Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В городе с каким именем вы хотели бы жить?
Краснодар 52 59.09%
Екатеринодар 33 37.50%
Всё равно 3 3.41%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.10.2008, 18:17
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

kl145, все великие люди многогранны и неоднозначны. Спору нет. Но наш город тут причем. Его 215 лет назад основали люди, дали ему имя - Екатеринодар. Спор о том хорошая это была идея или плохая - неуместен. Могли бы Урюпинском назвать, что б мы тогда делали.
Потом пришли "красные". Пришли к власти путем военного переворота. Творили беззаконие, разрушали все "до основания", грабили так называемых эксплуататоров (эксплуататор это, как сейчас любой владелец фирмы, даже маленькой). Растреляли царскую семью, без суда, включая маленьких детей. Точно так же расстреливали налево и направо всех, кто имел другие взгляды. Меняли названия городов, улиц. И никого не спрашивая, взяли и переименовали наш город.
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого? Пусть уже 90 лет прошло. Такие преступления не имеют срока давности.

Старый 16.10.2008, 18:37
Igorek Igorek вне форума
Новичок

Igorek - платиновый пользователь форума; 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%Igorek - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Меня, кстати, даже в комсомол не хотели принимать...

там наверное нужно было различать где право, а где лево

з.ы. Нл

Старый 17.10.2008, 08:27
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Igorek Посмотреть сообщение
там наверное нужно было различать где право, а где лево

Не. Предки кулаки были

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого?

Та не, ничего плохого. Только не все согласны, и оттого в ваших глазах плохие.
А вы плохие в их глазах, только и всего.
Хорошо, что это не самые крупные разногласия, и от расхождения во мнениях в целом не меняется отношение к людям. Не станут они от этого врагами.
Вот меня как только не обзывали, и чуть ли не по щщям обещали, а мне по фиг. Для меня Igorek останется Игорьком, а Voiten-ом. Болелами "Кубани", и со своими взглядами на жизнь в целом и на мелкие проблемы в частности.

Старый 17.10.2008, 13:03
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

Цитата:
kl145, все великие люди многогранны и неоднозначны. Спору нет. Но наш город тут причем. Его 215 лет назад основали люди, дали ему имя - Екатеринодар. Спор о том хорошая это была идея или плохая - неуместен. Могли бы Урюпинском назвать, что б мы тогда делали.
Потом пришли "красные". Пришли к власти путем военного переворота. Творили беззаконие, разрушали все "до основания", грабили так называемых эксплуататоров (эксплуататор это, как сейчас любой владелец фирмы, даже маленькой). Растреляли царскую семью, без суда, включая маленьких детей. Точно так же расстреливали налево и направо всех, кто имел другие взгляды. Меняли названия городов, улиц. И никого не спрашивая, взяли и переименовали наш город.
И сегодня есть определенные люди, которые хотят вернуть историческую справедливость. Что в этом плохого? Пусть уже 90 лет прошло. Такие преступления не имеют срока давности.

Я об этом не спорю, я сам выступаю за Екатеринодар. Мне кажется логичным возвратить городу то имя к-рое ему дали осонватели. Если не ошибаюсь при СССР были основанны города(именно основанны) и им даны имена типа Комсомольск и т.д. и менять такие названия не правильно, даже учитывая что с коммунизмом в России покончено...

Старый 17.10.2008, 13:06
kl145 kl145 вне форума
Новичок

kl145 на пути к лучшему; 4%kl145 на пути к лучшему, 4%kl145 на пути к лучшему, 4%

Кстати про возвращения исторических имен. В Хорватии когда от них коммунисты ушли, начали все переименовывать, в том числе переименовали Динамо Загреб, помоему в Кроацию(точно не помню), но несколько лет назад болелы потребовали вернуть историческое имя Динамо и вернули, теперь опять Динамо Загреб...

Старый 17.10.2008, 13:44
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Та не, ничего плохого. Только не все согласны, и оттого в ваших глазах плохие.

Нет, ты не плохой, ты просто житель ДРУГОГО города. Когда Питеру имя возвращали, я лично в дискуссию не лез.
И остальные тоже не плохие. Сейчас в городе большая общественная дискуссия идет, большинство КАТЕГОРИЧЕСКИ против возвращения имени Екатеринодар. Вот я и пытаюсь выяснить, почему? Почему такая категорическая неприязнь?
1. Сложно говорить!Но, я вас умоляю, с этой точки зрения,вообще зачем человеку речь? Можно как обезьяны кричать ОГО-ОГО и УГУ-УГУ. Очень просто произносить.
2. Потребуются деньги, которые пожно потратить на строительство детских садиков! Но по таким соусом, можно вообще ни на что деньги ни тратить. Ни на цветы на улицах, ни на салюты в день города. Только строить садики, а на остальные лечить больных детей.
3.Будет морока с обменом документов. Но это вообще ничем не подтвержденные слухи. Мне говорили, что в Екатеринбурге, например, ни кто паспорта не менял. Все само собой произойдет, когда время прийдет.
И даже в новых паспортах у людей написано, место рождения г.Свердловск.
Лично для меня это не те аргументы, что бы лишать города имени данного ему при основании.

