![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
потомушта литр рома бакарди в дьюти фри за 450 рублей это нормально а за 900 дорого ![]()
![]()
Ирина Девушкина. Телевидение! https://www.youtube.com/watch?v=vcda4gbPn9E
![]()
Активистке с флагом Новороссии угрожали убийством на концерте Земфиры. https://www.youtube.com/watch?v=1Py2VgjoLrQ Лесби- ****ень башкирская ****ла!
![]()
при устаревших основных фондах и средств труда, отсталых технологиях и несовершенной (мягко сказать) нормативно-правовой базы поднять интенсивность труда в 2 раза весьма проблематично. При этом, работая на дядю в лице гос.корпорации, обратной связи в виде повышения оплаты труда в след за увеличением объема работы, я в не вижу. А при работе на себя, увеличить в 2 раза выработку не могу ввиду, того, что в сутках 24 часа, а не 30... ![]() да и догнав сумму полученных рублей до прошлогоднего долларого эквивалента, я понимаю, что тот уровень жизни уже не достичь, из-за реальной 30% инфляции. ![]() поэтому нужно очень существенно сокращать свои потребности... ![]() а у кого они итак минимальны, что делать? меньше жрать и реже болеть? ![]()
Суть в том, что путь нашей Родины – всё зло в мире затопить в сортире. (с) Последний раз редактировалось Mixa_strike; 28.07.2015 в 08:37. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Да. Если нефть будет в диапазоне 43-47руб. В бюджете заложен баррель за 3075. Возможны интервенции. Сентябрь и декабрь - пики выплат по корпоративным долгам. 16 и 24 ярда соответственно. Здесь может рубль потерять. На заседании ФРС ставку скорее всего поднимут до 0.35% - доллар немного подрастет. В целом основным индикатором остается нефть. может в плюс сыграть начало зимнего сезона. Начнется закуп и цена может подрасти. Сентябрь-октябрь - конец хеджирования у многих контор по сланцу в США (страховка от низких цен, если грубо). Здесь может упасть добыча в США - следовательно цены могут пойти вверх, а за ними и рубль. Последний раз редактировалось tulcale; 03.09.2015 в 13:36. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
-знаешь,что надо делать чтобы корова меньше ела и больше давала молока ??? -Ёё надо меньше кормить и больше доить !!! ![]()
![]()
Почему-то никто не вспоминает инфляцию. Странно, не правда-ли? Никто не желает провести арифметические действия с 2000 года, хотя бы. Ну это я так, чисто поддержать беседу. И, эта, колебания в коридоре 30-35, в процентном отношении, практически равнозначны колебаниям в коридоре 50-60. Чистая математика. Благодарите за это мечущихся "инвесторов" с нарисованными активами, которые бегают с рынка на рынок, походя обрушая дутыми активами реальные сектора. ![]()
![]()
В нашей стране мечущийся инвестор один. Все остальные так, пыль. |
|
|||||||||||||||||||
![]()
Все нынешния события легко просчитывались и закономерны:
Иранская нефть — приговор для Азербайджана и России? http://inosmi.ru/world/20150721/229202938.html Обрушит ли Иран нефть и рубль http://www.mk.ru/economics/2015/07/1...ft-i-rubl.html Ядерная нефть. Ударит ли Иран по курсу рубля? https://slon.ru/posts/53755 Надеюсь-наши всё хорошо просчитали перед тем,как активно ратовать за снятие эмбарго: Россия – Иран: престиж дороже нефти Иранская нефть как грабли, на которые готова наступить Москва http://www.svoboda.org/content/usa-t.../27151110.html
Кстати,тут ещё один интересный момент намечается,который будет иметь намного более глобальные последствия для бакса и миропорядка в целом:ставки сделаны,господа! Иран отказывается экспортировать нефть за доллары http://www.iep.ru/ru/iran-otkazyvaet...a-dollary.html ЛЕОНИД ГРИГОРЬЕВ: «ОТКАЗ ИРАНА ОТ ДОЛЛАРА ПРИ ЭКСПОРТЕ СВОЕЙ НЕФТИ ИМЕЕТ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЭФФЕКТ, НО СОДЕРЖАНИЕ У ЭТОГО ШАГА - САМОЕ ПРАГМАТИЧЕСКОЕ». http://politcom.ru/6110.html Фактически-мировая экономическая (и не только) война в разгаре,и ,как это обычно и бывает во время войны,очень многим (а не только россиянам) приходится потуже затягивать пояса... Пиндосы пытаются захватить и поставить под свой контроль мировые рынки сырья (и не только),и первой в списке значится Россия.. Москва "в отместку" пытается "опустить" экономику США через аннигиляцию бакса (термин-словосочетание придумал только что сам ![]() Сейчас к процессу аннигиляции бакса присоединились Китай,страны ЕврАзЭС,БРИКС,ШОС,а теперь и Иран... И если долго мучиться-что нибудь получится! Эйййй,ухнем!!!!! ![]() ![]() ![]()
Вот и год сменился-форточка закрыта, И всё те же люди снова у корыта... ![]() На ГМ ,как прежде- всё мечтают люди: "Вот приедет барин-барин нас рассудит"... Последний раз редактировалось Оскар; 28.07.2015 в 12:09. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Это да! Но вы посмотрите, например, сюда: http://greenmile.ru/gmforum/showpost...ostcount=24449 Там написано буквально следующее:
Объёмы добычи в сланцах легко гуглятся. Там не только США, но и битумозные пески Канады и Австралии которую добывают "вывозя нефтегрунт камазами" ![]()
![]()
Да, кстати, вечно забываю про приснопамятный юралс...
Поглядите количество сортов нефти в России и объёмы их добычи. Потом можете немного удивиться. Например, такой сорт, как ВСТО дороже брента. ![]() Фух, скучно... ![]()
![]()
Т.е. ты лично расписываешься в неспособности придумать для себя что-то, кроме экстенсивного пути развития (работать дольше по времени). Но хотел бы, чтобы кто-то другой придумал, обновил фонды, поменял законы... И вся страна так, включая меня ![]() Просто был аномально высокий рубль, сейчас стало всё на своё место. |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
дык резонное требование, разве нет? зачем тогда весь этот чиновнический аппарат, работающий за нехилый бабос? имхо, не туда вы стрелки переводите и не того к ответу призываете? ![]() это конечно хорошо, когда начинаешь анализ ситуации и планируешь перемены с себя. но есть показатели эффективности меня как работника, а есть показатели эффективности руководства страны: ВВП на человека, покупательская способность населения и т.д. и даже такое поверхностное сравнение будет не в пользу законотворцев. врач здесь будет востребован, как врач и там, да и за туже работу будет получать совершенно другое вознаграждение. преподаватель, даже переехав останется преподавателем. да даже тот же водитель не потеряет способности управлять транспортном в другой стране. а кому кроме нашей страны нужны топ-менеджеры Газпрёма, финансовые аналитики сбербанка, депутаты гос.думы и футболисты сборной ?))
дык опять же вопрос к элите: где деньги? наука в ***е, образование хуже, чем при совке, несмотря на более информативное обучение... а начнешь придумывать что-то, то можешь за решеткой, как Лопатин оказаться. ![]() опять же вопросы к нормативной базе, когда какой-то умник маргонцовку к прекурсорам приписывает или налог за генерацию энергии ветреными мельницами придумывает?
а какое это место? ![]()
Суть в том, что путь нашей Родины – всё зло в мире затопить в сортире. (с) Последний раз редактировалось Mixa_strike; 28.07.2015 в 14:29. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Я же не говорю, что правительство у нас хорошее. Просто я считаю, что и граждане наши - так себе, столь же низкоэффективные, как и правительство. Потому, возмущаться, имхо, имеет право лишь тот, кто хочет и пытается сделать нечто эффективное, но не получается в рамках системы. Остальные, может, и курса, при котором зарплата будет равняться $100 заслужили. Китайцы живут так - и ничего, 2-я экономика мира. |
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
я так не считаю и категорически не согласен. в качестве примера, наши форумчане (Сталкера, mr_Kirill), знакомые, ученые, инженера, тренера и прочие специалисты, которые за бугром себе имя сделали, не подметая там улицы... при эффективном менеджменте, даже обладая абсолютно низкоквалифицированными кадрами, можно развивать производство (читай страну). да и если система не может подготовить требуемые ей кадры, то это её проблема. выстраивай образование, развивай науку, повышай престиж и материальное благосостояние прогрессивных спецов, которые будут придумывать новые технологии и будет тебе счастье. проблема современной России в том, что у нас нет вообще никакого плана. тот же план Путина на сколько % выполнили? не люблю советский период, но там хотя бы пятилетками пытались, что-то рассчитывать...
