Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2014, 12:13
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Адам Посмотреть сообщение
А как евро с фунтом пропустил? Те ж тоже на больше чем на 10% сдулись.. И франк швейцарский туда же.. Всем вокруг ***а - макулатура, тварь, дорожает по всему миру.

Обращаю внимание на дату написанного.- 2008 год.
------------------------
Чего хочет Америка?

avanturist
Мировой экономический кризис
23.04.2008 12:42

Цитата: KK
Я прошу прощения, наверняка где-то этот вопрос рассматривался, но я довольно много прочел сообщений на форуме, однако еще больше запутался. Уважаемый Авантюрист, в разных сообщениях Вы либо говорите о гиперинфляции доллара и его девальвации, либо наоборот о скором укреплении. Говорили также, что США стремится обесценивать свою валюту, а страны кредиторы стремятся ее укрепить.
В итоге то дефляция ждет доллар или гиперинфляция?
Еще раз извиняюсь за оффтоп, Вы ответьте, пожалуйста, я потом удалю

Наверное раз 50 рассматривался.

Фундаментальные цели США:
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику

Для реализации целей 1а и 1в необходиомо:
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз

Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:

3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.

Для этого нужно:
4а. Уничтожить основую массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основые центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.

Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (В.Европа, бСССР, Сев. Африка, ЮВА, Лат.Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
(долларе*прим.)

Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Б.Востоке, в бСССР.

Примерно так.
Авантюрист(с)

---------------
Ну и как? Сходится с тем, что наблюдаем ныне в реальности? Особенно по выделенному?

Старый 12.12.2014, 12:21
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

avgust, хорош тискать либерастам фантастику - во всём виноват Кооператив Озеро и лично Путин.... кстати и Кеннеди он замочил... лично.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 12.12.2014, 12:25
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

опять-таки, обращаю внимание на даты - 2008г.
--------------------
И пришёл хаос...

avanturist
14.09.2008 23:30

Цитата: Иван
Жалко, что у Авантюриста нет статей на английском, можно было бы послать Джиму ссылочку.

Я в прошлом сентябре, отвечая на вопрос Боссарта, дал краткую, но цельную геоэкономическую и геополитическую сценарную картинку, которую можно за полчаса перевести на любой язык, если очень хочется:

В ЭТО САМОЕ ВРЕМЯ, т.е. в начале-середине 2011 США переходят к активной фазе энергетической войны. Т.е. наносят удар по С.Аравии (одновременно с ликивдацией аравийской нефти, закрывают для всех Персидский пролив и Суэцкий канал), провоцируют турецко-курдскую войну (отрубают южный нефтегазовый транзит в ЕС), спонсируют новые гражданские войны в Алжире и Нигерии, организуют новый майдан на Украине и трубную украинско-русскую "войну". Одновременно закрывают сырьевой экспорт из обеих Америк за пределы континента.

Всемирный кризис приобретает вид всемирного хаоса. Большой Восток от Алжира до Афганистана, от Узбекистана до С. Аравии и от Азербайджана до Судана полыхает. Пакистан развязывает войну с Индией. В ЕС мощнейший экономический и энергетический кризис, а также заваруха на Б.Востоке вызывает не только коллапс рынка труда и системы соц. обеспечения, но и социальные бунты, исламский террор, беспорядки и мятежи, сепаратизм и т.п. Выживание Латинской Америки полностью зависит от США. Так какая валюта будет пользоваться спросом во всех этих странах? Явно не евро дезинтегрирующейся Европы. И не йена впадающей во все более глубокую депрессию Японии. Ясное дело - доллар США. После своей резкой девальвации он стал абсолютно стабилен и тверд, а США остаются единственной державой у которой не только достаточно авианосцев и ядерных ракет, чтобы на них никто не напал, но и экономика не коллапсирует, а наоборот - растет.

