![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Про голову Карла Маркса есть охренительная тема. Памятник готовили, кажись, в Красноярске, а голову, благодаря расзвиздяйству, отправили в Краснодар. Наши получили, подумали... А что с ней делать. Начальство не будет просто так высылать головы лидеров комм движения. И установили... Ну, туда, что первое подвернулось под руку А когда в Красноярске подошло дело и спохватились, то было поздно. Что за голову вместо Маркса поставили, не знаю... Кстати, есть ну просто охренительная книга нашего местного писателя, бывшего тогда в структурах власти. Там такие истории описаны - закачаешься! И как тургеневский мост строили на семенной жидкости и как вертолёт в юбилейный везли и вообще много чего. Очень рекомендую. Читается на одном дыхании. Для тех, кто интересуется городом... Про голову Маркса, кажись, там написано. ![]() Маленький отрывок. ------- Театр имени Комиссаржевской на гастролях у нас. В театре битком набитый зал. Аншлаг. В гостевой ложе вместе с главным режиссером театра, народным артистом СССР, сидит сам Первый секретарь крайкома товарищ Видунов. Открывается занавес. Ведущая объявляет: — Приветственное слово предоставляется секретарю Зеленодарского горкома КПСС по идеологии Зинаиде Григорьевне Василенко. После непродолжительных, обозначающих уважение к власти, аплодисментов Зинаида Григорьевна хорошо поставленным шагом подходит к микрофону и хорошо поставленным контральто начинает выступать: — Дорогие товарищи! Сегодня в культурной жизни нашего города большое и замечательное событие! К нам приехал знаменитый театр имени комиссара Ржевского! По залу прошел небольшой гул, кое–где смешки. В глазах главного режиссера недоумение, щеки у товарища Видунова слегка порозовели. Но, приняв услышанное за оговорку, зал постепенно успокоился. Однако Зинаида Григорьевна, чтобы ни у кого не оставалось никаких сомнений в названии театра, закончила свое выступление так: ~ Разрешите еще раз сердечно поприветствовать замечательный театр имени комиссара товарища Ржевского! В зале невообразимый хохот. В глазах и фигуре главного режиссера, обращенных к товарищу Видунову, немой вопрос, как у почтмейстера в финале гоголевского «Ревизора». Щеки у товарища Видунова малиновее бурака. Этим и закончилась недолгая партийная карьера в Зеленодаре Зинаиды Григорьевны Василенко. На следующий день она была отозвана из горкома с популярной в те времена формулировкой «в связи с переходом на другую работу». полностью тут: http://www.litmir.me/br/?b=173421&p=1 ![]()
Strangers in the ку… Последний раз редактировалось avgust; 26.12.2014 в 14:47. |
|
||||
|
||||
![]()
avgust, "Абракадабра", Эдуард Матвиевич, покойный, написал. Только он строитель - не писатель.
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
|
|||||
![]()
Буржуй, Именно! У меня даже книга в печатном виде есть. Вернее, её уже года три один мой кент читает.
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
avgust, нет у тебя книги уже. Забудь!
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Юрай,
Не вводи людей в заблуждение ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мультики в нём показывали для детей ![]() Кстати за такое же фото этого самолёта, опробовал подаренный фотоаппарат, меня привели в опорный пункт как шпиёна малолетнего ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
может ты его на фоне ТЭЦ фоткал? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Седой, не сразу.
![]() ![]() Андроповские времена, "апполитично рассуждал" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Нее, как щаз помню спиной к ТЭЦ, прямо как дорожка подходила к калитке так и щёлкал, в строну Ерика ![]() За магний спрашивали, думали пилю ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Мля. Всетаки в органах реально спецы работали. Еще в юношестве в тебе диссидента заподозрили ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Этот спец был сторож только что устроившийся, по виду явно всю жизнь при колючей проволоке прослуживший. А на самом деле ничё так дядечка оказался. Потом всё время здоровался ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Перед этим домом, стоит дом, в котором я вырос. Красная пятиэтажка 1969 года постойки. Стоит торцом к Филатова. Перпендикулярно ей белая панельная четырехэтажка в которой вырос мой лучший друг, ее впрочем не видно. Видно крышу ДК ВНИИМК, видно кусочек бывшей гостиницы ВНИИМК, между ними не видно спортзал ВНИИМК. Видна 30-я школа, в которой отучился 4 года. Виден стадион "Кубань", вышки, тел****ня понятно. На первый домашний матч Кубани в вышке СССР мы с другом тупо не попали, хотя и пришли к его началу на стад. Кубань-Локомотив. Матч транслировало местное телевидение на второй кнопке. За 15-минут перерыва мы успели добежать от стадиона до дома, до этого ракурса! Сейчас сложно представить, но если не получалось попасть в те годы на стадион, то ГООО-ЛЛЛЛ от туда был прекрасно слышен!-) ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Слева Школьная с братьями Пасишнюками и Гуренко Андрюхой, прямо напротив переулок Докучаева, который не котировался, но нервы портил. Справа непонятная табачка. Непонятная, потому что делали ее все, кто хотел и она периодически привлекала непонятно кого, родителей типа -) Удивительно, но парни по Щорса, были бездарны. Вообще никак не отсвечивались. Борзые были, но в футболе мертвые. Прекрасно помню Wiktora, кличка Мартын.
![]() Меня знали все. Кроме Щорса.
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 27.12.2014 в 06:44. |
|
|||||
|
|||||
![]()
----------
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 27.12.2014 в 07:01. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Сура, Влас, Градена, Артист, Матюша, Тарас, иногда Костогрыз помогал.
|
|||||
|
|||||
![]()
На Школьной *****а туча была игроков, нас было пять-шесть, играли на равных!
Коровы слышат Коровы знают Коровы в курсе Открой глаза, смотри: они взлетают! Смотри, вот они взлетают!-))) Последний раз редактировалось ACDC; 27.12.2014 в 07:15. |
|
||||
|
||||
![]()
"Не важно кто ты. Футбол для всех." - FIFA "Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери." Александр Ткачев, бывший губернатор Краснодарского края |
|
|||||
|
|||||
![]()
На Школьной был феноминальный Валера Покатило! Илюха Цымбаларь один в один!-)
|
|||||
|
|||||
![]()
Феноменальная техника, просто на носовом платке кого угодно!
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Ночь откровений ACDC
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Конгениальный Илюха! Смотрю и плачу!!!
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, такие как Ильюха рождаются раз в столетие, а то и реже, нам было дано насладиться его ИГРОЙ
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Серый а когда ты спишь? Или у тебя ночные дежурства? у меня на Щорса в пятиэтажке родич жил Андрюха Проскурин, приблизительно нашего с тобой возраста, то же в 30-й школе учился. А на Школьной, тоже в пятиэтажке красной Генка Дьяченко. Может знаешь кого?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот тут ты не угадал, причём сильно ![]() ![]() Спецы из органов видели перед собой Председателя Совета отряда, Дружины, Старосту ещё кучи чего-то, потом комсорга, участника комсомольских съездов, отличника, чей фейс всегда висел на доске почёта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это был не единственный случай в те годы, мы учились во 2-ю смену и первая половина дня была свободна. И в кинотеатре меня проверяли и в кафе, но мой дневник с пятёрками действовал безотказно ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.12.2014 в 10:59. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да нет, ровно такой играл со мной во дворе! И Илюша сделал все, как конгениальный дворовой парень! Издевательски! Если ты понимаешь о чем я. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
[quote=Сержиньо;1038488]Серый а когда ты спишь? Или у тебя ночные дежурства?
у меня на Щорса в пятиэтажке родич жил Андрюха Проскурин, приблизительно нашего с тобой возраста, то же в 30-й школе учился. А на Школьной, тоже в пятиэтажке красной Генка Дьяченко. Может знаешь кого? Обои закончили гандбольный спецкласс в 24-ой. Проскурин хирург, Дьяченко не знаю.
|
|||||
|
|||||
![]()
ACDC, только Илюша смог попасть в большой футбол, а твой друган нет
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Витя, а ты всегда с собой в кафе или на пивняк дневник брал?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вместо "ксивы" ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
[quote=Седой;1038497]ACDC, только Илюша смог попасть в большой футбол, а твой друган нет А то что у Цымбы был "дворовой" футбол, придавало ему изюминку. Я сам играл день и ночь во дворе, тупо день и ночь. Накручивал кого не поподя со своим 192. Но это совсем другое... Кошачья грация! Там где тебе нужно сделать три движения, им достаточно одного, но конгениального!-)
![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Разве, что Рональдиньо так играл. Черенков и Гаврилов.
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Так играл Аркадий Андреасян из Арарата:это был единственный в СССР футболист,который контролировал мяч ,не глядя на него-играл с высоко поднятой головой...Никто из соперников не мог понять-чего от него можно ожидать в следующий момент. Футболист был фантастический,но из-за своего вздорного характера нелегко уживался в командах и в бытность игроком,и будучи тренером...
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() А сумку с учебниками с собою конечно таскал, я ж говорю что учился во 2-ю смену и домой уже не успевал после кружков. А тогда ж компания была с тунеядцами. ![]() Помню раз это было в малюсеньком кинотеатре "Комсомолец" за "Октябрём" (ныне детский театр на Ставропольской). Там шли классные повторы французских комедий и фильмов про индейцев с Гойко Митичем!!! п.с. кстати советский пивняк я так ни разу и не посетил. Разве что регулярно пробегали мимо бочки с пивом, что стяла по дороге в парк, где мы лицезрели мужичков, отбивающих тарань на всех пеньках и лавочках с 3-х литровыми баллонами ![]() Много позже и в другие времена это уже были пив-бары.
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 27.12.2014 в 12:12. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
поспорил бы что единственный.......а Кипиани какой виртуоз был, а Буряк?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А ещё Хорен Оганесян, Юрий Гаврилов. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кипиани-да,великолепный был технарь...Разве что-на мяч "подглядывал"... Буряк тоже был обалденным футболистом,но по технике его с Андреасяном и Кипиани не сравнить-у него другие качества были покруче,например-бойцовские:бился до последнего! А с Андреасяном и Кипиани я,скорее,сравнил бы Веремеева,немного Конькова...
|
||||
|
||||
![]()
Мутко: Краснодарский край стал номером один по развитию спорта в стране после ОИ rsport.ru/official/20141227/796811586.html
"Краснодарский край стал номером один по развитию спорта в стране. В сборной РФ до 20% спортсменов из Краснодарского края", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 2".
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |