Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В городе с каким именем вы хотели бы жить?
Краснодар 52 59.09%
Екатеринодар 33 37.50%
Всё равно 3 3.41%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.10.2008, 22:50
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

КолхозNICK, Нижнего Новгорода!-Горький то был куда короче
И Сергиев Посад был Загорск!

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 04.10.2008 в 22:52.

Старый 04.10.2008, 22:51
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

угу, и жители Антананариву не жаловались.

Старый 05.10.2008, 01:05
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Соратники и оппоненты! Всё забывал упомянуть один факт, который остался надолго у меня в памяти.
Все мы прекрасно знаем Великое Нисчемнесравнимое произведение М. Булгакова "Мастер и Маргарита". Так вот, как вы думаете, что и кто послужило поводом для написания этого произведения?........................
Это была книга австрийского писателя Густава Майнринка "Ангел Западного Окна". Это непростое фантосмагорическое и психоделическое произведение, внешне ничего неимеющее общего с книгой Булгакова, но только по глубинной сути. Читать его сложно, хуже чем Достоевского)))
Эта книга, читал давно поэтому прошу прощения, посвящена алхимикам, потусторонним силам, и поиску краеугольного камня и прочему средневековью на фоне 19-нач. 20 века. Странно, что эта книга не неизвестна у нас. Сложно описывать это нестандартное, но очень сильное произведение. Но суть, интересующая нас, в другом. В этой книге старого европейского писателя есть один из главных персонажей-царица тьмы т.е. ...... (он самый...)..... в миру людей фигурировала как Русская Княгиня Шотокалунгина. Так вот этот самый главный могучий персонаж из ЕКАТЕРИНОДАРА! У нее здесь был замок. Откуда, почему, Майнринк знал о существовании нашего города-я не знаю, почему он включил наш город в своё произведение?.......... но это факт. Кто хочет может сам убедиться.
Так что к разговору о брендах-наш Екатеринодар знали и в Европе ещё в 19 веке. Причём он фигурировал с такими городами как Прага, столица алхимии, и Вена. Кто хочет-- может постибаться, но когда я читал, это было нечто!

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 05.10.2008 в 01:14.

Старый 05.10.2008, 01:40
Изомер Изомер вне форума
Новичок

Изомер на пути к лучшему; 4%Изомер на пути к лучшему, 4%Изомер на пути к лучшему, 4%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Изомер, курящие наверняка есть, но Минздрав России предупреждает, что курение Опасно для нашего здоровья! Поэтому мы будем бороться с этой пагубной привычкой, как и совсеми отстальными вредными привычками

Пагубная привычка на то и пагубная, что ждать не будет.
А губернатор пообещал в 2005 году, на открытие храма, что через год точно переименуем, дак три прошло уж

Цитата:
, годы советской власти сказались и на артикуляции тоже

Намекаешь на мое пролетарское происхождение? Не угадал. Просто практичный взгляд на вещи. Сейчас не самое время для воплощения столь неоднозначного проекта. МОК все видит

Старый 05.10.2008, 07:46
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Изомер Посмотреть сообщение
Намекаешь на мое пролетарское происхождение?

С чего ты взял? Вовсе нет.

Старый 05.10.2008, 08:45
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Также странно, почему нет такой проблемы со словом ЕКАТЕРИНБУРГ

Ничего странного. В народе - Ебург

Старый 05.10.2008, 08:47
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Так вот этот самый главный могучий персонаж из ЕКАТЕРИНОДАРА!

Хм... Мало ли чего воспаленными мозгами писаки придумают. Вона, слово робот тоже как-то так, с бадуна взялось

Старый 05.10.2008, 12:34
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

Кстати тут были разговоры, что если сейчас не переименовать Краснодар разговоры через лет 10-20 утихнут. Мне кажется вряд ли... Эти разговоры будут продолжаться, ведь со времен СССР прошло уже 15 лет и вопрос всплыл...
А вот в то что если переименуют город многие еще долго город Краснодаром величать я не верю, в первые годы - без вопросов так и будет, а потом будет у нас как в Питере или Екатеринбурге, где немногие вспоминают название Ленинград или Свердловск...

Старый 05.10.2008, 12:39
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

А на счет того чтобы переименовать без референдума, я думаю на это Ткачев не пойдет. Это опасно для него, недовольных будет много. Я слышал правда еще одну темку, предлагалось сделать двойное название Краснодар-Екатеринодар с надеждой что в последствии Краснодар отпадет...

Старый 05.10.2008, 12:59
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от kl145 Посмотреть сообщение
А на счет того чтобы переименовать без референдума, я думаю на это Ткачев не пойдет.