В течение 3-4-х лет мир дойдет практически до ручки, когда все будут готовы почти на любые условия, только бы весь этот бардак закончился. Но остается еще два проблемных клиента - Китай и Россия. Они могут перейти к состоянию экономического симбиоза - наши ресурсы и научные разработки, китайская промышленность, технологии и потребители, плюс нехилая военная машина на двоих. В таком состоянии Россия и Китай могут жить и бодро развиваться очень долго, ставя под вопрос все сценарные цели США. Но если убрать хотя бы одного из этой пары, то второй загнется сам. Россия начнет потихоньку, но неизбежно загибаться без китайского рынка сбыта, а Китай быстро отбросит копыта без российского сырья. Так что весь вопрос в том - кого легче отправить на тот свет физическим путем. И это явно не Россия. Как бы американцы ни выстраивали ПРО, на первый ракетный удар Россия отгавкнется своим стратегическим арсеналом так, что у США пропадут любые желания на ближайшие 80 миллионов лет. А вот с Китаем вроде попроще. У них и арсенал поменьше, и ракеты не той системы. Если интересно, я покопаюсь в соей ветке и найду дискуссию на эту тему. Но в целом, я считаю, что вероятность разоруживающего ядерного удара по Китаю достаточно велика. И датировка его примерно понятна из тех сроков, которые указаны выше - 2014. Естественно возможны девиации, более интересные сценарные завитки или более проблемная реализация тех или иных ходов, но думаю 2017-18гг - крайний срок. Там начинают играть роль уже другие факторы. Например то, что к 17-18гг Россия может полностью оправиться и встать на ноги и вынос Китая ее уже не остановит. А также то, что в условиях глобального хаоса Китай может сверхфорсировать перевооружение и быть готов нанести полномасштабный ответный ядерный удар независимо от неожиданности и эффективности первого американского удара.

Старый 12.12.2014, 12:40
avgust avgust вне форума
реалист

США = племя попуасов??!

avanturist
29.09.2008 03:58

Цитата: Ferry
Авантюрист, а можно поросить Вас рассказать нам историю, как Вы пришли к этим выводам? По времени и по логике. Как мне представляется, когда Вы пытались пристроится к буму доткомов, таких мыслей у Вас еще не было. Ну и, конечно, хотелось бы понять, могли ли такие идеи прийти в голову еще кому-нибудь, так чтобы их начали использовать уже по серьезному.

Ну, как и когда у меня в голове начали складываться фрагменты понимания того, что экономика США в реальности находится на уровне экономики горских племен, живущих бандитскими набегами на низовья, я Вам конечно не восстановлю и не перескажу. А что касается того, как можно выяснить, что у США уже давно нет никакой собственности, так это очень легко. Берете вот эти отчеты:
http://www.bea.gov/national/nipaweb/...aSna/Index.asp

и считаете капитал и активы корпораций нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам (вот Работник cash flow любит - может перепроверить за мной) с учетом дефлятора (или CPI, или еще какого-то показателя удешевления доллара во времени) с 1960г. Когда Вы увидите финальные цифры, у Вас выпадет глаз. Скажем, акционерного капитала всех нефинансовых корпораций на конец 2006 едва набирается $2 триллиона, хотя BEA рапортует что его аж целых $13 триллионов. Чтобы было понятно: акционерный капитал - это собственные деньги корпораций, и он формируется из капитализации прибыли, т.е. прибыли пущенной в развитие, продажи собственных акций и займа капитала. Можете поверить, что за всю историю США в развитие производства было пущено всего $2 триллиона акционерного капитала? А так оно и есть.

Ну это в еще мелочи. А вот самое интересное с активами и пассивами. И тех и других корпоративный сектор имел в 2006 на $84 триллиона каждого. Но если с пассивами все понятно - это номинальные финансовые обязательства, то с активами все гораздо веселее. Я думаю, Вы уже и сами понимаете, что заявка "Эта акция стоит $100" в норме никакого отношения к реальности не имеет. Во сколько там раз киздякнулись акции Фрэдди Мэк? В 100? В 1000? Так вот, если мы посчитаем американские активы не по "рыночной стоимости", которая прямо завтра может уменьшиться в 20 раз, а по реальным вложениям, т.е. как я и сказал выше, нарастающим итогом по фактическим финансовым потокам с поправкой на дефлятор ВВП, и вычтем "меленькую приписочку" Statistical discrepancy в $2 с небольшим триллиона, то цифра активов будет совсем другой - порядка $6 триллионов. Вот так. По реально вложенным деньгам стоимость всех американских корпораций составляет $6 триллионов сегодняшних баксов, против $84 триллионов совокупных финансовых обязательств, из которых $32 триллиона - это прямые долги в виде кредитов, облигаций и депозитов, а из из них более $11 триллионов - внешний долг.