да что уж там, люди и на 20$ в месяц живут. давай тогда с Бурунди и Сомали сравнивать... ![]() по объёму добычи барреля нефти на рыло мы только в 2-3 раза отстаём от арабов, но у нас кроме этого ещё какое-никакое производство было, тоже с/х, промышленность...
![]()
Mixa_strike, Просто интересно. А вот был бы ты сейчас на месте Пу, с чего бы ты начал в первую очередь?
![]()
Mixa_strike, фишка в том, что эта самая система и эффективный менеджмент состоит из людей. Где-то по умнее общей массы, где-то понапористее, но в общем из таких, как и все остальные по стране. И тут товарищ eternity прав на все 146%. О каком эффективном менеджменте можно говорить, если у нас народ нифига неэффективный в массе своей? Только не надо в частности скатываться. Тут на вопрос надо смотреть в масштабах страны. Вот давай и смотреть. У нас в народе как, стянул условный колхозник Вася Иванов на работе мешок пшеницы - хваткий мужик, хозяйственник, все в дом, молодцом короче. Но когда Ваня Васильев, чиновник, стянул миллион из бюджета - это беда-бедунюшка. А в чем разница, кроме деталей и нюансов между этими двумя случаями? Да никакой. Вася с Ваней тупо приворовывают на рабочем месте. Так же и с "эффективным менеджментом". Рядовой манагер Вася Иванов ваньку валяет, не справляется с планом и все такое. И выросший до топ-манагера Ваня Васильев делает все ровно то же самое, но в соответствующих должности объемах, то есть валяет ваньку на уровне отдела или департамента не организовывая должным образом трудовой процесс, не оптимизирует производство. И министр Сидор Петрович Пупкин тоже по сути просто валяет ваньку на работе, просто его валяние - это завал образования и науки в масштабах государства.
И ты в этом не виноват. Как поговаривают, одно из самых страшных китайских проклятий гласит: "Чтобы ты жил во времена перемен". Вот нам и "повезло" жить в такие проклятые времена. Так вышло. Надо тупо смириться и работать, работать, работать (не конкретно тебе, а вообще всей нацией), чтобы наши дети и внуки потом не маялись, как мы.
![]()
Сталкер, Кирилл и прочие проявили активность: нашли место, где им удалось продать свои способности по достойной, на их взгляд, цене. Кто-то находит такое место в РФ, кто-то в другой точке Земного шара. Главное - они действовали, а не ждали, когда им кто-то что-то разовьёт, выстроит, повысит, и преподнесёт благосостояние. Именно об этом я и говорю. |
|
||||
![]()
Drow Elf, может потому, что Вася Иванов смотрит как Ваня Васильев дербанит ведомственный детсад, строит шубохранилище, армию реформирует и т.д. (примеров миллион, любой ставь) на Васины же деньги, а потом рассказывает с благостным видом как жить, ибо всякая власть от Бога.. Вася ж тоже не дурак, модель получил. Ваня занимается своими делами, Вася занимается своими. Общественный договор.
Салтыков-Щедрин не устаревает. Евграфыч как современник и очевидец. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Юмор, юмором, но отвечу серьёзно. Тем более, что впервые за последние полгода появилось свободное время. Итак, надо встать в 5 утра, взять косу и по росе косить травку. Кстати, удовольствие необыкновенное. Погрузить на тачку и тащить коровке. Потом бери вилы или лопату и грузи навоз на другую тачку. И тащи на конец огорода в компостную яму, пусть превращается в отборный перегной. Потом едешь в поле и собираешь соусные кабачки, выращенные без всякой химии. (правда их сначала надо посадить, прополоть и т. д.) Коровка их особенно любит, вкусные, сладкие. И надои сразу увеличиваются и молоко обалденное, а творог и сметана просто необыкновенные.