Судя по всему, ему оно не особо и надо, иначе бы для этого уже хоть что-то делалось... реально же - только слова, из серии "надо помнить и чтить свою историю" и т.д.

Старый 05.10.2008, 13:10
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
Судя по всему, ему оно не особо и надо, иначе бы для этого уже хоть что-то делалось... реально же - только слова, из серии "надо помнить и чтить свою историю" и т.д.

Да может и надо, хочет в историю попасть
Но он же политик и поэтому не хочет обострения... Даже учитывая что выборов губернаторов уже нет...

Старый 05.10.2008, 13:19
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Не претендую на взаимность, Я учился в КубГУ, что находился на ул. Карла Либкнехта, а конкретно на юрфаке, что находился на ул. Шаумяна.
Следует остановиться на нынешних названиях этих улиц. Я бы полностью поддержал, если бы вернули прежние дореволюционные названия, но ведь улицы Ставропольской в Екатеринодаре не было, она называлась Ставропольский Шляхт (!!!), а улицей Рашпилевской называлось лишь ее нынешние первые 8 кварталов, остального просто не было (???).
По поводу покровительства Святой Екатерины. Если оно у города было, то вне зависимости, как он называется, оно останется. Я религиозный человек, и свято верю в покровительство, но связывать его, исключительно, с наименованием города, ну не знаю???
Какая разница, как называется город, если в нем есть люди, кричащие: "Зиги, зиги...", "Дуче, дуче..." и "Русские вперед"???
При этом, я готов кричать вместе с ними, что: "СКА- ублюдский клуб!!!" или ч...морцам "Сосали, сосете и будете сосать!!!". Не знаю???

Не вижу связи между переименованием города и тем что кто-то там что-то кричит... Кстати логика железная , что можно опускать другой клуб или судью(СМ "Судья - п..ас"), а опускать другие национальности нельзя. Мне кажется это из одной оперы.
При чем "Русские вперед" можно сравнить даже не с "Судья п..ас", где идет именно оскорбление, а например с "Вперед английские судьи", где поддерживаются просто другие судьи, в противовес российским...

Старый 05.10.2008, 13:22
kl145 kl145 вне форума
Новичок

А на счет того как и когда там улицы назывались, все таки слишком механически подходить я бы не стал...
Или например по городам, в Волгограде многие хотят возвращения к Сталинграду, а не к Царицину. И это наверно справедливо, Сталинград это известнейший бренд...
Или например Ульяновск, переименовывать его я считаю лишним, все таки там родился Ленин и ничем другим Ульяновск особо не знаменит...

Старый 05.10.2008, 13:38
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Ставропольский Шляхт

Ставропольский шлях, она называлась, ибо изначально была дорогой на Ставрополь, затем стала просто улицей города, и резонно, что "шлях" (путь, дорога) отпал из названия. Если сейчас Ростовское шоссе утратит свои "шоссейные" функции, вполне логично будет убрать слово шоссе из названия и оставить её просто Ростовской.

Цитата:
а улицей Рашпилевской называлось лишь ее нынешние первые 8 кварталов

Ключевое слово ЕЁ
Если у тебя в детстве денег было по-децлу (карманные), а сейчас приличная з/п, у тебя же не возникает вопросов, что изначально твоих денег было меньше?
И правильно, ибо что твоё, то твоё, независимо оттого, что когда-то его было меньше.

Цитата:
По поводу покровительства Святой Екатерины. Если оно у города было, то вне зависимости, как он называется, оно останется. Я религиозный человек, и свято верю в покровительство, но связывать его, исключительно, с наименованием города, ну не знаю???

ИМХО, если на это покровительство ложить болт и всячески плевать на него, то оно уйдёт, а имя Города - просто показатель. Тем паче, что изменившие название, как рза таки, очень активно уничтожали всю религиозность... =>, по логике, те, кто поддерживает название, данное *****асами, тем самым, осознанно, или нет, но получается, что признают правильной деятельность этих *****асов по смене названия => признают их правыми, а они, напомню, и людей немало уничтожали, и церкви рушили...
Ну и о каком покровительстве тогда можно говорить?
Это вообще смешно: христианское покровительство над городом большевизма... не случайно же церковники используют исключительно нормальное название...

Цитата:
Какая разница, как называется город, если в нем есть люди, кричащие: "Зиги, зиги...", "Дуче, дуче..." и "Русские вперед"???