Цитата:
Вот меня как только не обзывали, и чуть ли не по щщям обещали, а мне по фиг

Та Боже упаси, не знаю где тебя обзывали, но в этой ветке все дипломатично. Ну поржали слегка. Это ж шутки были, там же смайлики - видел.

Старый 17.10.2008, 15:39
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
И даже в новых паспортах у людей написано, место рождения г.Свердловск.

А я вот за то, что бы и у новых людей было написано - г. Краснодар

Цитата:
Когда Питеру имя возвращали, я лично в дискуссию не лез.

Хм-м... так то чужой Питер, а это наш Краснодар. И кстати, в числе первых 300 жителей Краснодара (тогда еще Екатеринодара ) был Грицько (Григорий) Мармута.

Старый 17.10.2008, 16:39
Ветеран GreenMile

Цитата:
Хм-м... так то чужой Питер, а это наш Краснодар.

Если ты житель Тимашевска, то твое мнение учитываться НЕ БУДЕТ. Даже не смотря на твои Екатеринодарские корни

Старый 17.10.2008, 17:46
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от kl145 Посмотреть сообщение
Спор продолжается...
Мне кажется тут нужно разделить то насколько тот же Маркс был умен и насколько его книга "Капитал" хороша и то к чему все это привело. Я считаю что Маркс был очень умен и "Капитал" можно сказать это одна из лучших книг написанных в то время. И говорить что Маркс был дибил, это слишком... Многие его иде не выдержали проверки на практике, но так все течет все изменяется... В то время еще было не понятно что коммунизм это утопия. То же по Ленину, Ленин был очень умным человеком иначе бы он все это не замутил.
Но с другой стороны, то что Маркс был русофобом это очевидно. И то что Ленин был тоже непатриотических взглядов, тоже для меня очевидно. За это их можно ненавидеть и ругать, но масштаб их от этого не страдает. Тоже самое если сказать, что Гитлер идиот, идиот бы власть не захватил. Другой разговор как его дела расценивать...
Тоже по Жукову, Жуков был отличным полководцем, но при этом людей сильно не берег, но не берегли и многие другие советские командиры, но никто таких рез-тов не добился.

Все что маркс сделал , это в своей работе капитал, он развил понятие прибавочная стоймость, что мы называем накруткой на цену. Этим он отодвинул понятие стоймости Рикардо. Так же маркс ввел понятие что стоймость, это кристализированный рабочий труд. Но ведь это не правильно по определению. Отсюда коммунисты и пляшут что работодатель угнетает человека и рабочего и не делится с ним прибавочной стоймостью. Но маркс как то упускает, издержки призводства, налоги и все все все, а вкладывание денег в развитие, и другое и другое. Зарплата одна из расходных статей только. А профсоюзы, не те что в России как амёбы, а настоящие которые заключают договора на зарплату и проверяют ту же самую прибавочную стоймость с работодателем. Вон те жа игроки из профсоюза НХЛ, так их адвокаты требуют показать все книги и всю прибавочную стоймость и доход когда состовляют договор, если шо не так, забастовка и так везде. Мы это все знаем, а умный маркс этого не знал, читаешь его и удивляешься его дебилизму и тем кто за этим следует. Хотя он читал и хорошо знал Адама Смита и Давида Рикардо английских основоложников философии экономики. Хотя многие идеи маркса уже часть мировой философии экономики и он первый их открыл. Измерять не труд а рабочую силу которая создает труд, если прибавочная стоймость была известна до него то он ввёл абсолютную и относительную прибавочную стоймость. Он первый выработал концепцию рациональной зароботной платы. Но это экономические законы, а остальное в капитале коммунистическая туфта.

И потом, сам призрак коммунизма зиждется на работе только на государство, когда государство делится со всеми прибавочной стоймостью.

Аж раз и в глаз.

Инженеры в советское время получали 120 рублей по марксу, но шо то делится с ними и особенно с продавцами с их 80 рублями зарплаты государство не хотело. Содержали армию, пускали ракеты в космос, а народ голодал. Вот те и Маркс. Может он был и умный для своего времени, но следовать тому дебилизму что была написано в 18 веке для паровых машин, это ещё надо найти идиотов. Современная философия многогранна, особенно философия экономики, маркса учат в универе на западе, я тоже учил когда учился и смеются там над ним. Уж очень он всё упрощал, делает белым и черным. Мир имеет множество красок.

Последний раз редактировалось Сталкер; 17.10.2008 в 18:08.

Старый 17.10.2008, 19:32
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Если ты житель Тимашевска, то твое мнение учитываться НЕ БУДЕТ.

Ой-уой-уой! Мне бы вас подратовать, а то пофик.

Старый 18.10.2008, 11:28
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Мармута, а я в этом и был уверен, что основная твоя задача стёб, ну не может человек с нормальной казачьей фамилией, потомок уважаемых, как ты сам пишешь, на Кубани и в Екатеринодаре людей, быть против. )))
Или это труды Карлы на тебя так повлияли? )))

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 18.10.2008 в 16:13.

Старый 18.10.2008, 11:36
kl145 kl145 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Все что маркс сделал , это в своей работе капитал, он развил понятие прибавочная стоймость, что мы называем накруткой на цену. Этим он отодвинул понятие стоймости Рикардо. Так же маркс ввел понятие что стоймость, это кристализированный рабочий труд. Но ведь это не правильно по определению. Отсюда коммунисты и пляшут что работодатель угнетает человека и рабочего и не делится с ним прибавочной стоймостью. Но маркс как то упускает, издержки призводства, налоги и все все все, а вкладывание денег в развитие, и другое и другое. Зарплата одна из расходных статей только. А профсоюзы, не те что в России как амёбы, а настоящие которые заключают договора на зарплату и проверяют ту же самую прибавочную стоймость с работодателем. Вон те жа игроки из профсоюза НХЛ, так их адвокаты требуют показать все книги и всю прибавочную стоймость и доход когда состовляют договор, если шо не так, забастовка и так везде. Мы это все знаем, а умный маркс этого не знал, читаешь его и удивляешься его дебилизму и тем кто за этим следует. Хотя он читал и хорошо знал Адама Смита и Давида Рикардо английских основоложников философии экономики. Хотя многие идеи маркса уже часть мировой философии экономики и он первый их открыл. Измерять не труд а рабочую силу которая создает труд, если прибавочная стоймость была известна до него то он ввёл абсолютную и относительную прибавочную стоймость. Он первый выработал концепцию рациональной зароботной платы. Но это экономические законы, а остальное в капитале коммунистическая туфта.

И потом, сам призрак коммунизма зиждется на работе только на государство, когда государство делится со всеми прибавочной стоймостью.

Аж раз и в глаз.

Инженеры в советское время получали 120 рублей по марксу, но шо то делится с ними и особенно с продавцами с их 80 рублями зарплаты государство не хотело. Содержали армию, пускали ракеты в космос, а народ голодал. Вот те и Маркс. Может он был и умный для своего времени, но следовать тому дебилизму что была написано в 18 веке для паровых машин, это ещё надо найти идиотов. Современная философия многогранна, особенно философия экономики, маркса учат в универе на западе, я тоже учил когда учился и смеются там над ним. Уж очень он всё упрощал, делает белым и черным. Мир имеет множество красок.

То что Маркс все упрощал, делал все белым или черным, согласен. Он захотел сделать теорию к-рая бы все объяснила, но это невозможно сделать. Но не сказал бы,например, что Маркс не учитывал ивлияние профсоюзов. Профсоюзы в 19 веке и профсоюзы сейчас это 2 большие разницы. Мне кажется СССР косвенно способствовал развитию профсоюзов на западе, крича что рабочих угнетают и капиталисты соглашались на разные послабления для своих работников. Все таки опасались влияния коммунистов.
И Маркс вряд ли писал что работник должен 80-90% своего труда отдавать гос-ву. Но мне сложно спорить, честно говоря я мало знаю что там писал Маркс. Хотя думаю никто из здесь присутствующих не читал Маркса, я слышал его книга "Капитал" - это п..ц по объему, по сравнению с ней "Война и Мир" это брошюрка...

Старый 18.10.2008, 11:55
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Несколько мыслей всвязи с просмотром фильма "Адмирал". Поскольку нормальной агитации повопросу о возвращении горду его имени не было, предлагаю АКК выступить заказчиком фильма (опять же можно ИСД "попросить") о казачестве, о революции и гражданской на Кубани. Тема и сюжет.
Славное богатое житьё кубанских казаков до 1914 года, боевые походы, героическое прошлое. Начало первой мировой, коммуняки появляются в окопах, революция. Голытьба надевает кожанки. Гражданская. Матросня и прочий сброд всё громит и наступает. Казаки, Кубань-последний оплот Российской Империи. Драматическая борьба.
На главные роли Русских офицеров и атаманов приглашаем-Хабенский (Колчак), Пореченков, Безруков, Бондарчук, Машков, Миронов, Башаров, Маковецкий, Дюжев и т.д. и естессно Никита Сергеич Михалков, он и снимать будет. Музыку душераздирающую закажем в стиле Второго концерта Рахманинова. Побольше эпических батальных сцен. Обязательно показать пьяный сходняк по изменению названия города Екатеринодара.
Как советует Гришковец, на втором плане пусть даже Билан мелькнёт с Плющенко, хрен с ними
После премьеры, я вас уверяю, можно будет проводить любой референдум. Процент будет 99,999999 за и.... Мармута против

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 18.10.2008 в 16:13.

