Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Результаты опроса: В городе с каким именем вы хотели бы жить?
Краснодар 52 59.09%
Екатеринодар 33 37.50%
Всё равно 3 3.41%
Голосовавшие: 88. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.10.2008, 11:32
Мармута Мармута вне форума
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Судью на мыло Посмотреть сообщение
Почти 11 миллионов долларов за один уикенд, ничего так провальчик

Смотря скока потратить на рекламу. Наверняка многие покидали зал, плюясь с досады

Старый 21.10.2008, 11:36
Ветеран GreenMile

Мармута - платиновый пользователь форума; 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%Мармута - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Так это тебя касается, а не avgustа.

Так я это и имею в виду.
А твое
Цитата:
С тобой, признаю, погорячился

совсем не звучит как сожаление.
Или тебе в самом деле кажется, что я только глупости пишу?
Странное ощущение, что "какой привет - такой и ответ"

Старый 21.10.2008, 13:56
avgust avgust вне форума
реалист

avgust - платиновый пользователь форума; 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%avgust - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
пистеть не мешки ворочать.
В чем ОТДАЛЕННОСТЬ реальных событий?????
КОНКРЕТНО, В ЧЕМ??? Еще ни один знаток истории мне не ответил.

Видишь-ли, что касается КОНКРЕТНО ДАННОГО ФИЛЬМА, то и не нужна никакая конкретика, ибо полуправда не есть правда. Т.е., раз уж на то пошло, то основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования. Почему-то в этом произведении небыли отражены карательные рейды колчаковцев, в которых погибли десятки тысяч человек, совершенно неповинных заметь, мирных жителей. О жестокости этих рейдов с насилием и убийствами женщин и детей легенды ходят. И в конце концов это всё закончилось тем, что все партии и течения и их сочувствующие обьединились, чтобы в конце-концов положить конец этому колчаковскому беспределу. ГДЕ ЭТО В ФИЛЬМЕ?
Следовательно, единственная реакция, причём однозначная, у просмотревших должна быть такая:
Цитата:
Сообщение от avgust Посмотреть сообщение
Товарищи (именно так)! Обращаюсь к сторонникам нынешнего наименования города. Посмотрите этот фильм... Может наконец вы поймёте, что проблема значительно глубже, чем вы себе представляете, (...)Посмотрев эту картину, может быть, вы хоть на йоту устыдитесь своей причасности к тому, что вы защищаете... Поскольку по неведению своему вы защищаете ИРОДОВ и клятвопреступников . Нелюдей, нехристей, предавших своё отечество, с одной стороны и предаёте забвению тех, кто до конца остался верен своей стране, вере и клятве.

Наживка проглочена и пипл схавал! (здесь не имеется ввиду кто-то конкретно). За этим и было всё задумано. И реакция однозначна! Тогда поздравляю.
Так вот, основное, что я хочу сказать. У нас сейчас демократия и свобода рынка. Каждый человек голосует рублём ка какой-то конкретный продукт. За ЭТОТ продукт, где красные показаны монстрами кровожадными, а колчаковцы эдакими ангелочками, причём трактовка событий абсолютно вольная и однобокая, подчёркиваю, однобокая, с тухлятинкой лично я голосовать рублём не собираюсь! И не хочу чтобы подобное появлялось в дальнейшем, ибо не***! Теперь сравни подачу исторического материала в этом фильме и, например, "Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны. Всё это художественные произведения.

Это были именно мои мысли, как это от меня требовалось.

Цитата:
А к вопросу об имени города, я даже не начинал с тобой спорить и не собираюсь этого делать.

Я где -то упомянул, что собираюсь спорить? Прошу прощения, если из моих слов Вы сделали неправильный вывод, я не собирался ни с кем спорить. Для меня лично этот вопрос решен и мнение своё я не собираюсь никому навязывать. Разве что озвучить и то частично...

Цитата:
Сообщение от Кузнец Вакула Посмотреть сообщение
Алексей Гусельников, 34 года
ты наверное что хотел услышать, то и услышал. Я когда писал те строки сразу после просмотра фильма прекрасно понимал, что подставляюсь, что будут разбирать мой пост по косточкам. Но главного ты непонял или не хочешь понять. Если тебя интересуют документально-верные исторические факты, то учебники истории и посторы инета тебя ждут!Я понимаю того консультанта, который, как ты утверждаешь сбежал, потому что он учёный и его дело выверенные факты. Нас же сейчас не это интересует, ни точные места и события, ни количество жертв и напрвления ударов. Нам ещё раз показали, пусть и в неидеальновыверенном виде(а покажите мне альтернативу) весь трагизм тех событий, предательство и героизм. ДА ПРИЧЁМ ТУТ ФАКТЫ? Какие ещё факты нужны к словам Пролетарская революция и Гражданская война...

