![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Вчера, кстати, я увидел пример этой схемы. Экс-депутат Гудков, которого выдавили из схемы, все продал и прикупил в Лондоне, на стадии застройки, апартаменты в Вест-Минстере за 2.2 ляма паундов. Говорит, потом продам, разница в карман
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Конечно упали. Наша сфера вообще жестко зависит от бакса. Есть недополученная прибыль, есть замороженные сделки. А как иначе в кризис. Другой вопрос, как в этот кризис входить. Я не буду сейяас гуглить и давать ссылки на статьи умных людей, которые после ипотечного кризиса 2008 года прямо говорили, что это очередное ограбление по-американски и отсрочка платежей по окулиардным долгам оттянет неизбежный кризис на 5 лет, не больше. Распишитесь. В феврале-марте, а уж после майских указов так вообще ясно-понятно стало, что будет кипишь. Ну вот и входим мы лично в кризис с полностью отгруженными рисковыми сделками и закрытыми по нулям кредитными линиями. Подтянем пояски, перетопчемся квартальчик, а там очередной стабилизец, появятся деньги у клиентов и вот они мы снова на коне. Думаешь мне нравится сложившаяся ситуация и я такой мегапокуист? Никак нет. Просто я в самом деле морально готов к подобным событиям. Это было неизбежно. Не Крым и Украина, а экономическая ****. Это было неизбежно, неотвратимо. А к неизбежным событиям, на которые я лично никак повлиять не могу я отношусь максимально просто. Никак. Вот как я должен в данной ситуации себ вести? Как "тесть", который снова всю ночь читал новости, причем он находит сайты пожелтее и попахучей, и начал мне со сранья трахать мозг в стиле "ПЕРДЕЦ!!! НАМ ВСЕ ХАНА!!! МЫ ВДВОЕ ОБЕДНЕЛИ!!!" Да нуевонах. Я о своей бедности сужу по своему кошельку и по своим расходам, ибо на рынок и в магазины сам хожу, пока он пузо чешет на пенсии. Так вот ситуация реальная, на бытовом уровне, стала похуже, нельзя не заметить 10-15-процентного роста цен по половине позиций в моей "потребительской корзине", но говорить о том, что стало не просто чуть напряжнее, а вот совсем пердец... ну паникуйте дальше. А я к НГ готовлюсь. Елка еще не наряжена и меню праздничное не готово.
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf, верно мыслишь. Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Drow Elf, в том то и дело что пердец полный это у предпринимателей и бизнесменов, а обычный народ живущий на зарплату и пенсию больше чем на 20 % хуже жить не станет как бы не был глубок кризис. Худшее что может быть это смена власти военным путём и гражданская война как в Украине, вот это нужно объяснять таким как твой тесть
![]()
|
|||||
|
|||||
![]() Бывали мы за границей и дети тоже везде были, плюс, сестра жены в NY (Кирилл ее знает), да ни за какие деньги никто не хочет туда ехать ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Labile, весь вопрос с чем туда ехать
![]()
Чем лучше я узнаю людей, тем больше уважаю собак Последний раз редактировалось Гудвин; 16.12.2014 в 21:05. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Хищник,
Если условный Русал Дерипаски объявит дефолт по своим обязательствам, то причем тут рубль и ЗВР? Он же не озерный, ну не выделят ему долю из госказны, объявит он дефолт, обанкротят его - рубль от этого существенно не упадет. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Тут обезьяна еще в пятницу доппакет санкций обещает ввести |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не знаю, какие у тебя проблемы, но я и тут кайфую, нах мне жизнь отшельника, где ни я их, ни они меня не понимают, чужой, чуждый мне народ
|
||||
|
||||
![]()
Smile, речь идёт не о корпоративном секторе, или ты думаешь наше государство не брало деньги в долг?
|
|||
|
|||
![]()
Labile, у меня нет проблем, чес. слово. Я тупо не люблю нынешнюю власть, не люблю давно и очень осознанно. Но я чист перед самим собой. Я не стал под нее ложиться, лицемерить самому себе и т.д. Что касаемо одиночества за бугром, согласен. Моменты есть, но есть и моменты, которые позволяют их минимизировать. Все дело в ментальности, языке и общительности
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Хищник, с "тестем" я вообще на эти темы стараюсь не говорить. Там мрак. По-моему он уже в каждом самолете видит амеровские транспортники, из которых вот-вот десантируется вся группировка НАТО в полном фарше.