Старый 18.10.2008, 12:23
kl145 kl145 вне форума
Новичок

А кстати фильм можно замутить. Правда не совсем именно про куб. казаков, а вот например про Корнилова по любоу в ближайшем будущем сделают фильм. Уже и про Махно был фильм и пр Колчака, а Корнилов же погиб в нашем городе.
Хотя на счет того что это серьезно повлияет на мнения людей на счет переименования не согласен, будет лишь небольшой рост тех кто за Ек-ар...

Старый 18.10.2008, 16:45
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Включите сейчас канал Краснодар плюс, очень интересная передача! В тему!

Старый 19.10.2008, 02:19
Ветеран GreenMile
Модератор

Теперь хочу сказать серьёзно. Посмотрел "Адмирал". В этой теме не буду давать художественные оценки этому фильму. Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, чем просто имена Краснодар и Екатеринодар... Что дело не в привычке последних лет, а в том, что стоит за этими именами... Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.

п.с. прошу извинения за излишнюю эмоциональность, но равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.10.2008 в 03:28.

Старый 19.10.2008, 09:13
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии

Этот фильм - не более, чем точка зрения. Одна из многих, обратите внимание. Лишь одна из многих.

Старый 19.10.2008, 13:12
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.

Неудачный пример, если рассматривать этот фильм

Цитата:
значительно глубже

в котором , как писалось выше, коверкаюся факты.

Цитата:
Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников .

Не неси ерунду и думай головой что пишешь , ибо этим высказыванием ты моих- да не только моих- отца,мать недумая относишь к онным ибо ты их объединяешь в одно целое по сути. Мы прежде всего защищаем мнение прежде всего простых людей.

Цитата:
предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.

Да ну на. Вам что предлагают забыть нашу историю? Да не в коем рАзе.

зы: закончили на, бэсполезно на.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 19.10.2008, 14:09
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%
Смех

Цитата:
Теперь хочу сказать серьёзно. Посмотрел "Адмирал". В этой теме не буду давать художественные оценки этому фильму. Хочу сказать о сути его, которая для нас важна.
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, чем просто имена Краснодар и Екатеринодар... Что дело не в привычке последних лет, а в том, что стоит за этими именами... Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.

п.с. прошу извинения за излишнюю эмоциональность, но равнодушным после этой картины оставаться невозможно, особенно в свете нашей дискуссии.

плакаль... Очередной высер нашего массмедиа в стиле стреляния из кожаной пушки.
Одного только кадра в рекламе оного фильма, где чернь падает ниц перед лицом "верховного" было достаточно, дабы не смотреть эту муть.

http://politazbuka.nnm.ru/belee_belo..._filme_admiral

Зы, не красный и не белый.

Старый 19.10.2008, 15:26
Ветеран GreenMile
Модератор

Мармута,
Бугор, из ваших ответов понимаю, что фильма вы ещё не смотрели, я то был хотя бы под впечатлением от только что просмотренного фильма. Ну а ещё под воздействием прекрасного испанского бренди, а поскольку к этой теме я неравнодушен, то эффект был двойной
Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
коверкаюся факты.

Сути тех событий исковеркать невозможно, а я именно об этом.
Цитата:
этим высказыванием ты моих- да не только моих- отца,мать недумая относишь к онным ибо ты их объединяешь в одно целое по сути. Мы прежде всего защищаем мнение прежде всего простых людей.

Бугор, вот только не перегибай...,не коим образом я не могу кого-либо обвинять, в том числе и твоих уважаемых родителей, как и своих, поскольку не имею на это права, а всего лишь могу указать на то, что проблема не в двух словах-именах города, а в трагических событиях, которые они означают.
А если и обвинять, то только события и людей 90-летней давности, осознанно творивших насилие, как то если в наше время кто-нибудь вознамерился бы силой изменить нашу жизнь и установить свои порядки, не важно будь то сторонники Зюганова или Новодворской. Объединять с такими людьми я тоже никого не собираюсь.
А простой человек по своему незнанию, либо по желанию не знать, будучи припаренным собственной жизнью, не может быть объективно судить о тех событиях и всё заведомо упрощает, какой с него спрос. Мы же с вами уже достаточно глубоко копнули эту тему, поэтому обращаемся именно к друг другу, а не к абстрактному "простому человеку".
А историю забывать никакую не надо-она едина, тут тоже не перегибай.
Впрочем, я и сам бы не написал этого, если бы не фильм о тех событиях. Можно впрочем и заканчивать, а фильм всё равно посмотри. И Мармута тоже

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.10.2008 в 22:14.

