Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.04.2015, 17:16
miron miron вне форума
Только Кубань!

miron за этого человека можно гордиться; 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%
По умолчанию Финансы и инвестиции

Друзья привет!
Предлагаю в этой теме обсудить, кто, куда и как инвестирует свои финансы. Выкладывать сюда интересные финансовые новости и статьи.
Думаю, что будет очень интересно, если кто-нибудь поделится своим опытом..

Старый 08.04.2015, 17:27
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

miron, интересная тема, вот куда , к примеру , можно вложить 3 млн. Деревянных?)

Старый 08.04.2015, 17:32
miron miron вне форума
Только Кубань!

miron за этого человека можно гордиться; 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%miron за этого человека можно гордиться, 22%

Укрепление рубля: МММ отдыхает

Открыть / закрыть содержимое
Сегодня, 8 апреля 2015, рубль уверенно укрепляется. На данный момент доллар США стоит 53.93, а евро - 58.66. ЦБ не видит никаких угроз для экономики в связи с молниеносным укреплением курса национальной валюты. Про импортозамещение наши власти уже не вспоминают. С таким курсом рубля проще купить все что нужно, чем вкладываться в производство. От чего ушли - к тому и пришли. Профессиональные экономисты утверждают, что никаких фундаментальных причин для укрепления рубля сейчас нет. Алексей Мамонтов (президент Московской международной валютной ассоциации) сегодня на канале РБК резко раскритиковал нынешнюю кредитно-денежную политику ЦБ. Господин Мамонтов заявил о несоответствии курса рубля положению дел в экономике. С его слов национальная валюта может укрепляться только вместе с ростом экономики. А экономика России сейчас падает. Алексей Мамонтов утверждает, что ЦБ снова потерял контроль над финансовой системой. Последний раз такое было в декабре 2014. Покупать сейчас иностранную валюту или надо от нее избавляться?

Финансовые аналитики с большим опытом рекомендуют сейчас иностранную валюту покупать. Мы с декабря 2014 по апрель 2015 из состояния перепроданности рубля плавно начинаем переходить в состояние перекупленности. Отскок неизбежен. Пока мощных драйверов для укрепления доллара США нет. Но это только пока.

Специалисты не понимают почему ЦБ не откупает иностранную валюту, чтобы пополнить свои ЗВР. И тем самым сдержать укрепление национальной валюты.

К чему такое мощное укрепление рубля? Все это сильно смахивает на финансовую пирамиду. Мы с 80 рублей за доллар сходили на 54. Похоже Алексей Мамонтов прав. Нынешняя судьба российского рубля зависит от факторов, которые вообще не контролируются нашим ЦБ.

В апреле 2015 ЦБ наверняка снова снизит ключевую ставку. С нынешних 14% до 13%. Возможно даже до 12%. Такое решение однозначно затормозит, а возможно и полностью остановит укрепление национальной валюты РФ.

Из-за сильного рубля резко увеличивается дефицит бюджета РФ. Российские товары становятся менее конкурентоспособными, импортозамещение невыполнимо. Уменьшается в переводе на рубли выручка экспортеров нефти и газа. В условиях экономической блокады по большому счету укрепление рубля мало кому выгодно. Разве что только банкирам. Они активно скупают валюту у населения по смешному курсу. Пополняют свою валютную заначку за счет финансово безграмотных граждан.

В апреле геополитика может вернуться в нашу экономику. На Юго-Востоке Украины уже возобновились бои. Некоторые ополченцы утверждают, что ВСУ начнет наступление либо на Пасху, либо 15 апреля. Геополитика сильно подорвет курс рубля.

Нефтяной рынок в апреле тоже может преподнести рублю неприятный сюрприз. Несмотря на войну в Йемене Brent не спешит вернутся к 60 долларам за баррель. В случае, если в США снова вырастут запасы черного золота - нефтяные цены пойдут вниз. Brent свободно может вернутся к 54-55 долларам за баррель.

По мнению профессиональных экспертов фундаментальных причин для укрепления рубля нет. Я специально повторился, чтоб успокоить тех граждан, которые активно покупали иностранную валюту в декабре 2014 и в январе 2015. В апреле-мае по рублю произойдет разворот. Избавляться от валюты по такому низкому курсу не стоит

Старый 08.04.2015, 17:41
miron miron вне форума
Только Кубань!

