![]() |
|
|
CПOPТ О российском и мировом футболе и других видах спорта... |
Результаты опроса: Выбираем тренера для "Томи" | |||
Петраков, ибо у него есть наждачка |
![]() ![]() ![]() ![]() |
9 | 6.12% |
Красножан, ибо у него есть волшебная пила |
5 | 3.40% |
Назаренко & Ешугов, ибо у них есть богатый опыт |
8 | 5.44% |
Романцев, ибо в Томске есть большие запасы кедровки |
4 | 2.72% |
Му-Муслин, ибо все его команды играют "каласо" |
4 | 2.72% |
Карпин, ибо томичам осталось только верить |
4 | 2.72% |
Бышовец, ибо он может цитировать Гёте |
6 | 4.08% |
Кобелев, ибо он больше нафих никому не нужен |
1 | 0.68% |
Елена Беркова, ибо она знает как правильно сАсАть |
79 | 53.74% |
"Томи" не нужен тренер |
13 | 8.84% |
Да Ну На! |
14 | 9.52% |
Голосовавшие: 147. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Мдя тренер был даже не уровня ПД и они вышли в ПЛ? Дык у кого милион тухлых баксов , а томичи? Аль в чужом глазу соринку видно, в своем бревна не видать? Критическая масса бабла видать была накоплена ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Andrew34, Я ещё раз обращаю твоё (и Л.к.) внимание - говоря о посещаемости, мы руководствуемся РАЗНЫМИ стандартами. Для нас порог, ниже которого мы начинаем говорить о плохой посещаемости - это 18.000 - 20.000 зрителей. Для вас порог, после которого вы начинаете рвать рубаху на британский флаг и орать про супер-пупер-мега-аншлаг - это 10.000 зрителей. Уловил разницу? Нефиг сравнивать футбольный край с сибирской аномалией (как вас назвал СЭкс). Да, в том году из-за непродуманной ценовой политики клуба, и в силу ещё целого ряда факторов (Глебов и т.п. - ценовой фактор хоть и имел значение, но не был определяющим) посещаемость снизилась. С 30.000 до 20.000 - 22.000. Но и эти цифры для вас (да и не только для вас) всегда будут недосягаемым пределом. Нефиг, короче, со своим сибирским рылом в футбольный ряд лезть - команды без традиций и истории всё равно обречены на умирание. Вопрос только во времени - вспомни "Текстильщик", "Уралан", "Асмарал", "Черноморец" и иже с ними. То же будет и с "Томью". Всему свой черёд. Очевидно, в Томске не нашлось умных людей, чтобы учиться на чужих ошибках. Что ж, разбивайте лоб о свои...
Что касается любви к клубу "не на словах", то истинная цена её познаётся не в дни триумфа и успеха, а в дни проблем и неудач. Не я придумал, что друг познаётся в беде. Это народная истина. Вспомни, сколько зрителей собирал стадион "Труд", когда "Томь" болталась в зоне "Восток"? Сколько осталось на трибунах после стартовых неудач прошлого года? Если забыл, я напомню - в 4-м туре на матче с "Орлом" вас было 9.000. Если же копнуть чуть глубже, в 2002-й, то можно обнаружить ещё более интересную картину - после того, как "Томь" прекратила борьбу за повышение в классе, рекордом посещаемости стала цифра 5.000. Вот она ваша любовь "не на словах"! Понял, да?! ЗЫ: В тоже время можешь поднять архивы конца 90-х и посмотреть, сколько зрителей собирал стадион "Кубань", когда в зоне "Юг" вообще стоял вопрос о существовании команды как таковой. И пусть тебе будет стыдно... |
|
||||
|
||||
![]()
KoliFan, Дорогой друг, позволь капнуть крохочку бальзама на твою израненную в сражениях с Петротрестами душу:
Корр. (Вопрос Медведеву): "Алексей, питерцы уже который день кричат о плохом состоянии нашего поля, будто бы это был главный фактор их поражения. Вы согласны с этим?" Алексей Медведев: "Нет, не согласен. Поле на Петровском хуже томского. Да и вообще, в данное время года хорошее поле в России только в Краснодаре". я отойду подальше - можешь начинать ссаться... ![]() Про 2002 год - не надо пистеть. На последнем матче Томь-Лада, который уже ничего не решал - мы отстали от Черноморца на 8 очков - был аншлаг - я не преувеличиваю - сам там был - все видел - так что не надо... :| И в конце концов, учти последнее. Мериться ведь надо не абсолютной посещяемостью, а относительной. Краснодар в два (а может быть и больше) раза больше Томска. Для нас 15 тыс. на трибунах - это каждый 30-й томич на трибунах - а для вас 20 тыс.? :wink: Для сравнения - аншлаг на Петровском - это каждый 400-й житель Питера... - где посещяемость выше, в Томске или в Питере? ...да и что-то мы заговорились - иногда лучше сАсАть, чем говорить... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
KoliFan, ты че такой тугой-то ? Ты не можешь просто ответить на короткий вопрос, обязательно развозить на целый научный труд
![]() Повторяю вопрос: сколько, по твоему мнению, станет ходить народу в Краснодаре на футбол если сделать билеты по 300р на матч. Вот и все. PS не надо оценивать предел зрительского интереса в Томске цифрой вместимости стадиона, не к лицу это такому сурьезному мужчине ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Л.к., если сделать в Краснодаре билет 300 р. и команда ПЛ будет ходить 13000-17000 чел, больше придут только на Локо ЦСКА Зенит... Томь если в след году встретимся
![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Л.к., ты нам про посещаемость расскажи не после коней и зенита а после амкара и терека
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Л.к.,
по 300 рублей за билет-это не нормально ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
jordan, если встретимся, то будет не аншлаг, а супераншлаг - народ на осветительных матчах будет сидеть
![]() Сомневаюсь в цифре 17000. В том году у вас, насколько я помню и насколько в курсе, незначительное повышение вызвало мощный отток с трибун, посыпались петиции в клуб и клуб видя результат своих действий включил задний ход в этом вопросе. А что будет если билет удорожает не на 20-30-40 рублей, а на 220-230-240 ? |
|
||||
|
||||
![]()
Л.к., а чем ты собственно гордишься
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Колхозник, дык а кули не придти если все равно треть мест продано по абонементам ? Хошь не хошь а поползешь
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Vankor, собственно я не горжусь, собственно это вы утверждаете что в Томске зрительский интерес к футболу иного, более низкого СТАНДАРТА(с) Колифан, чем в Краснодаре =D>
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Л.к., это смотря как дальше очки набирать будете, бедете идти в середике таблице может тыс 6-7 и придет, а будете срать всем подряд так многие у кого и есть абонименты хрен придут
![]() А вообще Vankor, прав нечем гордится когда клуб пытается побыренькому бабла с народа срубить... |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Drums, Да, пардон, статистику вашего последнего матча 2002-го я как-то поленился глянуть. Действительно, 10.000 было. Но это цифра выбивается из ряда посещаемости остальных матчей первенства. ЕслиЧо, сходи сам на pfl.ru и проверь.
Касаемо населения, не думаю, что Краснодар по численности превосходит Томск даже в два раза. Если верить ресурсу http://www.rususa.com/news/news.asp-id-1206-catid-8 (а почему б ему не верить?), то численность населения Краснодара и Томска составляет 644,8 и 487,7 тыс. человек соответственно. Т.е. численность населения Краснодара больше всего лишь в 1.32 раза. В переводе на трибуны, НИЖНИЙ предел хорошей посещаемости для вас должен быть 13.600 - 15.000 человек. Превышение же на сегодняшний день невозможно даже в принципе. Посему, с какой стороны ни глянь, дружище, а сасать тебе! ![]() Л.к., Я отвечал А34. На твой вопрос ответить довольно сложно, так как история не знает сослагательного наклонения. Т.е., что было бы, если бы... ХЗ. Примерно то же самое, что ели у бабушки был бы... (и далее по тексту) Однако, я не могу согласиться с jordan'ом. Ценовой политикой нынешнего руководства клуба беднейшие слои населения УЖЕ отсечены от посещения футбола. Оставшимся изменение цены в пределах плюс-минус сто рублей глубоко пох. Посему, не думаю, что произошло бы дальнейшее снижение. Тем более, что кроме цены билета на посещаемость влияют (иногда даже в большей степени) иные факторы. Они хорошо изложены в аналитическом материале Свата и отражены в голосовалке. ЗЫ:
А чем, по-твоему, его надо оценивать? Если даже такой маленький стадиончик-сарайчик и то не заполняется до отказа? |
|
||||
|
||||
![]()
Vankor, не простой вопрос... С одной стороны, кажется, что клуб действительно борзеет. Но с другой - ФК "Томь" пытается САМ заработать денег на своих достижениях и популярности. Ведь это как раз отвечает западным стандартам - Манчестер зарабатывает сам большую часть своего бюджета - абонементы, атрибутика, собственный телеканал, рекламы, шоу-матчи и т.д.