Старый 19.10.2008, 19:08
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
И Мармута тоже

Знаешь, я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого (или однобокого - не суть важно).

Цитата:
А историю забывать никакую не надо-она едина, тут тоже не перегибай.

Едины время и пространство, да вот восприятие их у всех разное.

Старый 19.10.2008, 19:54
Ветеран GreenMile

Цитата:
Знаешь, я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого (или однобокого - не суть важно).

Оно и видно, что ты уж ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек

Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
плакаль... Очередной высер нашего массмедиа в стиле стреляния из кожаной пушки.

Высер - это твой пост, не позорься хоть, тут взрослые люди на форуме.

И мы тут не режиссуру обсуждаем, а исторические события. Херово, когда 99% населения узнает кто такой Колчак из этого фильма.
Ну а шо делать? Хоть так.

Старый 19.10.2008, 20:02
Ветеран GreenMile

avgust, почитал твою ссылку. Её автор просто больной человек. Фильм Адмирал о любви, а не о красных и белых. О ЛЮБВИ!!!!!!
Мармута, а ты посмотри, все таки фильм, ну его нахрен принципиальность. В фильме очень мало политики, там отношения мужчины и женщины.

Старый 19.10.2008, 20:07
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
В фильме очень мало политики, там отношения мужчины и женщины.

Про голую дочку уважаемого актёра?! Пф-ф-ф...
А Балуева я терпеть не могу.

ЗЫ: ладно. Помотрю... Потом.

Последний раз редактировалось Мармута; 19.10.2008 в 20:10. Причина: ЗЫ

Старый 19.10.2008, 20:17
Ветеран GreenMile

Цитата:

Какую голую дочку? Ты больной что ли? Кино посмотри а потом мысли свои высказывай. В противном случае будешь выглядеть очень глупо, как обычно.
Один тут сказал, что в фильме ИСКАЖАЮТСЯ факты, все остальные, не видевшие фильм, тут же подхватили.
А теперь я хочу спросить КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ искажены????

Цитата:
в котором , как писалось выше, коверкаюся факты.

Бугор, КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????

Старый 19.10.2008, 22:03
Зага Зага вне форума
Жёлто-Зелёный

Зага - платиновый пользователь форума; 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%Зага - платиновый пользователь форума, 82%

Получено наград:

Цитата:

Хм, а кто видел там голую дочку? Я может что-то пропустил? Или кто-то глупо выглядит?
По поводу Балуева, причём здесь он? Мож я чёта не догоняю?
В ролях
Константин Хабенский — адмирал Колчак
Сергей Безруков — генерал Каппель
Анна Ковальчук — Софья Колчак
Лиза Боярская — Анна Тимирёва
Николай Бурляев — Государь Император Николай II
Егор Бероев — контр-адмирал Михаил Смирнов, друг Колчака
Виктор Вержбицкий — Керенский
Барбара Брыльска — няня Ростислава Колчака
Владислав Ветров — Сергей Тимирев
Фёдор Бондарчук — режиссер
Константин Стрельников
Анатолий Пашинин
Николай Реутов
Олег Фомин
Александр Ефимов — Офицер Удинцев
Александр Лазарев (мл.) — Лебедев
Режиссёр Андрей Кравчук
Продюсер Константин Эрнст, Джаник Файзиев
Не нашел Балуева!
А по поводу искажения актов, мне тоже очень хочется послушать, хотя фильм то вроде как художественный и не претендует на истинность сюжета с реальными событиями!

А Екатеринодару всё равно быть!

Старый 19.10.2008, 22:18
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
я часто чего-то не смотрю или не читаю принципиально. Принципиально - из-за мнения других, заведомо кособокого

Мармута,Так прочти или посмотри сам, и составь своё принципиальное мнение. А то получается как раньше: "Пастернака не читал, но как честный советский гражданин осуждаю"

Старый 20.10.2008, 08:17
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Ну, подумаешь, перепутал с другим фильмом - в телек не пялюсь с утра до вечера. Накинулись
Фильм посмотрю. Когда доложить и в каком виде?

Цитата:
Какую голую дочку? Ты больной что ли? ...В противном случае будешь выглядеть очень глупо, как обычно.

А вот про это могу сказать одно - фильтруй, не в пьяном кабаке находишься.
ЗЫ: хотелось в обратку тоже обозвать как-нибудь, но...

Последний раз редактировалось Мармута; 20.10.2008 в 08:20. Причина: ЗЫ

Старый 20.10.2008, 08:49
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Когда доложить и в каком виде?