Не пойму, к чему такая фамильярность... Чем обязан. Ведь я выразил всем своё уважение...
Меня не интересуют в фильме достоверность фактов, ровно как и в мыслях небыло разбирать "подставившегося" по косточкам, а так же направления ударов и количество жертв. Более всего важно отсутствие однобокости в подаче материала с исторической точки зрения. Ведь трагизм и героизм был с обеих сторон.
Цитата:
Каких предков, тех, что с маузерами в кожанках бегали,на имя Полиграф Полиграфыч отзывались, громили, пожигали, убивали, да барское добро делили, а потом на соседа стучали, чтоб за жмень подобранных колосьев для умирающих от голода детей, его всей семьей Сибирь отправили. А потом по дороге половина из них умерла!!! Оставшихся в живых выкинули в тайге на мороз и они голыми руками землянки рыли.....
Если это были твои предки, то бог им судья.... мои были там, в землянках...

Не нужно утрировать. Виноваты все. Кучка негодяев при полной импотенции царской власти захватили власть в стране разделив её жителей на части и столкнули их лбами друг с другом. Вы этого и сейчас желаете? Я категорически против! Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений. Ты возьмёшь на себя ответственность, если, не дай Бог, переименование вызовет волнения среди населения, и не дай Бог, жертвы. Не достаточно ли жертв было в прошлом веке?
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,.. Так что ненадо тут делить на своих и твоих и землянки..

Цитата:
Т.е. понастроенному уродству имя Краснодар идеально соотвествует? Жжесть, наконец-то, а то тут ранее про слово "красивый" много напостили.

Я этого не говорил.
Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.

Старый 21.10.2008, 15:42
Судью на мыло Судью на мыло вне форума
Ветеран GreenMile

Записей в блоге: 1
Судью на мыло - платиновый пользователь форума; 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%Судью на мыло - платиновый пользователь форума, 78%

Цитата:
Почему-то в этом произведении небыли отражены карательные рейды колчаковцев

Ну в этом фильме нет и "красного террора" нет Ленина, который призывал к террору, нет Дзержинского. В этом фильме только то, что конкретно касается СЮЖЕТА, это же Х/Ф.
И совсем не героями показаны белые офицеры. Когда Тимирев кричит "Что же это за время, что же творится?" и начинает судорожно паковать чемодан он выглядит растерянным, а не героем. А потом, вообще, переходит на сторону красных. А когда Колчаку говорят - "вам некуда ехать в Иркутске востание" - он что на героя похож? Он не знает что делать и распускает свой конвой. И на вопрос друга, что прикажете делать, отвечает "живи Миша, жить оно всегда лучше". Вообще никакой дешевой пропаганды, которой нас кормили 70 лет в этом фильме нет.
Ты считаешь, что она есть, просто потому что фильм не смотрел,
вот сам пишешь:
Цитата:
Каждый человек голосует рублём ка какой-то конкретный продукт. За ЭТОТ продукт, где красные показаны монстрами кровожадными, а колчаковцы эдакими ангелочками, причём трактовка событий абсолютно вольная и однобокая, подчёркиваю, однобокая, с тухлятинкой лично я голосовать рублём не собираюсь!

Но самое интересное, что красные совсем не показаны монстрами кровожадными, кто тебе эту чушь наплел? Там красные, в роли которых выступают в основном матросы, показаны уставшими людьми. От войны уставшими, от безвластия. Они даже казнят и расстреливают без всяких эмоций. Потому что УСТАЛИ жить так, как живут.
Сцены как красные матросы закалывают штыками белых офицеров есть в любом советском прокомунячем фильме. Но почему то в этом фильме эти сцены так берут за живое, что начинаешь их(красных) даже ненавидеть. Почему? Да потому что белые, тоже показаны людьми, людьми - которые могут любить, любить друг друга, любить родину. А не монстрами, про которых нам 70 лет рассказывали на уроках истории. Очень примечательна фраза мужика, когда они хоронили всех после боя - "всех, будем хоронить, Бог их красками не мазал, всё один народ - православный".
ЛЮДИ с одной стороны и ЛЮДИ с другой, вот что в этом фильме.

