вратарей России, и его спад связан с общим спадом в игре «Кубани». Совсем скоро он вернется на свой высокий уровень, я в этом даже не сомневаюсь.

Сметанин: Когда «Кубань» была на первых местах — ему дифирамбы пели. Сейчас команда сама по себе сдулась, и вратарь в этом тоже помогает. Но у него есть задатки вырасти в хорошего вратаря. 

Черчесов: Это нормальное явление. Такое бывает с каждым. Я Беленова хотел видеть в «Жемчужине». Он играл за белгородский «Салют», в котором работал прекрасный в прошлом вратарь Дима Тяпушкин, который очень хорошо с Беленовым поработал и многое ему дал. Но в тот же момент Беленова позвал «Спартак», и его решение при выборе между «Спартаком» и «Жемчужиной» не стало для меня сенсацией. В прошлом году в опросе «Лучший вратарь чемпионата России» я поставил Беленова на первое место. Надо понимать, что есть лучший вратарь России — Игорь Акинфеев, а есть лучший вратарь чемпионата. Лучшим вратарем чемпионата, на мой взгляд, был Беленов. Да, недавно он провел несколько неудачных матчей, пропустил несколько мячей, которые мог и не пропускать, но, повторюсь, через это проходит каждый. Класс вратаря во многом определяется тем, как он проходит и выходит из таких ситуаций. Кстати, и Лодыгину, и Фильцову, про которых мы уже поговорили, через такие ситуации только предстоит пройти.

Всегда считал Черчесова толковым мужиком...

Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.