Показать сообщение отдельно
Старый 01.06.2014, 12:34
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Там же,в НГ:
Борис Рябко: «Краснодар» порадовал, «Кубань» не разочаровала»
http://www.aksport.ru/index.php?news...=20&script=sc5

- Переходим к «Кубани», проведшей, прямо скажем, неоднозначный сезон.

- Да, неоднозначный, но все-таки, я считаю, команда выступила очень достойно. Ведь и тренер по ходу сезона поменялся, и куча игроков-лидеров перешла в другие клубы, и без нападения весной краснодарцы остались. И, тем не менее, «Кубань» заняла восьмое место. Господи, да три года назад скажи кто, что она будет восьмой, мы бы до потолка прыгали от счастья. Понятно, после пятой прошлогодней позиции и после дебюта, весьма, считаю, достойного, в Лиге Европы, уже хотелось большего. Но ведь весной были опасения, у меня лично, например, что «Кубань» может и в переходные матчи попасть, а она, между тем, «вырулила», сумела подняться. И даже в ряде проигранных матчей смотрелась прилично - вспомните, Василий Березуцкий сказал после матча, что у армейцев в первом тайме было ощущение, будто они с «Реалом» играют! В общем, на фоне серьезных проблем «Кубань» не разочаровала уж точно.

- Пробежимся по линиям.

- Отличный в целом сезон выдал Беленов. Да, были кое-какие ошибочки иногда, однако сколько выручал! Защита осенью выглядела прилично. Весной же была, наверное, самой проблемной линией. Хотя люди были те же. В чем тут причина? Возможно, в том, что Виктор Гончаренко стремился играть с акцентом на атаку. Полузащита, на мой вкус, была самой сильной линией команды. Ну а нападение… Нападение сами знаете, какое было. И, тем не менее, восьмое место!

- Понятно, что «Кубань» нуждается в усилении…

- Однозначно нуждается! Главным образом, необходимы хорошие форвард, центральный защитник и крайний хав. При этом, хочется надеяться, «Кубань» никого не потеряет. Если же уйдут Попов и Каборе, можно считать, команда утратит процентов 30-40 от своего потенциала.

- Тройка лучших исполнителей «Кубани» образца-2013/14?

- Попов, Каборе и Беленов.

- Кого назовете открытием сезона?

- Мельгарехо. Вот ведь как бывает: брали парагвайца на край обороны, а он проявил себя мастером атакующих действий!

- А кто разочаровал?

- Маркос Уренья и Буэно. Что они были в команде, что их не было. Не понравился мне весной и Букур, похоже, возраст начинает сказываться.

- Уренья, между тем, вполне может отправиться на чемпионат мира в Бразилию…

- Что тут скажешь - чудеса! (Улыбается). Впрочем, чему удивляться - Коста-Рика не Бразилия и не Испания. Классных игроков там дефицит.

- О тренерах. Как вам работа Олега Кононова и Виктора Гончаренко?

- Прежде всего, следует отметить, что они состоялись как тренеры еще до прихода соответственно в «Краснодар» и «Кубань». Кононов успешно работал в «Карпатах», выводил их в Лигу Европы, а затем поднял «Севастополь». Гончаренко «шерстил Европу» с БАТЭ. Я думаю, с этими специалистами кубанские клубы не ошиблись. У каждого свой почерк, однако и тот, и другой стремятся играть в современный футбол. Футбол Кононова на данный момент мне видится более гармоничным. Но у него и состав был гораздо мощнее, чем у «Кубани», а от подбора исполнителей, мы знаем, зависит многое.

- Борис Кузьмич, задам вам очень непростой вопрос, который наверняка терзает многих поклонников черно-зеленых и особенно желто-зеленых. В нынешнем сезоне команды поменялись местами - «Краснодар» финишировал выше «Кубани», и в целом был успешнее. Вам не кажется, что эта рокировка из категории «так будет теперь всегда»? Уж больно основательно ведут дела «горожане», потихоньку превращаясь в настоящую футбольную империю, и как-то очень «лоскутно», что ли, желто-зеленые, что не сулит особо радужных перспектив на постоянной основе.

- Вы знаете, не факт. Не факт, что отныне «Краснодар» будет перманентно выше «Кубани». А в качестве аргумента приведу в пример московский «Спартак». Смотрите. У «Спартака» отличная инфраструктура, скоро, как и у «Краснодара», появится свой комфортабельный стадион. У «Спартака» прекрасная собственная Академия, чьи воспитанники и в основе команды выступают и во многих других клубах. И бюджет у «Спартака» огромный, один из самых больших в России, да и по меркам Европы вовсе не худосочный. А сколько в «Спартаке» легионеров, причем, действительно высококвалифицированных! Но посмотрите, как выступает «Спартак». Титулов давным-давно никаких. В нынешнем сезоне полное фиаско на всех фронтах. И «Амкар», клуб с самым маленьким бюджетом в премьер-лиге, едва легендарный клуб в таблице не обошел. Остался бы на тренерском мостике Черчесов, может быть, и обошел бы. Так что, все в этом футбольном мире не так просто и схематично, как может показаться. Но, конечно, если дальше ситуация будет развиваться так, как в нынешнем сезоне, то «Кубани» «Краснодар» как минимум в ближайшей перспективе не обойти.

- А как думаете она будет развиваться?

- За «Краснодар» можно быть спокойным. В ближайшем будущем, полагаю, он будет только прибавлять и наращивать обороты. А вот насчет «Кубани» - одному Богу известно. Но, думаю, и она на задворках отечественного футбола проз***** не будет. Если же будет найден дополнительный источник финансирования, а дело к тому, слышал, идет, то в следующем году команда будет на ходу.

Последний раз редактировалось Оскар; 01.06.2014 в 12:37.

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.