Такие люди есть везде... как везде есть любители коммунодротов, либерастов и т.д. Это идеологическим плюрализмом называется, каждый выбирает то, что ему ближе и в соответствии с тем, как его воспитали в семье, обществе и т.д.
Представь, что кто-то из "кричащих" заинтересовался этим после того, как услышал, например именно от тебя какое-либо негативно-уничижительное высказывание о к/л национальности, или какой анекдотец, куесосящий к/л нацию...
А с этого всё начинается, с бытового уровня, с восприятия молодёжью настроений старших...
Вон, те же недососки с совковыми майками ходящие, которые вообще ни дня в СССР не жили, ну явно же не сами дотумкали (ибо, как правило, нечем), что при советских что-тох орошо было...
В общем, в таких вопросах надо начинать с себя, стать примером для других, они для следующих и т.д., это как с выбросом мусора на улице, пока сам не начнёшь бэчики в урны кидать, сколько не ори о необходимости чистоты, никто соблюдать не будет... зато когда сам начнёшь принципиально всё бросать только в урну, тогда это станет примером.

Цитата:
При этом, я готов кричать вместе с ними, что: "СКА- ублюдский клуб!!!" или ч...морцам "Сосали, сосете и будете сосать!!!". Не знаю???

Это соседняя ветка, к названию Города отношения не имеющая

Старый 05.10.2008, 13:39
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Много кто чего кричит, есть выражение "На каждый роток, не накинешь платок"

Старый 05.10.2008, 13:40
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Но он же политик и поэтому не хочет обострения... Даже учитывая что выборов губернаторов уже нет...

Какое обострение? Большинству пох, они "привыкшия", привыкнут и к законному названию, да и вообще, к любому
Тем паче, что за эти несколько лет можно было хоть пропаганду замутить, а даже этого нет...
Поэтому, ИМХО, ему эта тема просто пох, чтобы ради неё хоть пальцем шевелить...

Старый 05.10.2008, 13:45
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Или например Ульяновск, переименовывать его я считаю лишним, все таки там родился Ленин и ничем другим Ульяновск особо не знаменит...

Этим "знаменит" СИМБИРСК
Когда тов. членин рождался, никаких ульяновсков и в помине не было
Тем паче, что бренд - членин, а про его настоящую (хотя и тут споры есть), как минимум, официально настоящую фамилию даже у нас из молодого поколения мало кто знает, а в мире так и подавно... и в чём тогда бренд?
Да и по такой логике, австрийский Линц надо в Гитлеровск переименовывать... а что, бренд известный, и уроженец знаменитый...

В любом случае, это пусть решают жители этого города, у них своя ситуация, своя история, и с нашей стороны была бы некрасиво лезть в чужой монастырь

Старый 05.10.2008, 14:10
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
и оставить её просто Ростовской.

не пойдёт. просто Ростовская уже есть. идёт параллельно Московской и упирается в 40 лет победы, перед институтом культуры.

Старый 05.10.2008, 14:21
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от Сержиньо Посмотреть сообщение
не пойдёт. просто Ростовская уже есть. идёт параллельно Московской и упирается в 40 лет победы, перед институтом культуры.

Это уже от бессистемности именования улиц, где получаются дублирования названий, в те времена никто не додумывался в довесок к Ставропольскому шляху ещё и ул. Ставропольскую одновременно вводить...
А как пойдёт, хз, во всяком случае у Ростовского шоссе "ростовскость" более раскручена и известна, вполне могут и переименовать клона
Но это, конечно, только теоретически, реально же шоссе никто убирать из названия не будет, пусть оно хоть 100 раз уже им перестанет быть... об этом даже никто и не задумается... культуры планирования и в том числе именования улиц у нас уже лет 80 нету...

Старый 05.10.2008, 16:39
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Изомер Посмотреть сообщение
А нереализованную тягу к исторической справедливости, можно частично компенсировать воплощением в жизнь различных проектов, которые помогут "темным" краснодарцам лучше узнать историю своего края (музеи, памятники, мемориалы, мероприятия)

Вот именно, чтотолько частично, да и как можно воспитывать уважение к истории своей малой Родины, если нет уважения к её наименованию. Вот спросят детишки, если у нас такой замечательный город был и есть, то зачем ему название сменили? Будете рассказывать про революциЁнных матросов и солдат...... не, скажите-та в один день подумали и решили, шо так красивее и короче, а потом все привыкли.....
Вот я свой простой пример приведу.
У всех у нас в детстве были прозвища, клички, нередко обидные и мы друг друга так называли, а встретившись спустя много лет, вы как будете обращаться к этому взрослому человеку? Как привыкли или как его на самом деле зовут? Каким бы это имя не было длинным, коротким, красивым или нет. Вот так то.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 05.10.2008 в 16:42.

