![]() |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Мастер, "Mach mit, Mach’s nach, Mach’s besser!"
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
А это тоже Краснодар? ![]() ![]() Вот за что не любил Мацкву, теперь в полный рост в нашем городе...
Точное наблюдение. Это уже далеко не тот наш Краснодар. И дело даже не в развитии. Это уже город панаехов, их домов, пробок, машин... Открываешь их форумы и читаешь-"Не бойтеь, переезжайте все в Краснодар, здесь кругом все приезжие". Например, ЖК Московский. Говорят в гетто ещё круче, но мне хватило этого зрелища пустоты, коробок, ветрища и номеров со всей страны... Изящноглазые якуты довершали это зрелище. ![]() Есть конечно города-космополиты и любители в них жить, как Нью-Йорк, Берлин, Москва..., города без роду и племени. Но это нужно любить. Но на мой взгляд местность должна соответсвовать её жителям, носителям её культуры. И во французском Провансе хочется видеть жителей Прованса с их культурой и колоритом, а не газовиков-нефтянников , хоть Аравии, хоть Ямала.... Рад, что больше не живу в центре этого муравейника, чего и всем желаю...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.04.2015 в 00:21. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, видимо, накипело.. У меня тоже, но с этим ничего не сделаешь, с этим нам жить...
|
|||||
|
|||||
![]() Кузнец Вакула, обезумь себя вопросом: "Так ли всё плохо, может я перегибаю, тем самым лью воду на мельницу супостатов?" ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да это понятно. Развитие-это объективный процесс. Но когда это происходит всего за несколько лет в результате какой-то дикой безудежной миграции, только потому, что это супер выгодно застройщикам и всем , кто с этого живёт. И город вырастает в несколько раз за 5-10 лет. Это сложно принять... Причём дело ведь не в размерах, а в в исчезновении нашей Кубанской самобытности, в разбавлении её непонятно чем, что само не знает откуда оно, и что оно, но имеющие что сказать за нас, за "кубаноидов"... И кочуют они, по стране в поисках лучшей жизни..., недавно вселившись уже вывесили табличку-"Продаётся"...
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.04.2015 в 00:46. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я пишу от своего имени, может и перегибаю, но это моё мнение, восприятие происходящего..., никому его не навязываю.
|
|||||
|
|||||
![]()
Кули говорить, живу в "Новом городе" на Юбике. купил хату в крайнем доме, на берегу Кубани, с лоджии можно спининг бросать, но..
Построили надцать домов, школ и садиков ищи через дорогу, в "старом Юбилейном". Там лучше, реально, все блага есть, между домами расстояния нормальные, зелень. Хорошо, что Юбег - это полуостров, без транзитного движения. Относительное отсутствие пробок и близость к центру меня и привлекло. Раньше (всегда), жил на 2 Пятилетке (Черемушки), и считал свой район самым лучшим, но и туда "Джеппа с пробками" уже пришла, с застройками по Старокубанской и Таманской.. ![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Romario, Рома, по Юбику нет пробок, а на выезд в город с утра на работу и вечером домой -Джеппа!!
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
это по на въезде в ЮМР по ААтинской после кольца справа свечки??? |
|
|||||
|
|||||
![]()
Кузнец Вакула, тебе не кажется, что мы с тобой похожи на брюзжащих дедов, керово (для нас), что мы стали отстойником для всех, кому некуда ехать, но плюсы надо искать везде и всегда! Зато, может биатлон в Кранодаре поднимем, не?
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Кажется, кажется ![]() Но могу ж я, как сторожил города и основатель этой темы, позволить себе такую роскошь ![]() И тем не менее, есть в этом здравое зерно. Приезжая в тот же Питер, я встречаюсь с Петербуржцами и получаю от этого громадное удовольствие. А не привыкать встречать, наподобие того, что встретил там в маршрутке- ![]()
Российское общество слепых не видит альтернативы... Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.04.2015 в 01:05. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, я выезжаю на работу в 7-15 (к 8-00), на Красной-Пашковской (работа) я в 7-25, максимум, 7-30. Выезжаю в 17-15 (30) дома в 17-45, почти всегда, позже 17-55 никогда не был. Пробовал позже, дольше, минут на 10 получается, но и там, есть где по асфальту объехать и пробку поднаипать! Звони, расскажу!
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Сегодня к брату Прагматику на зубодробильную профилактику на "Новый город" с Лузана в 10-00 домчал за 22 мин. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Жилье выбирал по двум критериям: ненавижу пробки и хотелось природы рядом. Природа, конечно, понятие относительное.. "Селезневские" карасуны на Черемушках, оказывается не самая "мечта" в жизни. Кубань хороша, под лоджией 18 этажа место для рыбалки хрен займешь
![]() ![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Не домчал, приполз! на Фестик (или с Фестика) 10 мин. максимум!
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, кстати, где на Юбике брата Прагмата можно увидеть?
![]()
|
|||||
|
|||||
![]()
Romario, спокойной ночи, комрад.
