![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья привет!
Предлагаю в этой теме обсудить, кто, куда и как инвестирует свои финансы. Выкладывать сюда интересные финансовые новости и статьи. Думаю, что будет очень интересно, если кто-нибудь поделится своим опытом.. |
|
|||||
|
|||||
![]()
miron, интересная тема, вот куда , к примеру , можно вложить 3 млн. Деревянных?)
|
||||
|
||||
![]()
Укрепление рубля: МММ отдыхает
Открыть / закрыть содержимое
Сегодня, 8 апреля 2015, рубль уверенно укрепляется. На данный момент доллар США стоит 53.93, а евро - 58.66. ЦБ не видит никаких угроз для экономики в связи с молниеносным укреплением курса национальной валюты. Про импортозамещение наши власти уже не вспоминают. С таким курсом рубля проще купить все что нужно, чем вкладываться в производство. От чего ушли - к тому и пришли. Профессиональные экономисты утверждают, что никаких фундаментальных причин для укрепления рубля сейчас нет. Алексей Мамонтов (президент Московской международной валютной ассоциации) сегодня на канале РБК резко раскритиковал нынешнюю кредитно-денежную политику ЦБ. Господин Мамонтов заявил о несоответствии курса рубля положению дел в экономике. С его слов национальная валюта может укрепляться только вместе с ростом экономики. А экономика России сейчас падает. Алексей Мамонтов утверждает, что ЦБ снова потерял контроль над финансовой системой. Последний раз такое было в декабре 2014. Покупать сейчас иностранную валюту или надо от нее избавляться?
Финансовые аналитики с большим опытом рекомендуют сейчас иностранную валюту покупать. Мы с декабря 2014 по апрель 2015 из состояния перепроданности рубля плавно начинаем переходить в состояние перекупленности. Отскок неизбежен. Пока мощных драйверов для укрепления доллара США нет. Но это только пока. Специалисты не понимают почему ЦБ не откупает иностранную валюту, чтобы пополнить свои ЗВР. И тем самым сдержать укрепление национальной валюты. К чему такое мощное укрепление рубля? Все это сильно смахивает на финансовую пирамиду. Мы с 80 рублей за доллар сходили на 54. Похоже Алексей Мамонтов прав. Нынешняя судьба российского рубля зависит от факторов, которые вообще не контролируются нашим ЦБ. В апреле 2015 ЦБ наверняка снова снизит ключевую ставку. С нынешних 14% до 13%. Возможно даже до 12%. Такое решение однозначно затормозит, а возможно и полностью остановит укрепление национальной валюты РФ. Из-за сильного рубля резко увеличивается дефицит бюджета РФ. Российские товары становятся менее конкурентоспособными, импортозамещение невыполнимо. Уменьшается в переводе на рубли выручка экспортеров нефти и газа. В условиях экономической блокады по большому счету укрепление рубля мало кому выгодно. Разве что только банкирам. Они активно скупают валюту у населения по смешному курсу. Пополняют свою валютную заначку за счет финансово безграмотных граждан. В апреле геополитика может вернуться в нашу экономику. На Юго-Востоке Украины уже возобновились бои. Некоторые ополченцы утверждают, что ВСУ начнет наступление либо на Пасху, либо 15 апреля. Геополитика сильно подорвет курс рубля. Нефтяной рынок в апреле тоже может преподнести рублю неприятный сюрприз. Несмотря на войну в Йемене Brent не спешит вернутся к 60 долларам за баррель. В случае, если в США снова вырастут запасы черного золота - нефтяные цены пойдут вниз. Brent свободно может вернутся к 54-55 долларам за баррель. По мнению профессиональных экспертов фундаментальных причин для укрепления рубля нет. Я специально повторился, чтоб успокоить тех граждан, которые активно покупали иностранную валюту в декабре 2014 и в январе 2015. В апреле-мае по рублю произойдет разворот. Избавляться от валюты по такому низкому курсу не стоит |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вариантов много, начиная от Форекса и заканчивая недвижимостью. Сам также начинаю осваивать эту тему. Одну интересную идею мне недавно рассказали знакомые. Имя подобную сумму, они хотят взять квартиру в ипотеку под 12%, с первоначальным взносом в 50%, а остальные деньги положить на депозит под 14-16% на максимальный срок, с возможностью снятия процентов ежемесячно. Ближайшие годы они планируют процентами гасить ипотеку и держать нос по ветру. Пока это их предварительные планы, т.к. нужно все пересчитать и понять выгоду, но идея стоит внимания. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Форекс это шляпа. На серьезных рынках с 50 т. У.е. Тебе никто не даст туда войти.
|
||||
|
||||
![]()
Инвестирую в холодильник и букмекерскую контору
![]() А если серьезно,то нужно понимать сроки инвестиций и допустимые риски. Недвижимость шляпа. В мск цены в баксах упали на 50%, и ещё упадут. Так всегда в кризис происходит. Плюс ликвидность низкая. Когда ахтунг наступит, то быстро спихнуть кв.м. не получится без потерь финансовых. Если инвестиции на долгий срок (от 5 лет), то цветные металлы. Если на срок 2-3 года, что бы накопить на хату или тачку, то валюта причем наличными, а не в каких-то тиньковых... в рублях бы ни копейки не держал. ![]() Но это не инвестирование, а попытка сохранить покупательскую способность своих сбережений. з.ы. но я чисто теоритечески рассуждаю, т.к. 3 лямами не ворочую ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В апреле 2010 года медь стоила 7 786. В апреле 2015 года медь стоит 6 029. Супер. С алюминием еще веселей. На никель падение за пять лет более чем в два раза. Нормально так вложиться вдолгую можно.. |
|
||||
|
||||
![]()
Адам, опечатка в драг.металлы конечно
![]()
Суть в том, что путь нашей Родины – всё зло в мире затопить в сортире. (с) Последний раз редактировалось Mixa_strike; 11.04.2015 в 13:18. |
|
||||
|
||||
![]()
Mixa_strike, хранить в рублях - преступление перед мозгом, тут согласен
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Самые выгодные инвестиции- инвестиции в ставки.
![]() ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
нет денег - нет проблем
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Завтра долгосрочно вложусь в мясо. Куплю кило 3 шеи свинной и вялить положу. Ссыкотно конечно все-таки подобные инвестиции для меня внове, но кто не рискует.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну ты, как жид, застраховался! ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я тоже собираюсь в сало вложиться, причём солить буду сам. С учётом кризиса на украине, думаю дивиденды в него будут самыми максимальными ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А ещё я в Евро верю, инвестировал рубли по 71,5 теперь вот сижу у разбитого корыта, жду августа-ноября
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Всем желающим вложиться мой совет- только нефтепереработка..
плюс небольшой,но стабильный..порядка 5% в месяц.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ты просто очень смелый инвестор! Риски велики! ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Не было бы счастья - поможет ли растущий рубль тем, кто не поддался панике и выдержал курсовое пике?
http://www.1tv.ru/news/economic/281672
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Желательно разжевать немного подробнее. Или только ценные бумаги?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Притчу про мальчика-сапожника и инвестора слышал? |
|
|||||
|
|||||
![]()
В управление Сбербанку можно. Отец за 2 года в процентном отношении неплохо поднял
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Инвестирую в свои знания, в доп инструменты для своей работы и свой бизнес. Пробовал депозит - фигня.
|
|||
|
|||
![]()
Инвестировать в 5-10% гарантированной отдачей за ваши баксы, если вы живете даже в России легко.
Открываете счет в одной из контор брокеров. Рекомендую Charles Schwab (NYSE: SCHW) 9 миллионов счетов или Fidelity Investments (NYSE: FNF) 15 миллионов счетов. Делается это легко и просто. Минимум рекомендую 10 тыс баксов. Возврат может быть до 1000 баксов в год, но это чистый доход, и без всякого риска будет давать вам визы везде во все страны как инвестору. Они вам все диверсифиируют , то есть разбрасают везде. Больше денег, больше дохода. Многие на этом живут. Лучше конечно создать счет на 1 миллнион баксов и выше и жить с процентов как рантье. И путешестовать по миру. Можно и рискнуть и открыть счет в других рисковых конторах, но это ваше дело. Более лучшего инвестиривания кроме недвижимости и в американских ценных бумагах я не вижу. Сам инвестирую в в своем банке. Буду тоже счет открывать в швабсе. Открыл бы раньше, были бы свободные 10 штук. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Alchimik,
подробнее... я на ваши деньги закупаю сырье и перерабатываю на заводах в нашем крае..полученную продукцию реализовываем через наших покупателей.. прибыль пополам.от вложенной суммы 5% в месяц каждой стороне. начинать желательно от 3 млн рублей.
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
ЦБ повышает процентные ставки по валютным операциям
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7937758
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Обвал лиры продолжился. Отдых в Турции дешевеет
http://ktovkurse.com/save/obval-liry...rcii-desheveet
Ну,и кто тут плакался,что не сможет съездить к неверным? ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Война девальваций... А, ну да, это всё невидимая рука рынка. Или санкции. Плюс работа долларового пылесоса.
|
|||||
|
|||||
![]()
Е5МЕ5
![]() ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Совбез России предложил ограничить хождение иностранной валюты
http://lenta.ru/news/2015/04/27/restrict/
|
|||||
|
|||||
![]() Всадник спасибо, но трех лимонов сейчас нет, увы ![]()