Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ФК «КУБАНЬ»
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

ФК «КУБАНЬ» Всё о нашей любимой команде...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.08.2010, 13:56
-187- -187- вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vicente Посмотреть сообщение
Ты че, мудаг?!
Утомил уже, еще и на оскорбления переходит...
Отдыхай со своими понятиями и терминологией. Дискуссия закончена.

Слышь братела, я еще не напрягался - не влазь в чужие разговоры, утомляться тогда не будешь.

Старый 26.08.2010, 14:04
Vicente Vicente вне форума
Ветеран GreenMile

Vicente - платиновый пользователь форума; 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%Vicente - платиновый пользователь форума, 81%

Цитата:
Сообщение от -187- Посмотреть сообщение
не влазь в чужие разговоры

"Чужие разговоры" ведутся в личке, есличо, тебе на будущее

Старый 26.08.2010, 14:08
-187- -187- вне форума

-187- - платиновый пользователь форума; 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%-187- - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Vicente Посмотреть сообщение
"Чужие разговоры" ведутся в личке, есличо, тебе на будущее

Думаю, без тебя разберусь.

Старый 26.08.2010, 14:13
Колифей Колифей вне форума

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Для меня, кстати, это год вообще пропащий. В первый раз в жизни я не радуюсь победам "Кубани" и не огорчаюсь поражениям. А всё потому, что итоги сезона лично мне были известны заранее. О том, что выйдут "Кубань" и "Волга" стало ясно ещё в феврале. Вопрос только - с какого места. Поэтому как-то глубоко пох, что там происходит на футбольных полях. Была надежда, что маГНИД, благодаря амбициям своего хозяина, внесёт интригу, но он сдулся.

Сейчас интерес вызывает только то, что там строит Петреску. Но то, что он строит, меня пока не радует. Можно ему ещё хоть сто баннеров нарисовать, но от этого его изделие называться "УГ" не перестанет. Мне очень обидно за этого искреннего румынского паренька. Он ведь сейчас действительно верит в то, что побеждает сам вместе со своей командой. Удар премьер-лиги будет для него очень чувствительным. Там Дора ему уже не поможет...

Старый 26.08.2010, 14:17
-187- -187- вне форума

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
"Кубань" в этом сезоне сыграла несколько договорных матчей. Мне достоверно известны четыре.

Если не трудно напомни какие - Мордовия, СКА, а остальные кто?

Старый 26.08.2010, 14:22
KASEY KASEY вне форума
Вперед Кубань!!!

KASEY - платиновый пользователь форума; 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%KASEY - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Если не трудно напомни какие - Мордовия, СКА, а остальные кто?

-187-, Краснодар..
А все хоpошее и есть мечта..."

Старый 26.08.2010, 14:22

Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

-187-, С "Мордовией", как уже было отмечено, и как сам понимаешь, не сложилось. Хабара - это тоже твоя догадка. Лично я этот матч договорным не называл. Лишь только удивительным, но не более того.
Ещё меня очень удивили Приморье, сибирская тайга и партизанские леса.

Старый 26.08.2010, 14:24
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, Игорь, если мне не изменяет память, у тебя как минимум последние года 3-4 "пропащие" (раньше я просто тут не бывал) и ты самое позднее к концу первого круга знаешь итоги. Зачем на футбол тогда ходить и болеть?

P.S. просто интересно, я натурально без задних мыслей интересуюсь, а то опять усмотришь в моих словах чего-нибудь.

Старый 26.08.2010, 14:31
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
А всё потому, что итоги сезона лично мне были известны заранее. О том, что выйдут "Кубань" и "Волга" стало ясно ещё в феврале.

Лжешь!!!! Нагло лжешь!!!!!
Не далее, как в июле ты меня уверял, что решение по двум командам, выходящих в ПЛ, в Москве уже принято!!! Кубани в твоем "дуэте" не было!!!

Старый 26.08.2010, 14:33

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
если мне не изменяет память, у тебя как минимум последние года 3-4 "пропащие"

Тебе память изменяет. Советую сократить употребление алкоголя, особенно в рабочие дни.
Лично я в прошлом году плакал от радости после победы над "Спартаком". Реально плакал! Наш друх Энко этому свидетель. Жаль, подходящей книги тогда не нашлось, чтоб он тогда это засвидетельствовал. Но, думаю, и сейчас подтвердит.
Всё стало ясно и пропал интерес лишь после смены Босса на Погоса. Но это было уже летом.

А в позапрошлом году после КАМАЗа (4:3) мы на балконе моей квартиры устроили супер-мега-фанатизм (Сержиньо помнит) и потом поехали встречать в аэропорт "Кубань" с салютом.

А ты, если честно, задолбал перевирать и передёргивать факты. Как началось это с печально известной сетевой платы, так до сих пор и продолжается. Низачот тебе поэтому.

Старый 26.08.2010, 14:34
-187- -187- вне форума

Избранный, где недоинфа?

Старый 26.08.2010, 14:37

Получено наград:

Избранный,
Цитата:
Сообщение от Избранный Посмотреть сообщение
Не далее, как в июле ты меня уверял, что решение по двум командам, выходящих в ПЛ, в Москве уже принято!!! Кубани в твоем "дуэте" не было!!!

Да ну на! И кто это может подтвердить?
На самом деле я говорил о том, что в случае, если "Кубань" не решит "дело Головатенко", инициированное сам знаешь откуда, то от Краснодара в премьер-лигу будет заявлена другая команда.
Дело, слава Богу, решили. И всё вернулось на круги своя.

Старый 26.08.2010, 14:59
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Колифей, да ёклмн. Опять начал. Кто говорил в 2008 году "Павлов наш тренер? Ну все, сезон для меня окончен, мне все ясно." Я опять вру? И в прошлом году ты далеко до конца сезона "все понял".
Я не говорю, что ты не радуешься или еще что-то. Но вот не первый год ты в один прекрасный день произносишь сакраментальную фразу типа "Ну все ясно, можно даже дальше не смотреть, будет так-то и так-то."

Старый 26.08.2010, 15:00
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Для тех, кто считает к-т 10 или 17 на гостей - окуенно аномально унизительным (как было в матче со СКА) :
Челси - Сток Сити 1.10- 10.50- 31.00
или
МЮ - Вест Хэм 1.14- 8.40 -25.00

Это так, на будущее,чтоб всё было относительно.

Сейчас, к слову, - на Амкар - Ростов 1.24- 6.20 -11.00
Есть конторы (азиатские в основном), где лимита ставок НЕТ официально. Можно хоть 20 000 $ влупить, никто слова не скажет. Так вот в них отже на Амкар - Ростов принимают ставки (примерно с таким же к-том сейчас.
Еще раз повторю - там ваще не дебилы сидят,чтоб позволять себе принимать без лимита ставки. И в былые времена на те матчи в ПЛ, о которых "ВСЕ БЫЛИ В КУРСЕ" - они снимали с линии вовсе.
Я нет-нет, мониторю эти конторы. Так вот в них матч Кубань - СКА с линии не снимали. Для меня лично - снятие матча ( А НЕ СНИЖЕНИЕ К-ТА)явяется прямым сигналом, но только в тех конторах, которые позволяют себе многое, а не снимают матчи из-за навала "лохов" по слухам о доге. На этом (типа Мордвы) буки не прочь и подзаработать...

Старый 26.08.2010, 15:02
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Для тех, кто считает к-т 10 или 17 на гостей - окуенно аномально унизительным (как было в матче со СКА) :
Челси - Сток Сити 1.10- 10.50- 31.00
или
МЮ - Вест Хэм 1.14- 8.40 -25.00

Это так, на будущее,чтоб всё было относительно.

А пример из отечественной истории слабо?

Старый 26.08.2010, 15:09
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Dandy - платиновый пользователь форума; 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%Dandy - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Немец Посмотреть сообщение
А пример из отечественной истории слабо?

Немец, это пример из предстоящего тура.
Из отечественной истории...тут два фактора есть, один из которых кроется в традициях ставок в Англии(когда ставит каждый третий) ,а другой - в спортивном арбитраже на разнице к-тов.Плюс к этому возможности и "вес" бк на мировом рынке (марафоны, фоны и бетсити там - НИКТО) букмекерства.Но а на Россию ТАМ никто не ставит.Именно поэтому - из от. истории - таких примеров поменьше.
Тема тут не та, если интересно - можем в другой продолжить позже.

