Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2014, 15:50
11 метров 11 метров вне форума
Новичок

11 метров - платиновый пользователь форума; 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%11 метров - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Но речь то идёт о кандидате, светлой голове и золотых руках... Неужели этого мало для хирурга, чтобы не чувствовать себя лишним в известных странах?

Каждый, конечно,слышит и видит то, что хочет. Допустим, дальнобойщик и кандидат наук - немного некорректное сравнение. Но у меня ещё много друзей однокурсников. Сейчас один из них работает в НИИ нейрохирургии им.Бурденко, доктор медицинских наук, имеет хорошие перспективы на своей кафедре. Могу заверить, что он ничего не покупал. Там после скандала в ВАКе купить что-либо стало практически невозможно. И тот, первый и этот, второй, учились на одном и том же курсе, оба после учебы уехали в МСК. Учясь в МСК первый всегда ныл, что его притесняют по нацпризнаку, ущемляют, что из-за национальности его потолок максимум кандидат ну и т.д. Второй как бы тоже, кабардинец. Но пахал, пахал и пахал.И никто ему не сумел помешать защитить докторскую, хотя попыток было много, были даже угрозы в адрес семьи.Он участвовал в тяжелейшей схватке и смог из нее выйти победителем. Все зависит от человека. Остальное - отмазки. На Западе тоже дохрена всяких неудачников, не все там звезды с неба хватают. В том числе и в медицине, в том числе занимая при этом высокие посты.
П.С. Я уверен, что и тут можно найти массу упреков в адрес Путина. Вообще, повезло россеянам. У них есть всегда дежурный виноватый.

Текущее время: 03:32. Часовой пояс GMT +3.