Последний раз редактировалось Судью на мыло; 21.10.2008 в 15:45.

Старый 21.10.2008, 15:50
Сержиньо Сержиньо вне форума
жёлто**зелёный

Сержиньо - платиновый пользователь форума; 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%Сержиньо - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Энко Посмотреть сообщение
Да, вот так просто, город Дар

ага, а может тогда Солнцедар, как раньше портвейшок назывался. А чё, солнца у нас достаточно.

Старый 21.10.2008, 16:55
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Та ну можно просто город Ар. Тоже ж много.

Старый 21.10.2008, 22:50
Кузнец Вакула Кузнец Вакула вне форума
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
основная задача ДАННОГО художественного произведения как мне видится (именно мне, заметь) заключается в подаче совершенно однозначной оценки исторических событий 10-20-х годов прошлого века

А она и есть однозначная, как свержение любой власти насильственным путём, а всё остальное - демагогия. На войне как на войне.
Цитата:
мастерски закамуфлированной амурным сюжетом отношений главного героя с женой(!!!) своего подчинённого, которые (отношения) идут, мягко скажем, вразрез с нормами и правом христианской морали, которая, как здесь любят повторять поборники возвращения исторической справедливости, является неотъемлемым качеством жителей Екатеринодара до его переименования.

Моралист ...
Слушай земляк, у меня такое впечатление, что нарочно подливаешь масла в огонь, распаляя здесь скандал, произнося заведомо провакационные вещи. Кто и когда говорил здесь о христианской морали жителей Екатеринодара? Вежливо скажу-прекращай...

Цитата:
"Дни Турбиных" или "Адьютант его превосходительства". Разница, как до Луны.

Тебе же говорили, что не дают художественных оценок. А все перечисленные фильмы только штрихи одной большой картины-Крах Российской Империи!, у которой есть авторы, о них и речь.
Я тебе как пипл скажу, что ты так ничего и не понял...
Цитата:
Я за трезвый анализ фактов, не подверженный эмоциональным всплескам. Поэтому и против этого фильма и против поспешного (повторюсь, ПОСПЕШНОГО) переименования в Екатеринодар. К этому нужно дойти душой каждому жителю города. Для этого нужна популяризация данного, но не через уроки уё"ищьного кубановедения в школах за счёт уроков физики, химии и географии, а на примере самой власти и власть имущих. Без взяточничества, пробок в городе, спокойному, без потрясений образу жизни, перестройки и разграблению исторической части города, уничтожения промышленности в угоду её величеству торговле, без откатов, быдла в форме, открытому и спокойному проходу на стадион, в конце концов! Без насильственным навязыванием своего мнения остальным и волевых решений. Всё должно проходить естественно, плавно, без потрясений.

Я же говорил,... ну и каша в твоей голове Так ты ЗА или ПОТИВ? Для себя хотя бы ответь, а потом выплёскивай сюда всё... Мы к твоему сведению никуда и не торопимся, а просто обсуждаем, "популяризируем" как ты хочешь))) Потрясение-это твои посты, ты сам определись для себя, а то собрался рая на земле в отдельно взятом городе ждать...
Цитата:
Мой прадед погиб в первую мировую, прабабка умерла в 26 году, оставив мою 9-ти летнюю бабушку и её 2 братьев и 3 сестёр одних. В их доме до 60-х годов была сельская школа... Дед - детдомовец, сирота, погиб в 43-м под Смоленском,..

Какие выводы делать из судеб твоих предков-тебе решать, тут советчиков быть не может, но и тут я их не увидел...
В третий раз повторюсь, отчётливо видно, что именно ты сам ещё ничего для себя не решил. Всё что-то хочешь анализировать, разбираться, сопоставлять и сравнивать, ждать идеального будущего, когда исчезнут все взяточники и пробки( почитай Бугра, он обещал, что никогда), и т.д. и т.п. А выводы ты когда будешь делать?
В отличие от тебя мы свой выбор сделали. Будь то ЗА или ПРОТИВ, а вот ты ещё нет и действительно сеешь смуту.
А как пример ещё две твои цитаты, я отказываюсь понимать за кого и что ты, пусть другие судят
Цитата:
с молчаливого согласия администрации старую часть города переделали чёрт знает во что! Одна Красная чего стоит с монструозным сооружением около Пушкинки. Имеет ли право Этот город в нынешнем его виде в прямом смысле, внешним, именоваться иначе, чем как сейчас.