Такие вот пироги с котятами. На каждый доллар активов - $2 прямых долгов иностранцам, $3.50 - своим, и $8.50 уже совсем ни к чему не обязывающих "обязательств" по акциям и пр. Причем, замечу - все данные открыты и повторить мои расчеты может любой выпускник бухгалтерского ПТУ в любой стране.

---------------------
Ещё есть желающие вкладываться в доллар? Ну да, прямо сейчас можно получить некий гешефт на всеобщей вере в то, что "все итальянские сапоги шьются в Италии", однако, например, послезавтра вдруг выясниться, что за доллар можно получить только по морде... Сортир обклеивать?

Последний раз редактировалось avgust; 12.12.2014 в 13:12.

Старый 12.12.2014, 12:44
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

avgust, все ХОРОШИЕ итальянские сапоги. И доллар тута ни причем. В новостях сказали, что презики подорожают на 15-20 процентов. Импорт, млять

Старый 12.12.2014, 12:49
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от ACDC Посмотреть сообщение
Войну девальваций мы безусловно выигрываем в одну калитку!

Кто к чему стремится...
Ещё раз повторюсь, мы в рублёвой экономической зоне. И пора отвыкать от константы-доллара. Появилась и официально озвучена другая - нефтерубль с коридором 3400-3700 рублей за баррель.
Да, звучит нелепо для всех и кощунственно для либералов, а что делать?
Только в данной плоскости будет свёрстываться бездефицитный бюджет и жить экономика. А доллар будет стоить ровно столько, сколько нужно экономике. Дороже нефть - дешевле доллар. А как мы все видим, фининтерн стремиться поднять доллар ко всем валютам без исключения, и ко всем ресурсам без исключения и нефти тоже. Что бы все ломанулись в бакс. Это настолько очевидно (с) из происходящего...
А у нас тут как раз сцанкции. Ну, вы понимаете...

Старый 12.12.2014, 12:49
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
В новостях сказали, что презики подорожают на 15-20 процентов. Импорт, млять

то-то я смотрю они исчезли с касс в магазинах, где раньше вместе с жвачкой продавались. Шаром покати.......жвачка осталась, а презики исчезли под чистУю.

Старый 12.12.2014, 12:50
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Адрес: г.Краснодар.Мой 1 матч "Кубань"-"Спартак"(Ивано-Франковск) 1-0
Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вести с полей...

ПД 56,89 + 2,09
ГЕ 70,55 + 2,25

Нефть - 63,35 - 0,2

Хлеб городской 22 + 0
Хлеб афипский 21 + 0
Батон летний 27 + 0

Последний раз редактировалось Юрай; 12.12.2014 в 12:53.

Старый 12.12.2014, 12:51
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Юрай - платиновый пользователь форума; 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%Юрай - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сержиньо, тряпачка...

Старый 12.12.2014, 12:53
avgust avgust вне форума
реалист

КУБАНОИД 72,
Твой вопрос очень глубокий. Чуть позже отвечу.

Старый 12.12.2014, 13:01
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
По-моему, на тебя (и на всех нас, работающих) возложили благородную миссию возрождения. Это ж так прекрасно - теперь наши товары и услуги стали конкурентными.

Я так понимаю, что нужно было послушаться либеральных экономистов, поддержать курс рубля на прежнем уровне, слив на это все ЗВР Центробанка, что бы продержаться в мнимом благополучии с пол-года, а в итоге получить украину, когда резервы кончатся. Я правильно понимаю? То есть сливать всё накопленное годами гася атаку фининтерна? Что бы в нарастающем итоге получить всё равно то же самое, только уже БЕЗ запасов резервов? А ради чего? Ради хамона? На ну нах...

Последний раз редактировалось avgust; 12.12.2014 в 13:09.

Старый 12.12.2014, 13:10
Юрай Юрай вне форума
Забанен

Получено наград:

Сержиньо, Гудвин...

Старый 12.12.2014, 13:11
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Ещё раз повторюсь, мы в рублёвой экономической зоне. И пора отвыкать от константы-доллара. Появилась и официально озвучена другая - нефтерубль с коридором 3400-3700 рублей за баррель.

Вот когда мы будем диктовать мировой порядок, то может то, о чем ты пишешь и будет в реале. А пока мы со своей однобокой структурой экономики и наполняемости бюджета самые уязвимые с Венесуэлой страны. Я имею ввиду более-менее развитые, а не Лесото или Сомали.

Последний раз редактировалось Тырник; 12.12.2014 в 13:13.

Старый 12.12.2014, 13:12
avgust avgust вне форума
реалист

Бугор, Да я так, балуюсь. В который уже раз за последние годы. Всё равно это никто не читает. Иначе бы не было вопросов про "караул, доллар падает и мы всеумрём и всёпросрале!."
Может кому будет интересно и полезно.

Старый 12.12.2014, 13:19
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
то-то я смотрю они исчезли с касс в магазинах, где раньше вместе с жвачкой продавались. Шаром покати.......жвачка осталась, а презики исчезли под чистУю.

Ну японские дорогущие исчезли, да кто их брал, ума не приложу. А контексы с дюрексами никуда не делись.

Старый 12.12.2014, 13:20
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
Вот когда мы будем диктовать мировой порядок, то может то, о чем ты пишешь и будет в реале. А пока мы со своей однобокой структурой экономики и наполняемости бюджета самые уязвимые с Венесуэлой страны.

Да нет, просто ради подъёма экономики пришлось какое-то время создать видимость "благополучия". Это даже не ошибка, а суровая необходимость.
А теперь пришло время зафиксировать достигнутое, обрубив ненужные излишки. И тут раздался всеобщий стон... Как же так?! а вот так!
Вот, к примеру, есть у меня вопрос к стонущим - сколько лично вы заработали долларов-евро? И покрывает ли заработанное ваши траты той же валюты? Ась? То-то же. Зато можно на форуме поднять вселенский плач, что импорт подорожал. Это так в тренде ныне.

Старый 12.12.2014, 13:36
Тырник Тырник вне форума
Новичок

Тырник - золотой пользователь форума; 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%Тырник - золотой пользователь форума, 29%

Цитата:
Вот, к примеру, есть у меня вопрос к стонущим - сколько лично вы заработали долларов-евро? И покрывает ли заработанное ваши траты той же валюты? Ась? То-то же.

А не преждевременно ты такие вопросы задаешь? Весь вопрос сколько мягко говоря, эта нестабильность длится будет, и где дно экономического кризиса? Какие реформы ждут страну?
И потом, ты не забывай, людей, которым по 45-50 годов и выше такими ситуациями не удивить. А вот молодежь к тому, чтобы затянуть ремешки не готова. Она выросла во времена вседозволенности и определенного изобилия, времена бутиков и вкуса жизни за границей. Ей, как той трибуне, тяжело будет аргументы подыскивать. Они хотели бы вот так, а им в ответ, а сейчас будет далеко не так.

Старый 12.12.2014, 13:41
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Цитата:
Кто к чему стремится...
Да, звучит нелепо для всех и кощунственно для либералов, а что делать?
Только в данной плоскости будет свёрстываться бездефицитный бюджет и жить экономика. А доллар будет стоить ровно столько, сколько нужно экономике. Дороже нефть - дешевле доллар. А как мы все видим, фининтерн стремиться поднять доллар ко всем валютам без исключения, и ко всем ресурсам без исключения и нефти тоже. Что бы все ломанулись в бакс. Это настолько очевидно (с) из происходящего...
А у нас тут как раз сцанкции. Ну, вы понимаете...

avgust, ты неутомимый романтик от экономики.
Полностью игнорируешь современные экономические реалии, методы, инструменты и восторженно описываешь фантастические сценарии будущего! Совершенно не против, только за, чтобы они реализовались, пусть даже я не доживу. Вот только увы, не вижу ни малейших предпосылок. Причем их не видит никто, кроме тебя понятно и Авантюриста или откуда ты там копипастишь весь этот бред.
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 12.12.2014, 13:48
avgust avgust вне форума
реалист

Цитата:
Сообщение от Тырник Посмотреть сообщение
А не преждевременно ты такие вопросы задаешь? Весь вопрос сколько мягко говоря, эта нестабильность длится будет, и где дно экономического кризиса? Какие реформы ждут страну?

Да нет, не преждевременно. Просто в данный конкретный момент экономика не может позволить себе прежние траты на импорт. Это печально, но это факт! Поэтому, прежде чем задать вопрос про "почему цены на импортное так взлетели" каждый должен отдавать себе отчёт в том, что доходов от экспорта перестало хватать на потребление экспортного в тех же объёмах. И курсовая стоимость валют приведена в норму - ровно на столько, на сколько может позволить экономика в данных конкретных условиях. Те, кто раньше зарабатывал, условно 1000 долларов, те и сейчас столько зарабатывают. Для них ничего не изменилось. Даже наоборот, местный товар стал доступнее. А кто зарабатывал 35 000 рублей, те-да прочувствовали некий дискомфорт. Но это же не смертельно, правда? Нужно увеличивать приток валюты в экономику, дабы курс уменьшить, поэтому и говорю, что развивайте. если возможно производство. И экспортоориентированное в том числе.

Старый 12.12.2014, 13:49
avgust avgust вне форума
реалист

ACDC, Не поверишь, но я тоже горжусь тобой, правда находясь на диаметрально противоположных взглядах. А что делать. История нас рассудит.

Старый 12.12.2014, 22:20
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

avgust, история разумеется всех рассудит. Это банальность.
В очередной раз посмотрел в онлайне обращение г-на президента федеральному, прости господи, собранию. Первая половина была ура-патриотической. КрымНаш и не ипет пишется раздельно. Торжествено-патриотические интонации и паузы для бурных аплодисментов. Вторая часть, была собственно об экономике. Бу-бу-бу, не отрываясь от бумажки, от текста на ней. Насчитал шесть посылов. Ты вероятно в курсе. Если нет, то раскрою мнение. Веры нет никакой. Даже когда он практически уперся мордой в унылые экономические данности и подписал распоряжение на создание группы из 325 следователей-прокуроров из хоть как то не засвеченных в этой .л.ятской коррупции, которым поставлена задача пересмотреть сомнительные, заказные дела на более - менее крупных бизнесменов и выявить заказчиков. Если бы он с этого начал свое обращение, то хоть как то, где то можно было бы разделить твой безудержный оптимизм. А так, к великому сожалению, пустое. Безобразно пустое.

Старый 12.12.2014, 23:48
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Иран и Россия готовятся к переменам warandpeace.ru/ru/reports/view/96555/

Старый 13.12.2014, 00:21
Мастер Мастер вне форума
Жёлто**зелёный

Мастер - платиновый пользователь форума; 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%Мастер - платиновый пользователь форума, 100%

Ничтожность осознания никчёмности... Не ведают что творят http://www.kp.ru/daily/26319/3198452/ Бог им судья.....

Старый 13.12.2014, 01:17
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Оскар, как за счет чего компенсировать?! Будешь больше работать.
Произведешь больше услуг. Поднимешь ВВП страны. Встанем (наконец-то!) с колен!
По-моему, на тебя (и на всех нас, работающих) возложили благородную миссию возрождения. Это ж так прекрасно - теперь наши товары и услуги стали конкурентными.

Адам,возможно,это и было бы выходом,но это нереально,тем более в Краснодаре,где все услуги и товары давно уже "расписаны" по полочкам...
Тем более,если у людей с баблом станет совсем туго,то они временно "зубы положат на полку"-до лучших времён,и товары будут покупать лишь по крайней необходимости...

Разумеется,я не имею ввиду ту небольшую часть народа,которая не считает своё бабло ни в лучшие,ни в худшие времена,но они погоды не делают своими "покупками"...

ИМХО-на 3-4 года придётся потуже затянуть пояса-пока общая ситуация в экономике страны не стабилизируется...Ничего-переживём...Главное-чтобы не было войны!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Старый 13.12.2014, 02:42
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Адам,возможно,это и было бы выходом,но это нереально,тем более в Краснодаре,где все услуги и товары давно уже "расписаны" по полочкам...
Тем более,если у людей с баблом станет совсем туго,то они временно "зубы положат на полку"-до лучших времён,и товары будут покупать лишь по крайней необходимости...

Разумеется,я не имею ввиду ту небольшую часть народа,которая не считает своё бабло ни в лучшие,ни в худшие времена,но они погоды не делают своими "покупками"...

ИМХО-на 3-4 года придётся потуже затянуть пояса-пока общая ситуация в экономике страны не стабилизируется...Ничего-переживём...Главное-чтобы не было войны!

Ты похоже возвращаешься к реальности, скорее реальность сама тебя настигла. Что там с Путина на царство?

Старый 13.12.2014, 03:12
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Вот какой должна стать действительность, чтобы ура-патриоты осознали, что вся эта гребанная вертикаль тупа и безнадежна? И перестали бы блеять, если не его величество ВВП, то кто?

Последний раз редактировалось ACDC; 13.12.2014 в 03:24.