Да докладывать не обязательно, просто посмотри и мысленно согласись, что любой фильм, передача на эту тему не укрепляет твою позицию Так что дело времени...
Ну а как сторонник воинского долга, ты тем более должен оценить верность присяге русских офицеров.

Старый 20.10.2008, 09:09
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Про доложить - это в шутку сказано, приятель

А в отношении
Цитата:
просто посмотри и мысленно согласись, что любой фильм, передача на эту тему не укрепляет твою позицию

согласен только отчасти. Мозги, понимаешь ли, не закостенели в слепой вере, как у старовера. Может, ты в чем-то и прав.

Последний раз редактировалось Мармута; 20.10.2008 в 09:09. Причина: очепятка

Старый 20.10.2008, 18:36
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Оно и видно, что ты уж ОЧЕНЬ ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ человек

Высер - это твой пост, не позорься хоть, тут взрослые люди на форуме.

И мы тут не режиссуру обсуждаем, а исторические события. Херово, когда 99% населения узнает кто такой Колчак из этого фильма.
Ну а шо делать? Хоть так.

Главное правило спора - своевременно перейти на личность собеседника... (с) К вопросу о взрослости...

Но самое ***овое, когда историю узнают именно по таким фильмам. Лишь отдалённо смахивающие на реальные исторические события, а потом на основании этого пытаются аргументировать какие-либо логические посылки или цитата:
--------------------------------------
---------------------------------------
Речь не идёт о художественных оценках, заметьте, а о сути! Т.е. по плоду больного воображения режиссёра, от которого в процессе съёмок сбежал консультант по истории, ученый-историк, с единственной просьбой убрать его фамилию из титров, ибо весь этот суп-лапша ничего реального с настоящими историческими фактами не имеет, так вот, из этого пшена нас призывают (очень эмоционально) УСТЫДИТСЯ! Чего, стесняюсь спросить? Каких иродов и клятвопреступникв? Вы в своём уме? Вы своих предков так называете?
Скоро, ля, начнём историю по комиксам учить...
Теперь по сути данной темы.
Кому-то очень не умному пришла в голову идея замутить переименование, заметьте, я специально не говорю о возвращении исторической справедливости. Ибо какое может быть возвращение, если предмет возврата за эти годы только официально вырос минимум в 7 раз по площади и населению. Целью этого является явно - дестабилизация обстановки с непонятным продолжением. То есть кукловоды пытаются столкнуть лбами собственный народ, а некоторые особо горячие головы начинают радостно хлопать в ладоши, полный одобрямс и прочее... До основанья , а затем.
В Москве есть, так называемый Китай-город. Ничего не имею против, если в Краснодаре будет район Екатеринодар в прежних границах до переименования в Краснодар, т.е. старый город. Но в наших реалиях и это как-то не очень, ибо с молчаливого согласия администрации старую часть города переделали чёрт знает во что! Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас. А не то получается однобокое отношение к истории.
А то понаехали тут, понимаешь, и прочее. До каких пор мы к своей истории будем относится как к половой тряпке?! и неважно, какой период старый или новый. История, она одна! Какой бы она ни была и кто бы не находился сейчас при власти.

Зы молод душой и телом и не претендую на взрослого людя.
С уважением ко всем, Алексей Гусельников, 34 года.

Старый 20.10.2008, 19:25
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????

Судью на мыло, а что такое,... от чего буковки такие большие?

Начало фильма : район Пиллау 1916 год- видел наверное сноску в нижнем левом углу экрана? Миноносец по командыванием капитана 1-го ранга Колчака ставит мины в светлом тумане , а тут немецкий крейсер. Колчак смотрит в бинокль и говорит : "Фридрих Карл" - дальше по эпизоду , стрельба , погоня , героический выстрел Колчака ну и финал - подрыв " Франца" на мине.

Цитата:
17 ноября в 1.46 в 30 милях западнее Мемеля «Фридрих-Карл» попал на минное заграждение, поставленное русскими миноносцами 5 ноября. После подрыва на первой мине крейсер слегка вздрогнул, и создалось впечатление, что он таранил подводную лодку. Однако вскоре начали поступать донесения о том, что вода затапливает различные отсеки. Адмирал Беринг сразу решил, что крейсер торпедирован английской подводной лодкой. Чтобы уклониться от повторной атаки он приказал повернуть и уходить полным ходом на запад. Однако вода прибывала слишком быстро, скорость крейсера упала до 10 узлов, и ему пришлось повернуть обратно на восток, чтобы поскорее выбраться на мелководье. Эти танцы прямо на минах ни к чему хорошему привести не могли, и в 1.59 крейсер подорвался на второй мине. И снова взрыв приписали торпеде. Крейсер получил большой крен на правый борт и сел кормой. Вышла из строя левая машина, и скорость снизилась до 8 узлов. Руль заклинило в положении 20° на левый борт. «Фридрих-Карл» потерял управление и только описывал круги на месте. Взрывом сорвало антенны, вышли из строя динамо-машины, и крейсер лишился радиосвязи. Титаническими усилиями немцам все-таки удалось наладить связь, и в 2.50 была послана радиограмма с призывом о помощи. Ответ пришел только через час. «Аугсбург» сообщил, что идет на помощь, но ему понадобится еще 2 часа, чтобы прибыть к месту подрыва броненосного крейсера. «Любек» с миноносцами в это время уже находился вблизи Либавы и не мог прервать операцию.

http://militera.lib.ru/h/bolnyh2/04.html

Прошу обратить внимание что в статье по указанной ссылке это время датируется 1914 годом.

Не вижу смысла продолжать дальше.

Старый 20.10.2008, 19:25
Ветеран GreenMile

Цитата:
Но самое ***овое, когда историю узнают именно по таким фильмам. Лишь отдалённо смахивающие на реальные исторические события, а потом на основании этого пытаются аргументировать какие-либо логические посылки

пистеть не мешки ворочать.
В чем ОТДАЛЕННОСТЬ реальных событий?????
КОНКРЕТНО, В ЧЕМ??? Еще ни один знаток истории мне не ответил.

Цитата:
Главное правило спора - своевременно перейти на личность собеседника...

Покажи, где я перешел на личность??? Я назвал высером ТВОЙ ПОСТ, и при этом ни как тебя лично не оскорблял. И ссылку твою тоже могу высером назвать, ну что делать, если агит-листовку с политического сайта ты пытаешься выдать за рецензию на фильм.

Если ты его смотрел - напиши СВОИ мысли, напиши в чем конкретно не соответсвие историческим событиям. Почему Хабенский плохо сыграл, почему Безруков плохо сыграл. СВОИ мысли напиши, если они есть. А то тут много таких ценителей кино. На каком то форуме прочел - "Мне хватило посмотреть трейлеры и рецензии почитать, что бы не смотреть эту муть". Без коментариев.

А к вопросу об имени города, я даже не начинал с тобой спорить и не собираюсь этого делать.

Старый 20.10.2008, 19:36
Ветеран GreenMile

Бугор, ты видно не догоняешь, что такое есть художественное кино. Это же не сюжет в новостях, что бы тебе все совпадало один в один.
Ну дураку понятно, что Колчак лично ни в кого не стрелял. А ты думаешь, когда "Освобождение" снимали в СССР, там все точно так и происходило? Или про Штирлица все асолютно в точности так и было? Ну смешно же просто.
Ну какая нам, зрителям, разница какие конкретно подвиги были у Адмирала Колчака. Если он до Адмирала дослужился, наверное героизм проявлял, все таки.
Это художественный фильм, тут можно допускать некоторые вольности. И все, без исключения, художественные фильмы так и снимают. Я, кстати, ждал еще более вольной трактовки. И был поражен, на сколько "близко к тексту" рассказана эта история.

Старый 20.10.2008, 19:50
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

При всём, должен заметить что личность Александра Васильевича Колчака вызывает только уважение и гордость.

Русский адмирал А.В. Колчак
Александр Васильевич Колчак (1874–1920) родился 4 ноября 1874 года. Его отец - Василий Иванович Колчак был героем обороны Севастополя в годы Крымской войны; выйдя в отставку в чине генерал-майора артиллерии он написал книгу "На Малаховом кургане". А.В. Колчак закончил Морской Кадетский Корпус, в 1894 г. был произведен в мичманы, в 1895 г. - в лейтенанты.
С 1895 по 1899 гг. трижды бывал в кругосветных плаваниях. В 1900 г. принял участие в экспедиции по Северному Ледовитому океану с полярным исследователем бароном Э. Толлем, пытавшимся найти легендарную "Землю Санникова". В 1902 г. вышел на поиски оставшихся зимовать на Севере барона Толля и его спутников. С шестью соратниками на деревянном китобое "Заря" обследовал Новосибирские острова, нашел последнюю стоянку Толля и установил, что экспедиция погибла. Во время этой экспедиции сам Колчак едва не скончался от воспаления легких и цинги.
Дальше...

Старый 20.10.2008, 20:04
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Судью на мыло,
Цитата:
ты видно не догоняешь

Это видно ты "перегнал" когда написал:

Цитата:
А теперь я хочу спросить КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ искажены????

и
Цитата:
Бугор, КАКИЕ КОНКРЕТНО ФАКТЫ ИСКАЖЕНЫ??????????????

