Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.11.2016, 19:35
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Причины таких явлений кроются в слабости человеческой породы, в стремлении жить для себя
Цитата:
Считаете что американцы или европейцы меньше любят свою родину ,чем советские

, а не для страны

Сила капитализма что он опирается на человеческие слабости,а не на утопические идеи .Назовите пускай одну благополучную экономику в социалистическом государстве?Про Китай только не надо .

Старый 18.11.2016, 19:38
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Л-410 летал, 7 рублей

Гудвин, а когда Вы успели? В детстве? И какое ощущение было? Моя бабушка была недовольна - сильно трясло

Старый 18.11.2016, 19:39
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Вуйко - платиновый пользователь форума; 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%Вуйко - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Митрич Посмотреть сообщение
Оскар, пенсия в 70-100 рублей при СССР, наверно щаз будут равны 30-50 тыс. руб....

Чего так мало 100 тыс. как минимум

Старый 18.11.2016, 19:42
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Эммануэль Адебайор Посмотреть сообщение
AID, про положение рабочих можно дискутировать много и долго. Там разные аспекты. Остановлюсь на одном - введение 8-часового рабочего дня.
для сравнения
Цитата:
несмотря на то, что впервые 8-часовой рабочий день был юридически закреплен в Австралии еще в 1848-м году,

еще цифры можно глянуть в Википедии

Эммануэль Адебайор,цифры,конечно,интересные...

Но,ИМХО,тут не менее важно параллельно отмечать-сколько стоит час (день,месяц) работы...
Если в результате сокращения рабочего дня предприятие,а следовательно и рабочие зарабатывают меньше-то эти бастующие рабочие лентяи и идиоты...Если работают меньше,а получают столько же или больше-то молодцы...

Впрочем,вышеприведённые цифры ещё раз свидетельствует о том,что Горбачёв с Ельциным нас отбросили не на 100 лет назад,а на 200-во времена дичайшего капитализма-если судить по тому,сколько часов заставляют работать наши новоявленные "бизнесмены" и сколько за это платят...

Моя знакомая работает в кондитерском цеху,рабочий день не нормирован,в среднем 12 часов в сутки за 1,5 тыс. руб в смену-и это при жарище от печек...План хозяйка каждый день придумывает новый-и только попробуй его не выполнить-уволит сходу!В предпраздничные дни работают по 18-24 часа в сутки-в таком случае выплачивает двойную зарплату...
Ну,и КАКОЙ это капитализм????Какие нафик профсоюзы,если за 1,5 тысячи в день стоит очередь из желающих,так как в других местах и этого не платят???
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 18.11.2016 в 19:47.

Старый 18.11.2016, 19:44
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Оскар, Вы тут писали, что пенсия в СССР была не очень... Так вот моя бабушка, что бы трястись на автобусе 3 часа за 1 руб. в Советское время полетела в Геленджик на самолете (из Краснодара в Геленджик летали авиа-такси) , по-моему за 20 руб. и добралась до места за 20 мин... Мы на нее смотрели как на миллионершу.... )) При том, что она со своей пенсии всем помогала...

Бабушки во все времена не перестают удивлять,при не больших пенсиях умудряются помогать как могут и ещё откладываю деньги,как у них получается

Старый 18.11.2016, 19:50
Giallo-Verde Giallo-Verde вне форума
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Вуйко Посмотреть сообщение
Оскар, пенсия в 70-100 рублей при СССР, наверно щаз будут равны 30-50 тыс. руб....

Тут,как кто-то ранее верно заметил,смотря в чем мерить.

Масло сливочное 3-10 и 3-40 было ( тут,конечно, еще надо скидку делать на то,что пойди купи его, помню, в "Северный" 4 часа в очереди стоял за 2 пачками масла) . Сеййчас ..ну пусть 500 р средняя цена.

