Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.12.2014, 22:45
Хищник Хищник вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

avgust, всё верно, так на самом деле и есть. Именно поэтому и было принято решение о рыночном определении курса рубля. Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..
Единственное что не учли что у "народа" так много денег и все начнут скупать валюту.
Я почему и говорил сегодня что дефолт возможен, так как денежной массы сейчас нет и взяться ей неоткуда, кран перекрыли нам.
Будет тяжело пару лет, но если выдержим и не сломаемся станем ещё сильнее.

Старый 16.12.2014, 22:49
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Хищник Посмотреть сообщение
avgust, всё верно, так на самом деле и есть. Именно поэтому и было принято решение о рыночном определении курса рубля. Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..
Единственное что не учли что у "народа" так много денег и все начнут скупать валюту.
Я почему и говорил сегодня что дефолт возможен, так как денежной массы сейчас нет и взяться ей неоткуда, кран перекрыли нам.

так ещё стаб. фонд есть

Старый 16.12.2014, 22:49
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Митрич, тож не нормуль. Низзя их подпускать к власти. При старшем Буше, если припомнишь, нас и вальнули, как страну. Но он не спецурщик, как таковой был. Всего год в ЦРУ

Старый 16.12.2014, 22:50
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
А в нормальной стране все должно быть иначе. Не должно быть жилплощадей тещиных и прочая-прочая.

Озвучь такую нормальную страну, которая жилплощадь подарит)). В любой стране, нормальной или ненормальной, придется брать кредит, чтобы купить жилье), а он не имеет кредитов и не собирается их брать).

Старый 16.12.2014, 22:51
Хищник Хищник вне форума

Хищник - платиновый пользователь форума; 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%Хищник - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Гудвин, отток капитала был в разумных пределах, а приток был намного больше. Просто сейчас он увеличился потому что тот кто имеет миллиарды боится их потерять и перестраховывается. И знаешь есть чему опасаться..так что это вполне нормальная ситуация, хоть и не совсем ожидаемая. Пройдёт время и опять начнут вкладывать в нашу экономику потому как нигде столько не заработаешь как в России.

Старый 16.12.2014, 22:53
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
так ещё стаб. фонд есть

Отлично, жаль что он только не резиновый

Старый 16.12.2014, 22:58
Денис1973 Денис1973 вне форума
Жёлто-Зелёный

Денис1973 - платиновый пользователь форума; 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%Денис1973 - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от хичкок Посмотреть сообщение
а в какой валюте по мнению господина Улюкаева россияне хранили деньги?

Вопрос для "Что? Где? Когда?"

Старый 16.12.2014, 23:01
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Хищник, отток капитала - это прежде всего, неверие в систему правления. И был он более, чем серьезным. Кризис ведь далеко не экономическим был. Кризис нарисовался во власти, изначально. Медвед, Едро, взбесившийся принтер, и наконец Царь, который тупо решил, что будет всех иметь, как хочет. А так не бывает. Поэтому и раскрутился маховик. А экономики своей создать не додумались "идеологи" ибо труба казалась незыблемой, стабфонд нескончаемым и т.п.

Старый 16.12.2014, 23:03
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение
Озвучь такую нормальную страну, которая жилплощадь подарит)). В любой стране, нормальной или ненормальной, придется брать кредит, чтобы купить жилье), а он не имеет кредитов и не собирается их брать).

Да никто и не спорит. Создайте условия нормальные, можно и кредит взять под 3 процента

Старый 16.12.2014, 23:04
хичкок хичкок вне форума

хичкок - платиновый пользователь форума; 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%хичкок - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Создайте условия нормальные, можно и кредит взять под 3 процента

Старый 16.12.2014, 23:07
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
можно и кредит взять под 3 процента

но в баксах, например.
Ужас, ужас. Единственное подходящее слово - ужас
Майорка на царстве, одним словом.
Так просрать 15 благодатных лет, лет каких до него никогда не было, мог лишь настоящий гений бездарности

Старый 16.12.2014, 23:08
Митрич Митрич вне форума
Жёлто-Зелёный

Митрич - платиновый пользователь форума; 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%Митрич - платиновый пользователь форума, 100%

От что мне субъективно не нравится, так это то что Дмитрий Анатольевич заплыл жирком... округлился в лице.... Это как жирный кот вряд-ли будет ловить мышей.....

Старый 16.12.2014, 23:10
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Labile Посмотреть сообщение

Эта страна Советский Союз. Мне была подарена 4- х комнатная квартира
На тот момент в очень неплохом кирпичном доме. А если добавить, что сейчас рядом открыта станция метро. То я вдвойне благодарен Советскому правительству и лично Юрию Владимировичу Андропову, при котором построили этот дом.

Старый 16.12.2014, 23:11
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Митрич, я тож прикуел от его округлостей

Старый 16.12.2014, 23:13
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Леонид - платиновый пользователь форума; 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%Леонид - платиновый пользователь форума, 100%

Кстати, лучше лидера, чем Андропов для меня, начинающего судьи не было. Тогда ни одна сволочь не могла повлиять на принимаемые мной решения. Боялись. Эх как жаль, что он так мало был у власти

Старый 16.12.2014, 23:15
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Если бы не санкции никто бы не допустил такого падения, а так это единственный выход..

Я бы сформулировал иначе - санкции это повод заткнуть рты странам победившей демократии. А так, да...

Цитата:

Дефолт невозможен в принципе в данных конкретных условиях, я уже сколько раз повторяюсь, ибо ЗВР и есть те самые долги которые понабирали наши компании за рубежом. Плюс ещё есть пару фондов будущих поколений. Да ещё и при положительном торговом балансе. Есть несколько вопросов по доступности капитала, но вроде какие-то подвижки идут.

Цитата:

Это да... Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами, ажиотаж схлынет, и очень интересно будет посмотреть на то, как собирается правительство и ЦБ удерживать бакс хотя бы в корридоре 45-50. Учитывая, что с нового года необходимость в долларе, как резервного инструмента резко уменьшается и скирдовать его не будут. Вот это задача потруднее, чем уронить.
----
Ко всем.
Надеюсь, наглядно продемонстрировали с начала недели что может быть, когда "почему ЗВР не вкладывают в экономику, а вкладывают в американские бумаги". Есть желание продолжать банкет?
Мои подозрения насчёт грандиозной аферы Правительства и ЦБ начинают немного вырисовываться. Наблюдаем дальше...

Старый 16.12.2014, 23:16
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Леонид, Представляешь картинку Андропов против Рейгана-Буша? Точно война была бы

Старый 16.12.2014, 23:18
Buffon Buffon вне форума
Ветеран GreenMile

Buffon - платиновый пользователь форума; 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%Buffon - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

https://www.youtube.com/watch?v=CA7FylXMibw

Старый 16.12.2014, 23:19
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Смотрю как падает доллар и радуюсь. Вот как бывает: хотел поддержать многострадальный рубль, а в итоге оказалось, что не хило поправил семейный бюджет. Оказывается, что за патриотические порывы еще и приплачивают.

Старый 16.12.2014, 23:22
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Леонид, Представляешь картинку Андропов против Рейгана-Буша? Точно война была бы

Ну как я могу спорить с таким крутым предсказателем?

Старый 16.12.2014, 23:26
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Леонид, я был и остаюсь сторонником теории, что любой военный человек может стать во главе верховной власти государства только в исключительных случаях. Как дядюшка Аугусто, например, чтобы спасти страну. А постоянное нахождение дуболомов и ястребов во власти - это приближение войны

Старый 16.12.2014, 23:29
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Леонид, рано радуешься сейчас откроются биржи в Лондоне и Америке и пятая колонна и уехавшие начнут доказывать себе какие они молодцы что живут не в России

Старый 16.12.2014, 23:33
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Леонид, рано радуешься сейчас откроются биржи в Лондоне и Америке и пятая колонна и уехавшие начнут доказывать себе какие они молодцы что живут не в России

Это во сколько по Москве они открываются?

Старый 16.12.2014, 23:34
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили. (crimson alter)
Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

В условиях катастрофического дефицита времени, формулирую тезисно виденье ситуации по рублю:

1. Ситуация со спекулятивной атакой на рубль не уникальна и не единична. За последние годы, аналогичные ситуации, вызванные сугубо политическими (конфликт с США, "майдан") мотивами происходили в Турции ("кризис Гези"), Индии и Бразилии. Везде был разгон спекулятивной атаки на валюту, сильнейшая информационная кампания по нагнетанию паники и антигосударственные действия некоторых игроков финансовой системы.

2. Во всех случаях, кризис удалось сломать применением одной и той же стратегии:
2.1 Резко поднять ставку чтобы банкам было дороже занимать лиры/реалы/рупии и на них покупать валюту, оказывая давление на курс. При этом страдает реальная экономика - дорожают кредиты.
2.2 Резко поднять нормы резервирования, введя их включительно для позиций по "внебиржевым" (теневым) валютным контрактам (в очень грубом переводе на русский - "сделать спекулятивную операцию на валюте как можно более дорогой"). При этом страдают импортеры - они не могут страховать валютный риск.
2.3 Идентифицировать и применить к 1-2-3 крупным банкам или фондам, которые увлекаются валютными спекуляциями "меры экстралегального воздействия", грубо говоря устроить 1-2-3 показательных порки силами контролирующих органов.

Чтобы схема сработала нужно применить все ТРИ элемента. Так было в Турции, так было в Бразилии, и почти так было в Индии (там хватило ставки и угрозы "взять за тестикулы" несколько банков).

У этого алгоритма есть побочные эффекты, так же как у любого сильного антибиотика. Важно чтобы лечение было правильным, резким и точечным - т.е. подъем ставки нужен буквально на два-три месяца чтобы поломать спекулянтов, потом ее нужно опускать назад.

Хватит ли у ЦБ желания и смелости применить все пункты - не знаю. Подъем ставки - не хорошо и не плохо. Фишка в том, что подъем ставки без ОМОНа в офисах одного-двух банков (ну или отрезанной лошадиной головы в постели некоторых банкиров) - не работает.

Кстати, в ЦБ есть люди, например Сергей Моисеев, которые проблему понимают, видят и уже точечно вычислили всех кому срочно требуется "визит вежливости".

3. После подъема ставки, спекулянтов должно было "смыть", но мы не имеем дело с обыкновенными спекулянтами. Как и турки, мы столкнулись с феноменом, который я бы назвал "финансовый майдан". Против рубля играют не нормальные (рациональные) спекулянты, а именно идеологически заряженные представители финансового класса: от рядовых банковских трейдеров и до некоторых владельцев банков. Сейчас, вместо того чтобы пофиксить прибыль на текущем уровне и угомониться, они поднимают ставки в игре, надеясь на то что они смогут "сломать" государство, которое не посмеет уничтожить значительную часть финансового сектора и будет вынужденно сдаться: начать продавать валюту из ЗВР, умолять США отменить санкции, удавить Путина шарфом, итд. Даже если нефть стабилизируется, на Красной Площади забьет фонтан чистого золота, а с неба будут падать алмазы, эти финансовые джихадисты все равно будут считать что "рубль должен умереть". Это уже не спекулянты, это - майдановцы, которые сейчас на валютном рынке, коллективно, пытаются добиться того что не получилось у них же на Болотной. Кстати, с этой точки зрения, наша ситуация тоже не уникальна. У турок и у бразильцев тоже были свои бешенные креативно-финансовые классы. В последней фразе - важный акцент на слове "БЫЛИ".

Когда я пишу про "майдановцев", я смертельно серьезен. Например, срочным рынком Московской Биржи, т.е. тем самым местом, где торгуются фьючерсные контракты доллар-рубль, управляет вот этот хлопец: Роман Сульжик - http://moex.com/a1147 , который лично был на киевском Майдане и лично встречался с сенатором Маккейном, чем очень гордится. Вот фото-факт:

4. С учетом того что наш креативно-финансовый класс пошел в разнос и коллективно «поднимает ставки» в рублевой войне, перед нашими системными либералами стоит выбор: или сломать финансово-креативный класс (привет ОМОН и Финансовая Разведка), доказав что они могут рулить экономикой в кризис, или слиться и быть за несколько месяцев лишенными всех рычагов власти. Напоминаю, Набиуллина и Медведев работают против дедлайна - 24 декабря у них доклад в Кремле по результатам борьбы со спекулянтами. Им нужно многое успеть до 24-го, или проблемы будут решать другими методами. Многие знают о "пакте" которым разграничивались сферы влияния перед 3-й каденцией Путина: сислибы могут рулить экономикой, но только до тех пор пока она более-менее стабильна. У них осталось совсем немного времени на то чтобы доказать, что они могут справится с ситуацией. Ее вполне можно выровнять сугубо "регуляторными" мерами ЦБ, но для этого придется фактически уничтожить некоторую часть столь близкого и любимого ими финансового сектора.

5. Последнее. Катастрофы не будет. Если вы не трейдер, если вы не импортер, если вы не сотрудник казначейства частной компании... мой вам добрый совет: отключитесь на некоторое время от инфополя. Не гипнотизируйте взглядом курс на экране монитора, не замешивайте внутри себя коктейль из прогнозов, страхов, надежд и опасений. Ваши нервы важнее колебаний валюты. Лучше проинвестируйте время и силы в себя, в своих близких, в свое дело. Независимо от того каким будет курс сегодня, завтра или через год, это - лучшее применение вашего времени и ваших сил.

Помните:
5.1 Ключевая ставка в Белоруссии - 20% и никто не слышал о смерти белорусской экономики
5.2 Путин не даром сравнил ситуацию с 1941 годом. Мы не успели разделить экономику на два контура кредитования: финансово-потребительский и производственный. Важнейшие шаги в этом направлении делаются:
5.2.1 Для крупных, стратегических проектов ставка ЦБ не изменилась - 9%
5.2.2 Впервые рубли эмитируются не под залог долларов, а под залог облигаций госкомпаний (Роснефть) - Москва становится независимым эмиссионным центром и ее за это бьют
5.2.3 Разрабатываются (вы увидите эти схемы в ближайшие 2-3 месяца) по субсидированию кредитования бизнесов по импортозамещеннию и в сельском хозяйстве

Тут даже не очень правильно говорить "не успели". Скорее, можно утверждать, что столь яростная и поспешная атака на рубль и на экономику в целом вызвана именно тем, что Россия вплотную занялась превращением в самодостаточный эмиссионный и финансовый центр. Свобода и самодостаточность никогда не дается легко. Это действительно напоминает 41-й: на нас решили напасть до того как произойдет модернизация армии. А сейчас нас пытаются опять сбить на взлете, до создания суверенной экономики. У них ничего не получится, вопрос только в сроках и усилиях, которые придется нам приложить. Враг будет разбит, победа будет за нами.

Старый 16.12.2014, 23:34
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Это да... Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами, ажиотаж схлынет, и очень интересно будет посмотреть на то, как собирается правительство и ЦБ удерживать бакс хотя бы в корридоре 45-50. Учитывая, что с нового года необходимость в долларе, как резервного инструмента резко уменьшается и скирдовать его не будут. Вот это задача потруднее, чем уронить.
----

Это был бы хороший сценарий, но к сожалению впереди ещё 14 дней, если бы сегодня было 30 декабря твой прогноз бы поддержал полностью

Старый 16.12.2014, 23:35
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

Больше всех сейчас в акуе турки, наверное. Вроде только по газу что-то выторговали, а тут подляна по курсу. Помидоры по 200 рублей турецкие кто-то будет брать?

Старый 16.12.2014, 23:35
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Labile - платиновый пользователь форума; 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%Labile - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
Эта страна Советский Союз. Мне была подарена 4- х комнатная квартира

Точно!)) Как я мог забыть?) Сам, когда служил, сразу въезжал в квартиры на месте службы, помню, даже с целью повышения боевой готовности (сокращения времени прибытия в штаб по тревоге), квартиры предоставлялись в ближайших к работе девятиэтажках

Старый 16.12.2014, 23:38
Леонид Леонид вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:

Посмотрим. Но я учитываю, что сегодня в час ночи доллар упал с 67 руб до 58 руб после того ка цб повысил ставку.
Ну и лично мне по фигу. У дочки все сбережения в долларах и евро. А стоимость моих коров и молока со сметаной меньше не будет.

Старый 16.12.2014, 23:38
Хищник Хищник вне форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Картель Посмотреть сообщение
Это во сколько по Москве они открываются?

Считать лень, не знаю, знаю только что как я просыпаюсь они уже вовсю суки скупают валюту и в наши обменники уже поздно бежать. Но если проснуться в 7-00 то можно купит по нормальном курсу было, сейчас правда уверен что валюты больше тысячи хрен где найдёшь даже не стоит суетиться

Старый 16.12.2014, 23:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

avgust, пятую колонну у нас всегда и везде ищут, когда опа. А что ж ее раньше не зачистили? Накуа такое бабло на безопасность тратим из бюджета?. Кукловоды кукловодят, все нормуль. А зампред ЦБ просто паникер

Старый 16.12.2014, 23:44
пиво пиво вне форума
Новичок

пиво - платиновый пользователь форума; 100%пиво - платиновый пользователь форума, 100%пиво - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Больше всех сейчас в акуе турки, наверное. Вроде только по газу что-то выторговали, а тут подляна по курсу. Помидоры по 200 рублей турецкие кто-то будет брать?

И не только турки. Юлмарт, Сарай, ДНС, как с цепи сорвались. Цены безбожно задрали (хотя наверняка этот товар уже мхом оброс).
А если что, То вас опять нае@ут.
(C) АлисА.
Вот и будет он (Урожай) через год пылить в Москве и Питере с названием,даст Бог, очень приближенным к историческому 12.09.2018 (С) наблюдающий

Старый 16.12.2014, 23:47
Labile Labile вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Кстати, лучше лидера, чем Андропов для меня, начинающего судьи не было. Тогда ни одна сволочь не могла повлиять на принимаемые мной решения. Боялись. Эх как жаль, что он так мало был у власти

Но и перегибы были серьезные). В будние дни на улицах ни души, все должны быть на рабочих местах, вплоть до того, что специально назначенные для проверок лица заходили в кинотеатры, останавливали показ, включали свет и выясняли, почему не на работе. Однажды и я пострадал, будучи в то время ст. лейтенантом, возвращался домой с ночного дежурства, меня патруль с подполковником попросил пройти в комендатуру (вели, как преступника), объяснений не слушали, мол, там разберемся. К счастью, в мое дежурство по 8 отделу штаба армии, была резолюция Командующего в телеграмме коменданту гарнизона и я вызывал его по тлф в 8 отдел, чтобы тот ознакомился и расписался. Короче, когда меня привели в комендатуру, ворвался в кабинет коменданта и объяснил, что задержали не по делу, напомнив, как выносил ему для ознакомления телеграмму в 8 отделе. Отпустили

Старый 17.12.2014, 00:01
Час Мужества Час Мужества вне форума
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

avgust,
Цитата:
Сейчас, паникёры позатариваются телевизорами

Сам ты паникёр. Я если бы паниковал, весь магаз скупил бы с техникой. Ибо обновлять много чего надо.
Сегодня в Okey'е, кстати, на 5 кассах стояли тележки с упакованными ТВ внутри. И не только ТВ. Вот где паника.

Старый 17.12.2014, 00:04
Несогласный

Час Мужества - платиновый пользователь форума; 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%Час Мужества - платиновый пользователь форума, 100%

Гудвин,
Цитата:
Просто у меня ничего нет

Оно може и к лучшему. Сейчас выбор реально таков: либо с деньгами, но за бугром, либо с рублями дома.
Цитата:
Это еще крупно повезло СССР, что Андропов быстро загнулся

Дык помогли ему академики. Возможно, Вован об этом помнит, потому не рискует лишний раз.

Старый 17.12.2014, 00:13
Картель Картель вне форума
Новичок
Модератор

Картель - платиновый пользователь форума; 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%Картель - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Час Мужества Посмотреть сообщение
avgust,

Сам ты паникёр. Я если бы паниковал, весь магаз скупил бы с техникой. Ибо обновлять много чего надо.
Сегодня в Okey'е, кстати, на 5 кассах стояли тележки с упакованными ТВ внутри. И не только ТВ. Вот где паника.

Пля. Этож сколько налогов то гос-во в этот раз резко получит в свое распоряжение

Старый 17.12.2014, 00:13
avgust avgust вне форума
реалист

Похоже едут лично убедиться "а правда, что закрыли? А не то все считают ваше заявление как неофициальное"... Ну и дела. Ведь он же им не выгоден, сами же говорили. Так зачем тогда соляру в топке ероплана палить?
-----------------
Болгария отправит в Россию делегацию для обсуждения строительства «Южного потока»
16 декабря 2014, 22:49

Правительство Болгарии 19 декабря отправит в Россию делегацию, которая в ходе планируемой встречи с главой Минэнерго России Александром Новаком обсудит возможности продолжения проекта строительства газопровода «Южный поток», сообщил министр экономики Болгарии Божидар Лукарский.

«Болгария никогда не намеревалась останавливать проект «Южный поток», мы всегда хотели, чтобы он был реализован. Мы хотим услышать официальную позицию министра энергетики России об этом проекте», — сказал Лукарский журналистам на полях торгово-экономического форума стран Центральной и Восточной Европы с Китаем, который проходит во вторник в Белграде¸ передает РИА «Новости».

По словам Лукарского, позиция Болгарии состоит в том, что «Южный поток» можно привести в соответствие с европейскими директивами и законодательством.

Старый 17.12.2014, 00:17
avgust avgust вне форума
реалист

Час Мужества, Та ты-то причём? Ты же для футболу купил. Поглядеть на Кубань в Премьер Лиге. А не то Гудвин её в чемпионат края отправляет. Усиленно причём. Даже настаивает и очень желает этого.
Тут KAZZAK про других рассказывал, которые в двушку 5 телеков затарили. О как...

Старый 17.12.2014, 00:23
Адам Адам вне форума
Жёлто-Зелёный

Адам - платиновый пользователь форума; 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%Адам - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:

Когда Железную Беллу расстреляли на судей никто ж не влиял, правда? В том чистом, райском мире это ж было невозможно..
Советский суд - самый гуманный и справедливый.. А сейчас с Марса завезли.

Старый 17.12.2014, 00:24
Несогласный

avgust,
Цитата:
ы же для футболу купил. Поглядеть на Кубань в Премьер Лиге

Учитывая, шо чемп ушёл на перерыв, Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
Цитата:
про других рассказывал, которые в двушку 5 телеков затарили

Пропустил как-то. Я у себя в двушке такую картину не представляю.

Старый 17.12.2014, 00:25
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Я вот тут подумал, ну ладно наш рубль. Дерево оно и в Африке дерево. А вот чегой-то основные мировые валюты тихо мирно, а с начала года (причем все по разному, но на рубеже августа сентября прямо ощутимо так) просели на 10-15-20 и даже с хвостиком процентов?

Закрытая тема