![]()
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Он живет по 70 лет Октября, номер дома не помню, только визуально. А работает на въезде в ЮМР с ААтинской после кольца справа высотка.Дом " 17." Новая стоматология". Но не каждый день. Лучше звонить. |
|
|||||
|
|||||
![]()
Пашеку, найдем и спросим!
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ну да,растут как "грибы-мухоморы" после дождя, жилые коробки-свечки,да "Магниты". ![]() ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 04.04.2015 в 06:47. |
|
|||
|
|||
![]()
Очень много живет в частных домах в Краснодаре. Так что не все так плохо. Все познается в сравнении.
Я живу в частном доме уже лет 9 на западе. И в Краснодаре жил всегда в частном доме. И никогда уже не захочу жить в бетоннной клетке. Мрак конeчно для детей и для взрослых тоже. Ребенок не должен расти в многоэтажке. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Vini,вот можешь сравнить автовокзалы...
Угол улиц Красноармейской и Гоголя....... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Народу на улицах в сотни раз больше, чем автотранспорта, а сейчас наоборот. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Если хорошо присмотреться, то можно Kaffa в домике увидеть. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
avgust, в ЦУМЕ мпоч?
|
|
||||
|
||||
![]()
Помню одна из старых часовых мастерских находилась между Детским миром( не путать с нынешней кишкой) и вино-водочным на Красной ближе к Гоголя. У часовщика всегда возле окошка стояли интересные часы. Гном тащил их на своем горбу.
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Юрай, Ага.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
avgust, практически уже туда не захожу, а раньше один из лучших магазинов города был...
Последний раз там был ,когда там Эльдорадо было,жаль,что сожгли его... |
|
||||
|
||||
![]()
Островитянин, тоже всегда ими любовался...
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Островитянин, вино-водочный тогда называли "Шляпочный"...
До того как им стать "Кубанскими винами",там торговали шляпами и фуражками... Если,кто не знает...для справки... ![]() Последний раз редактировалось Юрай; 06.04.2015 в 15:45. |
|
||||
|
||||
![]()
Юрай, Не помню про шляпы. Спасибо за инфу.
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Гном не гринмайловский тащит...так для справки... ![]() |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да. Еще была такая кафешка на 2-й пятилетке, за 40-й школой, где сейчас шутбольная школа с полями. Там был парк с аттракционами. Потом парк долго стоял заброшенный.
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Именно там,у часовщика в начале 90-х,я приобрёл себе первые карманные часы "Молния".До сих пор они у меня в коллекции лежат,в идеальном состоянии. ![]() А кто помнит.Напротив кинотеатра "Россия" (вернее напротив Дома Связи) на Красной был магазин "Маяк",там записывали аудиокассеты с СД-дисков,и я помню там много кассет с Металликой" записал .И вообще по тем временам кассетник "Маяк" это было круто. ![]() Последний раз редактировалось Бармалей; 06.04.2015 в 22:04. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Два месяца на практике на конвейере по сборке Маяк 231 и первых опытных Маяков 232. Все ленто-протяжки на 232 с начала шли с флагом СССР и с двигателем от 205. |
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
А рядом с этой часовой мастерской была рюмочная. Зашел, хлопнул, на часы посмотрел, утерся и пошел дальше. Пока народ не загнали в подворотни. Что за люди? На автовокзале на гоголя, был кинотеатр звезда. Там всегда показывали индийские фильмы, задние ряды были забиты всегда молодыми адыгами, которые проводили там время пока их мамы по рынку шатались. Поэтому кинотеатр звали в народе кизда. А кто застал автобус игровыми автоматами на входе в рынок со стороны спортивного магазина и трамвайной остановки? Я там всегда в морской бой играл, выучил все автоматы как гонять бесплатно. Хотя одна игра стоила 15 копеек. |
|
||||
|
||||
![]()
Бармалей, не дом связи,а ЦПП(центральный переговорочный пункт)..Красная 118...правда сейчас он уже никому стал не нужен...
|
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да на закрытом. Я там работал в 1984, как раз 232 в серию запустили. С миру по нитке. Платы усилителя и управления с Воронежа. Немцы построили на территории завода цех по производству сендастовых головок и т.д. Там же в ручную собирали 001 - 005 высшего класс Маяки. В магазинах не кондиции в Киеве в то время, можно было купить за небольшие деньги вполне себе приличный аппарат, правда скелет, без корпуса. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нашего брата с братской РБ, с днюхай! | Гудвин | ОФТОПИК | 41 | 02.09.2016 09:22 |
Нашего крымского друга - с днюхой! | Колифей | ОФТОПИК | 23 | 17.04.2012 01:02 |
Звуковая поддержка нашего клуба | Paska | ФК «КУБАНЬ» | 87 | 20.04.2011 17:29 |
Форма и цвета нашего клуба | DJ_FISH | ФК «КУБАНЬ» | 64 | 21.03.2009 22:53 |
Егор Титов: Видели бы вы лицо Черчесова во время установки | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 20.08.2007 10:20 |