Цитата:
Сообщение от Друг Соседа Посмотреть сообщение
miron, интересная тема, вот куда , к примеру , можно вложить 3 млн. Деревянных?)

Вариантов много, начиная от Форекса и заканчивая недвижимостью. Сам также начинаю осваивать эту тему.

Одну интересную идею мне недавно рассказали знакомые. Имя подобную сумму, они хотят взять квартиру в ипотеку под 12%, с первоначальным взносом в 50%, а остальные деньги положить на депозит под 14-16% на максимальный срок, с возможностью снятия процентов ежемесячно. Ближайшие годы они планируют процентами гасить ипотеку и держать нос по ветру.
Пока это их предварительные планы, т.к. нужно все пересчитать и понять выгоду, но идея стоит внимания.

Старый 08.04.2015, 17:46
Друг Соседа Друг Соседа вне форума
Жёлто-Зелёный

Друг Соседа - платиновый пользователь форума; 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%Друг Соседа - платиновый пользователь форума, 49%

Цитата:
Сообщение от miron Посмотреть сообщение
Вариантов много, начиная от Форекса и заканчивая недвижимостью. Сам также начинаю осваивать эту тему.

Форекс это шляпа. На серьезных рынках с 50 т. У.е. Тебе никто не даст туда войти.

Старый 11.04.2015, 12:45
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Инвестирую в холодильник и букмекерскую контору
А если серьезно,то нужно понимать сроки инвестиций и допустимые риски.
Недвижимость шляпа. В мск цены в баксах упали на 50%, и ещё упадут. Так всегда в кризис происходит. Плюс ликвидность низкая. Когда ахтунг наступит, то быстро спихнуть кв.м. не получится без потерь финансовых.
Если инвестиции на долгий срок (от 5 лет), то цветные металлы.
Если на срок 2-3 года, что бы накопить на хату или тачку, то валюта причем наличными, а не в каких-то тиньковых...
в рублях бы ни копейки не держал.
Но это не инвестирование, а попытка сохранить покупательскую способность своих сбережений.
з.ы. но я чисто теоритечески рассуждаю, т.к. 3 лямами не ворочую

Старый 11.04.2015, 13:09
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mixa_strike Посмотреть сообщение
Если инвестиции на долгий срок (от 5 лет), то цветные металлы.

В апреле 2010 года медь стоила 7 786. В апреле 2015 года медь стоит 6 029. Супер. С алюминием еще веселей. На никель падение за пять лет более чем в два раза.
Нормально так вложиться вдолгую можно..

Старый 11.04.2015, 13:11
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Записей в блоге: 1
Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Адам, опечатка в драг.металлы конечно и все равно, ты смотришь цены в баксах. В 2010 какой курс был 28-30 за бакс. Т.ч. даже никель можно было тогда взять и это было бы меньшей ошибкой, чем хранитЬ в рублях.

Последний раз редактировалось Mixa_strike; 11.04.2015 в 13:18.

Старый 11.04.2015, 13:24
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Mixa_strike, хранить в рублях - преступление перед мозгом, тут согласен

Старый 11.04.2015, 13:37
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Самые выгодные инвестиции- инвестиции в ставки. Они же и самые рискованные. Ну а кому сейчас легко?!

Старый 11.04.2015, 13:41
oneleg oneleg вне форума
Томский кузьмич

oneleg - платиновый пользователь форума; 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%oneleg - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

нет денег - нет проблем

Старый 11.04.2015, 13:47
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Завтра долгосрочно вложусь в мясо. Куплю кило 3 шеи свинной и вялить положу. Ссыкотно конечно все-таки подобные инвестиции для меня внове, но кто не рискует.

Старый 11.04.2015, 13:50
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Завтра долгосрочно вложусь в мясо. Куплю кило 3 шеи свинной и вялить положу. Ссыкотно конечно все-таки подобные инвестиции для меня внове, но кто не рискует.

Ну ты, как жид, застраховался!

Старый 11.04.2015, 14:17
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Я тоже собираюсь в сало вложиться, причём солить буду сам. С учётом кризиса на украине, думаю дивиденды в него будут самыми максимальными

Старый 11.04.2015, 14:19
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А ещё я в Евро верю, инвестировал рубли по 71,5 теперь вот сижу у разбитого корыта, жду августа-ноября

Старый 11.04.2015, 14:22
Всадник Апокалипсиса Всадник Апокалипсиса вне форума
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Всем желающим вложиться мой совет- только нефтепереработка..
плюс небольшой,но стабильный..порядка 5% в месяц.

Старый 11.04.2015, 16:08
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:

Ты просто очень смелый инвестор! Риски велики!

Старый 15.04.2015, 18:16
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Не было бы счастья - поможет ли растущий рубль тем, кто не поддался панике и выдержал курсовое пике?
http://www.1tv.ru/news/economic/281672

Цитата:
..........Вот и один из самых известных и влиятельных в мире инвесторов, миллиардер Джим Роджерс вдруг неожиданно объявил, что собирается увеличить свои вложения в Россию. А ведь про обостренное деловое чутье этого человека в мире бизнеса уже много лет ходят легенды. Его финансовая империя раскинулась по всему миру. Он предпочитает вкладывать деньги не столько в акции перспективных компаний, сколько сразу в перспективные страны.

Известно, что в середине 80-х, после смены режима в Португалии, когда все стремились вывезти оттуда свои капиталы, Джим Роджерс оказался чуть ли не единственным, кто, наоборот, инвестировал в эту страну и в итоге преумножил свое состояние. Он предсказал банкротство финансового гиганта "Леман Бразерс" и приближение прошлого мирового финансового кризиса. Ему никто тогда не хотел верить. И вот теперь Роджерс снова неожиданно для всех признался, что верит в российскую экономику гораздо больше, чем в родную, американскую.

-"США сами стреляют себе в ногу. Они отказываются делиться хоть с кем-нибудь своей мощью, например, с тем же Китаем, и остальной мир говорит: "Хорошо, мы сделаем все сами". Лет через десять, или, может через пять, не могу сказать точно, но США ждет крупнейший крах в истории. Крупнейший в истории! Будущее не кажется мне радужным", - заявил он.

- Так куда вы планируете вкладывать ваши активы сейчас?

-"Сейчас я пользуюсь долларами, поскольку это самая распространенная валюта в мире, и люди по-прежнему покупают доллары, когда не знают что делать. Доллар растет и в то же время превращается в пузырь. Я не знаю. Возможно, рубль. Может, на смену придет рубль. Возможно, рубль станет спасением", - ответил Джим Роджерс..............

"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 15.04.2015, 18:39
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
Всем желающим вложиться мой совет- только нефтепереработка..
плюс небольшой,но стабильный..порядка 5% в месяц.

Желательно разжевать немного подробнее. Или только ценные бумаги?

Старый 15.04.2015, 18:45
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
А ещё я в Евро верю, инвестировал рубли по 71,5 теперь вот сижу у разбитого корыта, жду августа-ноября

Притчу про мальчика-сапожника и инвестора слышал?

Старый 15.04.2015, 18:46
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

В управление Сбербанку можно. Отец за 2 года в процентном отношении неплохо поднял

Старый 15.04.2015, 19:57
Paska Paska вне форума
Жёлто-Зелёный

Paska - золотой пользователь форума; 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%Paska - золотой пользователь форума, 7%

Инвестирую в свои знания, в доп инструменты для своей работы и свой бизнес. Пробовал депозит - фигня.

Старый 15.04.2015, 20:51
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Инвестировать в 5-10% гарантированной отдачей за ваши баксы, если вы живете даже в России легко.
Открываете счет в одной из контор брокеров. Рекомендую Charles Schwab (NYSE: SCHW) 9 миллионов счетов
или Fidelity Investments (NYSE: FNF) 15 миллионов счетов. Делается это легко и просто.

Минимум рекомендую 10 тыс баксов. Возврат может быть до 1000 баксов в год, но это чистый доход, и без всякого риска будет давать вам визы везде во все страны как инвестору. Они вам все диверсифиируют , то есть разбрасают везде. Больше денег, больше дохода.
Многие на этом живут. Лучше конечно создать счет на 1 миллнион баксов и выше и жить с процентов как рантье. И путешестовать по миру. Можно и рискнуть и открыть счет в других рисковых конторах, но это ваше дело. Более лучшего инвестиривания кроме недвижимости и в американских ценных бумагах я не вижу. Сам инвестирую в в своем банке. Буду тоже счет открывать в швабсе. Открыл бы раньше, были бы свободные 10 штук.

