Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2008, 02:39
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Записей в блоге: 1
Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

О самом фильме "Адмирал". По эмоциональному воздействию фильм очень сильный. Хабенский, как всегда хорош и органичен. С точки зрения художественной, да это один очень красивый и мощный видеоряд к музыкальному произведению, проще говоря видеоклип, сцены очень малы для полноценной работы актёров, но хороший подбор актёров на мужские роли позволил как-то уменьшить этот недостаток, а в целом своей задачи фильм добился-равнодушных нет, а женщины просто рыдают...
Да и ещё, такого аншлага в зале и очередей у касс я уже давно не припомню.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 19.10.2008 в 03:18.

Старый 19.10.2008, 09:01
Генрих Генрих вне форума
Yellow-green forever

Генрих - платиновый пользователь форума; 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%Генрих - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Да и ещё, такого аншлага в зале и очередей у касс я уже давно не припомню

Дозоры, Турецкий Гамбит, Ирония судьбы 2...
Это так, навскидку. На фильмы с хорошей рекламной кампанией пипл всегда шёл, не смотря на их качество.

Старый 19.10.2008, 15:31
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Генрих, чтобы 100% полный зал, всё равно редкость.

Старый 20.10.2008, 20:54
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Просмотр "Адмирала" оставил двоякое впечатление. С одной стороны -интересный сюжет, хорошая игра актёров. С другой - какое-то чувство неполноценности самой постановки сюжета фильма.
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 21.10.2008, 21:37
Aptekar Aptekar вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Только что с фильма:
Играть наши актеры уже разучились,если вообще умели, весь фильм вместо диалогов невнятные переглядывания, паузы, кривляния. Хабенский за весь фильм наговорил от силы страницу машинописного текста. Лицо Боярской наверно обколато битоксом,потому оно как маска, настолько оно неподвижно. Ни одной эмоции она выразить не может, только блымает коровьими глазами да губки дует.
Про Колчака из фильма так и не понятно, что за человеком он был, хотя как бы фильм про него, инфантильный какой-то он по фильму.

Сю-си пу-си любовь-морковь по фильму, в жизни Колчак проводил на ввереной ему территории политику белого террора:
В ноябре 1918 года адмирал А.В. Колчак, осуществляя власть в Сибири проводил политику высылки и расстрелов эсеров. «Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать; Приказываю всех арестованных рабочих повесить на главной улице и не снимать три дня» — следует из приказов коменданта Макеевского района от 10 ноября 1918 г.

Вообщем тема не раскрыта, однозначно пропагандийская муть.

Старый 21.10.2008, 23:28
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Сообщение от Aptekar Посмотреть сообщение
однозначно пропагандийская муть.

Ну не более, чем "Ленин в Октябре"

Старый 22.10.2008, 08:36
Ветеран GreenMile
Модератор

Aptekar - платиновый пользователь форума; 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%Aptekar - платиновый пользователь форума, 100%

Точно, с тех времен ничему не научились.

Старый 22.10.2008, 08:42
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Заканчивайте,.. а то очередную нормальную тему засрём.

Старый 22.10.2008, 08:46
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Каменная башка - личность "гориллы" показана полностью- только детей пугать. Фильм - отстой.

Старый 22.10.2008, 09:20
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
О самом фильме "Адмирал". По эмоциональному воздействию фильм очень сильный.

У нас в Тимашевске прошло 25 показов фильма, и побывало на них 882 зрителя. Данные - официальные.
Если на первом сеансе глядачей набралось половина зала, то в последующие их количество непременно уменьшалось - молва пошла из уст в уста - и на последнем было 3 ценителя, которым в итоге вернули их деньги за билеты... дешевле не крутить.
На полку, короче

Старый 22.10.2008, 09:50
Ветеран GreenMile
Модератор

Мармута, откуда такие данные точные? ты кинщиком работаешь?