Старый 26.08.2010, 15:11
Новичок

Немец,
Наши реалии.
ЦСКА - Алания - 1,25 - 5,5 - 10
Но чему тут удивляться, мощный, да некисло укрепившийся лидер против Алании дома.
А Амкар - Ростов...Ростов на ходу, по-моему 4 последних матча выиграл, 5 место против аутсайдера, сливающего всем подряд. Вот тебе и странность.

Старый 26.08.2010, 15:15

Получено наград:

Drow Elf,
Цитата:
Павлов наш тренер? Ну все, сезон для меня окончен, мне все ясно.

Павлов - спец по выводу команд в премьер-лигу. Ты этого не знаешь?
Да, когда Павлова тогда назначили, мне стало ясно, что "идём". Но ведь его потом сняли. Возникли непонятки... Погос... Протасов... Супер-матч в Челнах. Всё это было уже без Павлова.
Засеев своего пинчера на выставку собак приводил. Уже после Павлова. Разговаривал с Асланом. Он говорил, что трудно всё будет...

Короче, нельзя вырывать фразы не только из контекста, но и из сезона вообще. Смотреть надо в динамике.
Сейчас - статика. Ни у нас, ни в "Волге" перемен не предвидится. Всё идёт по-графику.

Старый 26.08.2010, 15:16
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Dandy, красавчик! Аргументы 100% ные. Нужно на форуме сделать раздел "стена" где размещать такие сабжи. Для изучения мат.часи по главам.

Старый 26.08.2010, 15:16
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
А Амкар - Ростов...Ростов на ходу, по-моему 4 последних матча выиграл, 5 место против аутсайдера, сливающего всем подряд. Вот тебе и странность.

согласен, странность. Но пока - не более того. Матч с линии не снят.

Старый 26.08.2010, 15:17
Новичок

Колифей, тогда про Павлова не знал. Просто помню слова твои. Я не понимаю, тебе удобно в каждом моем слове обвинения искать? Зачем? Неужели так похоже, что я пытаюсь тебя постоянно макнуть куда-то? Мы же, надеюсь, по одну сторону. Завязывай грубить и ругаться.

Старый 26.08.2010, 15:18

Получено наград:

Объявление.
Куплю жёлто-зелёные очки. Дорого.

Старый 26.08.2010, 15:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Немец,
Наши реалии.
Но чему тут удивляться, мощный, да некисло укрепившийся лидер против Алании дома.

Пардоньте за оффтоп 25% прибыли неплохой гешефт.

Старый 26.08.2010, 15:21
Новичок

Dandy, Андрей, чисто по БетСити (просто я там играю) очень все подозрительно и кагбе намекает.
Позавчера - кэфы только на исходы (Х1-Н-Х2 и Х1Н-Х12-Х2Н) никаких допов и "только одиночные ставки".
Вчера - в конце-концов матч совсем сняли.
Сегодня - матч только после обеда вернули, кэфы только на исходы, тотал 2,5 и форы, по которым чисто математически выходит 1-0 в пользу Амкара. Ну и опять "только в одиночных ставках"

Старый 26.08.2010, 15:22
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Dandy,

17 на СКА с кем давали?

Старый 26.08.2010, 15:23

Получено наград:

Drow Elf,
Сейчас у нас гарант выхода в ПЛ - это Дора. В "Волге" - это Мамука. Если их вдруг уберут, тогда в ПД начнётся футбол и честная борьба. Тогда может быть всё, что угодно. Тогда я действительно начну переживать за исходы матчей и за исход сезона. Пока - не интересно.

Переживать буду в следующем году. Бо, там, в ПЛ, Дора никто и звать его никак.

Старый 26.08.2010, 15:24
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
Пардоньте за оффтоп 25% прибыли неплохой гешефт.

только вот СУТЬ в том, что ни в одной РОС бук.конторе не дадут поставить больше 2000-3000р на этот матч. 600р проёпа они могут себе позволить на ОДНУ взятую ставку, но не более, кроме того прекратят приём вообще или снизят руб до 50 на матч , если будут валить на ЦСКА и довалят до 400-500 тыс р(лимит на матч у бетсити, у марафона 700-800 тыс.р).
А был бы у них лим. на ставку 1000$ или 3000$,было бы и на ЦСКА 1.1, а то и 1.05. Вот и весь ответ. Это всё такие нюансы, на котороые никто не обращает внимания.

Старый 26.08.2010, 15:25
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Немец,
Наши реалии.

Какие странности? Ростов свои задачи на сезон решил? А Амкар? Тем более прошлогодний долг.

Старый 26.08.2010, 15:27
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Позавчера - кэфы только на исходы (Х1-Н-Х2 и Х1Н-Х12-Х2Н) никаких допов и "только одиночные ставки".
Вчера - в конце-концов матч совсем сняли.
Сегодня - матч только после обеда вернули, кэфы только на исходы, тотал 2,5 и форы, по которым чисто математически выходит 1-0 в пользу Амкара. Ну и опять "только в одиночных ставках"

у них нет другого выхода - если они будут ваще сцать и просто "подозрительные" матчи снимать каждый тур, а то и не по одному матчу - они вынуждены будут уйти с рынка.
А "выкручиваются" тобою приведенными способами по одной причине - в финнасовом смысле - они НИКТО на рынке. Без лимита на ставки - их прибил бы один крупный игрок за раз.

Старый 26.08.2010, 15:28
Новичок

Колифей, вот это ответ. Спасибо. Блин, как верит-то не хочется, что все не совсем чисто.

Старый 26.08.2010, 15:32
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
только вот СУТЬ в том, что ни в одной РОС бук.конторе не дадут поставить больше 2000-3000р на этот матч. 600р проёпа они могут себе позволить на ОДНУ взятую ставку, но не более, кроме того прекратят приём вообще или снизят руб до 50 на матч , если будут валить на ЦСКА и довалят до 400-500 тыс р(лимит на матч у бетсити, у марафона 700-800 тыс.р).
А был бы у них лим. на ставку 1000$ или 3000$,было бы и на ЦСКА 1.1, а то и 1.05. Вот и весь ответ. Это всё такие нюансы, на котороые никто не обращает внимания.

Да я в курсе, хотел тебя только поддержать, что по ставкам судить договорняк-не договорняк это бред журнашлюх их секса. Ничего у них не выгорит даже если макар выиграет 1-0

Старый 26.08.2010, 15:32
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

По умолчанию Шпион ФИФА: Уже решено - в премьер-лигу выйдут "Кубань" и "Волга"

«УЖЕ РЕШЕНО – В ПРЕМЬЕР-ЛИГУ ВЫЙДУТ «КУБАНЬ» И «ВОЛГА»

- Что за система раннего оповещения? Спецслужба ФИФА? Вы получаете за это деньги?

- Да, но небольшие.

- Тогда зачем вам это надо?

- Мне интересна правда. И я решил сотрудничать с ФИФА. Сам я не навязывался, просто все к этому шло.

- Прямо супермен.

- Обычный человек. ФИФА искала специалистов в России – тех, кто следит за ставками, кто в курсе всех подводных течений, но не участвует в темных делах. Выходит, я подошел.

- Чем вы заняты?

- Сбором информации. Моя задача – мониторинг всех событий в российском футболе, слежение за коэффициентами в российском букмекерском бизнесе. И, на основе анализа, подготовка сообщений в ФИФА.

- Как вы общаетесь с чиновниками?

- По «мылу». Есть специальный человек в ФИФА, с которым я общаюсь. Этого достаточно. В том случае, если информация заинтересовала, там начинают ее анализировать и собирать мнения.

- Много?

- Если это мнение подтвердит, скажем, Вячеслав Иванович Колосков, их это устроит на 50 процентов. Это уже много, гарантия того, что с матчем что-то нечисто.

- Что вы сообщили «наверх» о матче СКА-Энергия – «Волга»?

- О подозрительности всех без исключения матчей «Волги» я написал в ФИФА три месяца назад, как только получил подтверждение: в премьер-лигу поднимаются именно «Волга» и «Кубань». Изначально говорилось о том, что выходят «Кубань» и «Жемчужина», но затем волжанам удалось перебить ситуацию. В верхах решено – выходят волжане и краснодарцы.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/404944

Старый 26.08.2010, 15:33
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Колифей,
я про то, что матчи как со СКА, так и другие,котороые ты обозначил "подозрительными" - это инфа "около" (типа - второй состав или вроде того- я каждый раз привожу такой Луч-НН, когда НН вёз второй состав во Владик - я лично поставил на тот матч у азиатов-это не был "дог" в обычном понимании,может что-то и было-типа "отдача" за "Волгу" или типа, но не дог, ну они и профукали, видимо )того, влияющая на исход.
Но называть все матчи, где поставили второго вратаря или не вышло несколько человек очновы "догом" - это не корректно я так могу до 90% процентов ВСЕХ матчей в мире аргументировать как дог и правды никто не узнает, а аргуметов будет масса.
Так что - всё в нашем мире возможно,я не отрицаю всего того, что сказал выше и что "странных" матчей хватает, но говорить, что Петреску пусть думает, что выигрывает матчи сам,а на самом деле... -это просто смешно, честно тебе говорю.

Старый 26.08.2010, 15:37
Немец Немец вне форума
Ветеран GreenMile

Немец - платиновый пользователь форума; 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%Немец - платиновый пользователь форума, 100%

Понеслась п..да по кочкам.

Старый 26.08.2010, 15:37
Lesik_2007 Lesik_2007 вне форума
Жёлто-Зелёный

Lesik_2007 репутация неоспорима; 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%Lesik_2007 репутация неоспорима, 53%

Про СКА честно говоря не хочется ничего говорить ибо предлагаю посмотреть не записи игры СКА, а записи поведения тренерской скамейки СКА в матчах с Волгой, Кубанью, Химками, Авангардом...Просто сравнить реакцию главного тренера на происходящее на поле...Этого будет достаточно...

Про Амкар - Ростов...
1. 14 место принимает пятое
2. Последние 5 игр команд в чемпе
14 25.07.2010 Амкар Сатурн 0:1
15 30.07.2010 Спартак Нч Амкар 2:1
16 07.08.2010 Анжи Амкар 1:0

17 15.08.2010 Амкар Алания 1:0
18 22.08.2010 Сибирь Амкар 1:0

14 24.07.2010 Ростов Зенит 1:3
15 01.08.2010 Локомотив М. Ростов 0:1
16 06.08.2010 Ростов Терек 1:0
17 14.08.2010 Сатурн Ростов 0:2

18 20.08.2010 Ростов Спартак Нч 1:1

Даже незная ранние лички и договоры из тупой статистики выходит не проигрыш Ростова минимум...Буки вышли сначала с кэфом больше двойки на Амкар, а потом резко убрали кэф...Они сами об этом говорят...

Dandy И не надо приводить такие примеры из Англии..если бы ты показал на матч например МЮ - Челси такие кэфы какие бы ты сам выводы сделал? Разница в классе команд первой четверки Англии с остальными именно такая....Или на матч ЦСКА - Зенит ты веришь что буки дадут 1.2 на хозяев? А если дадут что это будет на твой взгляд?

Старый 26.08.2010, 15:43
Dandy Dandy вне форума
Модератор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
МЮ - Челси

Цитата:
Сообщение от Lesik_2007 Посмотреть сообщение
ЦСКА - Зенит

а "Кубань" - СКА - это как ЦСКА -Зенит по-твоему? читай всё полностью, я сказал еще , что + инфа про отсутствие игроков основы в СКА(в данном случае) на к-ты повлияло . А вот почему их не было - это другой вопрос - но прямой связи с к-тами нет, сами к-ты не говори=ят о том, что это "дог", говорит ТОЛЬКО снятие матча с линии вообще. Вот это я и хочу сказать.

Старый 26.08.2010, 15:44
jorik_1975 jorik_1975 вне форума
Зелёный ещё

jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность; 49%jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность, 49%jorik_1975 - весьма и весьма положительная личность, 49%

тут ещё продолжение есть
«НОСТА» КАНЧЕЛЬСКИСА ИГРАЛА ЧЕСТНО»
- Такое впечатление, что судьба чемпионата решена еще до начала январских сборов в Турции. Есть хоть одна команда, которая в этом не участвовала?

