![]() |
|
|
ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам... |
Результаты опроса: Одобряете ли Вы возвращение Крыма России? | |||
Одобряю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
127 | 74.27% |
Неодобряю |
16 | 9.36% |
Не знаю что и сказать |
6 | 3.51% |
Дануна! |
6 | 3.51% |
Свободу Анжеле Девис |
16 | 9.36% |
Голосовавшие: 171. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
![]() |
|
Опции темы |
|
|||||
|
|||||
![]() Не знаю кто отметил замену знаков как Бахчисарайский район, но именно этот знак что на фото находится под Симферополем. И имхуется мне что он был единственным заменёным. Под звуки оркестра и торжественного митинга ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А ещё мне интересен один вопрос; Почему блеять вместо того что бы пригнать подъёмный кран, грузовик, человек 20 рабочих и попилить кучу бабла нельзя было добавить в каждое название по одной букве (то есть технически наклеить по две буквы на каждое название на старом знаке!?)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
![]()
Крымский, нехрЕна ты не шаришь
![]()
потому-что эти двадцать человек получат зарплату за один день для своей семьи,
а не один сто руплей за десять минут работы с перекуром. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Колифей, просто интересно. С тех пор как ты начал везде тулить ироничное "Крым наш" ты хоть раз сам там вживую бывал?
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Колифей,я считаю что с Крымом поступили абсолютно правильно,вернув СВОЁ.А то что есть проблемы в Крыму,которые никто не скрывает,это издержки "переходного периода",есть у меня уверенность что всё в Крыму наладится. ![]() Что касается футбола в Крыму то конечно это печально,прежде всего самим попранием принципа спорта и футбола в частности,где спорт всегда должен быть вне политики. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Картель,
И не раз. И даже не два. А много-много раз. Впервые - в каком-то уже богом забытом году на матче "Спартак" - "Тироль". Был в восторге от симферопольской милиции, которая меня раз 20 вязала и столько же раз сразу отпускала обратно. У нас так даже в те времена не бывало - если в дежурку притащили, как минимум, часа три сидения гарантировано. Последний раз - пару лет назад, когда ехал в Кишинёв. Останавливался под Феодосией, чтобы накормить бродячих собак, а потом в Армянске завтракал и пил кофе. И что дальше?
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бармалей,
Может быть и правильно, но вышло "как всегда". Как слон в посудной лавке, который зашёл купить кружку, а в итоге от неуклюжести побил все горшки. Хотя, без сомнения, всё можно было сделать по-уму. Пусть даже на это потребовалось бы больше времени. Но не было б таких издержек для жителей Крыма и для российского бюджета.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А дальше еще раз внимательно перечитай мой вопрос, если уж ответил. |
|
|
![]()
Человек ясно и понятно вопросил:
Ежу понятно, что речь идёт о прошедшем, 2014 г. Но не Колифею ![]()
Выходит ответчик, в прошедшем году в Крыму был прописан, жил безвылазно. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Картель, С "тех пор", понимаешь, там стокилометровая очередь на не всегда работающей переправе. А я мазохизмом не увлекаюсь. Следовательно, не бывал.
|
||||
|
||||
![]()
Мастер, Я лишь не очень внимательно прочитал вопрос. Бывает. Не надо из этого делать далекоидущих выводов. Тем паче, что уже ответил по-существу.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
В Крыму и так все 23 года стирали всё русское украинизируя население,проигнорировав крымский референдум начала 90-х. Украинская власть просто покерив,отстранялась от чаяний крымчан и их мнения,не вкладывая средства в экономику полуострова.Особенно больно было видеть мне во что превратили за годы незалежности детскую жемчужину лагерь "Артек",в полный развал... А то что сделали наши власти быстро,то это не нам виднее.Наверное это был единственный шанс всё сделать моментально и бескровно,сохранив многие сотни тысяч человеческих жизней. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А я был. И не раз. И до и после. Понятно что взгляд поверхностный, так как там не живу. Но сцуко любознательный. Дойопывался с вопросами о смене власти от таксистов до оборотней управленцев кто от прежней власти остался. В целом мысль одна и та же. Выскажусь по простому. Да, типа понимают что не в сказку попали, ну да не в первой опу нюхать. Но нюхать лучше под триколорами, так как под жовто блакидными она ароматней не пахнет. Но при этом по их мнению она еще и не родная. В этом вся суть и не более. Не ищи того, чего нет. Что при хохлах жили куево, что сейчас не сильно лучше будет. Это эмоциональный выбор в первую очередь, а не материальный. Именно из за этого, ты со складом своего мышления этот момент и не считаешь весомым. А зря. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