Старый 22.10.2008, 11:04
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Aptekar, не. Газетщиком. Данные на городской планерке обнародованы булы.

Последний раз редактировалось Мармута; 22.10.2008 в 11:05. Причина: ачипятке

Старый 22.10.2008, 11:15
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Уже много писал про этот фильм, в том числе и соседней ветке. В заключение могу сказать следующее. А ведь это просто кино. Тысячи фильмов выходят каждый год, именно тысячи. И то, что этот фильм вторую неделю бьет все рекорды посещаемости (более 5 млн. зрителей уже) (за исключением Тимашевска, Суходрищенска и Урюпинска, официальные данные ) то что об этом фильме идут дискуссии и споры на всех форумах, включая спортивные, уже говорит о том, что фильм сильный и неординарный. И это при бюджете производства, всего 20 млн. долларов, причем эти 20 млн. включают и сериал "Адмирал", который покажут на первом канале. И если вы даете такие односложные оценки, типа "отстой", "муть" и т.п., поверьте, совсем не фильм вы выставляете в дурном свете. В искусстве нет ничего идеального, и не может быть. Я фильм смотрел уже три раза (работа такая) и до сих пор не могу сказать, что готов написать рецензию. Поспешные выводы никогда не помогают докопаться до сути.

Старый 22.10.2008, 12:14
Ветеран GreenMile
Модератор

Судью на мыло, фильм ниочем, потому и рецензию написать не можешь. Слабый сценарий, слабая игра актеров, батальные сцены с участием 50 человек вместо 2000. Спецэфекты на уровня компьютерных игр пятилетней давности.
Тысячи фильмов в год выходят, тут я согласен, а сколько фильмов крутят в наших кинотеатрах? А сколько фильмов рекламируют на ОРТ как "Адмирал"?
Бюджет 20 000 000 доларов это мало? Матрицу сняли за 60 млн. Спасти рядового РАйна за 70 млн. но в америке и в 1998-99 году.
Всё познаётся в сравнении.

Старый 22.10.2008, 13:05
Ветеран GreenMile

Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Всё познаётся в сравнении.

Ну конечно, если с Нео сравнивать Колчака, то тоды да. Матрица рулит.

Цитата:
Слабый сценарий, слабая игра актеров, батальные сцены с участием 50 человек вместо 2000. Спецэфекты на уровня компьютерных игр пятилетней давности.

Старый 22.10.2008, 15:53
Ветеран GreenMile
Модератор

Мармута, не знаю офф. данных, но когда я был и мои друзья, то был полный аншлаг в выходные, при том, что фильм шёл одновременно в нескольких залах, а не в одном как обычно.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 22.10.2008 в 16:00.

Старый 22.10.2008, 18:41
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Имхо по "Адмиралу"
Не знаю чем это объяснить, но у нас так и не научились снимать фильмы про ЛИЧНОСТИ. Во время просмотра вспоминал того же "Монгола". В чем сходство? Оба фильма сняты поверхностно, на отъыпись. На малозначительные детали (например, разбитый бокал) тратится необоснованно много времени, зато раскрыть в фильме характер, причинность действия главного героя, историческую последовательность событий- этого и близко нет. Взять сцену с морским боем Колчака с "Фридрихом"- корабль весь в дыму, но нам не показывают как он добрался домой, а сразу оказываемся на балу, где все веселы, пьяны и о том бое и не вспоминают. Я уж подумал, что это воспоминания у героя начались. Ан нет- это уже следующая сюжетная линия!)
То же самое и в дальнейшем- тема появления Колчака в Сибири не раскрыта, тема гражданской войны не раскрыта, а сцена казни настолько бездарна и неэмоциональна, что есть ощущение, что снималась она на последний оставшийся в бюджете доллар. Про сцену в концовке, нагло спизженную из "Титаника", вообще молчу. Сложилось впечатление, что режиссер снимал потому что надо, без души. Освоить, так сказать, бюджет.
Не фоне этого "мегаблокбастера" не претендующий на такую эпатажность боевичок "Заложница" с Лианом Ниссоном в главной роли, смотрится куда более захватывающе, и, что самое главное, честнее.

Старый 22.10.2008, 18:52
Ветеран GreenMile
Модератор

пират, думаю это всё из-за того что это телесериал, кусков много вырезали.

Старый 22.10.2008, 19:00
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

пират - платиновый пользователь форума; 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%пират - платиновый пользователь форума, 100%

Ну и критика, конечно. глумится:
Цитата:
Собственно, создатели фильма выбрали слоганом картины не колчаковский девиз "За единую и неделимую Россию", а библейское "Ибо крепка, как смерть, любовь" — поставив в центр историю отношений Колчака и Анны Тимиревой. Историю действительно захватывающую и красивую, правда, тщательно обезвреженную сценаристами от всех деталей, которые могли бы ее запятнать — остался за кадром брошенный Тимиревой сын от первого брака, бурный роман в Токио (какой там Фандорин...), яростные ссоры, примирения. Ибо крепка, как смерть, любовь, но и морковь крепка как смерть тоже, и местное понимание жанра диктует, подчас, сюжеты совершенно необъяснимые.

Цитата:
Столь же тщательно очищена от пятен и биография самого Колчака, те четыре года между 1916 и 1920, что попали в фильм. Бубнить тут можно до бесконечности. Про большевиков и революционных матросов, взбунтовавшихся словно ни с чего, будто и не кровавили матросикам морды офицеры, будто и не было бунта на "Потемкине", и как эта гопота брела потом через Сиваш, защищала Петроград и вообще победила — совершенно непонятно. Про расстрелянных при правлении Колчака и прочие умалчивания, нелепости и откровенное вранье.

Цитата:
И на выходе из зала остается два чувства. Что российский кинематограф окончательно отстал от возможностей своих актеров — в "Адмирале" это то, что действительно стоит увидеть.
И что забвение — штука всегда окончательная, и кино никогда не сможет вдохнуть жизнь даже в такую простую фразу: "15 января 1920 года я была арестована в Иркутске в поезде Колчака. Мне было тогда 26 лет. Я любила этого человека и не могла бросить его в последние дни его жизни. В сущности, в этом вся моя вина". Из следственных показаний Анны Тимиревой".

Старый 23.10.2008, 11:37
я вернулся я вернулся вне форума
Новичок

я вернулся скоро придёт к известности; 10%я вернулся скоро придёт к известности, 10%я вернулся скоро придёт к известности, 10%

Я так и не понял очём этот фильм, о личности Колчака или о любви, наверное потому что жена весь фильм засыпала меня вопросами по истории, а я читал ей лекции. У меня с женой разница в возрасте 7 лет, и историю в школе нам преподавали очевидно по разному, т.к. о исторических событиях в фильме она понятия не имеет.

Старый 23.10.2008, 12:14
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от я вернулся Посмотреть сообщение
Я так и не понял очём этот фильм, о личности Колчака или о любви, наверное потому что жена весь фильм засыпала меня вопросами по истории, а я читал ей лекции.

я вернулся, совет только один - не ходи с женой в кино , ходи с любовницей - она вопросы не задаёт , она дело делает

Старый 23.10.2008, 12:22
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от я вернулся Посмотреть сообщение
Я так и не понял очём этот фильм, о личности Колчака или о любви, наверное потому что жена весь фильм засыпала меня вопросами по истории, а я читал ей лекции.

ИМХО, дело в уровне идеи фильма... при просмотре той же сталинской пропагандистской агитки "Александр Невский" ни у кого вопросов не возникало, ибо там чётко было показано, что к чему: "злые западные пиддорги запполоняют ппланету, а доблестный наш герой безжалостно уничтожает врагов"... а когда фильмы о любовях-шлюбовях, то тогда всякоразные вопросы и возникают в плане истории и идеи фильма... всё ИМХО.