Как раз российский футбол - а точнее - марковный - здесь выглядит совершенно абсурдным. У команды 800 болельщиков - как у ФК Москва - а денег 20 млн. долларов. Очевидно, что в Европе так не живут - это чисто российский феномен. Так может быть "Томь" больше похожа на европейский клуб, чем "Москва"? :wink:
|
|||
|
|||
![]()
Drums, Пока что "Томь" мне больше напоминает камышинский "Текстильщик" и элистинский "Уралан" их лучших времён, нежели "Манчестер Юнайтед"
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
KoliFan, Что-то я не пойму - нижний предел нашей хорошей посещаемости, по-твоему, 13.600 - а у нас 14.200 - в чем проблема, друже? Не отвлекайся от основной работы!...
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Drums, не смеши насчет заработать... Даже при абсолютной заполняемости вашего стада при цене 300 р и 15 домашних играх доход составит 1,5 млн зелени... Ну на оплату самолета хватит наверное
![]() Только учти ажиотаж от выхода в ПЛ скоро утихнет, и команды не из первой пятерки не будут вызывать желание смотреть на их беготню за 300 р... После этого у вас начнется тот же стон непродуманной политике клуба что и у нас... |
|
|||
|
|||
![]()
Drums, Дык это НИЖНИЙ предел. И то не 13.600, а дельта 13.600 - 15.000. Ваши 14.200 эквивалентны нашим 18.750. Это у нас всегда считалось "не ахти". А вообще, Фирсов был прав, заявляя: "Вы с ума сошли? Вам надо не в футбол играть, а в хоккей!" (http://www.sport-express.ru/art.shtml?102103).
|
|
||||
|
||||
![]()
Drums, убыточны почти все клубы Европы,зи исключением Манчестера и Реала,которые действительно большую часть своего бюджета зарабатывают сами.
|
|||
|
|||
![]()
Из того же СЭкса, из той же статьи:
Петраков: "Третье место в 2003 году - несчастный случай. Нам не хватило одного очка. При этом мы играли честно, а закулисных дел вокруг хватало. Гы-гы-гы! А договорняк в Питере в последнем туре кто гонял? Дед Пихто? Помнится, буки на этот матч вообще ставок не принимали. :D |
|
||||
|
||||
![]()
KoliFan, так в своём глазу не видно
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мой юный друг, почему ты всем предлагаешь сосать? Ведь это гомосексуализм.. |
|
|||
|
|||
![]()
KoliFan, история может и не знает. Так я у неё и не вопрошаю. Я у тебя спрашиваю. Или ты вообще, в принципе, никогда не занимаешься прогнозами ?
Или категорически отказываешься только в этом случае ? ![]() ![]() По "беднейшим слоям". Ну так а как по другому ? Во всем мире цены определяются уровнем спроса. Это у вас чуть не доплачивают чтоб народ заманить. У нас, извините, если сделать билет по 40 рублей, то билеты будут "заканчиваться" еще до поступления в кассы. И по поводу "НИЖНИЙ предел хорошей посещаемости для вас должен быть 13.600 - 15.000 человек. Что на сегодняшний день невозможно даже в принципе." С чего это невозможно ? На Питере были 14200. Недостающие 800 - часть сектора выделенная под приезжих и самые неудобные места на нижних рядах в торцах поля. Народ по***ил столько платить и нишиша не видеть. |
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Л.к.,
мы просто избалованы футболом,а для Вас он в диковинку ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, поглядим на какой очередной "Петротрест" вы соберете хотя бы 18.750 в этом году... ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да ну на ! С каких пор вы такими избалованными стали ? ![]() Год позора в вышке, два года борьбы за выход и болтания между второй и первой. Хотя таки да, у вас Новоросс под боком ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Интересно, нах нам был договорняк в Питере после Погребняка? А вот в бравом выезде Кубани на ДВ сомневаться, конечно, не приходится... ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Vankor, А ну да, да - збродная , Кони с Бенфикой..
![]() Вот если честно - меня ни то ни другое ни капельки не греет. У меня принцип простой - для меня есть - одна команда. ТОЛЬКО - ТОМЬ! Я не умею болеть абстрактно "за красивый футбол". Вы этому похоже уже научились. ЗЫ Всегда поражали люди живущие достаточно далеко от Британии и болеющие допустим за МЮ... |
|
|||
|
|||
![]()
Л.к., Ты прав, я не люблю гадать на тему "что было бы, если бы". Неблагодарное это занятие. Думаю, что всё было бы точно также. Ну а чтоб в ответку озадачить и тебя, задам тебе вопрос: Что было бы с посещаемостью стадиона "Труд" ниспошли Господь вам наказание в виде генерала Глебова (тьфу-тьфу-тьфу, такого и врагу не пожелаешь)? Вот сиди теперь и думай, кем стала бы бабушка при определённых условиях.
