Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2014, 20:52
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Вчера, кстати, я увидел пример этой схемы. Экс-депутат Гудков, которого выдавили из схемы, все продал и прикупил в Лондоне, на стадии застройки, апартаменты в Вест-Минстере за 2.2 ляма паундов. Говорит, потом продам, разница в карман. Условно говоря, имея один-другой зеленый лям, о чем-то еще можно париться и думать. Не имея - можно тупо расслабиться

Старый 16.12.2014, 20:52
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Островитянин Посмотреть сообщение
Drow Elf, вопрос без подколок ㄧ серверы продаются или продажи упали?

Конечно упали. Наша сфера вообще жестко зависит от бакса. Есть недополученная прибыль, есть замороженные сделки. А как иначе в кризис. Другой вопрос, как в этот кризис входить. Я не буду сейяас гуглить и давать ссылки на статьи умных людей, которые после ипотечного кризиса 2008 года прямо говорили, что это очередное ограбление по-американски и отсрочка платежей по окулиардным долгам оттянет неизбежный кризис на 5 лет, не больше. Распишитесь. В феврале-марте, а уж после майских указов так вообще ясно-понятно стало, что будет кипишь. Ну вот и входим мы лично в кризис с полностью отгруженными рисковыми сделками и закрытыми по нулям кредитными линиями. Подтянем пояски, перетопчемся квартальчик, а там очередной стабилизец, появятся деньги у клиентов и вот они мы снова на коне. Думаешь мне нравится сложившаяся ситуация и я такой мегапокуист? Никак нет. Просто я в самом деле морально готов к подобным событиям. Это было неизбежно. Не Крым и Украина, а экономическая ****. Это было неизбежно, неотвратимо. А к неизбежным событиям, на которые я лично никак повлиять не могу я отношусь максимально просто. Никак. Вот как я должен в данной ситуации себ вести? Как "тесть", который снова всю ночь читал новости, причем он находит сайты пожелтее и попахучей, и начал мне со сранья трахать мозг в стиле "ПЕРДЕЦ!!! НАМ ВСЕ ХАНА!!! МЫ ВДВОЕ ОБЕДНЕЛИ!!!" Да нуевонах. Я о своей бедности сужу по своему кошельку и по своим расходам, ибо на рынок и в магазины сам хожу, пока он пузо чешет на пенсии. Так вот ситуация реальная, на бытовом уровне, стала похуже, нельзя не заметить 10-15-процентного роста цен по половине позиций в моей "потребительской корзине", но говорить о том, что стало не просто чуть напряжнее, а вот совсем пердец... ну паникуйте дальше. А я к НГ готовлюсь. Елка еще не наряжена и меню праздничное не готово.

Старый 16.12.2014, 20:57
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, верно мыслишь. Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется

Старый 16.12.2014, 21:00
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Drow Elf, в том то и дело что пердец полный это у предпринимателей и бизнесменов, а обычный народ живущий на зарплату и пенсию больше чем на 20 % хуже жить не станет как бы не был глубок кризис. Худшее что может быть это смена власти военным путём и гражданская война как в Украине, вот это нужно объяснять таким как твой тесть

Старый 16.12.2014, 21:00
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Labile, а что там прогнозить? Давным-давно умные люди намекали, что надо сбрасывать все, что есть в России и паковать в валюту, желательно за бугор. Просто у меня ничего нет

Бывали мы за границей и дети тоже везде были, плюс, сестра жены в NY (Кирилл ее знает), да ни за какие деньги никто не хочет туда ехать

Старый 16.12.2014, 21:03
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Labile, весь вопрос с чем туда ехать. Прикупив десяток квартир в условной Португалии и имея с ренты 3.5 штуки евро в месяц чистыми, можно тупо кайфовать там, никуа не делая

Последний раз редактировалось Гудвин; 16.12.2014 в 21:05.

Старый 16.12.2014, 21:04
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Smile, так именно по иностранным обязательствам и будет. Или ты думаешь что в условиях сегодняшней политической обстановки нам кто нибудь будет давать деньги?
Если не объявят дефолт, то тогда нужно тратить ЗВР

Хищник,
Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
В корпоративном секторе - да, возможен, по иностранным обязательствам.

Если условный Русал Дерипаски объявит дефолт по своим обязательствам, то причем тут рубль и ЗВР?
Он же не озерный, ну не выделят ему долю из госказны, объявит он дефолт, обанкротят его - рубль от этого существенно не упадет.