Старый 13.12.2014, 09:11
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

ACDC,

Не заводись, за нас вашингтонский обком подумает, кто.

Мошт, Мойшу призовут nakanune.ru/articles/19821/

Старый 13.12.2014, 09:23
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

России не удалось избежать «саудовского недуга» – использования энергетического оружия против своих соседей и покупателей своего сырья. Эту болезнь г-н Илларионов обрисовал совсем мрачно: «маниакально-депрессивный психоз с регулярными припадками спровоцированной агрессии по отношению к соседям».
Это было написано больше 8 лет назад. Умные люди все понимали. Уходили, в итоге, из власти, но пытались образумить юриста-гэбиста, который и юристом то никогда не был, а тем более экономистом.

Старый 13.12.2014, 09:33
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
ACDC,

Не заводись, за нас вашингтонский обком подумает, кто.

Мошт, Мойшу призовут nakanune.ru/articles/19821/

Ну что значит "не заводись"? Уже семь месяцев звиздаболите этими гребанными ссылками. Страна летит в пропасть, нет йопт, вот тебе ссылка.-((( Ну реально о.к.у.еть!!!

Старый 13.12.2014, 09:49
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

[QUOTE=ACDC;1033199] Страна летит в пропасть/QUOTE]

www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

Старый 13.12.2014, 10:00
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

КУБАНОИД 72, ну да, опять ссылка. Тебя сложно назвать идиотом, но почему то ты им уподобляешься.

Старый 13.12.2014, 10:04
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Ты похоже возвращаешься к реальности, скорее реальность сама тебя настигла. Что там с Путина на царство?

А причём тут Путин?Это он,что ли,ввёл против России санкции и сейчас обваливает цены на нефть?

Да,я не согласен с многим,что происходит с экономикой страны и не раз об этом говорил..
Я единственный раз ходил на выборы и проголосовал за Прохорова,потому что давно говорю о том же,что обещал реализовать Прохоров:надо кратно увеличить зарплаты граждан-соответственно европейским и американским,и в первую очередь тем,кто ПРОИЗВОДИТ продукцию,а затем и бюджетников подтянуть....
Для этого надо жёстко осадить хозяев предприятий и организаций,распределяющих всю прибыль между несколькими лицами...

Считаю,что и в нынешних условиях эту реформу вполне можно провести,ибо для кого то бисер мелкий,а для кого-щи пустые...

Я давно говорю о большом количестве барьеров в малом бизнесе,коим я занимаюсь,и необходимости обуздания огромной армии чиновников-это дало бы возможность многим гражданам САМОСТОЯТЕЛЬНО выживать в создавшихся неблагоприятных условиях,при этом пополняя госбюджет,а не карманы ПРОВЕРЯЮЩИХ и РАЗРЕШАЮЩИХ...

Но в целом-считаю Путина на своём месте,и если Запад визжит о необходимости его отстранения от власти-значит-он в самом главном всё делает правильно!

Старый 13.12.2014, 10:19
КУБАНОИД 72 КУБАНОИД 72 вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума; 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%КУБАНОИД 72 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КУБАНОИД 72, ну да, опять ссылка. Тебя сложно назвать идиотом, но почему то ты им уподобляешься.

Спасибо на добром слове .
Сейчас все умные и знают как и что нужно делать, но существуют нюансы ! В них то ,как раз вся соль !

Старый 13.12.2014, 10:30
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
А причём тут Путин?Это он,что ли,ввёл против России санкции и сейчас обваливает цены на нефть?

Разумеется не причем, санкции свалились внезапно и прямо из космоса!

Цитата:
Да,я не согласен с многим,что происходит с экономикой страны и не раз об этом говорил..
Я единственный раз ходил на выборы и проголосовал за Прохорова,потому что давно говорю о том же,что обещал реализовать Прохоров:надо кратно увеличить зарплаты граждан-соответственно европейским и американским,и в первую очередь тем,кто ПРОИЗВОДИТ продукцию,а затем и бюджетников подтянуть....
Для этого надо жёстко осадить хозяев предприятий и организаций,распределяющих всю прибыль между несколькими лицами...

Ну это, как всегда ни о чем. Кто будет "жёстко осадить хозяев предприятий", на каких основаниях ? Какие то потусторонние силы надо понимать.

Цитата:
Но в целом-считаю Путина на своём месте,и если Запад визжит о необходимости его отстранения от власти-значит-он в самом главном всё делает правильно!