Старый 05.10.2008, 20:29
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

>>Как привыкли или как его на самом деле зовут?
как его на самом деле зовут-ЕКАТЕРИНОДАР

Старый 06.10.2008, 07:21
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Как привыкли или как его на самом деле зовут?

Если это друг - то ближе и приятнее по прозвищу, по-моему, это все знают.
Ну, а если не друг - то Иван Иваныч или как уж там

Цитата:
Вот спросят детишки, если у нас такой замечательный город был и есть, то зачем ему название сменили?

А ничего они и не спросят. Вопроса не будет даже возникать. Родились в городе с красивым названием Краснодар, и жить будут в Краснодаре. Какие вопросы?

Цитата:
вот сколько за всей этой суетой наблюдаю, тоже не могу понять - а чего власти телятся-то?

Эт потому, что там, как и нас здесь, есть "за", а есть и "против". Недопёр? И "против" больше, только и всего.

Последний раз редактировалось Мармута; 06.10.2008 в 07:24.

Старый 06.10.2008, 08:48
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Если это друг - то ближе и приятнее по прозвищу, по-моему, это все знают.
Ну, а если не друг - то Иван Иваныч или как уж там

Ай, Мармута, лукавишь Ну допустим, встречаешь ты своего друга и вопишь от радости "Здорово Васёк!" Раз Васёк, два Васёк. А он тебе-Слушай ну хватит уже, рядом жена, дети или сослуживцы, ну какой я Васёк, Саша я-помнишь?
Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
А ничего они и не спросят. Вопроса не будет даже возникать. Родились в городе с красивым названием Краснодар, и жить будут в Краснодаре. Какие вопросы?

Опять..., мы же уже решили тут, что сами дожны учить детей истории города, т.е. сами всё честно рассказать или замалчивать будем как раньше? И будем надеятся, что дети окажутся нелюбопытными.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 06.10.2008 в 08:52.

Старый 06.10.2008, 09:20
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Ну-у, дети от природы любопытны. Можно им объяснить, что сначала были плохие дядьки, злые буржуины, и назвали город именем нехорошей и нерусской тётки
А потом пришли хорошие дядьки, которые были за народную власть, называли их "красными", и переименовали город, дав ему красивое народное имя - Краснодар.
Вы что, в самом деле против народной власти?

Ну, а у школьного друга, должно быть, хватит терпения, чтобы, отдышавшись от радости встречи, объяснить жене и детям, что так его называли друзья в школьные времена, и что это ему очень приятно

Старый 06.10.2008, 12:32
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Цитата:
Какое обострение? Большинству пох, они "привыкшия", привыкнут и к законному названию, да и вообще, к любому
Тем паче, что за эти несколько лет можно было хоть пропаганду замутить, а даже этого нет...
Поэтому, ИМХО, ему эта тема просто пох, чтобы ради неё хоть пальцем шевелить...

Не скажи... Многие недовольны даже разговорам о переименовании. А на счет пропаганды, то кое-какая пропаганда есть... Учитывая что у нас же не 30-е годы, когда можно было отмажку дать и все СМИ разом будут правильную инфу давать. Если слшком уж на СМИ давить на счет переименования, могут нехорошие слухи пойти о том что Ткачев такое устраивает. И это наоборот приведет к тому что многие назло будут против переименования...

Старый 06.10.2008, 12:37
kl145 kl145 вне форума
Новичок

А представьте ситуацию. У чела было имя Константин, где-то в 20 лет его заставили поменять имя на Павел, в 40 лет те кто его заставлял ушли и чел решает вернуть себе имя. На что окружающие ему говорят - нах, мы привыкли тебя называть Павлом, плюс Константин говорить долго, лучше Па-вел, чем Кон-стан-тин, плюс нах деньги тратить на то чтобы паспорт поменять...

Старый 06.10.2008, 12:39
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Кстати вчера по ТВ была программа - выбирают имя России. Я правда отрывок посмотрел, там про Александра Невского говорили, но там сидел и Ткачев, к-рый за Екатерину Вторую, как я понял, выступал...

Старый 06.10.2008, 12:53
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
У чела было имя Константин, где-то в 20 лет его заставили поменять имя на Павел, в 40 лет те кто его заставлял ушли

Из пальца высосано и за уши притянуто
Неудачный пример. Примером, кстати, нечего нельзя доказать. Как, впрочем, и опровергнуть...

Последний раз редактировалось Мармута; 06.10.2008 в 12:53. Причина: апшипка

Старый 06.10.2008, 13:10
Drow Elf Drow Elf вне форума
Новичок

Drow Elf - платиновый пользователь форума; 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%Drow Elf - платиновый пользователь форума, 100%

Да Вам вообще ничего невозможно доказать. Кстате, сами за уши тяните примеры и аналогии (скифы, курение и т.п.)