- «Носта» тех времен, когда ей руководил Андрей Канчельскис. Судьба клуба, правда, печальна – он прекратил существование. Если ты не вписываешься в систему, она тебя изгоняет.

- Система - это футбольные власти? Владельцы клубов? Агентов?

- Все вместе. Футбол - это шоу-бизнес, где действуют те же законы. И они всех устраивают. Будь все честно, в футбол не вкладывали бы столько денег.

- Как и когда решался вопрос с победителем матча СКА-«Энергия» -- «Волга»?

- На мой взгляд, точно не позавчера и не за несколько часов перед игрой. А еще с неделю-две назад, когда Горлукович начал разыгрывать спектакли на пресс-конференциях, «наезжать» на своих футболистов.

- Станиславский сказал бы по поводу таких спектаклей: «Не верю!». Вышедший на замену игрок за три минуты до конца срубает соперника в штрафной, тот с пенальти вырывает победу… В тот же день хабаровчанам платят зарплату за несколько месяцев… Это что, недостаток мастерства актеров или пофигизм режиссеров – пипл и так схавает?

- Да, нельзя за полгода людей научить «играть» на сцене так, как надо.

- Почему полгода? Вопросы к СКА-«Энергии» по таким матчам появились года три-четыре назад.

- Но люди-то в команде новые, Горлукович то уходит, то приходит… Состав меняется постоянно. Всем же сразу не объяснишь.

- Нет у режиссеров романтизма?

- Зато есть прагматизм. Ставится задача, а как уж ее выполнят, никого не волнует. Когда все матчи будут показывать по телевидению, тогда подтянется и мастерство актеров. Вот, скажем, игра «Спартак» -- «Томь». Почему бы не спросить у резервного арбитра Еськова, почему это он вдруг отменил очевидный пенальти в первом тайме? Зачем он вмешался в ситуацию?

«ЕСТЬ ЧЕТЫРЕ СПОСОБА ОТЪЕМА ОЧКОВ»
- Как бороться с договорняками?

- Не осталось команд, которые не стараются влиять на результат. Что, проверять всех футболистов перед игрой на детекторе лжи? У меня нет рецепта, я не знаю, что делать. Но бороться все равно надо, иначе дела будут совсем плохи.

- В кулуарах первого дивизиона говорят о нижегородской технологии выхода «Волги» в премьер-лигу. Это как – тот, кто побеждает «Нижний Новгород», потом проигрывает «Волге»?

- Возможно. Надо понимать, что есть четыре варианта достижения результата.

- Честную борьбу, надо полагать, в расчет не берем?

- Да. Первый вариант – деньги. Второй – бартерный обмен «три очка дома – три на выезде». Третий – политический вариант, за любой командой стоит губернатор, который может, если надо, надавить на команду. И четвертый – через судью.

- Можете привести конкретные примеры?

- Они на слуху. Скажем, хабаровский матч – думаю, решение вопроса через деньги.

- А предстоящий матч «Амкар» -- «Ростов»? Тут ведь тоже все уверены в результате: победит Пермь.

- Взгляните на игру и результат прошлогоднего матча этих же команд во втором круге. «Ростову», чтобы не вылететь, нужна была ничья, и команды ее сделали.

- Но «Ростов», по этой логике, должен был проиграть «Амкару» еще в первом круге.

- Не проиграть, а сыграть вничью, вернуть очко за 2009-й год. Но случилось невероятное – защитник ростовчан Анджелкович забил победный гол в конце матча. И Пермь не отыгралась! Очень бы хотел узнать, как после той игры себя чувствовал Анджелкович. Или его начальники. Потому что все ставили в матче первого круга этого чемпионата на счет 1:1.

- То есть сейчас в Перми стопроцентно должен победить «Амкар»?

- Да.

- Но туда посылают комиссара РФС!

- И что? Нам предстоит великолепный спектакль. Один из сценариев: 80 минут команды бьются, вплоть до удалений, а потом в конце матча с опасного штрафного пермяки вколачивают великолепнейший мяч. Думаю, будет очень интересно. Такие матчи различаются лишь талантом постановщика и актеров. Если вам кажется, что все честно, значит, вы просто не разбираетесь в тонкостях спектакля….

-- Как думаете, много денег поставили игроки на матч СКА-«Энергия» -- «Волга»?

- Полагаю, не более двух-трех миллионов на всю Россию. Букмекеры же не идиоты: сразу после того, как пошел вал ставок на «Волгу», они либо сняли линию, либо ограничили размер максимальной ставки. Скажем, в России только две конторы принимали деньги на эту игру – «Марафон» и «Лига Ставок».

- Каков процент договорных матчей в первом дивизионе и в премьер-лиге?

- В низших лигах – 40 процентов, в премьер-лиге – 20.

- И что, надо с этим смириться?

- Это общемировая тенденция, футбол стал шоу-бизнесом со времен ЧМ-1994. Американцы навязали миру свою модель, когда всем заправляют деньги. Время от времени только публичная огласка подобных эпизодов может взорвать ситуацию и как-то улучшить ее, пусть и на короткое время. Точно такая же история и в Европе. Все тихо-тихо, а потом громкий скандал. Жестокие разбирательства, жесткие выводы...

- У нас все и впрямь , как в Европе. Только без выводов.

- И с этим тоже нельзя ничего поделать.

С Е.Н. беседовал Сергей Егоров

ОТ РЕДАКЦИИ
Публикуя интервью, мы отдаем себе отчет: аргументы нашего собеседника вызовут сильное раздражение в Перми и Ростове, Хабаровске и Нижнем Новгороде. Да и не только в упомянутых «шпионом ФИФА» городах. Но ситуация со «странными» матчами - которые есть, но которых нет, - зашла, на наш взгляд слишком далеко. Пора поставить точный диагноз и начать лечение запущенной болезни. «Советский спорт» предлагает всем, кто заинтересован в этом - футбольным чиновникам, тренерам, игрокам, журналистам, букмекерам - встретиться за редакционным «круглым столом» и поговорить, наконец, откровенно.

Что касается завтрашнего матча в Перми, у футболистов есть очень эффективный ответ «злопыхателям»: выйти на поле и сыграть «от ножа» от первой до последней секунды. Как, собственно, и должны в каждом матче играть профессионалы. Может, с этого и начнется реальная борьба за чистоту российского футбола…

Портал Sovsport.ru предлагает Вам оставить свое мнение по поводу договорных матчей в России.

Старый 26.08.2010, 15:45
Torres81 Torres81 вне форума
Зелёный ещё

Torres81 - это имя известно всем; 61%Torres81 - это имя известно всем, 61%Torres81 - это имя известно всем, 61%

Колифей, а тебе не кажется, что ты сильно унижаешь и обижаешь нашу команду, говоря, что Дора - единственный фактор выхода в ПЛ? Ты это ребятам скажешь в глаза?

Старый 26.08.2010, 15:47

Получено наград:

Dandy,
Цитата:
Но называть все матчи, где поставили второго вратаря или не вышло несколько человек очновы "догом" - это не корректно

Согласен. Выход второго состава - это всего лишь один из показателей. Правда, самый очевидный. Именно поэтому я и привожу его в качестве основного доказательства. Есть ещё много других. Как то поведение гл.тренера во время матча, детские ошибки защитников и вратаря, и прочее, прочее. На всё это байт не хватит. Да и тем, у кого включены мозги, этого не надо. Нормальный болельщик договорняк видит сам, без всяких споров и пояснений. А я здесь пишу для тех, у кого жёлто-зелёные очки в переносицу вросли.

Старый 26.08.2010, 15:47
Избранный Избранный вне форума
Ветеран GreenMile

Избранный - платиновый пользователь форума; 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%Избранный - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Да ну на! И кто это может подтвердить?

Это могут подтвердить мои уши и твой язык!

Цитата:
На самом деле я говорил о том, что в случае, если "Кубань" не решит "дело Головатенко",

На самом деле ты говорил, что "Кубань" не решит "дело Головатенко"!
....

Цитата:
где недоинфа?

не до инфы сейчас

Закрытая тема

Опции темы