|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Сообщение от Желтый карлик  |
 |
|
|
|
|
|
|
Оскар, взял бы и написал, как? Написано много, но так сказать "глазами очевидца" - лишним не будет.
|
|
 |
|
 |
|
То,что я и мои малолетние тогда (в 1990-1992 гг) дети 2 и 7 лет видели своими глазами -это то же самое,что происходит сейчас на ЮВ Донбасса,разве что-ТАМ не было Ураганов,Смерчей и Ракет...
Город Капан,в котором я тогда жил и работал-красивейшее место,расположенное на границе с Карабахом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...BF%D0%B0%D0%BD
Азербайджанские войска,несмотря на неоднократные попытки,в город войти так и не смогли,но от артобстрелов и бомбёжек город и население пострадали сильно...
Сначала азеры ударили по центру города Капана из Алазани-народ сбежался и с интересом рассматривал выбоины...Затем были удары из пушек-народ начал прятаться по подвалам после того,как пошли первые жертвы среди родственников,друзей и знакомых,и падать на землю при свисте снаряда над головой...А когда пошли обстрелы из Градов и бомбёжки с самолётов-это было ужасно...
Я жил в девятиэтажке,её жители прятались в подвале здания(бывшей библиотеке) во время обстрелов...Я тогда был безбашенный,ездил во время обстрелов по городу на своей машине(обычно-в больницу-помогать)...Пару раз спустился в подвал-и именно ЭТИ пару раз жахнуло Градом:один раз в нескольких метрах от нашего убежища-грохот и пыль были неимоверные,погас свет,повылетали стёкла...Второй раз снаряд от Града влетел на 4 этаж (я жил на 6 этаже,на 1 этаже был мой частный кабинет)),разворотив полностью квартиру:пооткрывались все двери в здании от волны,многие авто ,стоящие перед домом,превратились в гармошку и решето...С моей тачки (тогда была семёрочка)- волна выдавила переднее и заднее стекло-легко отделался...
Дочка моя ещё несколько лет после того,как уехали оттуда, при грозе и раскатах грома плакала и кричала:"В убежище,скорее в убежище!"....
Конечно,обстрел Градом и танками страшен:никогда не знаешь-где жахнет...
Но самое страшное-это бомбардировки авиацией:если при обстреле Градами есть шанс на спасение,то если бомба влетит в здание СВЕРХУ-можно быть заживо погребённым в его подвале...Помню,как при свисте бомбы женщины и дети В ПОДВАЛЕ ,истошно крича,пытались залезть под деревянный стол-как будто он может от чего то спасти...
Как то раз народ в перерыве между обстрелами собрался возле продовольственного магазина,чтобы получить свои 150 грамм на человека хлеба(точнее-субстанцию,отдалённо его напоминающую),и тут неожиданно прилетел самолёт и сбросил кассетные бомбы...25 человек убило сразу,очень многих ранило...Сам ездил и видел огромную яму с кровью вокруг...
Подобных и более страшных историй я могу рассказать множество,
http://forum.hayastan.com/index.php?...c=41890&page=2
но,думаю,и этого вполне достаточно,чтобы понять,почему я так яростно и категорично выступаю
ПРОТИВ ВОЙНЫ-под какими бы предлогами она не велась!!!Особенно-если в эту войну вовлечены города и мирные жители,которым наплевать на ТО,из-за чего развязана война,и они живут заботами о своей семье....
А теперь сотни тысяч из них ,спасаясь от гибели,превратились в беженцев,которые бросили и родной очаг,и нажитое добро и скитаются в поисках лучшей судьбы,не всегда и не везде встречая должное понимание...
И если эту мерзкую войну развязала хунта,бандеровцы и иже с ними-я хотел бы,чтобы снаряды от Градов,Ураганов и кассетные бомбы с ракетами посыпались на головы ИХ детей,матерей и жён,чтобы они поняли-какое гадкое преступление они совершают!

Будь они прокляты,эти безмозглые олухи!!!

Будь бесконечное количество раз проклята война и её поджигатели!!!