Старый 16.12.2014, 21:06
tulcale tulcale вне форума
Уже жёлтый

tulcale - платиновый пользователь форума; 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%tulcale - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Drow Elf, верно мыслишь. Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется

Тут обезьяна еще в пятницу доппакет санкций обещает ввести

Старый 16.12.2014, 21:08
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Labile, весь вопрос с чем туда ехать. Прикупив десяток квартир в условной Португалии и имея с ренты 2.5 штуки евро в месяц, можно тупо кайфовать там, никуа не делая

Не знаю, какие у тебя проблемы, но я и тут кайфую, нах мне жизнь отшельника, где ни я их, ни они меня не понимают, чужой, чуждый мне народ

Старый 16.12.2014, 21:09
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

tulcale, кто бы сомневался. Сейчас у них праздник

Старый 16.12.2014, 21:11
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Smile, речь идёт не о корпоративном секторе, или ты думаешь наше государство не брало деньги в долг?

Старый 16.12.2014, 21:12
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Labile, у меня нет проблем, чес. слово. Я тупо не люблю нынешнюю власть, не люблю давно и очень осознанно. Но я чист перед самим собой. Я не стал под нее ложиться, лицемерить самому себе и т.д. Что касаемо одиночества за бугром, согласен. Моменты есть, но есть и моменты, которые позволяют их минимизировать. Все дело в ментальности, языке и общительности

Старый 16.12.2014, 21:14
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Хищник, с "тестем" я вообще на эти темы стараюсь не говорить. Там мрак. По-моему он уже в каждом самолете видит амеровские транспортники, из которых вот-вот десантируется вся группировка НАТО в полном фарше.
Цитата:
Вопрос только в глубине падения. А вот этого сейчас не знает никто. Если на ситуацию пиндосы добавят провал нефти до 40, вот тогда веселуха точно начнется

Ну я лично не удивлюсь и Великой Депрессии. В мировом естественно масштабе. Даже почти в ней уверен. ФРС уже реально исчерпало методы ограбления своего и чужого населения для поддержания долговых штанов (ИМХО конечно же, я не экономист, может чего и упустил). Схлопнутся они, а за ними и мировую экономику заколбасит.
Но повторюсь, лучше сейчас. Оттянуть еще на 3-5 лет этот пердец и его? Все равно время расплачиваться по долгам и свести баланс придется. И чем дольше продолжать мутить и подчищать бухгалтерию(и нам в том числе, глупо думать, что у нас все збс и чистенько), тем громче будет окончательный бадабум. А так конечно вы правы. Я много не потеряю. Белая не особо большая зп, нет долгов, кредитов и ипотек. Ну помучаюсь еще на жилплощади тещи, зато к тому времени, как дочь в люди по серьезке выводить жизнь и подналадится.

Старый 16.12.2014, 21:18
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Я тупо не люблю нынешнюю власть, не люблю давно и очень осознанно. Но я чист перед самим собой. Я не стал под нее ложиться, лицемерить самому себе и т.д. Все дело в ментальности, языке и общительности

Представляю тебя, общающегося с иностранцами))), тебя тут мало кто понимает с твоим фольклором)).
Меня власть никогда не трогала и я на нее не обращал внимания (кому я нах нужен, занимался после службы потихоньку своими делами), следовательно и ложиться под нее не приходилось.

Старый 16.12.2014, 21:19
Smile Smile вне форума
Жёлто-Зелёный

Smile - платиновый пользователь форума; 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%Smile - платиновый пользователь форума, 93%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
Smile, речь идёт не о корпоративном секторе, или ты думаешь наше государство не брало деньги в долг?

Цитата:
Сообщение от Smile Посмотреть сообщение
Гос.долг у России сейчас небольшой, что-то около 50 млрд. долларов

Цитата:
По данным рейтингового агентства Moody's внешний долг РФ остается очень низким, в пределах 10 % к ВВП страны. Это являeтся самым низким показателем среди всех государств, имеющих рейтинг инвестиционной категории.

Впрочем, такое благоприятное положение наблюдалось далеко не всегда. Так, после распада СССР внешний долг России неуклонно возрастал и достиг своего максимума сразу после кризиса 1998 года, когда он достиг 146,4 % от ВВП страны.

Какой дефолт?

Старый 16.12.2014, 21:29
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))),

ага, особенно с камбоджийцами....

Старый 16.12.2014, 21:30
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Drow Elf, в том то и дело, что тебя такой расклад устраивает. А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.
Дали, вот на днях, моему бывшему подчиненному 4 года за взятку. Он "блатной" нынче, поэтому, сначала условно, но потом кипишь пошел, на поселение крайсуд поменял. Приходил мальчиком-одуванчиком в начале нулевых, с деревни, после института. Мыкался-тыкался, но я за ним мелкие грешки сразу замечать стал. А потом пошел резкий разворот во власти, грабь, бери и прочая-прочая. Я отвалил, практически сразу ибо не мое, а кто-то, наоборот, пошел в рост ибо их время пришло. И квартиры они покупали не по одной, поверь. А ты будешь 20 лет копить.

Старый 16.12.2014, 21:30
Седой Седой вне форума
Дед

Седой - платиновый пользователь форума; 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%Седой - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я вот сижу и думаю, а сколько теперь будут сборы в Турции стоить?. Крым явственно замаячил для ФК Кубань этой зимой

Все нормуль

Цитата:
Муравьев:
Наши предсезонные сборы уже оплачены заранее, поэтому мы не изменим планы нашей подготовки.

упоротый в своем "величии" дятел©
Великий и Ужасный

Старый 16.12.2014, 21:32
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Седой, Зайцев форева?

Старый 16.12.2014, 21:35
Рюк Рюк вне форума
Новичок

Рюк - платиновый пользователь форума; 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%Рюк - платиновый пользователь форума, 100%

Где там мой друг Paska и прочие покеристы? У меня к вам вопрос, как к великим блефовальщикам. Вот нам тут впаривают уже не один месяц, что реальная стоимость рубля гораздо выше, он недооценён и скоро отыграет все позиции назад. Ан не действует. Не верит никто. В том числе и я.
А что если сменить мантру и сыграть в блеф? Блин, ведь в руках все СМИ и все карты. Главнокомандующий вот будет послезавтра выступать.

Объявить, что готовится законопроект по ограничению и/или запрещению хождения иностранной валюты на территории России. А также реальные ограничения для всего банковского сектора. Короче, сделать невозможными биржевые и прочие банковские спекуляции. По моим понятиям сразу рубль и взлетит, т.к. большая часть поверит и начнёт избавляться от валюты. Только играть надо чисто и уверенно. Чтобы никто не заподозрил, что это утка. Начать совещания по редакции соответствующих экстренных законов. А когда рубль отыграет, под видом технических затяжек, оттягивая решения, начать потихоньку корретировку законопроектов с плавным смягчением. Но даже, когда рубль отыграется, страшилку всё равно оставить.

Старый 16.12.2014, 21:36
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

В связи с удорожанием валюты возможно те кто не проплатил ещё сборы в Турции будут тренироваться в пределах РФ

Старый 16.12.2014, 21:37
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

хичкок, вот и Крым пригодится

Старый 16.12.2014, 21:40
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин, а ещё и найдётся применение олимпийским объектам

Старый 16.12.2014, 21:41
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Представляю тебя, общающегося с иностранцами))), тебя тут мало кто понимает с твоим фольклором)).
Меня власть никогда не трогала и я на нее не обращал внимания (кому я нах нужен, занимался после службы потихоньку своими делами), следовательно и ложиться под нее не приходилось.

Луи мазервэльский называл меня "Crazy Dima", нормуль общались

Старый 16.12.2014, 21:41
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
вот и Крым пригодится

Там же беда с футбольными полями, разруха после Украины

Старый 16.12.2014, 21:47
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Labile, пердивные клубы поедут аж бегом в Крым, поверь. Все ж лучше, чем в условном Новосибе

Старый 16.12.2014, 21:48
хичкок хичкок вне форума

Цитата:
Там же беда с футбольными полями, разруха после Украины

ну ничего, как раз поля и базы отстроим

Старый 16.12.2014, 21:56
Новичок

Цитата:
Drow Elf, в том то и дело, что тебя такой расклад устраивает. А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.

Должно быть, Дим. Обязано. Чуть может полегче, но именно так. Я уже говорил, что я имею ровно то, насколько я в своей жизни не доучился, не достремился, наленился. Это логично и правильно, что у человека не сбываются мечты, в направлении которых он просто всю жизнь лежал. И у нас таких в стране дохрена. Причем большинство даже лежа халтурит, но сцуко сбычу мечт им дай, хотя даже дав, все равно *****ый будешь, ибо у этих лежебок даже на оформление своих мечтаний в нечто понятное ума не хватает, просто дайте... и того, и другого... и побольше... и желательно без хлеба.

Старый 16.12.2014, 21:56
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

После Европейских санкций надо бы вообще запретить Российским футбольным клубам готовиться к сезону в Европе, нех их кормить, Турции вполне достаточно

Старый 16.12.2014, 22:02
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Drow Elf, ну ХЗ, я вот всю жизнь работал, начинал в частниках, потом во власти, но заработать смог что-то, уйдя из власти, когда мне уже под 40 было, и условно говоря, я что-то стал стОить в юриспруденции. А до этого, практически, без шансов. Либо взятки бери, либо живи на то, что есть. Разве это нормально?

Старый 16.12.2014, 22:08
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Smile, а теперь умножь 55 млр. на два именно на столько поднялся курс валюты, добавь к этому дефицит бюджета который нужно восполнять, пустые бюджеты регионов из-за Олимпиады и юго-востока Украины и куда нужно постоянно давать деньги, а самое главное системообразующие бюджет корпорации и банки которые не имея возможности привлекать денежные средства из-за границы теперь тоже "на горбу" у ЦБ, да ещё и пятая колонна кричит что давая им деньги они на них скупают валюту, а не используют по назначению, что усиливает спекулятивный курс. Таким образом получаем целый "снежный ком" который будет с каждым днём только увеличиваться.

Старый 16.12.2014, 22:11
Петреску Навсегда Петреску Навсегда вне форума
Жёлто-Зелёный

Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума; 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%Петреску Навсегда - платиновый пользователь форума, 100%

Ребята! Что можете посоветовать? Брал кредит в апреле с.г. в СБ на 18мес, 150штук . Не куда потратить пока не сумел(думал машину брать).Бабки на руках.Куда вложить? Хотел неделю назад баксы по 54,купить.Не купил.Сейчас в командировке в Сургуте. Жена говорит наличной валюты в Краснодаре нет.

Старый 16.12.2014, 22:15
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Петреску Навсегда, пусть положит в банк под новые проценты

Старый 16.12.2014, 22:17
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Петреску Навсегда Посмотреть сообщение
Ребята! Что можете посоветовать? Брал кредит в апреле с.г. в СБ на 18мес, 150штук . Не куда потратить пока не сумел(думал машину брать).Бабки на руках.Куда вложить? Хотел неделю назад баксы по 54,купить.Не купил.Сейчас в командировке в Сургуте. Жена говорит наличной валюты в Краснодаре нет.

чуть больше 2к $ на руках, а ты уже думаешь как на курсах сыграть...
белорусы знакомые подсказывают, что кредит не гаси досрочно, тупо минималку по процентам плати, а когда нолик зачеркнут отнесешь в кассу 1/3 зарплаты)) но 150к рублей вообще не та сумма с которой можно голову ломать. валютный счёт у буков открой и в экспересс грузани, авось доедет, будешь Соресом местным

Старый 16.12.2014, 22:17
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Петреску Навсегда, так на что брал то и покупай, машина в новом году будет стоить на 15-17 % дороже. В ближайшие годы такой хороший кредит в смысле процентов ты уже не возьмёшь и не вздумай его гасить, тяни до последнего

Старый 16.12.2014, 22:20
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Foreign Policy Journal : "Российские власти преуменьшают опасность, когда говорят о «наших западных партнерах». Пора понять, что у России нет друзей на Западе – есть только враги. Частью Запада она может стать только в качестве «вассала». Вашингтон знает, что пока Путин у власти, Россию сложно превратить в «вассала». Именно поэтому в ближайшее время демонизация Путина будет только усиливаться...."

Остальное тут http://newdaynews.ru/moskow/520329.html

Старый 16.12.2014, 22:30
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Митрич, да кудыть его еще дальше-то демонизировать?. Сам по себе факт нахождения в верховной власти гэбиста, говорит сам за себя. Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся. Если бы ему удалось порулить подольше, точно Третья мировая бы была. В моем понимании, люди оттуда мыслят иными категориями, чем обычные политики, которые школы спецуровской не проходили.

Старый 16.12.2014, 22:32
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

для почитать на ночь.
------------------------------------
Очень интересная точка зрения камрада с моего форума.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...0#entry2197756
Рубль фактически укреплялся, в номинальном выражении по отношению к доллару практически оставался неизменным на протяжении с начала 2000-х годов...
Я посчитал накопленную инфляцию с 2004 г. Более ранние цифры просто стало лень искать...
Итак (округлено)
2004 - 11%
2005 - 9%
2006 - 12%
2007 - 13%
2008 - 9% (!!! кризис и нефть упала)
2009 - 9%
2010 - 6%
2011 - 6.5%
2012 - 6.5%
2013 - 6%
2014 - 10% (прогноз)
Считаем - 1,11*1,09*1,12*1,13*1,09*1,09*1,06*1,065*1,065*1,0 6*1,1
Итого - 255%... За десять лет... Если считать инфляцию доллара ничтожной (в первом приближении) и оценив изменение курса доллара к рублю за эти же 10 лет можно примерно сказать на сколько в реальном выражении окреп рубль...
Ну вообщем в 2-2.5 раза...
В чем это выражается?... В том, что, например, продукты в магазинах что западные, что наши стоят примерно одинаково... В том что машины что наши, что импортные в том же классе стоят тоже примерно одинаково... Это при том, что ввозные пошлины никто не отменял...
И т.д.
В результате докатились до темпов роста ВВП около 1%...
А куда смотрел Великий и Ужасный Путен спросите Вы?...
Во-первых снижать курс рубля не хотелось, так как в этом случае по любому уровень жизни снижался бы... Шквал валюты, который заливал страну позволял поддерживать высокий курс рубля и мириться с тем, что ВВП замедлялся...
Во-вторых... Самое главное... ПисАл уже об этом неоднократно... Сальдо торгового баланса...
Для поддержания отрицательного сальдо торгового баланса наших торговых партнеров в ЕС хотя бы на приемлемом уровне есть негласная договоренность (я так думаю) : вы покупаете нашу нефть, мы покупаем ваши товары...
Почему у нас такой большой торговый оборот с ЕС?... Больше чем с США... В США что - товары намного хуже или проигрывают в конкурентоспособности? Да нет - американские товары выигрывают по сравнении с ЕС... Однако в США мы мало чего покупаем... Потому что не торгуем с ними нефтью...
То же с Китаем... Уж точно китайские товары выигрывают по соотношению цена/качество у ЕС-овских товаров... Однако товарооборот меньше 100 млрд$, а с ЕС 400млрд...
Однако мало пустить товар на внутренний рынок, надо чтобы он еще продавался... Продаваться он будет только тогда, когда цена будет приемлемая, сопоставимая с внутренними ценами...
Вот отсюда был крепкий рубль и никто его не девальвировал, а наоборот - поддерживал...
И это является той самой "нефтяной иглой", которая подавляла пром. производство в РФ...
Наступил украинский кризис... Европа под чудовищным давлением США прогнулась... Вписалась в антироссийскую истерию...
Ну и хрен с вами сказал Путен... Еб...сь вы конем...
Европа лишилась супервыгодного торгового партнера... Да - уникальное, высокотехнологическое оборудование мы покупать будем, а вот тот шквал ширпотреба и не Бог весть какого промышленного оборудования - извините, есть места где это все стоит дешевле...
Ну спрашивается - что за чудодейственные трамваи производит Польша, что Россия согласилась их делать совместно с поляками на Уралвагонзаводе?...
Поэтому... Мы не строим больше Южный поток... Негласные договоренности *****ены... Была идея вместе с Ю.потоком войти в газораспределительную сеть Европы... По схеме, описанной выше - мы вам газ, вы нам товары...
Что сказал Миллер?... Мы построим Голубой поток и газ будем продавать на границе ЕС... То есть отказ от идеи, которую лелеяли столько лет продавать газ непосредственно потребителям...
А что будет с сальдо торгового баланса стран ЕС - нас это теперь ниипет...
Итого...
Да это очень неприятно, но доллар уже не будет стоит ни 30 ни 40 ни 50 рублей... Душить свою экономику в обмен на лояльность запада уже никто не будет...
Аминь!
п.с.
А вот кто помнит хоть одно решение(договоренность) проходящих каждый год саммитов G-8 и G-20?...
Я помню, я такой... в 2009 году договорились прекратить гонку девальваций национальных валют на Г-20...
А какая самая большая проблема между США и Китаем?... А такая - США считает, что Китай занижает юань процентов на 20-30 поэтому китайские товары душат США а на китайский рынок американским товарам не прорваться...

Последний раз редактировалось avgust; 16.12.2014 в 22:35.

Старый 16.12.2014, 22:45
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Митрич, да кудыть его еще дальше-то демонизировать?. Сам по себе факт нахождения в верховной власти гэбиста, говорит сам за себя. Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся. Если бы ему удалось порулить подольше, точно Третья мировая бы была. В моем понимании, люди оттуда мыслят иными категориями, чем обычные политики, которые школы спецуровской не проходили.

Правильно ли я понимаю, что нахождение в верховной власти США в роли президента США бывшего руководителя ЦРУ, Дж. Буша - старшего - нормуль (как Вы любите выражаться ), а Путина - соответственно - НЕ нормуль?

Старый 16.12.2014, 22:45
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

avgust, а теперь прикинь, каков все эти годы был отток капитала за бугор и что было бы, если бы его не было бы. Бред это, а не точка зрения

Закрытая тема