Старый 06.10.2008, 13:13
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Drow Elf Посмотреть сообщение
Кстате, сами за уши тяните примеры и аналогии (скифы, курение и т.п.)

Хто?! Йа?! Та я просто Катьку не люблю, и всё. И этого довольно.

Старый 06.10.2008, 14:26
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Не скажи... Многие недовольны даже разговорам о переименовании. А на счет пропаганды, то кое-какая пропаганда есть... Учитывая что у нас же не 30-е годы, когда можно было отмажку дать и все СМИ разом будут правильную инфу давать.

Так вот отмашки, судя по всему, вообще никакой не было, ибо со времени всех заявлений, никаких изменений в этом вопросе не было ни в СМИ, ни в наглядной агитации...

Цитата:
И это наоборот приведет к тому что многие назло будут против переименования...

Против незаконного переименования в 1920-м
Мы же за возвращение названия.
Это если у кого-то украдут, например, кошелёк, и он будет требовать его возвращения, никто ж не скажет, что он хочет украсть его у вора

Цитата:
Кстати вчера по ТВ была программа - выбирают имя России. Я правда отрывок посмотрел, там про Александра Невского говорили, но там сидел и Ткачев, к-рый за Екатерину Вторую, как я понял, выступал...

Тупая программа... там были "за" тех, за кого им сказали... очередной цирк устроили со всем этим голосованием... послушал немного, столько бреда и антиисторизма давно не слышал... и это всего лишь по стародавнему А. Невскому...

Старый 06.10.2008, 14:32
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Это если у кого-то украдут, например, кошелёк, и он будет требовать его возвращения, никто ж не скажет, что он хочет украсть его у вора

Та ну ему тот кошелек в жизни никто и не вернет... тю-тю
"Ищут пожарники, ищет милиция..."

Старый 06.10.2008, 15:01
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, не скажи, если в него вшить навигационный датчик, то вполне реально...

Старый 06.10.2008, 15:06
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Predator vs aliens, датчиков не хватит

"Всех не перевешаете!"

Имею в виду противников переименования Краснодара.

Старый 06.10.2008, 15:27
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, не боись, столбов на всех хватит
Имею ввиду сторонников незаконного переименования Екатеринодара в 1920-м

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 06.10.2008 в 15:29.

Старый 06.10.2008, 15:54
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Уж и косточки их истлели, а дела славные в веках живут!

Старый 06.10.2008, 16:18
«Кубань» (Екатеринодар)

Угу, столько народу уничтожили, такую страну развалили... память обэ тих *****ах будет долго жить, как и прочих человеконенавистнических минетчиках.

Старый 06.10.2008, 16:40
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Ну-у... дурного тоже много сделали.
Но эта история не нами делалась, чего тут теперь пенять?
У советского режима много как достоинств, так и недостатков.
Только всю дорогу помнить о плохом - это удел кабыздоха на цепке, проведшего так всю сознательную жизнь.
Жизнь прекрасна, и стоит ли зацикливаться? Ну, не нравится вам Краснодар. Тут уж ничего не поделаешь. Терпите

Старый 06.10.2008, 17:29
Юрист Юрист вне форума
Новичок

Юрист на пути к лучшему; 1%Юрист на пути к лучшему, 1%Юрист на пути к лучшему, 1%

Краснодар - красивое название! Не вижу большого смысла возвращаться к дореволюционным названиям, так как ни у кого из нас, ныне живущих, те названия (в том числе "Екатеринодар") ничего в душе не всколыхнут, ни одну струнку!
Однозначно - за Краснодар, город, в котором я родился и вырос!

Старый 06.10.2008, 18:44
Mixa_strike Mixa_strike вне форума
Жёлто-Зелёный

Mixa_strike - платиновый пользователь форума; 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%Mixa_strike - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
Краснодар - красивое название!

Но БЕССМЫСЛЕННОЕ! А что красивое, тоже спорное утверждение...
Цитата:
Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
так как ни у кого из нас, ныне живущих, те названия (в том числе "Екатеринодар") ничего в душе не всколыхнут, ни одну струнку!

У тебя не всколыхнут...А за всех говорить не надо...
К тому же тут дело не в том, нравится/не нравится, а в восстановлении исторической справедливости.

P.S. а вообще результат опроса обнадёживает.
При граммотной работе с "краснодарцами", продуманной агит.компании, поддержки влиятельных людей, возрашение городу исторически законного названия дело времени.

Закрытая тема