Старый 23.10.2008, 14:23
Ветеран GreenMile
Модератор

вот поэтому "Александр Невский" шедевр мирового кинематографа, через месяц про Адмирал все забудут. Агитку тоже нужно уметь делать.

Старый 23.10.2008, 15:11
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
вот поэтому "Александр Невский" шедевр мирового кинематографа

Такой же, как "Броненосец "Потемкин" и множество других. С душой сделаны, а не за бапки.

Старый 23.10.2008, 15:44
Cевервовк Cевервовк вне форума
Ветеран GreenMile

Cевервовк - платиновый пользователь форума; 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%Cевервовк - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Такой же, как "Броненосец "Потемкин" и множество других. С душой сделаны, а не за бапки.
/ message

sig

Старый 23.10.2008, 18:35
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение

Очень большое лицемерие, упрекать людей, что они работают за деньги.
Если Вам больше нравится Броненосец Потемкин, Ленин в Октябре и т.п. ваше право. В 1917 году то же ведь были люди, которым не нравилось, что у кого-то денег больше, а у кого-то меньше.
Тут все очень просто, либо ты считаешь революцию 1917 года незаконной сменой власти вооруженным путем, преступлением и соответственно всех революционеров - террористами. И тогда красные - это ни кто иной, как преступники, а белые это те кто до последнего сопротивлялся террористам, те, кто был против преступников.
Либо ты считаешь, Великую Октябрьскую Социалистическую революцию, величайшим событием, принесшим благо рабочим и крестьянам. Освободившую многострадальный народ от непосильного гнета эксплуотаторов. И тогда красные - народные герои, а белые буржуазные "недобитки".
И соответственно, от этих отправных точек и будут происходить все твои последующие мнения.

Старый 23.10.2008, 18:49
Ветеран GreenMile

Цитата:

вот поэтому "Александр Невский" шедевр мирового кинематографа, через месяц про Адмирал все забудут. Агитку тоже нужно уметь делать.

Ну какая с Адмирала агитка? Если бы хотели сделать агитку, можно было бы так развернуть там.
Ну что там из Колчака героя делают? Человек просто служит родине и при этом не может с женщинами своими разобраться. Ну какой он герой??? Он просто человек. И фильм этот показывает, что в гражданскую войну со стороны белых тоже люди воевали. Вот и всё. Обычные русские люди, а не пришельцы с планеты зла. Нам ведь 70 лет именно так про белых рассказывали.
И, О ЧУДО, вдруг кому то после просмотра становится жаль Колчака!!! Ни фига себе, шозанах? Колчак, он же стоял в одном ряду между Лешим и Змеем Горынычем???? И вдруг его кому-то жаль??? Непорядок. Фильм гавно. Лучше пойдем смотреть "Американский пирог" и "Никто не знает про секс".

Старый 23.10.2008, 19:23
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
вот поэтому "Александр Невский" шедевр мирового кинематографа,

Да не потому, а потому, что попробывали бы тогда так повозмущаться как здесь, эээх где б все тогда были...

Старый 23.10.2008, 20:21
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Очень большое лицемерие, упрекать людей, что они работают за деньги.

Судью на мыло, похоже пост Мармуты ты малёха не понял. Образно говоря : "Адмиралъ" - это модный глянцевый журнал , а " Броненосец "Потёмкин""- бесцеллер.

Старый 23.10.2008, 20:44
Ветеран GreenMile
Модератор

Блин, причем тут: за деньги не за деньги? Смешно было смотреть как пытается Хабенский суровую рожу скорчить. Плахов он по жизни, сколько бы денег ему не заплатили. Колчак был суровым морским офицером, то что ему в фильме приплели разборки с бабами, это выдумки сценариста. Нормальному мужику воздержание от секаса вредно для здоровья, слышали есть такое понятие "фронтовая" жена? У него баб наверняка было куча.

