Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В городе с каким именем вы хотели бы жить?
Краснодар 52 59.09%
Екатеринодар 33 37.50%
Всё равно 3 3.41%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.10.2008, 11:03
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

К словам не придерайся, сократил слово человек, не охота было искать ник, а ты тут бучу устраиваешь...

Старый 09.10.2008, 11:18
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Павлентий Посмотреть сообщение
Пусть немного труднее произносить, но ведь адыгейцы из-за этого Тлюстенхабль не переименовывают

Да и венгры ничего не имеют против названий Ньиредьхаза и Секешве***вар.

Старый 09.10.2008, 13:57
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

kl145, не лепи горбатого. Тебе было неохота , кому-то станет в падлу , а мне пох , а в итоге не сайт, а помойка. Голова дана не для того чтобы в неё жрать.

Цитата:
Сообщение от kl145 Посмотреть сообщение
а ты тут бучу устраиваешь...

тебе на указали на твою ошибку. Нехрен сопли по монитору размазывать.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 09.10.2008, 21:12
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

А мне вот больше всего понравились трое, которым Всё равно как называется город, в котором они живут

Старый 09.10.2008, 21:26
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Кузнец Вакула, вообще они не совсем в городе живут

Старый 09.10.2008, 21:35
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Igorek, я тоже.

Старый 09.10.2008, 23:44
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

на матче слушал заряды фанатов:
и это... отса*си у Краснодара......
и подумалось: а что тогда заряжать, если город название свое поменяет?
это все равно что спартак свое ОУКБ поменяет на хз что...
ну это я так...просто подумалось

Старый 10.10.2008, 00:09
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%
Смех

Цитата:
Сообщение от Вождь аппачи Посмотреть сообщение
на матче слушал заряды фанатов: и это... отса*си у [...]нодара......

Фанатов ФК Магнид?
Ну а про то, что "отсоси у ..." это быдлячество, уже давно все сошлись во мнении... или это из серии "ради красного словца"? Типа, хоть что-нибудь придумать для "аргументации" своей позиции?
Ну так давай ещё тогда что-либо из серии "а у вас негров бьют"...

Цитата:
и подумалось: а что тогда заряжать, если город название свое поменяет?

Ты точно не тех фанатов заряды слушал...
Баннер прошлогодний на конях не помнишь разве?

Цитата:
это все равно что спартак свое ОУКБ поменяет на хз что...

ОУКБ у них = ОУЖЗ у нас, аналогия не в тему.

В свете появления ФК Магнид, на матчах Кубани скандирование вашего названия (1920 года производства) выглядит абсолютно неуместно, ибо возникает впечатление, что люди за одноимённый клуп заряжают, а не в поддержку Кубани...

Основной же репертуар Севера в этой теме, как раз таки, уже давно в большинстве "екатеринодарский", так что, ты явно не тех фанатов слушал

В общем, тут ты "аргумент" из пальца явно мимо высосал

Цитата:
ну это я так...просто подумалось

И решил заново поднять эту тему... ну что ж она вам-то покоя всё никак не даёт-то, а?

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 10.10.2008 в 00:16.

Старый 10.10.2008, 09:01
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
так что, ты явно не тех фанатов слушал

Бред, ИМХО. Какие еще левые фанаты?

Старый 10.10.2008, 09:08
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Мармута, бред, как раз, вот тут: http://www.greenmile.ru/gmforum/show...&postcount=369

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Какие еще левые фанаты?

Это туда же вопрос, я не знаю, каких Вождь фанатов слушал, что пришёл к таким выводам

Старый 10.10.2008, 09:16
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

А чё ты сразу обижаешься? Брось

И хочу сказать, что вот это корявенько выглядит:
Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
В свете появления ФК Магнид, на матчах Кубани скандирование вашего названия (1920 года производства) выглядит абсолютно неуместно, ибо возникает впечатление, что люди за одноимённый клуп заряжают, а не в поддержку Кубани...

Всё-таки у нас пока еще "Кубань" (КРАСНОДАР), а не "Кубань" (Какбынамхотелось)

Старый 10.10.2008, 09:29
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, я не обижаюсь, я просто не понимаю, зачем эту тему снова раздувать, когда она уже успокоилась...

Корявенько выглядит название того клупа, а в скандировании ведь не подчёркивается, что вкладывается в заряжаемый термин, то ли город, то ли ФК с таким названием... вот это действительно корявенько получается...

Хотя, я это написал не как мнение, а скорее как пример высасывания "аргументов" из пальца, коим отметился в том сообщении Вождь, ибо если его волнует уместность употребления соотв. термина в "отсоси у ..." в случае официальной смены названия Города, то меня тогда на таком же основании волнует употребление этого термина в свете наличия в Городе клупа с таким названием

И всё таки, у нас просто "Кубань", у клуба именно такое название, всё остальное - лишь приложение, потому и в скобках (в отличии, например, от ПФК "Спартак-Нальчик")
Да и такой вариант более позитивный, ибо не несёт в себе разделения и прочих споров, мы болеем за "КУБАНЬ", а что в скобках, каждый пусть решает сам для себя

Старый 10.10.2008, 11:52
Вождь аппачи Вождь аппачи вне форума
топ 80

Вождь аппачи - платиновый пользователь форума; 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%Вождь аппачи - платиновый пользователь форума, 100%

Predator vs aliens, вау....я просто ...поржать хотел про "отсоси у....", а тут так все серьезно.....
сорри

Старый 10.10.2008, 11:58
«Кубань» (Екатеринодар)

Вождь аппачи, изначально тут один тоже поржать захотел, а в итоге приличный срач вышел на хзсколько страниц...
Лучше такие темы не трогать, пусть себе спокойно идут в архив, а для поржать лучше что-нибудь позитивное найти

Старый 10.10.2008, 23:45
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Мармута, давай в засаду заляжем. А вражины хай знают это и тихо дрожат.

Старый 13.10.2008, 13:00
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

26 страниц разных мнений, но я так и не понял позиции тех, кто против возвращения городу исторического имени. Не то, что бы не понял, тут нет его вообще. Ни одного внятного аргумента.
У сторонников возвращения я вижу очень мощный аргумент. Возвращение исторической справедливости. По-моему достаточный и достойный аргумент.
А какие аргументы против возвращения????? Никаких. Вообще никаких. Ибо "Краснодар - привычнее, короче и как-то звучнее" не аргументы в таком деле.
Уважаемые противники (аж 40 человек) возвращения исторической справедливости, можно от вас получить хоть один АРГУМЕНТ, почему этого делать не надо, почему историческое название города, ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ НАВСЕГДА?

Старый 13.10.2008, 14:01
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
26 страниц разных мнений, но я так и не понял позиции тех, кто против возвращения городу исторического имени. Не то, что бы не понял, тут нет его вообще. Ни одного внятного аргумента.

Желающим видить себя правым в споре, всегда кажется то, что они правы во всём и им никода не будет хватать аргументов или они вовсе их замечать не будут.

Цитата:
А какие аргументы против возвращения????? Никаких. Вообще никаких. Ибо "Краснодар - привычнее, короче и как-то звучнее" не аргументы в таком деле.

Не желание менять привычный уклад жизни, тоже является аргументом, хоть и не звучит сильно. Экономическая нецелесобразность является очень весомым аргументом если он косается человека, а он коснётся практически каждого взрослого человека в той или иной степени. Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре.
Можно привести достаточно аргументов. А так же утверждать с противной стороны то, что "востановление справедливости" как аргумент вовсе отсутствует.

зы: я этого не начинал.

Старый 13.10.2008, 16:31
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Генрих - платиновый пользователь форума; 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Уважаемые противники (аж 40 человек) возвращения исторической справедливости, можно от вас получить хоть один АРГУМЕНТ, почему этого делать не надо, почему историческое название города, ДОЛЖНО УМЕРЕТЬ НАВСЕГДА?

Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе, чем царское прошлое вместе с "великой" екатериной!

Старый 13.10.2008, 18:58
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Дело в том что как только человек открывает историю своего города и читает про неё у него тут же пропадает всякая охота говорить о истории именно Краснодара. Так как город находился под красной окупацией. До окупации город имел имя Екатеринодар.

Старый 13.10.2008, 19:11
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Генрих - платиновый пользователь форума; 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
город находился под красной окупацией

Для кого как...
Для меня город находился под оккупацией до 1917 года

Старый 13.10.2008, 19:12
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Экономическая нецелесобразность является очень весомым аргументом если он косается человека, а он коснётся практически каждого взрослого человека в той или иной степени.

Например? Как это тебя экономически затронет? А, что целесообразно, а что нет для бюджета, наверное будут решать те, кто за него отвечает. Я уже писал, что с этой точки зрения, цветы сажать в городе тоже может и не целесообразно.

Цитата:
Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре.

Тем, кто умер, им все равно уже. Да, тех, кто основал наш город, в живых уже нет. Но есть такое понятие, как историческая справедливость. Городу было дано имя. Дано не нами, а теми, кто его основывал. И ни кто не вправе это имя менять.

Еще раз повторю свою точку зрения.
Я считаю, что будет справедливо, если городу вернут имя, данное ему при основании. Да, мой аргумент - историческая справедливость. Не смотря на то, что название Краснодар я считаю хорошим, нейтральным и мне оно нравится.
Но, все же, считаю неуместным противопоставлять какие то экономические целесообразности, сиюминутные трудности привыкания и тому подобные псевдоаргументы исторической правде.

Старый 13.10.2008, 19:16
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Генрих Посмотреть сообщение
Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе

Я знаю. Для тебя ближе, потому что для тебя история, это то что вокруг тебя. Но, поверь, до твоего рождения тоже была жизнь и её полезно изучать и знать.

Старый 13.10.2008, 19:19
Ветеран GreenMile

Цитата:

Если ты не балабол, то поясни, что ты имеешь ввиду.

Старый 13.10.2008, 19:35
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Цитата:
Если ты не балабол, то поясни, что ты имеешь ввиду

Я имею ввиду царский режим

Старый 13.10.2008, 19:47
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Например? Как это тебя экономически затронет?

Да уж , тяжко с вами, обременёнными патриотическими идеями. Если ты думаешь что у меня имеется желание выкидывать деньги на изменения в уставе, замену печатей, штампов, визиток, оплачивть дополнительные услуги юристов и бухгалтеров и другой чепухи связанное с изменением одного единственного слова , то ты глубоко заблуждаешься.

Цитата:
Тем, кто умер, им все равно уже

Вся благородная идея напроч перечёркивается одной фразой выражающее выборочное отношение к памяти умерших. Что с вами разговаривать то вообще. Патриоты липовые.

Цитата:
Я считаю, что будет справедливо, если городу вернут имя, данное ему при основании. Да, мой аргумент - историческая справедливость. Не смотря на то, что название Краснодар я считаю хорошим, нейтральным и мне оно нравится. Но, все же, считаю неуместным противопоставлять какие то экономические целесообразности, сиюминутные трудности привыкания и тому подобные псевдоаргументы исторической правде.

Собственно говоря уже об аргументах писалось выше. Неубедил , а мнением об умерших ещё и разочаровал. Удачи.

Старый 13.10.2008, 19:52
mr_Kirill mr_Kirill вне форума
Кубань на Гудзоне

mr_Kirill - платиновый пользователь форума; 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%mr_Kirill - платиновый пользователь форума, 100%

Сколько СТОИТ мечта Ткачева?
Мечта – это хорошо, это прекрасно. Один мечтает стать космонавтом, другой построить дом, третий переименовать город. И если первые двое мечтают не в ущерб нам, то третьи «мечтатели» вторгаются в наш привычный уклад жизни. Видимо, поэтому мысль, высказанная на краснодарском празднике «День города» губернатором края А.Ткачевым о скором переименовании города Краснодара в Екатеринодар, вызвала неоднозначную реакцию (жидкие аплодисменты на фоне свиста). Кстати, россияне будут путаться в географии (в связи с созвучием Екатеринодар-Екатеринбург) и, несомненно, будут относить наш город к Уралу.
В соответствии с требованиями Федерального закона «О наименованиях географических объектов» население необходимо проинформировать о затратах, связанных с переименованием, и выяснить мнение жителей. Но почему-то никто этого не делает.
Немецкий канцлер Бисмарк в свое время изрёк фразу, ставшую крылатой: «Дураки учатся на своих ошибках, умные – на чужих». Если мы согласны с этой мыслью, то, основываясь на опыте других городов, давайте посчитаем, во что нам может обойтись «мечта» А.Ткачева:
• Горожанам придется потратить определенные суммы на замену правоустанавливающих документов, связанных с приватизацией жилья. В любом случае это необходимо осуществить до какой-либо имущественной сделки (наследование, дарение, продажа);
• Эта же процедура коснется и документов на земельные участки;
• Юридическим лицам (частникам) за свой счет придется поменять печати, бланки, вывески, внести изменения в учредительные документы, перерегистрироваться в налоговой инспекции и других фондах (что это такое, многие бизнесмены знают);
• Российские паспорта придется перерегистрировать (внести в них другое место жительства, иначе в кассах не дадут билет ни на поезд, ни на самолет, к тому же при перерегистрации постоять в очередях);
• Расходы по переименованию города, в случае принятия соответствующего решения, понесет бюджет Краснодарского края. Это затронет замену печатей, штампов, вывесок подразделений территориальных федеральных и краевых органов. Потребуется внести изменения во все государственные реестры, в карты, атласы, словари, законодательные акты. (Все затраты на это должны быть компенсированы из регионального бюджета).
Друзья! А, может быть, лучше направить финансы и ресурсы в первую очередь на благополучие горожан, и миллионы рублей потратить на новый авто- и электротранспорт. Тогда в Краснодаре жить станет лучше, жить станет веселей.
Для справки:
• новый автобус стоит около 2 млн. рублей;
• новый троллейбус стоит 2-2,5 млн. рублей;
• новый трамвай стоит 7,5 млн. рублей.
Подумайте, сколько троллейбусов уже «отцвело» на клумбах, «уложилось» (в какой уже раз) в тротуарную плитку на Красной, «ушло» фейерверками в кубанское небо, «съедено» на праздничных банкетах.
kubkprf.ru

Старый 13.10.2008, 19:55
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Судью на мыло, не думаю, что в такой сложной теме уместны нервы.
Вопрос всякого рода переименований прост в авторитарном обществе, ну а пока еще Россию окончательно не построили, то разные мнения будут.
Здесь наверное суть в самоиндефикации каждого человека относительно сложной шкалы социальность+образование+воспитание. Поскольку состовляющих много единства не будет никогда.
Это примерно как в ситуации, когда доцент матфака объясняет автомеханику на экзамене (студенту заочной формы обучения) какой же тот дебил, ну а потом привозит свою ушатанную тачку в автосервис... И кто тут прав?
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 13.10.2008, 20:01
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Не желание менять привычный уклад жизни, тоже является аргументом, хоть и не звучит сильно.

Вот поэтому никого спрашивать и не надо, вернуть имя городу и всё! Сидеть нихрена не делать это сущность подовляющего кол-ва нашего народа, нашим и так всё хорошо, как пример всё пицтят, что город грязный, тока срать меньше не хотят!
Цитата:
Плюс моральная сторона дела по отношению к тем людям кто родился , жил, сражался за него, строил и умер в Краснодаре.

А моральная сторона дела по отношению к людям кто родился в Екатеринодаре, сражался за него, жил, строил и умер? Это как? Пустышка? Ах да, их же уже нет в живых, конечно, так легче!

Цитата:
Да пойми ты, что Краснодар это тоже историческое название, и для меня, как еще для 40 человек на форуме, ЭТА история гораздо ближе, чем царское прошлое вместе с "великой" екатериной!

Да кто ж против, тоже история, тоже будем помнить! Токма задумайся ты даже выделяешь ЭТА история, токма она ближе тебе потому что ты живёшь сейчас и всё, это эгоизм! А большинство тех кто хочет вернуть настоящее название городу, думает всё таки не о себе, а о своих корнях, о казачестве, о Великих людях! И ещё напомню про Питер, они никогда не забудут блокаду ЛЕНИНГРАДА, но гораздо важней Пётр, Невский, это есть самые глубокие корни!!!!

Старый 13.10.2008, 20:04
ACDC ACDC вне форума
Ветеран GreenMile

ACDC - платиновый пользователь форума; 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%ACDC - платиновый пользователь форума, 79%

Получено наград:

Да, вот еще, недавно Кадыров переименовал один из проспектов Грозного в проспект имени ... угадываем с трех раз, правильно - Володи Путина!-
Открой глаза, смотри: они взлетают!
Смотри, вот они взлетают!-)))

Старый 13.10.2008, 20:12
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Цитата:
Сообщение от Зага Посмотреть сообщение
думает всё таки не о себе, а о своих корнях, о казачестве, о Великих людях!

Да мы тож как-то не только о себе думаем! Только наши понятия о Великих людях немного отличаются...

Старый 13.10.2008, 20:13
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:
Для кого как...

Ага, только он и создавался при этой же аккупации, и именно этой же аккупацией практически и был создан!

Старый 13.10.2008, 20:15
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Да мы тож как-то не только о себе думаем! Только наши понятия о Великих людях немного отличаются...

Например??

Старый 13.10.2008, 20:25
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Цитата:
Например??

Буденный, Ленин, Дзержинский, Жуков, Грабин...

Старый 13.10.2008, 20:28
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
А моральная сторона дела по отношению к людям кто родился в Екатеринодаре, сражался за него, жил, строил и умер? Это как? Пустышка? Ах да, их же уже нет в живых, конечно, так легче!

Тёска, не надо пытаться найти противоречие в моих постах если не можешь понять его суть и при этом поясничить.
Невозможно найти правду в заимоисключающей противоричивой ситуации. Изменение название города востанавливает правду по отнашению к людям живущих до 1917г. , но при этом правда теряется по отнашению людям живших и живущих в последующее время. Если вы такие патриоты , то зачем добиваться справедливости путём осквернения памяти других. Или это пох.
Главное не забывать свою историю, чтить память всех умерших как в Краснодаре, так и в Екатеринодаре. Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое.

Старый 13.10.2008, 20:46
КолхозNICK КолхозNICK вне форума
Ветеран GreenMile
Администратор

Записей в блоге: 3
КолхозNICK отключил(а) отображение уровня репутации

Бугор,
Цитата:
Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое

Странная логика... Если развить её совсем чуть-чуть, то получается, что не надо уподобляться тем, кто тебя, скажем, ограбил и пытаться вернуть своё.
Да ну на! Нельзя же быть до такой степени лохом!

И потом. Речь идёт исключительно о торжестве законности. Раз уж мы пытаемся говорить о верховенстве закона и правовом государстве.
И в этом смысле название "Краснодар" абсолютно не законно и не легитимно. Более того, преступно!

Старый 13.10.2008, 20:55
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Тёска, не надо пытаться найти противоречие в моих постах если не можешь понять его суть и при этом поясничить.

Я этим не занимаюсь, тебя знаю как очень грамотного человека!
Цитата:
Невозможно найти правду в заимоисключающей противоричивой ситуации.

Согласен полностью, но никто не заимоисключает, я точно, в советское время тоже было много чего хорошего!

Цитата:
Изменение название города востанавливает правду по отнашению к людям живущих до 1917г. , но при этом правда теряется по отнашению людям живших и живущих в последующее время.

А как правда теряется к жившим и живущих в последующее время, в чём? Она не теряется!

Цитата:
Если вы такие патриоты , то зачем добиваться справедливости путём осквернения памяти других. Или это пох.

И чем я осквернил?

Цитата:
Главное не забывать свою историю, чтить память всех умерших как в Краснодаре, так и в Екатеринодаре. Зачем упадоваться тем , кто изменил название города? Ведь таким образом вы себя просто уравниваете с ними, ибо по сути делаете тоже самое.

А никто и не забывает! Вот как раз потому что не забываю, потому и хочу возвращение городу названия! Но я не отрекаюсь от советской истории города, пускаю будут памятники Ленину и прочее, но город должен носит своё настоящее имя!

Старый 13.10.2008, 20:56
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

КАЗАКИ!

Из пепла коммунизма и огня демократии мы выходили кто в одиночку, кто семьями, кто родами, сливаясь в сотни и тысячи. Красными маками зацвели башлыки по хуторам и станицам Кубани, старики достали черкески, надели на чубатые головы малолеток-внуков кубанки, а мужчины стали гордо проходить по улицам в начищенных сапогах и невесть откуда взявшихся бешметах. Войско в который раз возродилось из небытия. Но не правы те, кто считает, что мы «вдруг» вспомнили, что мы – казаки. Мы никогда этого не забывали!

Это передали нам наши прадеды славой Липкинского поста, Севастополя, Шипки, Салтанова, Эрзерума. Это передали наши деды, сохранившие народ в кровавые годы Гражданской войны. Кубанской кровью полита была в двадцатые Линия, не желавшая смиряться с сатанинской властью, кровью, которая есть в каждом зернышке кубанского хлеба, казачьей кровью, которой питает нас Родная земля с первого вздоха.

Это передали нам черноморские пластуны, до середины тридцатых стрелявшие заезжих комиссаров, ховаясь по плавням. Тысячи расстрельных залпов не смогли приглушить гордое «Мы – казаки!».

Это передали нам наши бабушки, схоронившие полКубани в могильных рвах тридцать третьего. Это передали нам кубанские офицеры, валившие лес и гнившие заживо в лагерях ГУЛАГа. Это начертано в черных списках целых станиц и хуторов, загубленных и вырезанных полностью.

Мы – казаки! – гордо шептали десятки тысяч кубанцев на Лемносе, с тоской и тревогой глядя в сторону оставленных хат. Год за годом, валясь от усталости на тяжелейших горных работах Сербии и Болгарии, кубанцы десятилетия жили единой казачьей семьей, без утайки бросая скромные личные деньги в общий кошевой котел. Жили, дышали одним – Родиной, Кубанью!

Казачью кровь нам отдали слегшие под Кущевкой, но не пропустившие врага добровольцы: убеленные сединами старики, безусые мальцы и девчата, показавшие всем - Кубань не умерла в двадцатом! Война унесла сотни тысяч казаков, но Кубань жила, жила волей не вернувшихся. А через три года коробка кубанцев прошла гордым парадным маршем в Параде Победы по Красной площади. Вновь серебром блеснули на солнце газыри, и народ через двадцать лет смог в открытую гордо выдохнуть: «Мы – Кубанские казаки!».

Это передали нам наши матери, несмотря ни на что неся младенцев в чудом уцелевшие храмы. А в недавние семидесятые горячие кони выносили вперед по станицам гордых всадников в черных черкесках.

Это передали нам наши отцы, сжимая наши несмышленые руки на рукоятях старинных кинжалов. Это говорили нам деды, сажая четырехлетних малышей верхом и отпуская коней. По разным причинам оказавшись на чужбине, дальней или близкой, мы всегда с тоской вспоминаем Кубань. Шелест камыша над рекой и немилосердно палящее солнце, вечные клубы пыли и утопающие в черешнях станицы – для каждого Родина своя, но всегда тянет к себе. Потому что в нас течет кубанская кровь, потому что Кубань – Наша земля.

Кубанец до той лишь поры настоящий кубанец, покуда помнит, что он – казак, Христов воин, покуда самым сокровенным желанием остается увидеть Родину, покуда завидев человека в черной черкеске в мыслях возникает только одно - «Брат!».

Мы – Кубанцы, гордость земли нашей. Но здесь, в дали от Родины, нам многое чуждо. Нам не хватает общения, не хватает понимания. Хочется, порой, услышать теплую кубанскую речь, спеть, чи трошкы побалакать, спросить совета или посоветовать самому, поделиться опытом московского выживания, попросить помощи или помочь самому. Пусть в мелочи, но порой такой нужной, идущей от чистого сердца родного человека.

Добавить как-то и нечего!

Старый 13.10.2008, 20:57
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
Странная логика... Если развить её совсем чуть-чуть, то получается, что не надо уподобляться тем, кто тебя, скажем, ограбил и пытаться вернуть своё.

А здесь логика вообще отсутствует. Нельзя увязывать историю с отнашениями личного характера.

Цитата:
Сообщение от КолхозNICK Посмотреть сообщение
Да ну на! Нельзя же быть до такой степени лохом!

Это у нас что , от большого ума? Чёта на счёт большого ума я начинаю сумниваться.

Старый 13.10.2008, 21:01
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
И чем я осквернил?

Я это к тебе не отнашу. Это относится к факту переименования вообще.

Старый 13.10.2008, 21:07
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Получено наград:

Цитата:
Я это к тебе не отнашу. Это относится к факту переименования вообще.

Хм, тут приходиться выбирать или жить в осквернении жившых до переименования, или осквернить тех кто жил после переименнования!

Закрытая тема