Старый 17.04.2015, 12:16
Всадник Апокалипсиса Всадник Апокалипсиса вне форума
Жёлто-Зелёный

Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума; 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%Всадник Апокалипсиса - платиновый пользователь форума, 100%

Alchimik,
подробнее...
я на ваши деньги закупаю сырье и перерабатываю на заводах в нашем крае..полученную продукцию реализовываем через наших покупателей..
прибыль пополам.от вложенной суммы 5% в месяц каждой стороне.
начинать желательно от 3 млн рублей.

Старый 20.04.2015, 23:53
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ЦБ повышает процентные ставки по валютным операциям
http://www.banki.ru/news/lenta/?id=7937758

Цитата:
Центробанк принял решение с 21 апреля повысить минимальные процентные ставки на валютных аукционах на 0,5—0,75 процентного пункта, сообщает пресс-служба регулятора.

Банк России подчеркивает, что предпринимает данные шаги, исходя из изменений конъюнктуры валютного рынка.

Минимальные процентные ставки аукционов РЕПО в валюте на неделю и 28 дней устанавливаются на уровне LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки плюс 2 п. п., аукционов на 12 месяцев — LIBOR плюс 2,5 п. п., отмечается в документе.

В нем говорится также, что устанавливаются минимальные процентные ставки аукционов по предоставлению кредитов в иностранной валюте, обеспеченных залогом прав требования по валютным кредитам, до LIBOR плюс 2,25 п. п. на 28 дней и LIBOR плюс 2,75 п. п. на 365 дней.

Между тем на фоне новостей о повышении регулятором ставок по валютным аукционам курсы доллара и евро пошли вверх. Так, на 14:43 за доллар предлагали 52,8 рубля (рост на 91 копейку), за евро — 56,77 рубля (плюс 72 копейки).

Старый 27.04.2015, 00:12
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Обвал лиры продолжился. Отдых в Турции дешевеет
http://ktovkurse.com/save/obval-liry...rcii-desheveet

Цитата:
В пятницу лира достигла отметки 2,74 лиры за доллар, потеряв более 28% по отношению к американской валюте за последние 12 месяцев.

Ну,и кто тут плакался,что не сможет съездить к неверным?

Старый 27.04.2015, 00:49
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Война девальваций... А, ну да, это всё невидимая рука рынка. Или санкции. Плюс работа долларового пылесоса.

Старый 27.04.2015, 01:51
Пашеку Пашеку вне форума
Ветеран GreenMile

Пашеку - платиновый пользователь форума; 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%Пашеку - платиновый пользователь форума, 100%

Е5МЕ5Война девальваций

Старый 27.04.2015, 20:09
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Совбез России предложил ограничить хождение иностранной валюты
http://lenta.ru/news/2015/04/27/restrict/

Цитата:
«Предложено провести мероприятия по развитию инфраструктуры и инструментов финансового рынка в целях расширения использования российской национальной валюты в международных расчетах, и одновременно принять комплекс мер, направленный на снижение использования иностранной валюты на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении пресс-службы Совбеза по итогам заседания межведомственной комиссии Совета безопасности по безопасности в экономической и социальной сфере.

Комиссия «рекомендовала Центральному Банку России и правительству РФ разработать меры по повышению ликвидности и капитализации банковской системы и меры по обеспечению устойчивости региональных банков».

Также на заседании рассмотрены дополнительные меры по развитию источников долгосрочных финансовых ресурсов, совершенствованию механизмов стимулирования кредитования приоритетных направлений и отраслей экономики.

Старый 27.04.2015, 22:41
Alchimik Alchimik вне форума
Жёлто-Зелёный

Alchimik - платиновый пользователь форума; 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%Alchimik - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Всадник Апокалипсиса Посмотреть сообщение
Alchimik,
подробнее...
я на ваши деньги закупаю сырье и перерабатываю на заводах в нашем крае..полученную продукцию реализовываем через наших покупателей..
прибыль пополам.от вложенной суммы 5% в месяц каждой стороне.
начинать желательно от 3 млн рублей.

Всадник спасибо, но трех лимонов сейчас нет, увы

Закрытая тема