За себя могу сказать, что это именно так! И кстати, я бы не сказал, что я что-то потерял в бабле... хотя и не приобрёл... но то такэ... |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот как раз таки этого времени и не было! Пиндосы не зря форсировали майдаун, который изначально был запланирован на 2015 год во время президентских выборов! После того, как они бы заняли базу в Севастополе, их бы уже оттуда хрен кто выгнал! Последний раз редактировалось storm76; 09.01.2015 в 17:47. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Игорь Станиславович, я уже Вас здесь спрашивал, но Вы мне тогда так и не сочли нужным ответить почему-то... Повторю свой вопрос...А в Донецке и Луганске ну или даже в ныне укропском Мариуполе этот футбол есть??? Последний раз редактировалось storm76; 09.01.2015 в 20:04. |
|
|||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]()
Самозахваты в заповедниках и прибрежной зоне будут снесены - глава Крыма
Симферополь, 9 января. Крыминформ. В Крыму все без исключения самозахваты, расположенные в заповедниках, зонах коммуникаций, прибрежной полосе и на других территориях, где запрещено жилищное строительство, будут снесены. Об этом сегодня на совещании по вопросам самовольно занятых земельных участков в Совете министров РК сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов. По его словам, узаконивание самозахватов возможно на необрабатываемых землях сельскохозяйственного назначения, на которых уже построены и используются жилые дома. В таких случаях будет меняться целевое назначение земли и будет применена процедура упрощённого ввода жилья в эксплуатацию. Но каждый такой случай будет рассматриваться в индивидуальном порядке. "Мы пойдём навстречу таким гражданам в исключительном порядке. Но эти домовладения должны находиться в зоне, разрешённой для застройки. Водоохранные зоны, ЛЭП, заповедные земли будут освобождены без всяких вариантов", - пояснил глава Крыма. Как сообщил министр имущественных и земельных отношений Александр Гордецкий, в Крыму насчитывается 1600 домов, которые были построены на 16 марта на самовольно занятых участках, жильцы которых оплачивали коммунальные услуги. Вопрос с выделением земли и сносом самозахватов планируется решить в течение этого года. Всего в Крыму насчитывается 59 самовольно занятых земельных массивов общей площадью 1451 га. Каждый третий самозахват создан на землях, которые являются земельными паями, находятся в аренде или принадлежат госпредприятиям. http://www.c-inform.info/news/id/17257 |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если можно отвечу я. Правда в том же ключе в котором отвечал тебе же по другому подобному вопросу: Там нет футбола именно по причине того что нет футбола в Крыму..
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
storm76,
Вопрос бредовый (НЛ), потому и не ответил. Но раз уж спросил повторно, придётся всё-таки пояснить разницу. В Донецке, Луганске и Мариуполе в данный момент просто нет возможности проводить футбольные матчи. Но при этом, "Шахтёр", "Заря" и "Ильичёвец" существуют (некоторые при этом даже ипут мозги "Кубани" за своего бездарного Данилу), проводят регулярные футбольные матчи чемпионата и кубка страны и рано или поздно (скорее - рано) вернутся в свои города. В отличии от них, "Таврия" и ФК "Севастополь" ликвидированы как де-юре, так и де-факто. Без каких-либо надежд на возрождение хотя бы в обозримом будущем в качестве профессионального футбольного клуба - участника хоть какого-нибудь серьёзного европейского чемпионата. Очевидно, что ничего кроме любительского футбола в ближайшие годы Крыму не светит.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Крым МОЙ пока я тут! А множественные числительные меня волнуют меньше, особенно в контексте противопоставления. Но согласись что "языковое угнетение" русскоязычных на Донбассе а особенно Крыму миф просто идиотический. Соответственно всех хавающих его можно назвать идиотами. Например в Симферополе была всего 1 (ОДНА) школа с украинским языком обучения и НИОДНОГО! Вуза. Лично я украинский язык слышал только по телевизору, и то когда футбол смотрел ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
А апофеозом насаждения этого идиотизма можно считать фильм "Русский характер" (о Крыме). Если кто не видел, посмотрите. Для жителя России боевик как раз в русле сегодняшней информационной политики, а для жителя Крыма комедия ещё та
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
5417 руб. Последнее повышение было 01.01.2014. Это оклад медсестры в поликлинике. Реальная зарплата в квитке - от 10000 до 18000 тыс., в зависимости от объема работы. Но оклад у всех един - 5 417. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Крымский Ну ты же не глупый человек. И прекрасно понимаешь, что с началом резкого и кровопролитного майдана, сильные мира сего, дали старт своему окончательному решению по кардинальной смене внешнеполитического курса Украины. Так что рассуждать что было и как, глупо, так как зимой все бывшее закончилось БЕЗВОЗВРАТНО. И нет смысла уже это обсасывать. Сейчас есть только драка России и Запада. Вы в составе Украины- всего навсего приз, и ваше мнение обоим сторонам до лампочки. Точка. Последний раз редактировалось Картель; 09.01.2015 в 21:32. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Крымский, заметь, НИКТО не собирается тебя от Крыма оторвать. Живи. Более того, и язык и культура и всяческие блага в виде обструкции сталинского выхода с Крыма крымчаков. Были основания? Тебе решать. Время расстрельное было. По факту выложенного тобой и осмеянного видео, понимаю, сказать нечего. ![]() (не обессудь), пытающегося за-дорого продать залежавший товар (на торгах). Торговец забыл, что товар то уже продан!
|
|||||
|
|||||
![]()
Зимний отдых в Сочи наверно трудно сравним с Крымским но если кто-то вдруг кто-то захочет покататься у нас то вас может ждать такое: http://aquatek-filips.livejournal.com/621835.html
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну Олег спасибо тебе великодушное за разрешение жить ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Вот видишь,даже тебе хорошо знакома горловская барахолка. ![]() ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Крымский, друже, не обессудь, ![]() ![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Несмотря на активное вытеснение русского языка из сфер, регулируемых государством (а это практически все сферы функционирования языка за исключением печатных СМИ и Интернета, полностью дерусифицировать страну не получается. Украина была, есть и, надо полагать, будет двуязычной. Развернутую картину языковой ситуации в украинском обществе дают мониторинги, периодически проводимые Институтом социологии Национальной Академии наук Украины, начиная с 1992 г. Результаты одного из них (май 2007 г.) показали, что свободно говорит, читает и пишет на украинском языке 71% населения страны, на русском – 79%, думают в повседневной жизни исключительно на украинском – 29%, исключительно на русском – 35% При этом на 1 сентября 2011 г., по данным МОН, осталось 1149 школ с русским языком обучения (по данным представителей общественных организаций – менее 1000), это составляет меньше 7% от общего числа государственных общеобразовательных учреждений (16 594). Для сравнения: в 1990 г. их было 57%, т. е. число русских школ сократилось больше, чем в 4 раза. Сегодня только 9% учащихся обучаются на русском языке. Обеспечивает ли это потребности русскоязычных граждан Украины, оплачивающих бесплатное образование своими налогами, в образовательных услугах государства? Безусловно, нет. Аналогичная картина и в высшем образовании: число обучающихся на русском языке в вузах I – II уровней аккредитации составляет 9,2%, в вузах III – IV уровней – 10,2% от общего числа студентов. Причем речь идет исключительно о периферийных вузах, поскольку все столичные высшие учебные заведения ведут преподавание только на украинском языке. Примечательно, что по данным социологических исследований, число людей, которые называли украинский язык родным, постоянно снижается. Мы наблюдаем реакцию населения Юга и Востока на украинизаторскую политику властей. Когда они почувствовали агрессию, они стали идентифицировать себя как носителей русского языка в качестве родного. 25.04.13. А. Кудрявцева, доктор филол. наук, профессор Института филологии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. http://uapryal.com.ua/russkiy-yazyik...ovyie-trendyi/ |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну и толку с того, что они существуют, если жители Донецка, Луганска и Мариуполя их вживую не видят??? К тому же я подозреваю, что у всех этих жителей сейчас совсем другие гораздо более важные проблемы. А так и Таврия могла существовать... в Херсоне... ну или в Тернополе... Только нах мне вот такая "таврия" нужна??? Последний раз редактировалось storm76; 09.01.2015 в 22:10. |
|
|||||
|
|||||
![]()
xxrus, всецело
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Меня терзают смутные сомнения на этот счёт... хотя всё может быть... |
|
|||||
|
|||||
![]()
Крымский, , друже, хорош фигнёй заниматься.
![]() ![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Из солидарности что ли? ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Бугор, я был удивлён, мягко сказано, когда девчонка, адыгейка, моего друга родная сестра, вышла замуж за датчанина, хозяина серьёзной сельскохозяйственной датской фирмы. ![]() ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, всё меняется.
![]() ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Крыский,глянь-если не видел: Фарион проводит украинизацию в детском саду http://www.youtube.com/watch?v=51OBHZMLMyQ
Возникает резонный вопрос:и кто тут идиот? По всем медицинским заключениям-это Фарион сотоварищи..
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 09.01.2015 в 22:40. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Жители Крыма и Донбасса будут копать туннели, чтобы попасть в Украину на заработки, — Геращенко
«Моя мечта, это чтоб через три, максимум пять лет жители оккупированного Крыма и Донбасса, строили тоннели, ломились через стены и заграждения из колючей проволоки, через Чонгар или Счастье на территорию Свободной Украины в поисках работы, социальной защиты, высокого качества жизни в противовес тому Мордору, в который к тому времени окончательно превратится Российская Федерация, ведомая Путлером к полной катастрофе. Исключением может стать только тот вариант, что Путин к тому времени вернет и Крым и Донбасс», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я даже после тяпницы ещё могу ответить уважаемому дохтору шо мы речь вели о псевдоукраинизации Донбасса и Крыма а ты в неудачный пример приводишь детский садик Львова, логова бандерлогов ![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возвращение Амкара | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 3 | 17.10.2011 22:47 |
В какую футбольную секцию отдать ребёнка? | Радуга | ОФТОПИК | 4 | 09.09.2009 19:27 |
Возвращение Терёхина | Бугор | ФК «КУБАНЬ» | 74 | 04.06.2007 17:11 |
ВОЗВРАЩЕНИЕ ПИВА! | Вован | ФК «КУБАНЬ» | 49 | 24.06.2005 20:00 |