![]()
И это будет эпичный спор навроде "что было раньше - яйцо или курица". Вот только делу это поможет мало. Никто не хочет взваливать на себя труд сделать жизнь в стране лучше. Фактически никто. Вот у нас даже на форуме много достойных людей, а любого спроси, пойдет ли он во власть, чтобы всем сделать хорошо? НИФИГА. "Я не могу, у меня своих дел много, Систему не победить и бла-бла-бла". И свято место на фактически безальтернативной основе занимают эти самые Васи Ивановы и Вани Васильевы. И причем это с самого низа. Ну кто из нас к примеру согласится хотя бы в домуправы пойти и добиваться ремонта своего подъезда или своевременного покоса травы? Да нифига, у нас у всех своих проблем полон рот, семья, работа, заботы, нах нам лишняя неслабая нагрузка общественная. Давайте будем честными, многие на собрания ходят? А потом ноем, куда деньги на ремонт деваются и какого **** ответственные нифига не делают. Да потому и не делают, ибо никто их в задницу не пихает и с насиженных мест за их бездействие не скидывает. Вот только в чем разница между нихрена не делающим управдомом и ропщущим жильцом? Да ни в чем по сути. В нюансах. Один сел на должность и нифига не делает, а другой открещивается от должности, чтобы так же нифига не делать. Да, это скотская система, замкнутый круг. Но если хотим что-то менять, надо этот круг рвать. Он прочный, можно самому порваться. Но рвать ради изменений надо. Либо можно продолжать ныть и обвинять во всем гнилую систему. Вот только чище она от этого не станет.
![]()
Drow Elf, друг мой, разница колоссальная. За мешок пшеницы лет 30 назад, я назначал 50 руб штраф, а за хищение на сумму более 10 000 руб - от 8 до 15 лет лишения свободы или смертная казнь. И если украл более миллиона, то расстреливали. Но суровость наказания никогда не играла значительной роли в предупреждении преступлений. Самое главное - неотвратимость наказания за совершённое преступление. А с этим у нас беда, хотя последнее время изменения наметились. И, уверен, что будут строже наказывать всем казнокрадам и взяточникам придётся отвечать за свои делишки. У Путина сейчас нет выбора.
![]()
Леонид, я еще раз говорю, отбросим нюансы и детали. Чисто суть. И там и там хищение на рабочем месте. И тот и другой тянут с работы продукты или инструменты производства. Просто колхозник работает с пшеницей, а чиновник с бюджетом. Ну плюс разница в объемах воровства. Ну так и разница в "объемах" должностей соответствующая. И кстати разница в наказании просто накладывается на эти самые объемы. И конечно тут вы правы, важно неотвратимость наказания, с которой пока не очень все хорошо.
![]()
Drow Elf, Не считаю себя каким - то достойным. Но вернулся бы в суд на пару лет. Тем более благодаря работе на свежем воздухе здоровье значительно улучшилось. И первым делом пересажал бы наших неприкасаемых судей, конфисковал бы все их особняки, счета, машины и т. д. Почему столь суров к бывшим коллегам? Потому что вижу сколько горя они принесли людям, как дискредитируют судебную власть. Да и как можно бороться с коррупцией, если она расцвела в наших судах. Потом взялся бы за прокуроров и следователей и прочих чиновников. причём умным взяточникам давал бы срок больше. Так как общественная опасность их значительно выше. P. S. Я ЗНАЮ НЕСКОЛЬКО ЧЕСТНЫХ СУДЕЙ, НО ИХ ОЧЕНЬ МАЛО.
![]()
Как-то читал статейку китаезов о пиндосском ВВП. Что из фактического в 6 триллионов они хитрыми расчетами превращают его в 18. Китайцев не нашел. Нашел другую. В целом то же http://cont.ws/post/56856 Что уж тут о сланце говорить. Кто его считает? Разве что сами пиндосы. |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
вот чо за хрень? У России шестая экономика в мире а у Черногории 152 место, а Колифей лыжи туда навострил.... Наверно ему покуй (как и мне) какая там по счёту экономика а важно чтобы уровень жизни был достойный??? ![]() https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...D0%9F%D0%A1%29
![]()
Ну так о том и говорю. Их очень мало. Не хороших и достойных людей, а тех, кто находит в себе смелость и силы пытаться рвать порочный круг.
![]()
Загвоздка в том, что Черногория по территории 155-я, и по населению 167 (источник тот же). И такой маленькой стране достаточно 152-й экономики мира. Да и хотелось бы все же понять, а в Черногории прямо вот все-все жители до последнего бомжа имеют достойный уровень и в чем этот достойный уровень выражается.
