Гудвин, Полное вью-на ИТАР-ТАСС:
(прошу прощения за оффтоп)
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- Иван Александрович, что было известно об атмосфере внутри "Кубани" до домашнего поединка 24-го тура премьер-лиги с "Томью", и как на ваш взгляд изменится настроение в команде после победы над сибиряками?
- Действительно, эмоциональный фон внутри команды после долгожданной победы в официальных матчах должен поменяться. На футболистов "Кубани" тяжело сказывался тот факт, что при неплохой игре клубу в течение долгого времени не удавалось добыть полноценные три очка. Думаю, что победа над "Томью" придаст уверенности футболистам, тренерам желто-зеленых.
- Сейчас у "Кубани" остались только теоретические шансы на попадание в зону еврокубков по итогам чемпионата страны. От вылета из премьер-лиги и участия в переходных матчах победой над "Томью" краснодарцы себя значительно обезопасили. Нет ли опасений, что оставшиеся поединки чемпионата станут формальностью для игроков клуба?
- Как ни крути, а стоит отметить, что поединок с "Томью" был матчем за шесть очков. "Кубани" удалось обезопасить себя от возможного падения в нижнюю часть турнирной таблицы. Но это нисколько не говорит о том, что команда будет доигрывать сезон без какого-либо стимула. В клубе все профессионалы и послабление они себе вряд ли позволят. Сейчас у команды задача в той группе, которая ведет борьбу за 7-10-е места в турнирной таблице премьер-лиги, подняться как можно выше.
- До победного поединка с "Томью" "Кубань" на протяжении семи матчей премьер-лиги не могла добиться победы. В чем главная причина столь затянувшейся безвыигрышной серии?
- У неудачного старта весенней части чемпионата для "Кубани" есть объективные причины: команда наигрывала один состав, но сейчас фактически пятеро футболистов основного состава выбыли из основной обоймы. Неожиданно ушел Козлов, травмы не позволяют выйти на поле Бальде и Хубулову, не совсем здоровы Буэно и Рабиу. Конечно, в такой ситуации тренерскому штабу тяжело перестроить команду. Изменения коснулись практически всех линий, кроме вратарской и защитной.
- И все же, главную задачу - завоевание путевки в еврокубки на будущий сезон - "Кубань", вероятней всего, не выполнит.
- Из текущего положения дел мы трагедию не делаем и руководство клуба не считает, что нынешний сезон для "Кубани" провален. Мы получили опыт игры в Лиге Европы, впервые вели борьбу сразу в трех турнирах. Но и впереди у команды очень интересные встречи. "Кубани" еще предстоят матчи с прямыми конкурентами - дома с "Крыльями Советов" и в гостях с "Уралом". Плюс ко всему, в Краснодар приедут такие команды, как ЦСКА и "Зенит". Я думаю, что болельщики желто-зеленых еще в нынешнем сезоне порадуются хорошим встречам и победам "Кубани".
К тому же, стали, наконец, появляться и хорошие новости из стана команды относительно травмированных игроков. Уже поправился и выходил на поле Уренья. Хубулов, скорее всего, будет готов к поединку с "Рубином". Надеемся, что и Бальде в скором времени поправится.
- Ухудшение результатов команды в премьер-лиге повлияют на кадровые изменения в клубе, смену стратегии "Кубани" и трансферной политики?
- В управлении клубом нет необходимости что-то менять. Понятно, что нужно укрепляться в межсезонье. После чемпионата мира в Бразилии понятно, что ряд футболистов "Кубани" изъявят желание перейти в другие клубы. Надо будет усиливаться, и уже сейчас руководство и тренерский штаб ведут работу в этом направлении. В последнее время многие отмечали трансферную политику "Кубани", тех игроков, которых клуб привлекал и которые раскрывались во всей красе именно в стане желто-зеленых. Сейчас мы рассчитываем на столь же удачную работу селекционной службы. Конечно, нужно усиливать нападение, есть вопросы к средней линии. Не хватает в команде россиян - и это один из самых важных вопросов. Все это будет учитываться.
- Сейчас в СМИ все чаще ведутся разговоры о финансовых трудностях, которые якобы испытывает краснодарский клуб. Что можете сказать по этому поводу?
- Главное, что у нашего руководства, администрации края и главного акционера сейчас нормальное состояние. На те разговоры, которые сейчас ведутся о финансовых трудностях клуба, я могу ответить: "Пусть кто-нибудь еще похвалится такой стабильностью, которая есть у "Кубани". В клубе нет ни одной задержки заработной платы футболистам, премиальных. Все выплачивается в срок и в полном объеме, и никаких проблем в плане финансового состояния у клуба нет.
- Не остался без внимания тот факт, что председатель совета директоров "Кубани" Олег Мкртчан, редко пропускающий домашние поединки своей команды, не присутствовал ни на одном из матчей желто-зеленых, состоявшихся нынешней весной. Известно ли вам, с чем это связано?
- Ни для кого не является новостью то, насколько нестабильна сейчас ситуация в Украине. У Олега Артушевича часть бизнеса находится там, поэтому в данный момент эти вопросы не позволили ему присутствовать на последних домашних матчах "Кубани". Но я надеюсь, что уже на ближайших играх он будет и ситуация стабилизируется. Связь с Мкртчаном поддерживается постоянно. Совсем недавно он прилетал в Краснодар, и губернатор Краснодарского края Александр Николаевич Ткачев и я лично общались с ним, строили планы на будущее. На поединок с "Краснодаром" он собирался приехать, но некоторые проблемы с бизнесом, о которых я не могу говорить, помешали ему воочию понаблюдать за дерби. Несмотря на это, уверен, что все будет хорошо.
- На ваш взгляд, взаимная неприязнь болельщиков, и в особенности фанатов, двух краснодарских клубов в последнее время усилилась?
- Между "Кубанью" и "Краснодаром" нормальные отношения, такие же, как и у других клубов. Что касается фанатов этих команд, то между ними и раньше были определенные взаимоотношения. Это нормальное явление для ситуации, когда в одном городе есть два равноценных клуба со своими поклонниками. Противостояния в таких ситуациях всегда присутствуют. В целом, по отношению к своим оппонентам болельщики и фанаты "Кубани" и "Краснодара" определенную черту не переступают.
Радуют, что у нас в городе две команды премьер-лиги, и можно каждую неделю быть на футболе. И значительная часть болельщиков посещаются домашние поединки обеих команд. Если и есть какие-то жесткие противостояния, то в случае, например, московских команд или питерского "Зенита" с определенными московскими клубами, это выражено более ярко.
- Совсем недавно, на одном из сайтов болельщиков "Кубани" появился список из глав местных компаний, которые, по мнению его авторов, предали "Кубань" и сейчас симпатизируют "Краснодару". В нем же предлагалось бойкотировать болельщиками желто-зеленых компании, главы которых вошли в опубликованный список. На ваш взгляд, уместны ли подобные заявления, и чего болельщики "Кубани" ими могут добиться?
- Признаюсь, что этого обращения и этих списков я не видел. Но если они и есть, логики в них я не вижу. Когда не было ФК "Краснодар", понятно, что все болели за "Кубань". Появился второй клуб и вполне естественно, что ряд болельщиков со временем стали отдавать свои предпочтения "быкам". Я, к примеру, всю свою жизнь болею за ЦСКА и продолжаю болеть. Хотя при этом, живя в Краснодаре, переживаю и за "Кубань" и за "Краснодар".
- Не думаете ли вы, что со временем, с увеличением армии фанатов "Краснодара", противостояние активных болельщиков двух клубов столицы Кубани выйдет на новый уровень, на котором массовых стычек и потасовок будет сложно избежать?
- У нас этого не было и я думаю, что и не будет. Лично я по недавнему дерби не заметил, что у "Краснодара" серьезно увеличилась численность фанатов. Да, болельщиков на их матчах стало больше. Но вы посмотрите, на секторе "быков" сидели воспитанники Академии клуба, а основная фанатская группа по численности осталась неизменной.
Я столь непримиримой борьбы между фанатами наших команд не вижу. Думаю, не стоит драматизировать ситуацию и искать какой-то негатив. В этом плане у нас все нормально. |
|
 |
|
 |
|
Последний раз редактировалось Оскар; 06.04.2014 в 11:23.
|