Цитата:
Этимология слова Краснодар может быть какая угодно, Но! Я с трудом представляю себе Екатеринодар с обезображенным обликом исторической части в его нынешнем виде. САМ ФАКТ. Не уродство архитектуры.

То есть ты ЗА, если бы не уродство, так что ли?
И так во всём остальном...

Последний раз редактировалось Кузнец Вакула; 21.10.2008 в 23:11.

Старый 21.10.2008, 23:46
Ветеран GreenMile
Модератор

Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума; 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%Кузнец Вакула - платиновый пользователь форума, 100%

Попробую немного изменить ход дискуссии. Недавно на одном из каналов посмотрел интервью нашего историка-модельера Васильева, живущего в Париже. Человек преподаёт историю моды в Париже!!! Так вот он сказал одну интересную и невесёлую мысль, что у русских не осталось самобытности. Её нет ни в одежде (национальную одежду-сарафан, кокошник у женщин, косоворотки у мужчин) мы даже на свадьбы не надеваем, вселенский унисекс. Кухня тоже интернациональная, обрядов и обычаев толком не помним и не соблюдаем. Это примерная цитата его слов. Трудно не согласиться, но только вот казаки, в отличие от остальной части России сохранили и свои костюмы, песни, и кухня своя есть, и обычаи ещё не забыты. Действительно ценить это надо и не забывать, развивать. А то смотрим мы на национальные свадьбы, другие обряды-своя музыка, обычаи, кухня, танцы, а у нас... Любая свадьба-пародия на Голливудский фильм с колхозом на лимузине
Думаю в этом вопросе о казачьих традициях мы найдём больше взаимопонимания.

Старый 22.10.2008, 02:03
Сталкер Сталкер вне форума
Забанен

Записей в блоге: 6
Сталкер Моральный урод; 100%Сталкер Моральный урод, 100%Сталкер Моральный урод, 100%

Получено наград:

Мне вот лично тяжело понять людей которые относятся к своей истории просто так. Да что уже говорить, моя жена потомственная казачка из медведовки, где все родственники хватили от красных по самое не хочу и еле выжили сквозь годы голодомора, совершенно безразлична в вопросе возвращения городу его имени. Мне понадобились годы упорных трудов, чтобы она изменила своё мнение. А тут весь город надо образовывать. Все дело в желании понять свои корни, почитать историю и соизмерить не только с трагедией своей семьи, но с трагедией всего кубанского народа. Для этого нужно желание читать книги, ведь только увлеченный человек, но ещё и с кубанскими корнями, поймет и оценит имя Екатерины.

Ну не любит Мармута историю, не понимает и не хочет понять, а сколько таких на Кубани.

Было бы желание у руководства края вернуть имя, уже давно бы наняли иностранную пиар компанию.

Но у нас живет в народе идея что Екатерина была проститутка и все такое, а то что она сделала больше для россии чем все месте кто стоял у руля власти когда либо, об этом не хотят знать. А вот русский народ знал и гордился ей, хоть она и прижучила Пугачева, а народец русский всё равно назвал её великой, а сто рублёвку царскую катенькой.

Кстати о мега проекте имя россии, я лично хочу всех этих людей видеть на деньгах россии, а никому не понятные мосты и здания. Архитектуру тоже люди создавали, а иметь бездуховные предметы на деньгах- это оскорбление для страны. Страна гордиться людьми в первую очередь.

И ещё о Ткачеве. Посмотрел я его на передаче имя россия. Ну видно вроде человек патриот, но как же ему нужно самообразовываться, жестикуляция руками вместо осмысленных предложений, слова проглатывает, перебивает. Ну вроде хорошо что читает, пытается понять. А его выражение что пустили всех по большому кругу особенно крестьянство, вызывает уважение. Раньше по кругу рабы водили колесо вместо лошадей. Как не крути а рабом останешься. Здорово было сказано.

Старый 22.10.2008, 07:39
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
Ну не любит Мармута историю, не понимает и не хочет понять...