Или это не твои вопросы ? И где тут о фактах относительно художественного фильма? Что то я не вижу. Или нет желания признать что задавая эти ,заметь конкретные, вопросы пытался поймать на слове , а теперь, получив конкретный ответ, пытаешься перенести всё в суть художественной постановки признавая что факты могут отличатся.

Что мешает признать-то?

Старый 20.10.2008, 23:42
Ветеран GreenMile
Модератор

Алексей Гусельников, 34 года
ты наверное что хотел услышать, то и услышал. Я когда писал те строки сразу после просмотра фильма прекрасно понимал, что подставляюсь, что будут разбирать мой пост по косточкам. Но главного ты непонял или не хочешь понять. Если тебя интересуют документально-верные исторические факты, то учебники истории и посторы инета тебя ждут!Я понимаю того консультанта, который, как ты утверждаешь сбежал, потому что он учёный и его дело выверенные факты. Нас же сейчас не это интересует, ни точные места и события, ни количество жертв и напрвления ударов. Нам ещё раз показали, пусть и в неидеальновыверенном виде(а покажите мне альтернативу) весь трагизм тех событий, предательство и героизм. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ФАКТЫ? Какие ещё факты нужны к словам Пролетарская революция и Гражданская война...

Цитата:
Каких иродов и клятвопреступникв? Вы в своём уме? Вы своих предков так называете?

Каких предков, тех, что с маузерами в кожанках бегали,на имя Полиграф Полиграфыч отзывались, громили, пожигали, убивали, да барское добро делили, а потом на соседа стучали, чтоб за жмень подобранных колосьев для умирающих от голода детей, его всей семьей Сибирь отправили. А потом по дороге половина из них умерла!!! Оставшихся в живых выкинули в тайге на мороз и они голыми руками землянки рыли.....
Если это были твои предки, то бог им судья.... мои были там, в землянках...
Цитата:
если в Краснодаре будет район Екатеринодар в прежних границах до переименования в Краснодар, т.е. старый город.

А в Питере или Екатеринбурге тоже только старый город носит старое название. Бред...

Цитата:
Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас.

Т.е. понастроенному уродству имя Краснодар идеально соотвествует? Жжесть, наконец-то, а то тут ранее про слово "красивый" много напостили.
Цитата:
До каких пор мы к своей истории будем относится как к половой тряпке?! и неважно, какой период старый или новый. История, она одна! Какой бы она ни была и кто бы не находился сейчас при власти.

Ну и каша у тебя..., или эти строки за тебя кто-то дописал? Ты уж определись.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.10.2008 в 00:05.

Старый 20.10.2008, 23:57
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
личность Александра Васильевича Колчака вызывает только уважение и гордость.

Этого достаточно...

Старый 21.10.2008, 07:13
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Покажи, где я перешел на личность???

Твой пост №507.

Старый 21.10.2008, 11:29
Ветеран GreenMile

Цитата:
Твой пост №507.

Так это тебя касается, а не avgustа. С тобой, признаю, погорячился, но у меня просто волосы дыбом встали от твоего поста про "голую дочку" и Балуева. Да еще смайлик с факом в конце. Вот я и предположил, что ты может быть не здоров

Бугор, ты прав, ФАКТЫ искажены. Но, в х\ф они могут быть искажены. Я просто завелся после чьей то фразы, что фильм только отдаленно напоминает реальные события. Вот это уже точно - ложь.

Меня во всем этом обсуждении огорчает другое. Когда мы 20 лет назад все в захлеб смотрели фильмы про Рэмбо, Рокки и т.п. никто не задумывался реальные события или нет.
А когда начинают появлятся фильмы, про наших, российских героев, реально существовавших людей. Причем, фильмы очень добротные и качественно сделанные. Некоторые личности начинают их поносить, показывая свою осведомленность в вопросах истории. От этого становится просто обидно за нашу страну, за нашу историю.
Когда 73 года мы смотрели комунячую пропаганду, типа Ленин в октябре, у нас не было вопросов. Мы все хавали и воспринимали ТАКУЮ точку зрения как ПРАВИЛЬНУЮ. Когда историю гражданской войны показали не с противоположной точки зрения, а просто глазами других русских людей, некоторые начинают вопить, что это пропаганда и очернение крассной армии.
Но, в принципе, ничего смертельного нет. Когда я понимаю СКОЛЬКО людей уже посмотрело этот фильм, то осознаю, что недовольных тоже должно быть больше.
К слову о том как этот фильм "провалился", кто то такую даже мысль высказывал.
Сборы за 1 уикенд 9-12 октября. (в рублях)
1. Адмирал – 284 945 906
2. После прочтения сжечь – 27 169 007
3. На крючке – 26 329 693
4. Мама Миа – 15 380 647
5. Мальчикам это нравится – 11 357 710
Почти 11 миллионов долларов за один уикенд, ничего так провальчик

Закрытая тема