Старый 23.10.2008, 21:16
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Агитку тоже нужно уметь делать.

Верно, но в данном случае, ИМХО, никакой игитки нет, ибо вместо фундаментальных элементов агитки: противостояния свой (во всём положительный, с минимумом недостатков, выворачиваемых в достоинства) - чужой (во всём отрицательный, с минимумом достоинств, гротескно высмеиваемых), упор делается на личную жизнь человека... это никак НЕ агитка... во всяком случае, грамотная, работающая... если же заказ был на агитку (хотя, агитку чего?), то эту тему полностью провалили...
Агитка, патриотический фильм и т.д. никак не вяжется со шлюбовной мутотенью, ну разве что её по-минимуму и она даётся просто как факт, элемент, используясь в сцене, когда "враги" лично до главного героя доипались, уничтожив его родных, чем и вызвали его резкую неприязнь к себе...
Ну и Хабенский... нет, я, конечно, не антисемит, но данный актёр совсем не то, особенно в ролях такого уровня... опять же, всё ИМХО.

Старый 23.10.2008, 22:49
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
Судью на мыло, похоже пост Мармуты ты малёха не понял. Образно говоря : "Адмиралъ" - это модный глянцевый журнал , а " Броненосец "Потёмкин""- бесцеллер.

Бугор, ты значение слова бестселлер знаешь? Оно происходит от английских слов "best" - наилучший и "sell" - продавать. То есть произведение (обычно употребляют в отношении книг), которое очень хорошо продается и расходится большим тиражем.
А "Броненосец Потемкин" - это классика кинематографа. Фильм, который признан безусловным шедевром. Но никому и никогда не прийдет в голову сравнивать по каким-нибудь параметрам немое кино 80-летней давности и современный фильм. Нет ниодного параметра для сравнения. Выразительные средства теперь совсем другие.

Старый 23.10.2008, 23:24
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
ты значение слова бестселлер знаешь? Оно происходит от английских слов "best" - наилучший и "sell" - продавать.

Ах , какой молодец, значение такого неизвестного слова он знает. Просто фантастика (с)

Цитата:
Но никому и никогда не прийдет в голову сравнивать по каким-нибудь параметрам немое кино 80-летней давности и современный фильм.

Как видишь, пришло...

Цитата:
Нет ни одного параметра для сравнения.

Да ну на.

Цитата:
Выразительные средства теперь совсем другие.

В принципе ты прав. Раньше в кино душу вкладывали , а сейчас- куда не глянь одни коммерческие проекты и соревнование рейтигов.

Старый 23.10.2008, 23:54
пират пират вне форума
Ветеран GreenMile

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
если же заказ был на агитку (хотя, агитку чего?), то эту тему полностью провалили... Агитка, патриотический фильм и т.д. никак не вяжется со шлюбовной мутотенью, ну разве что её по-минимуму и она даётся просто как факт, элемент, используясь в сцене, когда "враги" лично до главного героя доипались, уничтожив его родных, чем и вызвали его резкую неприязнь к себе...

Ну так в этом фильме красные именно так и представлены. Ни с того- ни с сего требуют разоружить офицеров, расстреливают высший командный состав.
А Колчака и окружение наоборот возводят чуть ли не в святые! Ах, какая любовь! А то, что через 2 года после гибели Колчака вышла замуж в ТРЕТИЙ раз- об этом скромно умолчим. Да и сам Колчак сколько бед наделал в Сибири- не перегинай палку- мож и дошел бы до Москвы или до Деникина, на крайний случай.
Просто в этих событиях нет кристально чистых и негодяев. Есть и полутона, ибо не будут герои воевать со своим народом- на какой бы стороне он не был. С этих позиций и надо снимать фильм, чтоб через н-ное количество лет не переписывать снова историю.

Старый 24.10.2008, 00:08
Ветеран GreenMile

Цитата:
Как видишь, пришло...

Ну знаешь, пьяному приходит в голову ссать на перекрестке, но это же не значит, что это нормально.

Цитата:
Да ну на.

Ну сравни игру актеров, в немом кино. Или монтаж, или спецэфекты. Потемкин был прорывом, но в 25 году. Фильм очень сильный. Но думаю, если сейчас такой фильм снять (немой и черно-белый) и показать в кинотеатре, люди не досмотрят даже до конца стаканчика с попкорном.
Я думаю ты это прекрасно понимаешь, о чем, в принципе, и говорят твои содержательные ответы.

Цитата:
В принципе ты прав. Раньше в кино душу вкладывали , а сейчас- куда не глянь одни коммерческие проекты и соревнование рейтигов.

Да, да. Вы забыли, что кино - это бизнес. Не еще и бизнес, а прежде всего бизнес. Кто-то мешки грузит с мукой, кто-то баранку крутит, кто-то бычков выращивает на убой...а кто-то фильмы снимает, с вполне нормальной целью, прибыль получить.
И еще им (режиссерам, продюсерам и т.п.) хочется, что бы их работу по-больше обсуждали. Ругали, хвалили - не важно. Главное, что бы говорили.
Так вот у Адмирала пятерка с плюсом по обоим позициям.

Старый 24.10.2008, 00:16
Ветеран GreenMile

пират, мне нужен сценарий 20-серийного документального фильма об истории нашего города. Я очень хорошо заплачу. Возьмись пожалуйста. Я смотрю ты тут самый талантливый, и хорошо знаешь как надо историю на экране отображать.

Старый 24.10.2008, 00:19
Bond Bond вне форума
Жёлто**Зеленый

Записей в блоге: 2
Bond - платиновый пользователь форума; 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%Bond - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

"Адмирал"-художественный фильм.Причём,не позиционирующийся,как чисто исторический.По-этому в рамки 2-х часов экранного времени никак нельзя уместить всю его жизнь.Считаю этот фильм нУжным,да и развернувшаяся дискуссия косвенно говорит об этом.Подан материал,конечно,несколько гламурно,но по-другому привлечь массового зрителя сейчас и невозможно.На мой взгляд,просмотр этого фильма гораздо полезнее множества иностранной киномакулатуры(речь не идёт обо всех иностранных фильмах),производящейся в огромном количестве и практически не оставляющей после просмотра никакого следа не в голове,не в душЕ.

Старый 24.10.2008, 02:26
Ветеран GreenMile
Модератор

Цитата:
Плахов он по жизни

Меньше тиливизор смотреть надо. Будет возможность, посмотри "Утиную Охоту" во МХАТе им. Чехова, что в Камергерском пер. Там он играет с Пореченковым. Только билеты за месяц не достать.

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 24.10.2008 в 02:30.

Старый 24.10.2008, 07:31
Ветеран GreenMile
Модератор

на фиг мне утиная охота? Тут адмирала обсуждаем,Хабенский отвратительно сыграл Колчака

Старый 24.10.2008, 07:52
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от пират Посмотреть сообщение
Ну так в этом фильме красные именно так и представлены. Ни с того- ни с сего требуют разоружить офицеров, расстреливают высший командный состав.

Вовсе нет, это всё реально было, об этом во всех источниках писали и т.д. А, например, в том же "Александре Невском" чего только стоит сцена со сжиганием каким-то уродом маленьких новгородских детей... Или в том же американском "Патриоте", когда "гнусные английские оккупанты" убивают мкалолетнего сына главного героя, или массово сжигают мирное население... Вот это всё агитки, где прослеживается чёткая демонизация противника путём откровенного выворачивания фактов.

Цитата:
А Колчака и окружение наоборот возводят чуть ли не в святые! Ах, какая любовь! А то, что через 2 года после гибели Колчака вышла замуж в ТРЕТИЙ раз- об этом скромно умолчим. Да и сам Колчак сколько бед наделал в Сибири- не перегинай палку- мож и дошел бы до Москвы или до Деникина, на крайний случай.

Опять же, любовь в агитке не может быть центральной темой, в агитке герой должен побеждать врагов, а не быть "святым"... для агитки в случае с Колчаком можно было хоть тему его переговоров с японцами раскрыть, когда ему предлагали передать значительную часть Квантунской армии, взамен договора об аренде ДВ на 50 лет, на что он ответил "Я своим Отечеством не торгую"... вот это реально мощная фраза для агитки, по силе равная "Кто к нам с мечом...".
Про его деятельность говорить бессмысленно, ибо в то время все много чего наделалали, да и к обсуждению фильма это отношения не имеет, ибо в кино крайне редко освещают все аспекты деятельности исторической личности и т.д.
Просто тут дело в том, что это никак не агитка, потому что, повторюсь, вместо демонизации врагов и героизации главного персонажа, на первое место выставлена личная жизнь человека, а всё остальное - через её призму. Представь, что если бы в таком же стили сняли бы сталинского "Невского", на центральное место поставив его личные отношения с женой, стал бы он народным героем, поднял бы этот фильм уровень патриотизма и т.д.? Сильно сомневаюсь... ибо сила агиток - апеллирование к патриотизму, а патриотизм подпитывается военно-героическими фильмами, максимум, с элементами мелодрамы, но никак не мелодрамами на фоне исторических событий с элементами военного фильма, это закон жанра
У нас же российские режиссёры, почему-то, с этими законами не знакомы... вспомнить хоть михалковский "Сибирский цирюльник", который в своё время выдавался чуть ли не как мегапатриотический фильм, и провалился в этом плане, ибо был той же самой мелодрамой на фоне исторического периода, без образа национального героя, без демонизированного "врага человечества" и т.д.

Цитата:
Просто в этих событиях нет кристально чистых и негодяев. Есть и полутона, ибо не будут герои воевать со своим народом- на какой бы стороне он не был. С этих позиций и надо снимать фильм, чтоб через н-ное количество лет не переписывать снова историю.

Их нигде нет, ибо это жизнь, но, в агитках всегда именно так, на то они и агитки В нашем случае, ИМХО, снимать абсолютно объективные фильмы можно будет только после запрета к показу советской пропаганды, иначе перекос останется, ибо в кино будет либо советчина, либо нейтральщина, а для объективности нужен тогда взгляд и с другой стороны...

Ну да это уже к данному фильму отношения не имеет, ибо он снят непонятно для чего и непонятно для кого, но явно не как агитка, при том, что для подобного сама тема очень плодородная - уже сам образ адмирала-героя, отдавшего жизнь за Отечество и т.д. (ещё раз подчеркну, ИМЕННО в плане агитки, пропаганды, а НЕ реального отображения исторических событий), американцы на такой теме и "Храброе сердце" бы перекрыли по силе... а что же мы видим в этом фильме? Личные переживания, терзания отдельного человека на фоне исторических событий... поэтому, нет тут никакой агитки, просто взгляд конкретного режиссёра на конкретную личность и всё, не больше и не меньше.

Потому российское кино во всём мире и воспинимают исключительно как авторское, "не для всех", подобные фильмы и награды всевозможные собирают, "массовые" же российские фильмы там никому не нужны, ибо они всё равно остаются авторскими, где всё равно отображаются не понятные всем и каждому вещи (как в тех же аменриканских), а всегда присутствуют какие-то личные замутки автора, понятные лишь ему одному и его "тусовке". Да и у нас на такое "массовое" кино ходят больше от рекламы, совсем скоро спокойно забывая об очередной "выдающейся вехе" в российском кинематографе...

Последний раз редактировалось Predator vs aliens; 24.10.2008 в 08:28. Причина: очп

Закрытая тема