Что такое "самое главное"? Для кого оно "самое главное"?
Это ты вероятно так зашифровал национальную идею. Очень интересно.
Пусть не эта бездарная власть, то хотя бы Оскар. Действительно интересно.

Старый 13.12.2014, 10:46
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
Разумеется не причем, санкции свалились внезапно и прямо из космоса!

Получается,что Путин "виноват" в том,что страна окрепла ,чем вызвала недовольство Пентагона,которому нужна слабая Россия,беспрекословно подчиняющаяся Госдепартаменту-как это сейчас происходит на Украине...
Я не хочу,чтобы в Кремле целый этаж занимали пиндосские советники-как это было при Ельцине,и чтобы Байден сидел в кресле Медведва и указывал,в каком фарватере надо СУЩЕСТВОВАТЬ России...

Цитата:
Ну это, как всегда ни о чем. Кто будет "жёстко осадить хозяев предприятий", на каких основаниях ? Какие то потусторонние силы надо понимать.

Главная беда наших "хозяев жизни",вырвавшихся из грязи в князи-это жадность...
Если у них совесть как категория отсутствует-то нужно принять Закон,ограничивающий максимальные зарплаты руководителей предприятий и Топ-менеджеров и всякие "золотые парашюты",и жёстко следить за его исполнением...

Вся беда в том,что многие предприятия контролирует Контора,и именно там в первую очередь надо навести порядок с чистоплотностью...

Цитата:
Что такое "самое главное"? Для кого оно "самое главное"?
Это ты вероятно так зашифровал национальную идею. Очень интересно.
Пусть не эта бездарная власть, то хотя бы Оскар. Действительно интересно.

Главное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём,не мы-так наши дети и внуки!
А пока-надо хотя бы постараться эти земли и богатства не растранжирить и не позволить их распродать-как
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа...

http://www.youtube.com/watch?v=fwshLuNvnmQ

Последний раз редактировалось Оскар; 13.12.2014 в 10:55.

Старый 13.12.2014, 10:53
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от КУБАНОИД 72 Посмотреть сообщение
Спасибо на добром слове .
Сейчас все умные и знают как и что нужно делать, но существуют нюансы ! В них то ,как раз вся соль !

Да чтож такое то? Все с точностью до наоборот. Все наперебой позиционируют себя идиотами и никто не знает что нужно делать!

Старый 13.12.2014, 11:09
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Главное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём!
А пока-надо хотя бы постараться эти земли и богатства не растранжирить и не позволить их распродать-как
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа...

Во всяком случае, спасибо за мнение! Наверное в студенчестве по научному коммунизму у тебя было пять с плюсом. И страна была тогда самостоятельной и независимой, ото всех, кроме генеральной линии ЦК КПСС.

Старый 13.12.2014, 11:12
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

ACDC, Серый ты опять сам с собой разговариваешь?

Старый 13.12.2014, 11:16
BonJon BonJon вне форума
Новичок

ACDC,

Ссылки помогают не печатать простыни с ошибками, когда пишу с телефона.

Что сейчас можем делать?
Не давать детям вестись на пропагандируемый американцами в фильмах, играх, передачах уклад жизни и общения;
Анализировать ситуацию из разных источников, что творится в других странах - ибо шаблон действий один, Иран прошел наш путь раньше;
Отслеживать в голливудских фильмах второе дно, подтекст - то, что следует ожидать в ближайшем будущем;
Включить холодную голову, быть осторожными, ибо весь мир скоро закружится в такой пляске, что сегодняшние дни будут восприниматься, как благословенные - на этих американских горках мало кому удастся удержаться, слабые отвалятся сами

Старый 13.12.2014, 11:22
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
ACDC, Серый ты опять сам с собой разговариваешь?

Не знаю как это получается, но пофакту да.
Национальная идея от Оскара.
Цитата:
лавное-это самостоятельность и независимость страны:такую роскошь в нынешних условиях могут позволить лишь немногие страны в мире...Для России,обладающей огромными территориями и несметными природными богатствами,веками вызывающими зависть и слюнотечение многих "соседей"-это жизненно важно...
Надеюсь-со временем в России польза от этих богатств будет распределяться более честно и равномерно-вот тогда и заживём!
это "великодушно","с барского плеча" делали Горбачёв,Шеварнадзе,Ельцин и прочие существа..

Закрытая тема