А что такое переполненнный тридцатитысячник (а ранее - сорокатысячник) я видел. И не только на матчах сборной и еврокубков. Но и на матчах НАШЕЙ команды. И неоднократно. Что это такое - вам в ближайшем будующем не понять. Касаемо нижнего предела - так это НИЖНИЙ предел. Это грань, ниже которой всё отстой. Пока вы еле-еле дотянули до этой грани. |
|
||||
|
||||
![]()
Andrew34,
не понимаешь,патаму,ша живёшь в хаккйном краю ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Andrew34,
Просто ты еще маленький ![]()
|
|||
|
|||
![]()
KoliFan, а и не надо гадать. Это статистическая задачка. Данных недостаточно, но в первом приближении получить хоть какой-то ответ можно. Это проще чем предрекать провал Томи задолго до старта не имея абсолютно никаких данных
![]() И что, таки Глебов во всем виноват ? Вот гаТ ! ![]() |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ну, у них не только Новоросс, у них еще и Петротресс... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Л.к., Глебов-это что-то
![]() ![]() ![]() ![]() если на форуме создать отдельную тему,то она будет не менее популярна,чем Ваша ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Drums, - сАсАть!!!!!!
Что ты докопался до Петротреста, жертва "Сочи -04" =D>
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
Drums,
А вот теперь объясняю. В истории "Кубани", ещё в союзные времена, был как-то похожий случай. Ныне эта история уже даже опубликована. Уже непомню год, но "Гурия" рвалась в высшую лигу. Приехали они в Краснодар и говорят: так и так, дескать, сдайте нам матч, а мы вам за это купим победу во Львове. Кто помнит союзную первую лигу, у того вопросов не будет. Вам же, как болельщикам команды без истории, поясню - выиграть российской команде во Львове во все времена было нереально. Уж дюже там криво хохлы на своего старшего брата смотрели. В ход шло всё - и подкупы судей, и угрозы. В общем, все российские команды возвращались оттуда с традиционной баранкой. Ну наши подумали и решили - хрен с ней с той Гурией. Команда у них тогда была действительно сильная и победу, даже домашнюю, никто гарантировать не мог. В общем, договорились. Кубань проиграла Гурии, Гурия договорилась с Карпатами. А играть Кубани во Львове предстояло в последнем туре. К тому времени жёлто-зелёные уже безнадёжно застряли на самом дне таблицы и переход во вторую лигу был неминуем. Матч на Западной Украине уже ничего не решал. Ну, наши приезжают туда и говорят: нам теперь эта победа нах не всралась, давайте баПки возвращайте и будем честно играть. На что Карпаты изрекли классическую фразу: Пох, оплачено. И благополучно отработали свой гонорар, проиграв 1:2. Предполагаю, что похожая ситуация сложилась и у вас с Питером в 2003-м. Вы с ними договорились заранее в надежде, что с Балтикой тоже удастся договориться, либо просто обыграть, благо не Бог весть какой соперник был. Всё к тому и шло, если бы не Паша... Ну а Питер... Питер потом просто полученный аванс честно отработал. К тому же, только победа в Питере оставляла вам тогда сумрачную надежду - ведь Кубань могла дома и проиграть "Тереку", а "Амкар" - борящемуся за сохранение места в ПД "Факелу". Тогда бы выходили вы. |
|
||||
|
||||
![]()
добрый день, Краснодар ! (с) Лома
![]() ну так чо - достанем и померимся сразу? мы же профи на ![]() стадионом мериться не будем - он у нас уже 20 лет назад был лучше вашего сегодняшнего посещаемостью - тоже не будем мериться, наша посещаемость в ПЛ выше вашей, даже если применять k=1,3 соразмерно жителям города и была на 2-3 месте в России наша посещаемость в 2003 году в ПД была на втором месте в России (после команды ПЛ - КС)!!! сасать-непересасать на ![]()
|
||||
|
||||
![]()
а когда я пытался купить билеты на любой матч Кубани в ПЛ еще в СССР в 80-х годах - так ваще это было супер - аншлаг за аншлагом на 40 000 стадионе (СОРОК ТЫСЯЧ ***, С-О-Р-О-К !!!! вы еще столько людей не видели сразу вместе и не увидите, что печалит)
|
|||
|
|||
![]()
Л.к., Для ответа на твой вопрос данных действительно недостаточно. И ты сам это прекрасно понимаешь. Даже для первого приближения надо иметь данные по всем пяти пунктам, изложенным в аналитическом материале Свата. И только тогда можно будет сделать хоть какой-то прогноз посещаемости. Так что дай мне сначала значения этих пяти переменных, а потом требуй ответа.
|
|
|||
|
|||
![]()
:tomsosat:
|
![]() |
|
|
|