Странный вывод. Обширно и в деталях отвечать мне некогда, ля-ля развозить по полстраницы - это удел бездельников

Скажу коротко. Историю страны - уважаю в целом. Не уважаю отдельные периоды.
Горжусь Империей до 1917 года. Горжусь военными победами, территориальными завоеваниями, сильной экономикой, всемирно признанными наукой, искусством.
Горжусь Советским Союзом - великими стройками, Великой Победой, мощью, которой, как ни крути, а весь мир бздел.
Что до нынешней России. В реальном времени этого нам не осознать. Но лет через 20, за чаркой домашнего красного вина, думаю, все равно будет что вспомнить
Чем не горжусь. Тем, что в России много дураков и плохие дороги. Это не я сказал.
Не горжусь тем, что все, что достигнуто, достигнуто стоящим на коленях крестьянином, сгорбившимся над станком рабочим, гниющим в окопе солдатом.
Не горжусь безглазой и с разинутой ненасытной пастью огромной сворой чиновников всех мастей.
Э-э-э, продолжать можно сколько угодно долго, но к чему?
Всё ИМХО.
Прошу не дёргать из этого поста цитаты и не обсасывать их в угодном себе свете. Этого довольно было на предыдущих страницах.

Старый 22.10.2008, 07:51
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Думаю в этом вопросе о казачьих традициях мы найдём больше взаимопонимания.

Кузнец Вакула, взаимопонимание найти то - найдём, только вот... Вообщем усё по порядку :
1. Кто должен соблюдать казачьи традиции?
2. ...
-----------------------------------------------------

26:0

Старый 22.10.2008, 07:52
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Бугор - платиновый пользователь форума; 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%Бугор - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Бугор, ты прав, ФАКТЫ искажены. Но, в х\ф они могут быть искажены. Я просто завелся после чьей то фразы, что фильм только отдаленно напоминает реальные события. Вот это уже точно - ложь.

Вопрос закрыт и забыт.

Старый 22.10.2008, 16:25
Ветеран GreenMile
Модератор

Бугор, так традиции - это ж не устав гарнизонный службы, чтоб жёстко соблюдать. Либо мы принимаем их, и они становятся частью нашей культуры, либо нет. И тогда ЗДРАВСТВУЙ ГОЛЛИВУД! - Букет невесты в толпу, священник в беседке и жестяные банки за машиной....
Оно-то ничего, но нэ нашэ...

Старый 23.10.2008, 09:03
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Кузнец Вакула, я не зря задал этот вопрос. Одно дело принимать их, другое дело соблюдать. Это две разницы. Я например, принимаю их как должное , имеющее место быть. Мне интересно почитать историю казачества, о традициях , послушать песни... Но соблюдать традиции казачества не собираюсь. Вот поэтому мне интересно : кто должен их соблюдать? Почитать мнения.

Старый 23.10.2008, 09:56
Predator vs aliens Predator vs aliens вне форума
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Цитата:
Сообщение от Бугор Посмотреть сообщение
соблюдать традиции казачества не собираюсь.

А может и так соблюдаешь, неосознанно?
Тут фундаментальный вопрос в том, ЧТО такое "традиции казачества"?
Не случайно же современные "казаки" у многих с 90-х ассоциируются с пьяным малообразованным шовинистом в черкеске с дорев. офицерскими погонами... а ведь эти граждане от традиций далеки также, как мы от австралоидной (полинезийской) расы...

Старый 23.10.2008, 10:07
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Predator vs aliens, рассажи, пожалуйста, каков современный казак в твоем понимании. Без пэ, просто действительно интересно.

Старый 23.10.2008, 10:25
«Кубань» (Екатеринодар)

Predator vs aliens - платиновый пользователь форума; 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%Predator vs aliens - платиновый пользователь форума, 100%

Мармута, в моём понимании - сейчас казаков нет, ибо казачество - это определённый уклад жизни и т.д., вольное казачество средневековья отличалось от имперского казачества нового времени, но в этом случае была его трансформация, и за оба периода казак отличался от других групп населения именно отдельным укладом жизни, позже - закреплёнными социальными функциями, когда казачество было выделено в отдельный слой общества Империи. На рубеже 19-20-го веков шло становление казачества как отдельной этнической (субэтнической) группы, однако, из-за событий 1-й 1/2 20-го века этого не произошло. Поэтому сейчас никакого казачества не может быть физически, ибо нет никаких исключительных функций, которыми бы это казачество занималось, нет отличий в укладе жизни (не говоря уже о соответствии к/л морально-нравственным ценностям и т.д.), в отличии от ранних периодов. Также, как нет сейчас рыцарей, дворянства вообще и т.д. Казачество - такая же история.
Кому же хочется поиграть в "казаков" - их право, аналогично тому, как те же толкинисты играют в эльфов, орков и т.д., тоже надевают соответствующую форму одежды, устраивают различные представления, по их мнению, относящиеся к теме и т.д., но ими они всё равно не являются, ибо кроме идентичной (похожей, стилизованной и т.д.) одежды и называния себя таковыми, они ни коим образом не относятся к казакам, рыцарям, эльфам и прочим историческим или мифическим персонажам

Старый 23.10.2008, 10:43
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Согласен.
А какие традиции мы должны соблюдать?

Старый 23.10.2008, 10:54
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, традиционные
Уважение к себе и другим, честь, достоинство и т.д.

Старый 23.10.2008, 10:56
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Predator vs aliens Посмотреть сообщение
А может и так соблюдаешь, неосознанно?

Predator vs aliens, в принципе, очень отдалённо через задницу, каждого отслужившего в армии можно отнести к казакам. А жизнь после армии отнести к соблюдению традиций оседлого казака.

Цитата:
Не случайно же современные "казаки" у многих с 90-х ассоциируются с пьяным малообразованным шовинистом в черкеске с дорев. офицерскими погонами... а ведь эти граждане от традиций далеки также, как мы от австралоидной (полинезийской) расы...

Вот именно. Истинных казаков у нас нет.

Старый 23.10.2008, 11:08
я вернулся я вернулся вне форума
Новичок

я вернулся скоро придёт к известности; 10%я вернулся скоро придёт к известности, 10%я вернулся скоро придёт к известности, 10%
По умолчанию Настоящий Казак-кто это?

Сам я не числюсь в казацких куренях,хотя и мог бы,благо половина родни там, но от от этого не считать себя казаком не могу, так как моё убеждение-Казак это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины. и не важно где живущий в селе или в городе, есть ли у него шашка с конём или нет.

Старый 23.10.2008, 11:13
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Predator vs aliens, в принципе, очень отдалённо через задницу, каждого отслужившего в армии можно отнести к казакам. А жизнь после армии отнести к соблюдению традиций оседлого казака.

Ну видишь, и у тебя стереотипное восприятие понятия "казак"
А ведь служба в армии тут абсолютно не при чём, срочники были и при Империи, однако же, инвалидов (завершивших службу солдат, в значении термина в то время) в казаки никто на этом основании не записывал
Да и тот же Фёдор Щербина в армии вообще никогда не служил, но кто скажет, что он не был казаком?..

Цитата:
Вот именно. Истинных казаков у нас нет.

Сейчас их вообще никаких нет, есть, в лучшем случае, потомки казаков, помнящие кем были их предки и уважающие историю своей семьи и земли, и всё, не более.
А то у нас принято судить по одёжке... интересно, если как-нибудь я одену сомбреро, я тоже стану мексиканцем? Или ковбойскую шляпу, может тогда можно будет на этом основании гражданство США требовать? А что, я таким же американцем стану, как и нынешние "казаки", национальный американский язык (вариации со словом "fuck") я хорошо знаю...

Старый 23.10.2008, 11:20
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Сообщение от я вернулся Посмотреть сообщение
это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины

А много знающих и чтящих традиции?
И, опять же, какие конкретно традиции?
Да и что значит "малой"?
Вот об этом я и говорю... крайне мало сейчас знания, превалируют одни стереотипы, типа "малых" и т.д.
Да и среди неказаков есть патриоты Кубани, знающие историю, традиции и т.д. Также как полно среди потомков казаков тех, кому всё это пох...
А других отличительных критериев в наше время у казачества, кроме исторической памяти, просто нет...

Старый 23.10.2008, 11:22
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Сам я не числюсь в казацких куренях,хотя и мог бы,благо половина родни там, но от от этого не считать себя казаком не могу,

Да вопросов нет. Просто вопрос по казачеству расматривается несколько глубже.

Цитата:
так как моё убеждение-Казак это патриот Кубани в первую очередь, имеющий местные корни,знающий историю и традиции своей малой родины. и не важно где живущий в селе или в городе, есть ли у него шашка с конём или нет.

Это можно отнести не только к казаку , но и к любому потомственному кубанцу, в принципе и ко мне, кубаноиду в 6-м поколении.

Цитата:
Существует несколько версий возникновения казачества. По официальной версии (которая настаивает на том, что казачество является военным сословием в составе России, с чем не согласно само казачество, считая свои корни более древними и что является причиной для споров уже много веков) первоначальной родиной казачества считается линия пограничных со степью русских городов-крепостей, шедшая от средней Волги на Рязань и Тулу, потом круто переламывающуюся на юг и упирающаяся в Днепр по черте Путивля и Переяслава. Казаки являлись народной самообороной, нацеленной на защиту мирного населения от постояных набегов вооружённых банд татарского происхождения.
Дальше...

Старый 23.10.2008, 11:24
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Ну видишь, и у тебя стереотипное восприятие понятия "казак"

Я ж , пля, написал :

Цитата:
очень отдалённо через задницу

Старый 23.10.2008, 11:34
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
кубаноиду

"Кубаноид" - по-русски значит "кубаноподобный", то бишь, этим термином правильно называть именно иммигрантов в 1-м поколении, но никак не коренных жителей

Цитата:
Я ж , пля, написал : Цитата: Допис від Бугор очень отдалённо через задницу

Извини, эту "задницу" как-то мимо восприятия пропустил...

Старый 23.10.2008, 11:35
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
А много знающих и чтящих традиции? И, опять же, какие конкретно традиции? Да и что значит "малой"?

Predator vs aliens, ты чО на человека напал? Он просто высказал своё мнение и усё. Не дисскусии ради.

Старый 23.10.2008, 11:38
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
"Кубаноид" - по-русски значит "кубаноподобный", то бишь, этим термином правильно называть именно иммигрантов в 1-м поколении, но никак не коренных жителей

Кубаноид никак не раскладывается на термины. Это наше всё. Кубаноид , он и Томске кубаноид

Старый 23.10.2008, 11:42
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Predator vs aliens, ты чО на человека напал? Он просто высказал своё мнение и усё. Не дисскусии ради.

Да я ни в коем случае не напал, мне просто интересно, что ж там за традиции он подразумевает...
Ведь все положительные традиции свойственны абсолютно всем положительным людят любой нации и любого места жительства, также как и отрицательные тоже встречаются у любого народа, как и в дорев. время среди природных казаков были и любители бутылки, и аморалы, и валовое пренебрежительное отношение к представителям других социальных групп тоже довольно распространено было, независимо от личных качеств конкретного человека...
Потому мне и интересно, соблюдение каких конкретно традиций (в поведении, менталитете и т.д.) чётко отличает казака от неказака...
И если их нет, то откуда тогда реально взять в наше время казаков?

Старый 23.10.2008, 11:47
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Кубаноид никак не раскладывается на термины. Это наше всё. Кубаноид , он и Томске кубаноид

Не скажи, не скажи, все термины имеют происхождение и значение
Тем паче, что этот термин часто используется в отрицательном плане некоторыми нашими соседями...
И самое как раз таки интересное, что этот термин никак не подходит к нам, кого они пытаются им оскорбить (ибо мы - не "подобные", мы самые что ни на есть ), тогда как по всем статьям подходит им самим, ибо именно они всего лишь "подобные" (не настоящие), относимые к Кубани только по причине именования всего Кр. края Кубанью...

Старый 23.10.2008, 11:50
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
Да я ни в коем случае не напал, мне просто интересно, что ж там за традиции он подразумевает...

Просто выглядит со стороны так , словно ты хочешь порвать его как Тузик грелку. Вопросы несколько иначе ставить надо. Мягче надо быть , мягче... (с)

Старый 23.10.2008, 11:52
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
И самое как раз таки интересное, что этот термин никак не подходит к нам, кого они пытаются им оскорбить (ибо мы - не "подобные", мы самые что ни на есть

Не буду углубляться в дисскусию . Пусть будет не кубаноид , а кубанец.

Старый 23.10.2008, 11:56
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Почему, в частности, я противлюсь переименованию (или возвращению, как каждый для себя знает) Краснодара в Екатеринодар.
Нет казачества как такового. Нет определенного казачьего кодекса, который нужно соблюдать, традиций, которые нужно чтить.
Нет старого города, старых станиц, старых людей (тех!) - нет возврата, жизнь другая.
Не хочу возврата к старому. Нужно жить тем, что есть, и делать это "есть" все лучше и лучше.
Зачем нам это старое название? Только лишь во имя исторической справедливости? Это немало, признаю. Но и не обязательно вовсе.
Разделите эти деньги между ветеранами - войны, труда и т.д., или отдайте детям-сиротам, наконец. Это будет доброе дело, а не бзик с возвращением.

Старый 23.10.2008, 11:58
«Кубань» (Екатеринодар)

Цитата:
Просто выглядит со стороны так , словно ты хочешь порвать его как Тузик грелку. Вопросы несколько иначе ставить надо. Мягче надо быть , мягче... (с)

Серьёзно?
Ну тогда прошу у я вернулся прощения за резкость, ибо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, потому я и задал вопросы, а вовсе не ради "порыва" в "споре"

Цитата:
Не буду углубляться в дисскусию . Пусть будет не кубаноид , а кубанец.

О, вот это то, что надо!

Старый 23.10.2008, 12:02
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, тогда нужно другое название, ибо историческая несправедливость ещё хуже... да и туда возврата тоже нет
Да и какие деньги? Ну хватит уже
Сам же прекрасно понимаешь, что денег надо только на лист бумаги с указом о смене названия, всё остальное - само собой в обычном порядке. Ну а озвучиваемые ими суммы они и так спустят себе в карманы, за это не беспокойся, там лишь вопрос, как это списание назвать... до ветеранов и т.д. они всё равно не дойдут...

Старый 23.10.2008, 12:09
Бугор Бугор вне форума
Злой Кузьмич
Администратор
Супер-модератор

Цитата:
ибо мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно, потому я и задал вопросы, а вовсе не ради "порыва" в "споре"

Я думаю нужно дождаться Кузнеца и ставить его к стенке. Он ентот вопрос поднял. А вот будем ли его закидывать "гнилыми помидорами" это от него зависит.

Старый 23.10.2008, 12:27
«Кубань» (Екатеринодар)

Бугор, не ну пока Кузнец придёт, а я вернулся уже тут...
Да и Кузнец в общих чертах говорил, а по словам я вернулся, у него в семье люди не просто состоят в организациях, а именно соблюдают традиции, то бишь, он по идее как раз и должен знать о каких конкретно традициях говорит...

Старый 23.10.2008, 12:46
Ветеран GreenMile

Получено наград:

Цитата:
Кому же хочется поиграть в "казаков" - их право, аналогично тому, как те же толкинисты играют в эльфов, орков и т.д., тоже надевают соответствующую форму одежды, устраивают различные представления, по их мнению, относящиеся к теме и т.д., но ими они всё равно не являются, ибо кроме идентичной (похожей, стилизованной и т.д.) одежды и называния себя таковыми, они ни коим образом не относятся к казакам, рыцарям, эльфам и прочим историческим или мифическим персонажам

Та ну с орками понятно, как и с тем, что, по аналогии, вернув старое название, никто из вас так и не станет настоящим екатеринодарцем.
Так и не пойму, зачем оно вам? Для форсу, мабуть?

Старый 23.10.2008, 12:51
«Кубань» (Екатеринодар)

Мармута, что значит "не станет"? Я им был есть и буду, ибо в этом городе я родился и вырос
И мне пох, кто и как там его называл(ет)
Твой вопрос из той же серии, как, например, зачем тебе быть Мармутой? Ведь ты никогда не станешь таким, как были твои предки, ибо они жили в другое время и т.д.
И ответ на твой вопрос такой же, как и на этот

Старый 23.10.2008, 12:54
Энко Энко вне форума
41*50*47*171000

Энко - платиновый пользователь форума; 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%Энко - платиновый пользователь форума, 100%

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мармута Посмотреть сообщение
Та ну с орками понятно, как и с тем, что, по аналогии, вернув старое название, никто из вас так и не станет настоящим екатеринодарцем.
Так и не пойму, зачем оно вам? Для форсу, мабуть?

А я все гадал, какое оправдание подобрать для переименования.
Все верно - для ФОРСУ!!! Правильно Мартута подметил.

Закрытая тема