05.10.2014, 00:56
|
Новичок
|
|
|
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну а Тихий Дон ты читал?
Звиздец какой то. Вот уж точно зазеркалье!
|
|
 |
|
 |
|
Не смеши. Сам-то Архипелаг дочитал?
Мы ещё многого не знаем до конца...
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
Нина Берберова. Книга "Дело Кравченко. История процесса" — май 2007. http://belousenko.com/books/Berberov...kravchenko.htm.
Фрагменты из книги Нины Берберовой: Миллионы людей хотели бы сделать то, что сделал я, и среди тех свидетелей, которых Политбюро пришлет на мой процесс, будут люди, которых я знаю, которых я знал, и которые думают, как я, но у них остались заложники в Москве, их жены и дети, и они ничего об этом не скажут.
То, что я сделал, я сделал и для русского народа, и для всего мира, чтобы все люди знали, что советская диктатура есть варварство, а не прогресс.
Я - сын и внук рабочего. Я сам рабочий. Из рабочих я поднялся на советские верхи. И теперь я говорю советской власти: Вы украли революцию. Вы научили русский народ страху.
Вы задушили его террором. Вы украли у него его победу над внешним врагом. Вы грозите миру неслыханным ужасом новой войны. Вы грозите ему оружием мирового коммунизма.
Книга "Я избрал свободу" (1946) К сожалению, мы не в состоянии, по техническим причинам, издать книгу В. Кравченко на русском языке.
Мы даем лишь сокращенный перевод этой книги, которая еще многих наших соотечественников заставит выбрать для себя свободу, по примеру Кравченко.
Издательство надеется, что сокращенный перевод книги В. Кравченко - „Я избрал Свободу" будет прочитан каждым русским, и не только русским, кто задумывается над судьбами родины, растоптанной коммунистическим сапогом. |
|
 |
|
 |
|