Ну я лично не удивлюсь и Великой Депрессии. В мировом естественно масштабе. Даже почти в ней уверен. ФРС уже реально исчерпало методы ограбления своего и чужого населения для поддержания долговых штанов (ИМХО конечно же, я не экономист, может чего и упустил). Схлопнутся они, а за ними и мировую экономику заколбасит. Но повторюсь, лучше сейчас. Оттянуть еще на 3-5 лет этот пердец и его? Все равно время расплачиваться по долгам и свести баланс придется. И чем дольше продолжать мутить и подчищать бухгалтерию(и нам в том числе, глупо думать, что у нас все збс и чистенько), тем громче будет окончательный бадабум. А так конечно вы правы. Я много не потеряю. Белая не особо большая зп, нет долгов, кредитов и ипотек. Ну помучаюсь еще на жилплощади тещи, зато к тому времени, как дочь в люди по серьезке выводить жизнь и подналадится.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))), тебя тут мало кто понимает с твоим фольклором)). Меня власть никогда не трогала и я на нее не обращал внимания (кому я нах нужен, занимался после службы потихоньку своими делами), следовательно и ложиться под нее не приходилось.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Какой дефолт? |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ага, особенно с камбоджийцами....
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf, в том то и дело, что тебя такой расклад устраивает. А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.
Дали, вот на днях, моему бывшему подчиненному 4 года за взятку. Он "блатной" нынче, поэтому, сначала условно, но потом кипишь пошел, на поселение крайсуд поменял. Приходил мальчиком-одуванчиком в начале нулевых, с деревни, после института. Мыкался-тыкался, но я за ним мелкие грешки сразу замечать стал. А потом пошел резкий разворот во власти, грабь, бери и прочая-прочая. Я отвалил, практически сразу ибо не мое, а кто-то, наоборот, пошел в рост ибо их время пришло. И квартиры они покупали не по одной, поверь ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Все нормуль ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Где там мой друг Paska и прочие покеристы? У меня к вам вопрос, как к великим блефовальщикам. Вот нам тут впаривают уже не один месяц, что реальная стоимость рубля гораздо выше, он недооценён и скоро отыграет все позиции назад. Ан не действует. Не верит никто. В том числе и я.
А что если сменить мантру и сыграть в блеф? Блин, ведь в руках все СМИ и все карты. Главнокомандующий вот будет послезавтра выступать. Объявить, что готовится законопроект по ограничению и/или запрещению хождения иностранной валюты на территории России. А также реальные ограничения для всего банковского сектора. Короче, сделать невозможными биржевые и прочие банковские спекуляции. По моим понятиям сразу рубль и взлетит, т.к. большая часть поверит и начнёт избавляться от валюты. Только играть надо чисто и уверенно. Чтобы никто не заподозрил, что это утка. Начать совещания по редакции соответствующих экстренных законов. А когда рубль отыграет, под видом технических затяжек, оттягивая решения, начать потихоньку корретировку законопроектов с плавным смягчением. Но даже, когда рубль отыграется, страшилку всё равно оставить. |
|
|||||
|
|||||
![]()
В связи с удорожанием валюты возможно те кто не проплатил ещё сборы в Турции будут тренироваться в пределах РФ
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Гудвин, а ещё и найдётся применение олимпийским объектам
![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Луи мазервэльский называл меня "Crazy Dima", нормуль общались ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Там же беда с футбольными полями, разруха после Украины
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
ну ничего, как раз поля и базы отстроим ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Должно быть, Дим. Обязано. Чуть может полегче, но именно так. Я уже говорил, что я имею ровно то, насколько я в своей жизни не доучился, не достремился, наленился. Это логично и правильно, что у человека не сбываются мечты, в направлении которых он просто всю жизнь лежал. И у нас таких в стране дохрена. Причем большинство даже лежа халтурит, но сцуко сбычу мечт им дай, хотя даже дав, все равно *****ый будешь, ибо у этих лежебок даже на оформление своих мечтаний в нечто понятное ума не хватает, просто дайте... и того, и другого... и побольше... и желательно без хлеба.
|
|||||
|
|||||
![]()
После Европейских санкций надо бы вообще запретить Российским футбольным клубам готовиться к сезону в Европе, нех их кормить, Турции вполне достаточно
|
|||
|
|||
![]()
Drow Elf, ну ХЗ, я вот всю жизнь работал, начинал в частниках, потом во власти, но заработать смог что-то, уйдя из власти, когда мне уже под 40 было, и условно говоря, я что-то стал стОить в юриспруденции. А до этого, практически, без шансов. Либо взятки бери, либо живи на то, что есть. Разве это нормально?
|
||||
|
||||
![]()
Smile, а теперь умножь 55 млр. на два именно на столько поднялся курс валюты, добавь к этому дефицит бюджета который нужно восполнять, пустые бюджеты регионов из-за Олимпиады и юго-востока Украины и куда нужно постоянно давать деньги, а самое главное системообразующие бюджет корпорации и банки которые не имея возможности привлекать денежные средства из-за границы теперь тоже "на горбу" у ЦБ, да ещё и пятая колонна кричит что давая им деньги они на них скупают валюту, а не используют по назначению, что усиливает спекулятивный курс. Таким образом получаем целый "снежный ком" который будет с каждым днём только увеличиваться.
|
|||||
|
|||||
![]()
Ребята! Что можете посоветовать? Брал кредит в апреле с.г. в СБ на 18мес, 150штук . Не куда потратить пока не сумел(думал машину брать).Бабки на руках.Куда вложить? Хотел неделю назад баксы по 54,купить.Не купил.Сейчас в командировке в Сургуте. Жена говорит наличной валюты в Краснодаре нет.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() белорусы знакомые подсказывают, что кредит не гаси досрочно, тупо минималку по процентам плати, а когда нолик зачеркнут отнесешь в кассу 1/3 зарплаты)) но 150к рублей вообще не та сумма с которой можно голову ломать. валютный счёт у буков открой и в экспересс грузани, авось доедет, будешь Соресом местным ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Петреску Навсегда, так на что брал то и покупай, машина в новом году будет стоить на 15-17 % дороже. В ближайшие годы такой хороший кредит в смысле процентов ты уже не возьмёшь и не вздумай его гасить, тяни до последнего
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Foreign Policy Journal : "Российские власти преуменьшают опасность, когда говорят о «наших западных партнерах». Пора понять, что у России нет друзей на Западе – есть только враги. Частью Запада она может стать только в качестве «вассала». Вашингтон знает, что пока Путин у власти, Россию сложно превратить в «вассала». Именно поэтому в ближайшее время демонизация Путина будет только усиливаться...."
Остальное тут http://newdaynews.ru/moskow/520329.html |
|
|||
|
|||
![]()
Митрич, да кудыть его еще дальше-то демонизировать?
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
для почитать на ночь.
------------------------------------ Очень интересная точка зрения камрада с моего форума. http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...0#entry2197756 Рубль фактически укреплялся, в номинальном выражении по отношению к доллару практически оставался неизменным на протяжении с начала 2000-х годов... Я посчитал накопленную инфляцию с 2004 г. Более ранние цифры просто стало лень искать... Итак (округлено) 2004 - 11% 2005 - 9% 2006 - 12% 2007 - 13% 2008 - 9% (!!! кризис и нефть упала) 2009 - 9% 2010 - 6% 2011 - 6.5% 2012 - 6.5% 2013 - 6% 2014 - 10% (прогноз) Считаем - 1,11*1,09*1,12*1,13*1,09*1,09*1,06*1,065*1,065*1,0 6*1,1 Итого - 255%... За десять лет... Если считать инфляцию доллара ничтожной (в первом приближении) и оценив изменение курса доллара к рублю за эти же 10 лет можно примерно сказать на сколько в реальном выражении окреп рубль... Ну вообщем в 2-2.5 раза... В чем это выражается?... В том, что, например, продукты в магазинах что западные, что наши стоят примерно одинаково... В том что машины что наши, что импортные в том же классе стоят тоже примерно одинаково... Это при том, что ввозные пошлины никто не отменял... И т.д. В результате докатились до темпов роста ВВП около 1%... А куда смотрел Великий и Ужасный Путен спросите Вы?... Во-первых снижать курс рубля не хотелось, так как в этом случае по любому уровень жизни снижался бы... Шквал валюты, который заливал страну позволял поддерживать высокий курс рубля и мириться с тем, что ВВП замедлялся... Во-вторых... Самое главное... ПисАл уже об этом неоднократно... Сальдо торгового баланса... Для поддержания отрицательного сальдо торгового баланса наших торговых партнеров в ЕС хотя бы на приемлемом уровне есть негласная договоренность (я так думаю) : вы покупаете нашу нефть, мы покупаем ваши товары... Почему у нас такой большой торговый оборот с ЕС?... Больше чем с США... В США что - товары намного хуже или проигрывают в конкурентоспособности? Да нет - американские товары выигрывают по сравнении с ЕС... Однако в США мы мало чего покупаем... Потому что не торгуем с ними нефтью... То же с Китаем... Уж точно китайские товары выигрывают по соотношению цена/качество у ЕС-овских товаров... Однако товарооборот меньше 100 млрд$, а с ЕС 400млрд... Однако мало пустить товар на внутренний рынок, надо чтобы он еще продавался... Продаваться он будет только тогда, когда цена будет приемлемая, сопоставимая с внутренними ценами... Вот отсюда был крепкий рубль и никто его не девальвировал, а наоборот - поддерживал... И это является той самой "нефтяной иглой", которая подавляла пром. производство в РФ... Наступил украинский кризис... Европа под чудовищным давлением США прогнулась... Вписалась в антироссийскую истерию... Ну и хрен с вами сказал Путен... Еб...сь вы конем... Европа лишилась супервыгодного торгового партнера... Да - уникальное, высокотехнологическое оборудование мы покупать будем, а вот тот шквал ширпотреба и не Бог весть какого промышленного оборудования - извините, есть места где это все стоит дешевле... Ну спрашивается - что за чудодейственные трамваи производит Польша, что Россия согласилась их делать совместно с поляками на Уралвагонзаводе?... Поэтому... Мы не строим больше Южный поток... Негласные договоренности *****ены... Была идея вместе с Ю.потоком войти в газораспределительную сеть Европы... По схеме, описанной выше - мы вам газ, вы нам товары... Что сказал Миллер?... Мы построим Голубой поток и газ будем продавать на границе ЕС... То есть отказ от идеи, которую лелеяли столько лет продавать газ непосредственно потребителям... А что будет с сальдо торгового баланса стран ЕС - нас это теперь ниипет... Итого... Да это очень неприятно, но доллар уже не будет стоит ни 30 ни 40 ни 50 рублей... Душить свою экономику в обмен на лояльность запада уже никто не будет... Аминь! п.с. А вот кто помнит хоть одно решение(договоренность) проходящих каждый год саммитов G-8 и G-20?... Я помню, я такой... ![]() А какая самая большая проблема между США и Китаем?... А такая - США считает, что Китай занижает юань процентов на 20-30 поэтому китайские товары душат США а на китайский рынок американским товарам не прорваться...
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 16.12.2014 в 22:35. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Правильно ли я понимаю, что нахождение в верховной власти США в роли президента США бывшего руководителя ЦРУ, Дж. Буша - старшего - нормуль (как Вы любите выражаться ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
avgust, а теперь прикинь, каков все эти годы был отток капитала за бугор и что было бы, если бы его не было бы
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.12.2008 13:40 |
Сурен Мкртчян: «Трансферная политика клуба была и остается неизменной: ставка делаетс | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 18.12.2008 14:30 |
Завершилась Международная лига чемпионов для команд 1994 г.р | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 25.09.2008 13:40 |
Чемпионат без южных команд или политика Мутко | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 06.01.2008 01:40 |
Трансферная политика ФК Кубань (лето 2007) | genrih-cherevate | ФК «КУБАНЬ» | 577 | 02.09.2007 14:21 |