![]()
Ага, типа, набрал кредитов в трежеря и сразу их в статистику ВВП. ![]() ![]()
![]()
Елена Рохлина
сегодня в 5:07 ПЕРЕПОСТ !!! Maria Oksanen : "Друзья! Опять вынуждена писать о Мирко Жаниче. Парень 26 лет сидит больше трех лет из навешанных шести по сфабрикованному уголовному делу!! Так наказана его мать, бывшая судебный пристав ЦАО Москвы, Жанич Ирина за противостояние с бывшим работодателем, Федеральной Службой судебных приставов. Абсолютно невиновный Мирко приговорен к шести годам якобы за нападение на судью Федосову Татьяну Алексеевну. В деле нет ни одного одного свидетеля, ни единого доказательства. Сфабриковано дело от начала до конца следователем ЮЗАО Москвы Меньшовым Кириллом. "Потерпевшая" судья Федосова по-тихому убралась по "собственному желанию" из судей , как только о деле появились материалы в интернете. Сейчас я пишу вот по какому поводу. К Мирко в Мордовскую колонию - 12 на помощь уже ездил правозащитник, который подал от его имени жалобу в Верховный Суд РФ. Но для того чтобы отслеживать ход жалобы, нужна доверенность от Мирко на имя помощника. Мирко в застенке заболел, он онемел, без помощника никуда. А тем временем в ИК-12 ,где удерживают парня, уже несколько месяцев как нет начальника. Временно его обязанности исполняет СИМАКОВ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ. Этот мерзавец отказывается заверять подпись Жанича на доверенности в нарушении закона!! Закон говорит о том, что руководитель колонии обязан заверять подписи, находящихся в колонии заключенных. СИМАКОВ рассказывает что-то невнятное о том, что ему запретили заверять подписи. На вопрос -кто запретил ? Симаков отвечать отказывается! В самое ближайшее время помощник Мирко вновь едет к Симакову за получением доверенности. Очень надеюсь что Симаков одумается и перестанет валять дурака! Страна сошла с ума- преступники удерживают в неволе невиновных! А невиновные тщетно рассылают во все инстанции кассации о том они невиновны!! Друзья, прошу вас поможем перепостом!!!"
![]()
Дык, он же зарабатывать-то здесь хочет, пёсиками, там и вообще, а в Черногории пёсики в товарных количествах и нах никому не нужны. Там своих, эуропейских хватает. Ты его-то за дурака не держи, он прошаренный хлопец, цеевропейский. ![]() Ещё раз. Посмотрите долги европейских стран! Они просто безнадёжны. Их в РЕАЛЬНОЙ экономике невозможно погасить в принципе. Им нечего предложить, дабы погасить такое. Откуда и идёт их видимое процветание. Даже отправив всю европу на панель, ибо нет спроса. Вон, продуктовое эмбарго Россия ввела в ответ на сцанкции, так там фермеры навоз тракторами в парламенты сгружает и покрышки по-европейски палит. Всё их нынешнее благополучие - искусственное. И при этом там нет таких размахов территорий и климатических колебаний. Естественно, можно кое-какой порядок навести. Там вся Голландия сравнима с нашим краем, например. Именно по этому БРИКС вовсю шевелится, да и ШОС, как структура тоже. Ибо всем уже совершенно очевидно(с) что дальше в таких условиях мировая экономика существовать не может! Последний вздох это КУЕ, когда корпоротивные долги перевели в государственные и оттянули начало конца. Дальше вариантов нет - только война, которая всё спишет. Главная жертва это европа, которая обросла жирком. Вот её и будут пендосы кушать.
![]()
денег в бюджете не хватает, что нужно сделать? поднять налоги! у населения денег нет, поэтому эффекта это не даст... так у кого взять деньги? у крупного бизнеса! вывод: прогрессивная ставка от 0 до 70% и запрет оффшор! + контроль за сбором налогов и отмена моратория на смертную казнь и расстрелы каждый день вместо новостей про Украину. ![]()
![]()
Нет. В самую первую очередь ты скорее всего с начала поставил бы на ключевые посты своих проверенных друзей и товарищей, бо вполне логично бы понимал, что коррумпированные старые руководители ФСБ и прочей секретной силовой хрени постараются оперативно тебя слить пока они при должности а ты еще слаб. А это как ни крути опять кумовство. И чем дальше тем пойдет глубже. Сам не заметишь как Пу станешь ![]()
![]()
Извини Эльф, но ты никуя не понимаешь что такое государство, просто элементарные вещи забываешь. Государство это не "ООО" Государство это аппарат принуждения. И чем выше у Вани Васильева положение тем больше с него спрос. Не знаю где ты рос, может у вас в мерзло***инсках не с3.14здить западло, а я знаю кучу людей которые ни разу в жизни чужого не взяли. |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |