Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В связи с огромным количеством флуда и оскорблений возник вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ С ТЕМОЙ?
Закрыть тему 46 33.09%
Снова ограничить доступ 15 10.79%
Оставить как есть 64 46.04%
Мне по-барабану! 14 10.07%
Голосовавшие: 139. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.12.2014, 21:06
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
По НТВ сейчас идёт жутко пропагандистский фильм "Русский характер". О том, как мегахреново жилось русским в украинском Крыму, как их там гноили и унижали. Межнациональная рознь разжигается просто адовым огнём. Статья 282 УК РФ по афтарам фильма плачет горючими слезами. Всем смотреть!

Колифей,

Что ты хочешь от людей, ни разу не выехавших в ЗаМКАДье?
Как представляют, так и сняли. Одно произношение чего стОит.

Старый 28.12.2014, 21:10
матрас матрас вне форума
Забанен

матрас - платиновый пользователь форума; 100%матрас - платиновый пользователь форума, 100%матрас - платиновый пользователь форума, 100%

не,ну тут пропаганд машина работает по сценарию.
Такую же хрень мутили и в Приднестровье и т.д.
А потом удивляются что русских особо никто не любит.
Вопрос ,а за что?

Старый 28.12.2014, 21:18
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от AHASVERUS Посмотреть сообщение
Вы, скорее всего из так называемых "понаехавших", или из "беглых каторжников и других переселенцев", которых, мало того, что их было ничтожное количество, так и появились они не ранее, чем через столетие после освоения территории запорожскими казаками.

Осенью 1708 года часть донских казаков во главе с атаманом Некрасовым ушла на Кубань. Всего вместе с Некрасовым ушло, по различным данным до 8 тыс. казаков с женами и детьми. Объединившись с ушедшими на Кубань ещё в 1690-х годах казаками-старообрядцами, образовали первое казачье войско на Кубани.
Само Кубанское войско сформировано не только из черноморцев, но из линейцев.
Например, Кубанский полк - потомки донских и волжских казаков, переселившихся на среднюю Кубань непосредственно после вхождения Кубани в состав России в 1780-х годах. Изначально планировалось переселить бо́льшую часть Донского войска, но это решение вызывало бурю протестов на Дону, и тогда Антон Головатый и предложил Черноморцам уйти из Буджака на Кубань в 1790 году.
Позволю также нескромность процитировать самого себя:
Цитата:
Сообщение от xxrus Посмотреть сообщение
История семьи всегда была интересна.
В 1794 году 1000 донских и 125 семей волжских казаков основали шесть станиц: Темнолесскую, Моровсколесскую, Прочноокопскую, Григориполисскую, Кавказскую и Усть-Лабинскую. Среди них предки моего деда, потомственного кубанского казака.

Последний раз редактировалось xxrus; 28.12.2014 в 21:28.

Старый 28.12.2014, 21:22
Форекс Форекс вне форума
Чемпион КК по футболу

Форекс - платиновый пользователь форума; 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%Форекс - платиновый пользователь форума, 100%

http://www.vostlit.info/Texts/Dokume...kov1/text5.htm
Есть мнение,что летом мы сможем себе позволить гораздо более качественного тренера ,чем теперь и поэтому подрываться и лишать Евгения Игоревича шансов выполнить контракт никто не спешит.....Не,ну конечно если у него вдруг заговорит совесть или количество безголевых и безвыигрышных игр перейдет в пугающую серию,его сменит кто-то из его тренерского штаба,имеющий лицензию.
НАБЛЮДАЮЩИЙ

Старый 28.12.2014, 21:23
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Оскар

Извини но твое образование в Канаде не признается. Я не думаю что ты бы здесь чего нибудь добился. Это ужасно трудно, почти невозможно. Я учился много в России, от монтажного техникума до Калининградского высшего мореходного училища, в Канаде за плечами
универ факультет обществоведения. Так как был эмигрант работал везде и не стеснялся этого. Сейчас менеджер в банке. Знаю 4 языка. Пятый выучил Украинский, хотя знал его немного от бабушки и с улицы. Свободно на нем общаюсь. Прекрасный, мягкий и певучий язык. Как можно жить в стране и не знать этого языка. Это шедевр, а не язык!

Насчет того что ты ищешь, кто откуда приехал, из Карабаха или нет. Парень умер первый под пулями и безоружный. Он герой. О тех кто погиб лучше никак.

Что скажешь об армянине который на своей скорой помощи вывозил раненых из под Славянска и тоже стал героем.
Или об армянине Авакове? Армянин который из полностью прогнившей системы создал боеспособные батальоны национальной гвардии.
Не побоялся взять грузинскую женщину с Кавказа Эку Згуладзе своим заместителем.

Нельзя разъединять народы и пропагандировать национальную рознь и экстремизм. Ты находишься на Украинской Кубани.
Не надо уничтожать идентичность и проводить москализацию населения. Что то например многим не нравится украинизация, то зачем ты этим занимаешься?
Мне очень не нравится что ты принижаешь мою национальность, обзываешь нас укропами и хохлами, еще кубаноидами назови.

Не надо попрекать тут всех СССР, такой страны не существует. Той стране я ничего не должен, я отдал свой долг ей в армии и налогами пока работал.
Не знаю сделал ли это ты. Россию как новое образование я не понимаю. Это олигархическое и воровское образование. Смесь Сталина, царя Николая, победы одного тоталитарного режима над другим и с властью воров. Офигенная национальная идея. Как вообще такое можно защищать и пропагандировать.
Пиндосия прекрасная страна. Все что они делают это золото. Думал раньше как ты. Прожив здесь начинаешь понимать что нужен ассенизатор, кто то должен разгребать это все.
И если бы не Америка, кто бы все в мире из технологий придумывал? Где логика? Пользоваться плодами американской цивилизации и ее ненавидеть. Я так не могу. Совесть не позволяет. Я не двуличный человек. Тем более я там живу. Тут все для людей, все для народа. Как это можно ненавидеть? Или президента их. Он слабый да. Не жесткий, социалист. Но какой есть.
В Америке люди настроены в душе против геев и лесбиянок, намного хуже чем в России, так же не любят черных. Это удручает. Достаточно посмотреть как полиция черных мочит.
В Европе более цивилизованные люди, но тоже не очень все это дело приветствуют. Не надо из них делать святых. В Европе в сотни раз больше верующих чем в России, которые отторгает гомосексуализм.
Ну не слушайте вы эти свои башни. Пример кончиты эта та же Сердючка. Кстати в России за эту .........голосовали больше чем в Европе. Да и не видно нигде гомиков в Европе кроме двух мест это Лондон, где их сборище и где их никто не трогает, и Амстердам. За все поездки в НЙ я ни одного гомика в глаза не видел. Евреев видел. Гомиков нет.

Старый 28.12.2014, 21:24
Забанен

Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Оседать-то они может и оседали. только в качестве кого, где и когда
У Горького в повести "Женщина" хорошо об этом сказано - бродяги, пьянь, ворьё и аналог джамшутов, приходивших в зажиточные станицы к казакам на заработки из центральной России.
У того же Горького "Челкаш"-пьяница, вор, контрабандист и его напарник-такой же пришедший на юга заработать на покосах, согласившийся на дело ради заработка и подрезавший Челкаша

п.с. может я не прав, но думаю, что в повести события происходят в Новоросе.

Кстати выложи опять. Очень сильно горький протрезвляет мозги. Я не знал что Кубань считали тогда не Россией. А это начало 20 века.

Старый 28.12.2014, 21:34
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Записей в блоге: 1
Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер, а я живу в Великой Ногайской Кубани. И куле? Как там ваши индейцы, вискарь бухают?

Старый 28.12.2014, 21:35
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от матрас Посмотреть сообщение
не,ну тут пропаганд машина работает по сценарию.
Такую же хрень мутили и в Приднестровье и т.д.
А потом удивляются что русских особо никто не любит.
Вопрос ,а за что?

Я русских люблю. Только настоящих. Этот евразийский сброд нельзя называть Русскими.

Спросите их, а когда праздник святого Георгия? А ведь их два было на Руси.
Один из них в ноябре, был первым офицальным государственным праздником.
Юрьев день!! С 11 века......и все забыли. Значит столетия праздновали и забыли.
А те кто забыл, сейчас георгиевские ленты таскает. У меня вот на стене у самого весит знак ледового похода.
На георгиевской ленте. Я его буду передовать по наследству. Это уважение к Русскости и героям.

А ведь Юрьев день это был днем в честь празника когда Русский кретьянин мог уйти от своего хозяина и
нанятся к другому. Но потом это отменили и ввели крепостное право. Отменили Юрьев день.
Отсюда и поговорка. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

26 ноября в 1051 (1054) году в Русской православной церкви был установлен ещё один день памяти великомученика Георгия. Этот день стал общерусским праздником: в проложном сказании говорится, что Ярослав Мудрый заповеда по всеи Руси творити праздник святого Георгия.

Старый 28.12.2014, 21:42
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Гудвин - платиновый пользователь форума; 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%Гудвин - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сталкер, Юрьев день праздновать - это мощно, конечно. Праздник раба. Ты там, лучше, празднуй День снятия последнего скальпа

Старый 28.12.2014, 21:50
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Stari от 27.12.2014 10:57:38

Помощь России позволит Киеву отказаться от использования аварийных АЭС

Наличие катастрофических проблем в украинской энергетической системе уже давно не является ни для кого секретом. Причин несколько. Во-первых, это, конечно, война на Донбассе, еще на начальном этапе которой в результате бомбежек украинских силовиков было разрушено огромное количество угледобывающих предприятий и шахт. Дело дошло до того, что страна, некогда обеспечивающая более 20% потребностей в угле всего СССР, стала импортировать его из ЮАР. Во-вторых, аварийное состояние украинских АЭС, на которых с завидной постоянностью проходят «плановые» ремонты и отключения энергоблоков.

24.12.2014 отключен 1 энергоблок Ровненской АЭС.
26.12.2014 отключен 2 энергоблок Южно-Украинской АЭС.
В начале 2015 года отключат 2 энергоблока на Запорожской АЭС.

Официальный сайт Энергоатома

И это только за последние несколько дней!

Попытки украинского руководства, по их словам, снизить зависимость от поставок российских ТВЭЛов, а по факту прогнуться под американской кампанией Westinghouse, конкурирующей с Россией на рынке атомной энергетики, вызвали серьезные опасения у экспертов МАГАТЭ и привели к сбоям в работе станций. Проблема в том, что американские топливные стержни не подходят для построенных еще в СССР АЭС, и это может привести к катастрофе по масштабу сравнимой с Чернобыльской.

Как следствие всего этого, проблемы возникают и на украинских ТЭС. В результате, страна в прямом смысле находится на грани энергетического коллапса. Представим себе на минуту, что по каким-то причинам произошел сбой в питании охлаждающих систем реакторов хотя бы одной из украинских АЭС. Вероятность взрыва станции при этом приближается к 100%. А в зону заражения попадут не только украинские земли, но и Россия, и Европа. Это станет трагедией мирового масштаба.

Видимо, такие мысли посетили не меня одного, но и руководство России, которое, несмотря на все антироссийские заявления украинских политиков, их открытую поддержку северокавказских террористов, намерение сделать страну членом НАТО и прочее, и прочее, решило оказать всю посильную помощь все-таки братскому народу. С сегодняшнего дня на Украину будет ежемесячно поставляться от 500 тыс до 1 млн тонн угля и порядка 100 млн кВт/ч электроэнергии ежемесячно по внутрироссийским ценам, которые ниже украинских на 30%. Это позволит Украине не использовать аварийные АЭС и в то же время обеспечить население страны электричеством в полной мере.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++

Обсуждение начала наших поставок угля и электричества на автошоке:

http://aftershock.su/?q=node/277694

Ну и самое интересное напоследок, отписался опять человек, разбирающейся в электроэнергетике в скайпе. Привожу практически без сокращений.

[13:38:43] судя по всему резко разгрузились две аэс, а может и три
[13:39:08] в результате пар естественно вылетел в свисток
[13:39:18] вобщем это не страшно
[13:39:32] пар из второго контура
[13:39:40] радиации там нет
но судя по всему все вздрогнули не хило

[13:40:47] если я прав то хохлы будут выводить реакторы на ремонт
[13:41:24] естественно им дадут уголь и электроэнергию чтоб заместить выбывшие мощности
[13:42:35] дело в том что реакторы у них и так требуют ремонта, а тут ещё внештатные ситуции пошли
[13:43:10] так что предпочтут забрать у них атомную гранату и дать гранату попроще
[13:44:01] в случае взрыва котла на тепловой аэс, котёл конечно далеко полетит, но до нашей границы не долетит точно
[13:44:31] а вот если рванёт ядрёный котёл, да ещё не один, накроет всех

вообще эта ночь у них наверное была очень тяжёлой, переход 0, по метео сайтам в киеве под утро -9
[13:46:32] а вчера был +
[13:46:48] линии могли обледенеть
[13:47:03] режим работы резко поменялся
[13:47:59] проблема в том что уголь быстро не поставить
[13:48:19] тем более в таких масштабах
[13:48:38] да и с электроэнергией будут проблемы
[13:49:03] им и так не хватало от 3до 5 гиговатт
[13:49:20] один 1000 вчера точно вывели
[13:49:29] ну и похолодание
[13:50:26] если выведут ещё несколько реакторов то дефицит будет процентов 60 от потребности

Конечно, сидя на диване с пивасиком и попкорном хорошо ругать ВПР и особенно Путена злобного, но лично я доволен, что у России такое ответсвенное руководство

...
Мда-а-а-а. Ситуация с развалом энергосистемы опасна только тем, что потом очень. Очень очень очень долго назад собирать мощности. Одна синхронизация сколько времени займёт - мама не горюй. Станции вводились поштучно в течении многих лет. Поэтому для одной конкретно вводимой станции эффект незначителен. А вот заново переввести в одну систему сразу все станции это да. Задача.

Я постараюсь систематизировать доводы за начало поставок из России

1. Угроза аварии на АЭС Украины.
Абсолютно обоснованный довод и неприемлимый для нас риск. Эти АЭС нихрена ни во Флориде

2. Угроза развала энергосистемы Украины .
С учетом того , что Крым на 70-80% от нее зависит.(пока). Аварии в Крыму уже чинят. Когда смогут энергомост построить через Керченский пролив - непонятно. И достаточно ли мощностей на юге России. . Все равно , если крякает энергосистема Украины, Крым остается на несколько месяцев с 20% электроэнергии от необходимой. Зима однако. Это тоже неприемлимо. Или эвакуацию проводить?

3. Угроза блокады Крыма. Не только энергетическая.
80% продовольствия идет в Крым с бывшей Украины. Можно конечно все привести морем, но это только самое необходимое. И все равно дороже и намного. Но у жителей Крыма, граждан России, и так гемороя сейчас много. И с карточками и с банками и много чего еще

Что из этого решающим образом повлияло - не знаю. Скорее в комплексе

Последний раз редактировалось avgust; 28.12.2014 в 21:52.

Старый 28.12.2014, 21:57
xxrus xxrus вне форума
Жёлто-Зелёный

xxrus - платиновый пользователь форума; 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%xxrus - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
А ведь Юрьев день это был днем в честь празника когда Русский кретьянин мог уйти от своего хозяина и
нанятся к другому. Но потом это отменили и ввели крепостное право. Отменили Юрьев день. Отсюда и поговорка. Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Прав Гудвин. А ты опять ошибся. Установление правила Юрьева дня в 1497 году существенно ограничивало право перехода: отныне крестьяне могли переходить к другому землевладельцу только за неделю до и неделю после этого дня. Это один из основных этапов закрепощения.

Старый 28.12.2014, 22:00
Гудвин Гудвин вне форума
Верный одиновец

Получено наград:

xxrus, у меня хороший учитель истории был. Сам Папа Старого, привил любовь, так сказать

Старый 28.12.2014, 22:02
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80

ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%

Цитата:
Мне очень не нравится что ты принижаешь мою национальность, обзываешь нас укропами и хохлами

Цитата:
Ну в Белогорде все хохлы.

Сталкер, как бы помягче выразиться, раздвоением личности попахивает

Старый 28.12.2014, 22:08
Слепой мент Слепой мент вне форума
Жёлто-Зелёный

Слепой мент - платиновый пользователь форума; 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%Слепой мент - платиновый пользователь форума, 100%

В Канаде хорошая традиция есть - после Рождества всех шизофреников выпускать из психушек. Но зачем-то одного опять подселили на форум GM?

Старый 28.12.2014, 22:30
BonJon BonJon вне форума
Новичок

BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%

Слобожанин - Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов
http://stockinfocus.ru/2014/07/28/ka...eshhe-vo-lvov/

Цитата:
«Украинский» Львов закончился году эдак 1340.
Где все это время находились «свідомі та щирі патріоти» я не знаю, может в каком нибудь схроне.
Украинцы как таковые выходят на арену только в 1939 году, когда Сталин вводит сюда войска и выгоняет в спешном порядке поляков,
причем в настолько спешном, что люди прыгали в поезд с одним чемоданом, оставляя большинство вещей в своих квартирах и домах.

Практически пустой город отдают под заселение местному населению, которое жило в окрестных сёлах, селяне обрадованные таким поворотом
занимают город (я, конечно, допускаю, что переселение в город было принудительным, но очень мало в это верю) к строительству которого не имели никакого отношения.
И тут я задумался, почему галичане обвиняют СССР в оккупации?
Об этом же должны в первую очередь кричать поляки, а галичане наоборот благодарить, за то, что получили в подарок готовый город,
на исторической части которого они до сих пор зарабатывают деньги.
А если все делать по справедливости то Львов, а точнее Леополис, нужно вернуть хозяевам города, полякам.

Потом мне стало интересно, как жили галичане в польском Леополисе. А жили они не как полноправные горожане, в основном на правах холопов и прислуги,
в городе даже были улицы, на которых разрешалось совершать променад (пафосно гулять) только австрийцам и полякам.
Если же туда забредал пусть и зажиточный, но галичанин, то его могли оштрафовать. Для галичан была своя променадная улица.
Многие дома были построены с двумя входами: парадным для польских хозяев и чёрным для галицкой прислуги…
В общем как я понял, свободолюбивые галичане спокойно себе жили под паном и ни про какую оккупацию слыхом не слыхивали…

И вот пришел Сталин, поляков не стало, город заселился бывшими слугами и селянами.
Скорее всего, именно тогда появился термин «рагули» (хотя Википедия даёт разные варианты).
Рагуль это селянин, переехавший в город, но так и оставшийся с селом в голове.
Доходило до смешного, придомовые клумбы новые горожане превращали в мини огороды (вам ничем не напоминает нынешний майдан?)
Слово «рагули» кстати, используют до сих пор, по назначению и нет...

Характерная черта галичан это показушная набожность.
По воскресеньям церкви забиты прихожанами, туда ходят семьями, в вышиванках, на показ, чтобы все видели.
Вроде бы хорошо, но сказать, что люди становятся добрее, я не замечал.
Когда маршрутка проезжает мимо церкви 70% пассажиров перекрестятся, мужчины снимают кепки и кланяются.
Крестятся все независимо от пола и возраста, но при этом если будет рядом стоять бабушка или старичок,
сидящая молодёжь перекрестится перекрестится, но место не уступит.
Такие события как, венчание, причастие, крещение и т.д. отмечают в масштабах свадьбы. Заказывают рестораны,
приглашают всех родственников, все это обязательно фотографируется, иначе же смысла нет, не чем потом хвастаться будет...

Старый 28.12.2014, 22:35
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Очень сильно горький протрезвляет мозги.

Кому надо сам прочтёт. Красивейший текст, слог, аж дух захватывает. Может после этого произведения иначе стал относиться к Горькому.

http://az.lib.ru/g/gorxkij_m/text_0030.shtml

только начало

Алексей Максимович Горький

ЖЕНЩИНА

Летит степью ветер и бьет в стену Кавказских гор; Горный хребет -
точно огромный парус, и земля - со свистом - несется среди бездонных
голубых пропастей, оставляя за собою изорванные ветром облака, а тени их
скользят по земле, цепляются за нее, не могут удержаться и - плачут,
стонут...
Деревья гнутся долу, словно бегут; кусты встряхивают ветвями, как
собаки шерстью, и стелются по черной земле, - она дымится вся в пыли, течет
не умолкая сухой шорох, свист и вой, щелкают аисты, крякают сытые вороны,
немолчно трещат степные сверчки, и, словно командуя всем, раздаются крики
солидных крупнорослых станичников. С голой степи мчится перебитая
молотилками золотая солома, на площади нарядной казачьей станицы крутятся
серые вихри, летают птичьи перья и сожженный солнцем желтый лист.
Торопливо появляется солнце, быстро исчезает, точно оно гонится за
бегущей землею и устало уже - отстает, тихо падая с неба в дымный хаос на
западе, где тоже горы в снежных вершинах и краснеют сырые тучи, тяжелые,
как вспаханная земля.
Порою между массами туч ослепительно сверкает седло Эльбруса и
хрустальные зубья других гор - они вцепились в облака и пытаются удержать
их. Так ясно чувствуешь бег земли в пространстве, что трудно дышать от
напряжения в груди, от восторга, что летишь вместе с нею, красивой и
любимой. Смотришь на эти горы, окрыленные вечным снегом, и думается, что за
ними бесконечно широкое синее море и в нем гордо простерты иные чудесные
земли или просто - голубая пустота, а где-то далеко, чуть видные в ней,
кружатся разноцветные шары неведомых планет - родных сестер моей земли...
Со степи едут воза обмолоченного хлеба; в пыли, черной и жирной, как
сажа, степенно и тяжко шагают круторогие сивые волы, глядя в землю
терпеливым взглядом круглых глаз; на возу лежит казак, в серой от пыли
рубахе, мохнатая папаха сдвинута на затылок, лицо черно от загара, глаза
красны от ветра, а борода склеена потом, пылью - точно каменная. Иногда
казак идет впереди воза, у ярма; ветер толкает его в спину, раздувая
рубаху; человек так же гладок и солиден, как вол, и глаза у него такие же
терпеливо-умные; двигается он не торопясь, как будто зная все, что ждет его
впереди.
- Цоб... цобе...
У них хороший урожай в этом году, все они - здоровые, сытые, но -
смотрят хмуро, говорят неохотно, сквозь зубы. Может быть, устали в
работе...
Посреди станицы в небо поднялась краснокирпичная церковь о пяти
главах, с колокольней над папертью; наличники окон оштукатурены и покрашены
желтоватой краской - церковь как будто слеплена из мяса, обильно
прослоенного жиром, тень ее тучна и тяжела: храм, созданный сытыми людьми
большому спокойному богу.
Хороводом стоят приземистые белые хаты; точно дородные бабы, стоят
они, опоясавшись кручеными поясами плетней, пышно окутанные шелками садов,
покрытые выцветшей парчою камышовых крыш, а над крышами качаются
серебристые тополя, вздрагивает кружевная листва акации, тарахтят, как
детские погремушки, сухие стручья, темные ладони каштанов треплются в
воздухе, точно желая схватить быстро бегущие облака. Со двора на двор
бегают казачки, высоко подоткнув подолы юбок и рубах, обнажив до колен
большие, крепкие ноги, - торопясь убраться к празднику, они озабоченно
покрикивают друг на друга и на круглых ребятишек, которые - словно воробьи
- купаются в пыли и, черпая ее горстями, высоко подкидывают в воздух.

У церковной ограды, за ветром, развалились по сухому рыжему бурьяну
"шляющие за работой"; их десятка два, всё это - "никудышный народ",
мечтатели, ожидающие счастливого случая, доброй улыбки судьбы, или -
лентяи, опьяненные широким простором богатой земли, пленники русской
страсти к бродяжеству. Они ходят группами в два-три человека из станицы в
станицу, именно "за работой", смотрят на нее, удивляются ее обилию, но
работают только в крайней нужде, когда уже нет возможности утолить голод
иными способами - попрошайничеством или воровством.
Завтра - Успеньев день, в богатой станице - праздник, и вот они
собрались отовсюду, в надежде, что праздничный день напоит и накормит их
досыта, без труда с их стороны.
Все это "русские" - из центральных губерний, они дочерна сожжены
непривычным солнцем юга, волосы их выгорели, ветер ершит и треплет их
лохмотья, все они притворяются смирными, благочестивыми - устали от трудов,
от неудач жизни и вот - сошлись сюда.

Когда мимо них проплывает, охая и поскрипывая, тяжелый воз хлеба,
проходит, жуя соломинку, казак, - они покорно, наянливо кланяются ему, а он
смотрит на них косо, пренебрежительно, не ломая шапки, чаще же совсем не
видит, как изгибаются перед ним серые лохматые фигуры чужих людей.
Ниже и вычурнее других кланяется казакам туляк Конёв, мужик сухой,
обгорелый, точно головня, с черной бородкой, беспечно рассеянной по
костлявому лицу, с ласковой улыбочкой темных глаз, глубоко спрятанных в
орбиты.
Я только сегодня пристал к этим людям, но Конёв - старый знакомый мой,
по пути из Курска до Терской области я неоднократно встречал его. Он -
человек "артельный", любит держаться среди людей, но, кажется, лишь потому,
что очень труслив. На всех точках земли вне своей деревни, прижавшейся
где-то к пескам Алексинского уезда, он убежденно говорит всегда одно и то
же:
- Действительно, землица тут богатая, а с людями я не согласен...
никак! В нашем краю народ куда те душевнее, настоящий русский народ,
равненья нет со здешним! Тут - кремни, тут души и на трешник нет!

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 28.12.2014 в 22:38.

Старый 28.12.2014, 22:45
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Оскар

Извини но твое образование в Канаде не признается. Я не думаю что ты бы здесь чего нибудь добился. Это ужасно трудно, почти невозможно.

Я знаю,что нелегко...Но ничего невозможного нет...
Моя старшая сестра почти 15 лет живёт и работает в Нью-Йорке,она логопед-дефектолог,заканчивала ВУЗ в Питере...Всё в США давно пересдала и трудится по специальности...
Вторая сестра живёт в Польше,пересдала все экзамены и преподаёт в Муз. школе-разъезжает по Польше с польскими детьми с концертами русской и армянской музыки...Её муж,,доктор-психиатр:вместе заканчивали Мед.Институт:все экзамены пересдал:сейчас у него своя частная клиника и его регулярно приглашают читать лекции по психиатрии для польских психиатров и психологов:как то и я поприсутствовал на лекции в ресторане-в Кракове...Зять-депутат сейма...
Сестра в Польше,зятюха и их дети знают (говорят и пишут) русский,армянский,польский и английский,сестра в США,кроме этих языков,отлично знает финский и шведский...
Так что-при желании можно всё выучить и пересдать...

При всём при этом,они,в отличие от тебя,никогда ни слова плохого не сказали ни про русских,ни про Россию-наоборот,терпеливо и последовательно разъясняют полякам,что Путин всё делает правильно-для защиты и дальнейшего процветания вверенного ему Государства!

Цитата:
Насчет того что ты ищешь, кто откуда приехал, из Карабаха или нет. Парень умер первый под пулями и безоружный. Он герой. О тех кто погиб лучше никак.

Парня тупо пристрелили свои же:не надо было спутываться с подлыми подонками-бандеровцами...
Он был бы Героем,если бы умер,сражаясь за свою Родину-Карабах,или если бы защищал стариков,женщин и детей Славянска или Донецка...А умереть за национализм чужой страны-глупо и бездарно...

Цитата:
Что скажешь об армянине который на своей скорой помощи вывозил раненых из под Славянска и тоже стал героем.

Я,в отличие от Сергея Нигояна,в то время,когда его родители драпали с его исторической родины,добровольно-не будучи в штате ЦРБ(я и тогда работал частно)-на скорой помощи вывозил раненых с границы Карабаха,получил в живот пулю со смещенным центром тяжести,проделавшую 15 дырок в кишках и застрявшую в крестцово-копчиковом сочленении...Чудом выжил...
Героизмом это не считаю:на войне-как на войне,и нормальный человек помогает-чем может...
Мне повезло-выжил,а немало моих друзей и знакомых погибло от бомбёжек и артобстрелов-как это сейчас происходит в Новороссии,и никто их Героями не считает...
Если,упаси Господь,завтра война докатится до Краснодара-без сомнений пойду помогать-чем смогу...

Цитата:
Или об армянине Авакове? Армянин который из полностью прогнившей системы создал боеспособные батальоны национальной гвардии.

Бакинские армяне в большинстве своём (да простят меня редкие исключения!!!)-самые подлые существа на свете:поэтому неудивительно,что Аваков так легко нашёл общий язык с бандеровцами...
Со мной в институте в одной группе одна такая мразь училась-я как то его чуть не задушил!

Цитата:
Не побоялся взять грузинскую женщину с Кавказа Эку Згуладзе своим заместителем.

Которую с позором выгнали не только с её предыдущей работы в Грузии,но и из страны...
Хорошими специалистами не разбрасываются...

Цитата:
Нельзя разъединять народы и пропагандировать национальную рознь и экстремизм. Ты находишься на Украинской Кубани.

Я родился в СССР и умру в СССР...Для меня СССР-это есть Великая Российская Империя,которую безбожно исковеркали и перелатали большевики,в итоге доведя её до развала...
Цари веками по крупицам собирали Великую Державу,а Шариковы и Швондеры всё развалили...

Цитата:
Не надо уничтожать идентичность и проводить москализацию населения. Что то например многим не нравится украинизация, то зачем ты этим занимаешься?

Российская Империя тем и сильна,что в ней веками уживаются абсолютно разные народы и национальности,и каждый из них-бриллиант в Короне Российской Империи...
Это ты и тебе подобные почему то решили,что украинцы-это ОСОБЕННАЯ нация,а все остальные-"вата"...
Любой народ и нация,которые требуют признать их исключительность-больной народ,катящийся к своей погибели...
Давно известно:нет хороших и плохих наций,есть хорошие и плохие люди...

Цитата:
Мне очень не нравится что ты принижаешь мою национальность, обзываешь нас укропами и хохлами, еще кубаноидами назови.

Я украинцев люблю и уважаю,хотя бы потому,что у моих предков по матушке хохляцкие корни,так что и я-наполовину хохол,если уж покопаться...
Но я ненавижу ту часть украинского народа,которая после промывки пиндосами мозгов спятила и пошла по фашистско-бандеровскому пути..

Цитата:
Не надо попрекать тут всех СССР, такой страны не существует. Той стране я ничего не должен, я отдал свой долг ей в армии и налогами пока работал.Не знаю сделал ли это ты.

Такой страны фактически никогда и не было:это было временное название Российской Империи на коммуняцкий лад...
Я выше упомянул:когда надо было-я живота своего не пожалел,чтобы помочь Родине,и всю жизнь тружусь на благо её граждан ВСЕХ национальностей...

Цитата:
Россию как новое образование я не понимаю.

Именно в этом и кроется корень твоих заблуждений...
Россия-не "новое образование",а самое красивое и богатое в мире государство с более чем тысячелетней Историей,с самым красивым и умным народом,которому издавна завидуют все остальные обделённые страны...
А что такое США???Сброд аферистов со всего мира,уничтоживших,разграбивших и поработивших 300 лет назад бедных индейцев,загнав их в резервации ,поселевшись на их исконных землях и сколотив первоначальный капитал на ворованном индейском золоте...

Цитата:
Это олигархическое и воровское образование. Смесь Сталина, царя Николая, победы одного тоталитарного режима над другим и с властью воров. Офигенная национальная идея. Как вообще такое можно защищать и пропагандировать.

И эту смуту,навязанную пиндосией и гейропейцами,переживём и станем ещё сильнее...

Цитата:
Пиндосия прекрасная страна. Все что они делают это золото.

Пиндосия изначально образовалась и сейчас существует как страна авантюристов и жуликов,живущих за счёт грабежа и эксплуатации других..(индейцев,негров,колоний и пр)...
Сейчас они пытаются развалить Россию,чтобы грабануть её несметные богатства,которые,как считают Бжезинский и Олбрайт,достались русским "несправедливо" и принадлежат "золотому миллиарду"...
А вот шиш!
Пусть взрывают и травят свои (точнее-отобранные у индейцев) земли своим сланцевым газом,а нашим добром мы сами как-нибудь распорядимся-без посторонней "помощи" !!!Пусть скажут Спасибо,что пока продаём наши нефть,газ,древесину и пр...Надеюсь-через пару десятилетий и эту лавочку прикроем-пусть наши правнуки всем этим пользуются!

Цитата:
Думал раньше как ты. Прожив здесь начинаешь понимать что нужен ассенизатор, кто то должен разгребать это все.

Понаразгребали-в Хиросиме,Нагасаки,во Вьетнаме,Камбодже,Югославии,Сирии,Ливии,Ираке,Афга нистане,теперь "разгребают" на Украине,пытаясь добраться до России...
Может-хватит?Пусть эти ассенизаторы своё г-но разгребают у себя дома-а то в других странах от их разгребаний вонь стоит по всему миру!

Цитата:
И если бы не Америка, кто бы все в мире из технологий придумывал? Где логика? Пользоваться плодами американской цивилизации и ее ненавидеть.

Переманивать баблом учёных со всего земного шара,чтобы те потом делали открытия на их территории-это да,чисто американское изобретение...
Потом выясняется,что вертолёт изобрёл русский Сикорский,радио-Попов,телевизор-армянин Ованес Адамян и русский Зворыкин...

Цитата:
Я так не могу. Совесть не позволяет. Я не двуличный человек. Тем более я там живу. Тут все для людей, все для народа. Как это можно ненавидеть? Или президента их. Он слабый да. Не жесткий, социалист. Но какой есть.

Обворовали все страны мира,понапечатали сами для себя денег-и радуетесь???
Но ведь любая афера в конце концов лопается!!!

Цитата:
В Америке люди настроены в душе против геев и лесбиянок, намного хуже чем в России, так же не любят черных. Это удручает. Достаточно посмотреть как полиция черных мочит.
В Европе более цивилизованные люди, но тоже не очень все это дело приветствуют. Не надо из них делать святых. В Европе в сотни раз больше верующих чем в России, которые отторгает гомосексуализм.
Ну не слушайте вы эти свои башни. Пример кончиты эта та же Сердючка. Кстати в России за эту .........голосовали больше чем в Европе. Да и не видно нигде гомиков в Европе кроме двух мест это Лондон, где их сборище и где их никто не трогает, и Амстердам. За все поездки в НЙ я ни одного гомика в глаза не видел. Евреев видел. Гомиков нет.

То,что сейчас "преподают" в гейропейских и пиндосских детсадах и школах-это полнейший маразм и разложение общества,когда детей сызмальства приучают ко всяким гендерным "приколам" и "мультикультурализму"...
Змея кусает себя за хвост-Содом и Гоморра тоже когда то прошли этот путь!
"Вот приедет барин-барин нас рассудит"...

Последний раз редактировалось Оскар; 29.12.2014 в 00:00.

Старый 28.12.2014, 23:24
Ветал Ветал вне форума
Жёлто-Зелёный

Ветал - платиновый пользователь форума; 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%Ветал - платиновый пользователь форума, 52%

Получено наград:

матрас, имхо,очередной русофобский пост от тебя.
Т.к.меня заставляет сделать это кровавая гэбня и товарищ политрук,и пока ещё не закончился талон на интернет,извини,но позволю себе ответить.
Отвечаю только за себя,естественно,никогда меня не волновал вопрос,почему русских нигде не любят,бо,считаю,для нормальных людей такого вопроса в принципе не существует.
И да,на"мне как-то нас рать на твоё мнение" (так ты себе позволяешь общаться с другими людьми на этом форуме) заранее,перед трудовыми буднями:
И на твоё мнение как-то абсолютно покуй.

Старый 28.12.2014, 23:40
BonJon BonJon вне форума
Новичок

Энергетический закат Украины (Если Бог хочет наказать Украину, он награждает ее «евроинтеграторами»)

Подробнее: http://antifashist.com/item/energeti...gratorami.html

Старый 28.12.2014, 23:53
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от AHASVERUS Посмотреть сообщение
Вы, скорее всего из так называемых "понаехавших", или из "беглых каторжников и других переселенцев", которых, мало того, что их было ничтожное количество, так и появились они не ранее, чем через столетие после освоения территории запорожскими казаками.

Ну а мои предки как раз пришли с Запорожья. И всегда считали себя русскими. "Украинцы" - это обозначение территории прежнего проживания было, а национальность была - русские.
Это потом немцы и американцы хохлам национальность "украинец" придумали. Чтобы было на основании чего нашу страну расчленять.

Старый 29.12.2014, 00:02
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Наш премьер-министр в изгнании что-то совсем зарапортовался. То он потомственный кубанец, то у него 146% еврейской крови, теперь вот хохлом себя ощущает. Не дай бог завтра радикальные геи устроят демократическую движуху, много нового о человеке узнаем.

Старый 29.12.2014, 00:13
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Наш премьер-министр в изгнании что-то совсем зарапортовался. То он потомственный кубанец, то у него 146% еврейской крови, теперь вот хохлом себя ощущает. Не дай бог завтра радикальные геи устроят демократическую движуху, много нового о человеке узнаем.

Как в бородатом анекдоте
Чингачгук Абрам Гивиевич.

Старый 29.12.2014, 00:19
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Оскар - платиновый пользователь форума; 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%Оскар - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Суки-не дадут людям спокойно провести Новый год!

МОЛНИЯ: украинские войска атаковали Донецк, Горловку, Докучаевск
http://rusvesna.su/news/1419799883

Цитата:
Поздним вечером 28 декабря украинские оккупанты начали массированные обстрелы городов и поселков Донбасса.

Под огнем Донецк, Горловка, половина Тельмановского р-на., Докучаевск.

Армия Новороссии поднята по тревоге и готовится отражать атаки.

23:59 бой на северном направлении Донецка - шахта Бутовка - начался артобстрел, позже завязался стрелковый бой

Подробности боестолконовений и артдуэлей уточняются.

Виден почерк заокеанских хозяев:то грузин на Осетию натравили во время Олимпиады 2008,в этом году во время Олимпиады в Сочи устроили Майдан,сейчас на Новый Год дали отмашку на убийства...
Это не люди-это подлые мрази:ничего святого у укропов не осталось!!!
Похоже-хунта пытается отвлечь внимание бунтовщиков в Киеве и вновь попугать укропов необходимостью сплачиваться перед "угрозой России":

«Кредитный майдан» в Киеве: горящие факелы, угрозы сжечь Верховную Раду, милиции больше, чем протестующих (фото + видео)
http://rusvesna.su/news/1419798699

Пикетчики под Радой зажгли факелы и собираются жечь шины
http://www.youtube.com/watch?v=C6TaoZ6zl6E

Последний раз редактировалось Оскар; 29.12.2014 в 00:25.

Старый 29.12.2014, 00:22
Lubomir Lubomir вне форума
荣誉和血液

Lubomir - платиновый пользователь форума; 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%Lubomir - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Сумский, какой то там университет, и как в нем проходят лекции https://www.youtube.com/watch?v=hb2WYk7nKwY P/S. Конченые бакланы!

Старый 29.12.2014, 00:25
Забанен

Получено наград:

Старый 29.12.2014, 00:27
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Сталкер, ты считаешь артиллерийские обстрелы городов и посёлков с русским населением на Новый Год во время "перемирия" нормальным?
А если бы по твоему дому и твоей семье СЕЙЧАС пуляли смертельным огнём-вместо фейерверков?
А ведь это твои друзья-бандеровцы "балуются"!

Старый 29.12.2014, 00:34
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Друзья Сталкера-во всей красе:

Новое видео беспредела боевиков «Правого сектора» и жестоких избиений в Харькове
http://rusvesna.su/news/1419782324

Цитата:
В социальных сетях появилось видео кровавого продолжения штурма городской администрации Харькова.

После штурма и расправы над депутатом горсовета Скоробогачом, боевики «Правого сектора», в масках и камуфляже, толпой набросились на неугодных харьковчан, обвиняя их в мартовских событиях, оскорбляя их и избивая ногами.

При этом аргументы обвинения были на уровне: «А ты там стоял и махал руками!». Этого, как видно, в «свободной» Украине достаточно, чтобы сделать калекой, а то и убить неугодного.

Избивая людей, бандиты валили их на землю, заставляя кричать «Слава Украине!» и петь ее гимн. Неизвестно, чем бы закончилось это линчевание, если бы не вмешательство милиции, которая, впрочем, довольно долго молча наблюдала за происходящим.

Известный медиа-эксперт Анатолий Шарий как всегда коротко и точно диагностировал происшествие: «Толпой. Лежачих. Ногами. По голове. В масках. Никогда не быть Украине в Европе с этими животными».

Правый сектор избил около горсовета антимайдановцев и охранников депутатов
http://www.youtube.com/watch?v=6sjxvf5G3Tw

Что характерно-трусливые мрази:знают,что совершают преступления и прячут морды за масками,чтобы избежать наказания,а такие же трусливые бандероменты этого "не замечают"..
Но придёт день-отольются кошке мышкины слёзы!!!

Последний раз редактировалось Оскар; 29.12.2014 в 00:45.

Старый 29.12.2014, 00:34
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Сталкер, Юрьев день праздновать - это мощно, конечно. Праздник раба. Ты там, лучше, празднуй День снятия последнего скальпа

Вот что ты несешь? Юрьев день Русским народом считался как день свободы.
Все отобрали, вечевые колокола снесли, вече-майдан запретили, потом и юрьев день отобрали.
Пора день свободы возвращать. И не гоже гнать на Русские праздники........евразиец.

Старый 29.12.2014, 00:37
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение
Сталкер, ты считаешь артиллерийские обстрелы городов и посёлков с русским населением на Новый Год во время "перемирия" нормальным?
А если бы по твоему дому и твоей семье СЕЙЧАС пуляли смертельным огнём-вместо фейерверков?

На тебя очень многие жалуются за твою постоянную ложь. То что ты несешь, многим людям совершенно не нравится.
Много клиентов потеряешь. Нужна все же золотая середина. Не все люди на Кубани отзомбированы.

Старый 29.12.2014, 00:44
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Цитата:
На тебя очень многие жалуются за твою постоянную ложь. То что ты несешь, многим людям совершенно не нравится.
Много клиентов потеряешь. Нужна все же золотая середина. Не все люди на Кубани отзомбированы.

Я тебе задал конкретный вопрос,а в ответ ты несёшь чушь и галиматью-вообще не по теме...
Точно-в стиле твоих укроповских дружков,когда им правду крыть нечем и не с руки отвечать на неудобные вопросы...
За сим-бесполезное общение прекращаю...

Старый 29.12.2014, 00:50
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от eternity Посмотреть сообщение
Ну а мои предки как раз пришли с Запорожья. И всегда считали себя русскими. "Украинцы" - это обозначение территории прежнего проживания было, а национальность была - русские.
Это потом немцы и американцы хохлам национальность "украинец" придумали. Чтобы было на основании чего нашу страну расчленять.

Я же писал про севрюков. Ну какие Русские? Русские это выдумка царских пропагандистов и историков. 18 века. Русские как самосознание народа оставалось только на галичине, где все себя называли русинами.
Везде после ордыского ига никто себя русскими не называл. Приведи мне хоть один пример? Были московиты, новгородцы, рязанцы, тверцы, севрюки и многие другие. На карте земли северян-севрюков. Это 15 век. Московское княжество занимает место совсем ничего. Московское кнуяжество воевало с севрюками, много их просто вырезало, города из разрушило. Севрюки подались кто на днепр, а кто на дон и стали казачеством.
После них осталось множесто этнических групп, которые не были никогда Русскими. Вот неесколько из групп из цивилизации северской украины.
Полехи
Саяны
Горюны
Цуканы
Перевертни
Новосильские казаки
Донские казаки
Яицкие казаки
Волжские казаки
Запорожские казаки
Черкасы

Например Саяны. Сохранились до сих пор в Курской области в селах.
С своим языком и говором. Саяны выделялись своеобразной одеждой собственного изготовления. Будничная женская одежда состояла из рубахи, расшитой разноцветными нитями.
Тоже в вышиванках ходят.

Старый 29.12.2014, 00:51
Колифей Колифей вне форума
Зафлуженный ветеран GreenMile

Записей в блоге: 12
Колифей - платиновый пользователь форума; 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%Колифей - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Приходит домой донецкий сепаратист, замерзший, уставший, голодный. Cмотрит, лифт в подъезде работает.
Забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
— Капец, опять оккупанты вернулись!

Старый 29.12.2014, 01:01
Фитиль Фитиль вне форума
Нарком

Фитиль - платиновый пользователь форума; 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%Фитиль - платиновый пользователь форума, 100%

Сталкер -виноваты не украинцы(русские) или русские, виновата миссия уничтожившая коренное население америки, а сейчас уничтожающая русских сталкивая их лбами ради освоения новых земель , новых богатств , своего благополучия.
А гомики и у нас есть, в местах не столь отдаленных, если нигде не видел, можешь вернуться

Последний раз редактировалось Фитиль; 29.12.2014 в 01:03.

Старый 29.12.2014, 01:05
Забанен

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Оскар Посмотреть сообщение

Ну посмотрел. Ну оплотовец на бабки ахметова и гепы с допой.
Да нужно все по закону, Да не правы. Но отстояли Харьков, сейчас бы там было как в Донецке.
Русвесна делается в нице возле бассеина, там живет этот гейроповец, делается все на деньги фсб.
Навальный еще про русвесну написал в апреле. После этого я этот сайт не открываю.
Навальный еще на лжи нигде не прокололся. А вот почему ты читаешь русвесну после того что открыл про них Навальный?

Старый 29.12.2014, 01:11
Забанен

Получено наград:

Да и еще, это внутренние Украинские проблемы. Как чечня была в России. Там все Русские. Весь Харьков и Днепропетровск.
Те кто хочет жить в Украине, и те кто хочет жить в СССР. Очень много Российских войск на Донбассе, которым Путин может дать команду фас.
Одни Русские не лучше других. Почему те Русские которые хотят назад в СССР, должны быть лучше тех Русских которые верны своему Украинскому гражданству?
Здесь нет никакой логики. Надо поддерживать всегда и везде лояльность. Тем более как я и сказал это Украинские разборки с вмешательством России, которому надо положить конец.
Тогда те кто воевал против своей армии и совершил преступления сядут в тюрьму.

Старый 29.12.2014, 01:20
eternity eternity вне форума
voodoo smile

eternity - платиновый пользователь форума; 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%eternity - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Я же писал про севрюков. Ну какие Русские? Русские это выдумка царских пропагандистов и историков. 18 века. Русские как самосознание народа оставалось только на галичине, где все себя называли русинами.
Везде после ордыского ига никто себя русскими не называл. Приведи мне хоть один пример? Были московиты, новгородцы, рязанцы, тверцы, севрюки и многие другие. На карте земли северян-севрюков. Это 15 век. Московское княжество занимает место совсем ничего. Московское кнуяжество воевало с севрюками, много их просто вырезало, города из разрушило. Севрюки подались кто на днепр, а кто на дон и стали казачеством.
После них осталось множесто этнических групп, которые не были никогда Русскими. Вот неесколько из групп из цивилизации северской украины.
Полехи
Саяны
Горюны
Цуканы
Перевертни
Новосильские казаки
Донские казаки
Яицкие казаки
Волжские казаки
Запорожские казаки
Черкасы

Например Саяны. Сохранились до сих пор в Курской области в селах.
С своим языком и говором. Саяны выделялись своеобразной одеждой собственного изготовления. Будничная женская одежда состояла из рубахи, расшитой разноцветными нитями.
Тоже в вышиванках ходят.

Это у тебя информация от пропагандистов, а мне рассказывали мои - дедушка, бабушка, прабабушка...
"московиты, новгородцы, рязанцы, тверцы, севрюки", украинцы - это и есть русские, которых ваши политтехнологи пытаются сейчас разделить.
Разумеется, никто 15-й век не помнит. Но на Кубани поместья казакам давали за захват территории у черкесов и присягу Российскому Императору. Которую принимали с гордостью!
И в Запорожье ранее такая же картина происходила.
В вышиванках ходили. А жидов-пустобрёхов об украинской государственности, при этом, пороли. В лучшем случае.

Последний раз редактировалось eternity; 29.12.2014 в 01:26.

Старый 29.12.2014, 01:30
Оскар Оскар вне форума
Добрый Кузьмич
VIP-пользователь форума

Получено наград:

Ночью оккупанты атаковали города и поселки ДНР, ополчение отбивает атаки
http://rusvesna.su/news/1419805102

Цитата:
Города и поселки ДНР обстреляны. Атака фашистов города с северного направления — в районе шахты Бутовка. Ополчение вынуждено открывать ответный огонь.

Как ранее сообщала Русская Весна, вечером 29 декабря украинские войска атаковали Донецк, Горловку, Докучаевск и другие населенные пункты ДНР.

К полуночи обстановка в городах и поселках ДНР ухудшилась. Украинская армия провоцирует вооруженное противостояние, навязывая бои и проводя обстрелы жилых массивов и позиций ополчения. Также активизировались диверсионные группы украинских вояк, совершающие нападения на блокпосты армии ДНР.

Донецк.

В Ленинском районе, возле супермаркета «Обжора» и на бульваре Школьный в центре города с применением стрелкового оружия обезвреживали диверсионно-разведывательную группу, засланную в черту города оккупантами.

На северном направлении, в районе шахты «Бутовка — Донецкая» (пос. Новороссийский) шел ожесточенный бой с применением автоматов и гранатометов, затем было отмечено применение РСЗО «Град». Количество пострадавших и разрушений уточняется.

На северо-западном направлении, из Песок, враг продолжает обстрелы аэропорта из гаубиц, вынуждая обороняющихся ополченцев открывать ответный огонь.

Также позиции армии ДНР были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов, из-за чего завязалось скоротечное боестолкновение.

Одновременно начали поступать сообщения об обстреле Тельмановского района из пос. Мирный, подконтрольном ВСУ. Именно на южном, Волновахском направлении, враг собрал десятки единиц ствольной и реактивной артиллерии, там же активно формируются бронеколонны карателей.

Жители сообщают, что «Дома ходят ходуном. Взрослые и дети срочно спускаются в подвал и готовятся провести ночь в укрытиях». Стрельба велась из САУ в направлении блокпостов армии ДНР и частных домов мирных граждан.

В Горловке отмечена работа «Утесов» и автоматные очереди. Со стороны оккупированного Дзержинска продолжается прощупывание обороны Горловки и тревожащий огонь по окраинам.

По данным радиоперехватов разговоров украинских вояк, накануне новогодних и рождественских праздников карателями готовятся масштабные провокации в Петровском, Киевском районах Донецка и большинстве населенных пунктов территории ДНР. Эти данные косвенно подтверждаются событиями в ночь с 28 на 29 декабря, а также эвакуацией оставшихся иностранных граждан из Донбасса.

Действуя по указаниям западных военспецов и советников, украинская армия проявляла особую жестокость и беспощадность в отношении мирных людей Донбасса именно в канун святых праздников и значимых дат, поэтому вероятность подобного развития событий велика.

Военкор Степь

Старый 29.12.2014, 02:28
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Колифей Посмотреть сообщение
Приходит домой донецкий сепаратист, замерзший, уставший, голодный. Cмотрит, лифт в подъезде работает.
Забегает в квартиру, а там жена на газе еду готовит, тому аж поплохело, заходит в ванну, а там горячая вода.
Сползая по стенке, шепчет:
— Капец, опять оккупанты вернулись!

Прэлестно, взять осенний анекдот, заменить в нем "майдановец/участник АТО" на "донецкий сепаратист" и сидеть такому самому себе довольному. Колифей, тебе под сраку лет, а ты скатился в такой позорняк, который себе даже школьники в интернетах редко позволяют.

Старый 29.12.2014, 03:26
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный

МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Эсминец американских ВМС "Дональд Кук" вошел в акваторию Черного моря.
На борту боевого корабля США находятся крылатые ракеты "Томагавк" и система противовоздушной обороны "Иджис", передает телерадиокомпания "Звезда".

Присутствию эсминца в черноморской акватории дано официальное объяснение:
таким образом Соединенные Штаты Америки подтверждают и демонстрируют выполнение обязательств тесно сотрудничать с союзниками в НАТО для усиления мер безопасности в регионе

oilru.com/news/444024/

У нас есть Дональд Купер! Не сцать!

Старый 29.12.2014, 03:50
матрас матрас вне форума
Забанен

матрас - платиновый пользователь форума; 100%матрас - платиновый пользователь форума, 100%матрас - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Ветал Посмотреть сообщение
матрас, имхо,очередной русофобский пост от тебя.
Т.к.меня заставляет сделать это кровавая гэбня и товарищ политрук,и пока ещё не закончился талон на интернет,извини,но позволю себе ответить.
Отвечаю только за себя,естественно,никогда меня не волновал вопрос,почему русских нигде не любят,бо,считаю,для нормальных людей такого вопроса в принципе не существует.
И да,на"мне как-то нас рать на твоё мнение" (так ты себе позволяешь общаться с другими людьми на этом форуме) заранее,перед трудовыми буднями:
И на твоё мнение как-то абсолютно покуй.

По моему я не переходил на личности.
Руссофобский пост?В чём? В том что это правда?
В том что ваше *****астическое правительство,умудрилось в корень пересраться со всеми бывшими советскими республиками,при чём во многих странах слово русский воспринимается как ругательство.
И это с подачи своего же покуистического народа.
Таких как ты покуистов.
Кстати раз пошла такя пьянка,то я по национальности не русский, и на столько руссофоб что общаюсь на русском форуме с русскими.
Ты понимаешь насколько ты идиот?
Многие мои знакомые, кстати отделяют русский народ от его правительства.
Ну то есть понимают что оно не представлет весь русский народ.
Хотя вот благодаря таким вот Шариковым как ты ,Путин и К* по***чил Грузию,сейчас Украину,дай ему волю танки и в Чехию введёт.
И вот такое пропагандисткое кино по ящику крутят,ибо знают что спроса с них не будет.

Закрытая тема