То есть примерно 65 кг на среднюю з/п в союзе в 200 р , при таком раскладе получаем 32-35 тр в РФ, что,имхо, наверное более-менее средней зарплатой по стране является.

А вот если водкой мерить... вроде писал уже кто-то об этом.

Старый 18.11.2016, 19:59
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бабушки во все времена не перестают удивлять,при не больших пенсиях умудряются помогать как могут и ещё откладываю деньги,как у них получается

А я расскажу, у бабушек были еще дедушки, которые также получали неплохую пенсию... И совместно они получали 120-150 руб, если дедушка не был ветераном войны, а если был, то пенсия вообще была весьма достойная ! Даже боюсь заикаться о суммах..

Старый 18.11.2016, 20:00
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Гудвин, а когда Вы успели? В детстве? И какое ощущение было? Моя бабушка была недовольна - сильно трясло

В пионэрский лагерь летал, ёпта. Там фишка была в том, что летчики не отгорожены от пассажиров. Прикольно было, для пацана 12-летнего

Старый 18.11.2016, 20:15
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
В пионэрский лагерь летал, ёпта. Там фишка была в том, что летчики не отгорожены от пассажиров. Прикольно было, для пацана 12-летнего

Вот она элита... Ну кого еще доставляли самолетом до пионерского лагеря?

Старый 18.11.2016, 20:23
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Сообщение от Giallo-Verde Посмотреть сообщение
Тут,как кто-то ранее верно заметил,смотря в чем мерить.

Про 100 тыс. пенсия в пересчёте я шутил,любители сссэра и больше скажут

Старый 18.11.2016, 20:27
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Настоящих пионЭров в лагерь доставляли в автобусе в составе колонны спереди и сзади ГАИ с мигалками,кто бы сейчас так отвёз

Старый 18.11.2016, 20:39
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:

Вы цены учитываете в 80-х годах? Картофель и пр. овощи в районе 10-15 копеек за кг!!!!! Ну теперь и сравнивайте ТЕ цены И ПЕНСИИ и с современными... Их покупательную способность... Пенсионер на свою скромную пенсию в 60 руб, мог купить чуть ли не пол-тонны картофеля...

Последний раз редактировалось Митрич; 18.11.2016 в 21:20.

Старый 18.11.2016, 20:41
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Будучи на преддипломной практике 4 месяца в Суде и прокуратуре г. Сочи, всегда летал на самолёте. Стипендии хватало и на жизнь и на самолёт. Кроме того летал в Ленинград, на юрфаке ЛГУ писАл диплом. Как сейчас помню, билет стоил 32 руб, по студенческому платил полцены - 16 руб. А стипендия была 50 руб. Правда повышенная

Старый 18.11.2016, 20:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Просто не было билетов на автобус. Кстати, мясолетом доставляли и в армию меня. СССР был уникален в этом плане. Гражданским рейсом летел в Хабару в составе команды-отморозков, которых с глаз долой отправили служить в ипеня таёжные. Шмаль курили так, что стюардессы ловили кайф

Старый 18.11.2016, 20:58
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
вот тебе и ответ:это сколько средних советских пенсий, а сейчас за среднюю пенсию какой-никакой телек взять можно.

Но дьявол в деталях: этот пример ни о чем не говорит. Технологии ушли вперед, себестоимость производства упала.

Телевизор цветной Рубин в 1979 году купил за триста руб. Он у меня работал до 1992 года Мелкие поломки примерно три раза устранял в ателье. Поменял на модный Японский Сони, ( тогда он был очень дорогой около 300 долларов, доллар тогда был в цене, за один можно было проехать всю Москву, а свой отдал теще. Японский сломался через 7 лет. А наш Рубин работал у тещи ещё 10 лет.
Но самое главное: телевизор покупали редко, а продукты нужны каждый день. И не надо ровнять то масло, колбасу, которые мы без всяких очередей покупали в гастрономе напротив общаги на Затоне с 1972 года по 1977 год, с нынешними продуктами. По крайней мере я уже давно колбасу не ем, а масло только домашнее. Это сказка! Вкус специфический!

Старый 18.11.2016, 21:08
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Вы цены учитывает в 80-х годах? Картофель и пр. овощи в районе 10-15 копеек за кг!!!!! Ну теперь и сравнивайте ТЕ цены И ПЕНСИИ и с современными... Их покупательную способность... Пенсионер на свою скромную пенсию в 60 руб, мог купить чуть ли не пол-тонны картофеля...

У меня у мамы, при уходе на пенсию, было 132 р. старыми. Это было больше, чем зарплата начинающего инженера в 120 р.

Старый 18.11.2016, 21:18
Бармалей Бармалей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Бармалей - платиновый пользователь форума; 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%Бармалей - платиновый пользователь форума, 100%

Помню была ещё так называемая "тринадцатая зарплата"...

Старый 18.11.2016, 21:27
Ветеран GreenMile

Giallo-Verde - платиновый пользователь форума; 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%Giallo-Verde - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Вы цены учитывает в 80-х годах? Картофель и пр. овощи в районе 10-15 копеек за кг!!!!! Ну теперь и сравнивайте ТЕ цены И ПЕНСИИ и с современными... Их покупательную способность... Пенсионер на свою скромную пенсию в 60 руб, мог купить чуть ли не пол-тонны картофеля...

Митрич, еще раз повторю свою мысль,что сравнение по отдельным позициям не показательно , что-то будет дешевле,что-то дороже.

Вот пример с телевизором: Леонид , конечно, мастерски его увел в иную плоскость, подчеркнув качество отечественного Рубина, но , хоть и мимолетом, мысль подтвердил: копить на него и копить.

Давай не картошкой, а курятиной измерим... почти "попугаями",как в мультике. Куры ща мало того,что общедоступны, так и гораздо дешевле.Сам посчитай на союзную пенсию и нынешнюю, там пропасть будет разрыв....Я уж не говорю о качестве, вспоминая синюшных союзных птеродактелей.

Старый 18.11.2016, 21:31
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
У меня у мамы, при уходе на пенсию, было 132 р. старыми. Это было больше, чем зарплата начинающего инженера в 120 р.

А если 2 пенсионера, то это в районе 200-250 руб. - это были очень хорошие деньги для поддержки любой семьи... Знаю семьи, где внуки просто одевались и обувались за счет пенсии бабушек и дедушек.. Напомню, что тогда обувь была ройоне 1-3 рубля за пару

Старый 18.11.2016, 22:21
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Давай не картошкой, а курятиной измерим... почти "попугаями",как в мультике. Куры ща мало того,что общедоступны, так и гораздо дешевле.Сам посчитай на союзную пенсию и нынешнюю, там пропасть будет разрыв....Я уж не говорю о качестве, вспоминая синюшных союзных птеродактелей.

Ещё бы про ножки Буша вспомнил. Специально спросил у жены: какие куры были лучше. Она сказала, что в прежние годы куры были настоящие, там было мясо, а сейчас неизвестно что. Я возмутился: так почему ты меня кормишь этой дрянью. Она ответила, да ты что я на рынке домашних покупаю.
Уверен, что и оппонент "общедоступные, дешёвые" обходит стороной.

Старый 18.11.2016, 22:35
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Для меня именно они трусы и негодяи - ввергнувшие страну в гражданскую войну, а не Ленин.

Это "синдром заложника".

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Митрич, на самом деле билеты стоили ещё дешевле: если я летал из Краснодара в Ереван и Баку за 21 рубль,то,скорее всего,самолёт из Краснодара в Геленджик стоил как минимум в 2 раза дешевле...

Цитата:
Л-410 летал, 7 рублей

Около 4 рублей стоил Ан-24 из Краснодара в Геленджик. Л-410, это тебе, Дима, как-то повезло, сколько помню (кроме самого первого полёта на Ил-14) всегда был Ан-24, а летал я в Геленджик часто, крайний раз в середине 90-х и это опять был Ан-24.

Цитата:
Настоящих пионЭров в лагерь доставляли в автобусе в составе колонны спереди и сзади ГАИ с мигалками,кто бы сейчас так отвёз

И сейчас так возят детей в лагеря. Этим летом отправлял дочь в Анапу, всё по старому, только вместо ПАЗиков-КАВЗиков большие комфортабельные автобусы с кондиционерами.

Старый 18.11.2016, 22:39
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Леонид, эти куры есть низзя. Собаку попробовал покормить, потекли уши, такая страшная аллергия была, там одна химия. Но население надо кормить. Поэтому они доступны по ценнику.

Старый 18.11.2016, 22:40
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Итак, для ясности. Мы с женой - пенсионеры, пенсия на двоих 25 тыс, ровно средняя по стране. Квартплата и коммунальные услуги, свет, телефон домашний - 8,5 тыс руб, 4 тыс на лекарства. Остаётся половина на питание, одежду и т. д. Ну и как можно прожить? О чём спорить?
Поэтому я продолжаю работать, ну и в детей не зря вложил много средств. Вот они меня не подвели в отличие от государства.

Старый 18.11.2016, 22:46
Ветеран GreenMile

Цитата:
Уверен, что и оппонент "общедоступные, дешёвые" обходит стороной.

Леонид, Ваше предположение верно.Правда, я предполагал,что дискуссия ведется о пенсии, в этом контексте сравнение меня, работающего человека, и пенсионера, имхо, некорректна.

тут,кстати, один нюанс: не знаю,как в Москве,но у нас куры "аля домашние" стоят порядка 180-190 р/кг в тушке, те же бедра стоят 220 рублей. Иными словами разница с ,как вы выразились, магазинно-сетевой "дрянью" максимум 60-70 %. Я подвожу к тому, что ныне разница между ценами магазина и рынка не столь существенна, как при союзе. Вспомните, что такое было в ссср "питаться с рынка".

Что касается качества продуктов при союзе, я вам и не собирался оппонировать. Можно быть хоть 20 раз антисоветчиком, но истина дороже: нынешние ТУ и прочая дребедень и рядом не стояла с советскими гостами.

Собственно говоря, я вам вообще не оппонирую. На мой взгляд, очень сложно составить объективный сравнительный анализ покупательной способности средней пенсии при ссср и рф.

Старый 18.11.2016, 23:09
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Giallo-Verde, согласен, сложно сравнивать. Финский костюм по госцене, в 1987 году стоил 145 р. Хорошо помню, так как с армии в нём ехал и сам покупал, в военторге таежном. Это почти средняя зарплата была

Старый 18.11.2016, 23:28
Ветеран GreenMile

Гудвин, Дима, тут еще один нюанс есть: Леонид, и в этом естественном подходе он безусловно прав, пишет все по своему опыту. Только , имхо, опыт у него не среднестатистический: сегодня в контексте Краснодара он упомянул 72--77 года . Я его ,естественно, не помню , но,уверен,полки тогда в столице Кубани не пустовали.Потом московский период, это вообще другая планета, ее за скобки выносить надо.

То есть сознательно вырываются из контекста тучные годы, а концовка режима/эпохи замыливается. Так с таким подходом можно и самые одиозные режимы отмазать. Вспомни резонансные слова видного современного российского ученого товарища Миграняна про хорошего Г. до 39-го: все плохое, в частности работающие уже тогда активно кц, гонения на евреев опустил, а хорошее- автобаны там всякие, систему по соцзащите матери и ребенка, подъем экономики ит.д. вспомнил.
Абсолютно идентичный подход , при котором один вэтэран условного 32-г рождения вспоминал бы,как он в 13 лет в развалинах Гамбурга 4 дня без еды сидел, а другой, года 1910-го, рассказывал бы,какие в 36-м были вкусные нюрнбергские сосиски и удачный урожай волшебного мозельского Рислинга.

Старый 18.11.2016, 23:29
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

А для меня есть главных фактора для сравнения... 1) Пенсионеры в СССР, после оплаты своих потребностей, помогали своим родным 2) Пенсионеры в РФ, еле сводят концы с концами, если у них нет обеспеченных детей... Ибо 12 тыс (средняя неплохая пенсия) минус коммунальные услуги 2-3 тыс. Остается в районе 9 тыс.руб. в месяц, вот и живи в месяц на 9 тыс.....

Старый 19.11.2016, 01:36
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:

Хорошая пенсия, в 80-е годы такау же пенсию давали тем , кто про вкалывал в районах крайнего Севера и приравненных к ним в течении 20 лет.
У деда моего пенсионера республиканского значения ( были и такие) пенсия в конце 70-x была 90., а бабушки 28 руб.

Старый 19.11.2016, 01:50
Островитянин Островитянин вне форума
Уже жёлтый

Островитянин - платиновый пользователь форума; 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%Островитянин - платиновый пользователь форума, 93%

Giallo-Verde, Хорошо помню,какими были полки в гастрономе на углу Горской и Карла Либкнехта в 1976 году. Шаром покати, консервы одни консервы. Два вида колбасы, ливерная и чайная, вторая не всегда. Правда оба эти вида не чета нынешнему суррогату.За молоком в пакетах очередь. В этом же году открыли первый большой универсам, прямо по диагонали от гастронома. В первый месяц после открытия был выбор, потом как везде. На рынках было все, даже в конце 80-х.

Последний раз редактировалось Островитянин; 19.11.2016 в 06:18.

Старый 19.11.2016, 04:48
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Итак, для ясности. Мы с женой - пенсионеры, пенсия на двоих 25 тыс, ровно средняя по стране. Квартплата и коммунальные услуги, свет, телефон домашний - 8,5 тыс руб, 4 тыс на лекарства. Остаётся половина на питание, одежду и т. д. Ну и как можно прожить? О чём спорить?
Поэтому я продолжаю работать, ну и в детей не зря вложил много средств. Вот они меня не подвели в отличие от государства.

Все это печально и досадно. Если вложились в детей, то не так уж и наивны, как кажетесь.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 19.11.2016, 09:41
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Все это печально и досадно. Если вложились в детей, то не так уж и наивны, как кажетесь.

Человек может быть наивным,но при этом,как ни парадоксально,мудрым: думаю-Леонид именно такой...
Наивность нередко свидетельствует не о глупости,а о порядочности,широте души и благородстве-именно этим зачастую и отличаются русские от других "хитровыипанных" меркантильных народов мира...К сожалению,дикая "перестройка" со своими бригадами,крышеваниями,напёрсточниками и тотальным обнищанием многих советских людей вынудила насторожиться и всегда держать ухо востро-поэтому немало людей от подобных потрясений слегка "озверели"-в соответствие с рыночным законом,где "человек человеку волк"....Но у людей советской закалки ещё остались в душе воспоминания,что всё же "человек человеку друг,товарищ и брат"...
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 19.11.2016, 10:44
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Ещё бы про ножки Буша вспомнил. Специально спросил у жены: какие куры были лучше. Она сказала, что в прежние годы куры были настоящие, там было мясо, а сейчас неизвестно что.

Настоящие советские магазинные куры были худющие и СИННЮЩИЕ(такими я их запомнил в Снежке на углу Гагарина и Тургенева ) появлялись редко и очередь за ними была большая .СЛАВА КПСС. Леонид,хватит рассказывать сказки про прекрасную жизнь в СССР.

Старый 19.11.2016, 11:03
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Будучи на преддипломной практике 4 месяца в Суде и прокуратуре г. Сочи, всегда летал на самолёте. Стипендии хватало и на жизнь и на самолёт. Кроме того летал в Ленинград, на юрфаке ЛГУ писАл диплом. Как сейчас помню, билет стоил 32 руб, по студенческому платил полцены - 16 руб. А стипендия была 50 руб. Правда повышенная

Как Вы умудрялись на 50 рублей жить и летать самолётами,не верю.Моя классная учительница со слезами на глазах вспоминала свои студенческие годы,как он недоедала и носить ей было нечего потому что родители не могли ей особо помочь,а Вы на 50 рублей буржуйскую жизнь вели

Старый 19.11.2016, 11:08
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
А если 2 пенсионера, то это в районе 200-250 руб. - это были очень хорошие деньги для поддержки любой семьи... Знаю семьи, где внуки просто одевались и обувались за счет пенсии бабушек и дедушек.. Напомню, что тогда обувь была ройоне 1-3 рубля за пару

А если бабушка у меня жила одна и пенсия у неё была 25 рублей....обувь за 1-3 рубля это галоши что ли?Нормальная обувь стоила хороших денег.

Старый 19.11.2016, 11:18
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
А если бабушка у меня жила одна и пенсия у неё была 25 рублей....обувь за 1-3 рубля это галоши что ли?Нормальная обувь стоила хороших денег.

Наши туфли мужские стоили около 20 р, импортные - около 40 р. Казаки у меня венгерские были в школе с железяками на носках, (последний писк тогда, поэтому помню), 55 р., как с куста. И это госцена, только для избранных

Старый 19.11.2016, 11:18
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сила капитализма что он опирается на человеческие слабости,а не на утопические идеи .Назовите пускай одну благополучную экономику в социалистическом государстве?Про Китай только не надо .

Израиль и Сингапур, Иран, разгромленные Ливия и Сирия, скандинавские страны - ближе к социализму, чем к капитализму

Старый 19.11.2016, 11:22
Beckar Beckar вне форума
злобный карлик

Beckar - платиновый пользователь форума; 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%Beckar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
...как он недоедала...

Транссексуалы вечно чем-то недовольны.

Старый 19.11.2016, 11:26
Вуйко Вуйко вне форума
Жёлто-Зелёный

Цитата:
Поэтому я продолжаю работать
Цитата:
Мама на пенсии и тоже продолжает работать,деток ей привозят домой репетиторством занимается-НЕ ТРУДОВЫЕ ДОХОДЫ ,могли и привлечь при советской власти.

, ну и в детей не зря вложил много средств. Вот они меня не подвели в отличие от государства.

вкладывать деньги в детей грамотное решение

Старый 19.11.2016, 11:32
Фандор Фандор вне форума
За "Кубань" с 1972 года

Фандор - золотой пользователь форума; 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%Фандор - золотой пользователь форума, 41%

Цитата:
Телевизор цветной Рубин в 1979 году купил за триста руб.

БУ?
Цветной телевизор стоил 700 руб. И ломался не реже 2 раз в год.

Старый 19.11.2016, 11:32
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Настоящие советские магазинные куры были худющие и СИННЮЩИЕ(такими я их запомнил в Снежке на углу Гагарина и Тургенева ) появлялись редко и очередь за ними была большая .СЛАВА КПСС. Леонид,хватит рассказывать сказки про прекрасную жизнь в СССР.

Вуйко, Ладно, не буду при условии, что Вы разоблачите мои сказки и расскажете в чём мы превзошли СССР за четверть века.
Например, в сельском хозяйстве (на качество продуктов обратите особое внимание), в промышленности, в науке и далее медицина, образование, пенсионное обеспечение, смертность, рождаемость, какие новые социальные лифты появились и т. д.
О, нашёл, помогу: Преступность увеличилась, наркомания, коррупция вышли на заоблачные высоты, олигархов всё больше, межнациональные конфликты, терроризм, беспризорники, да мы слов таких не знали, живя в СССР.

Закрытая тема

Опции темы