Внимание !!! Этот форум прекратил свою работу. Вместо открыта другая площадка для общения, перейти на которою вы можете кликнув по этому объявлению.

Официальный сайт болельщиков «Кубани» Greenmile.ru  

Вернуться   Форум болельщиков «Кубани» - GreenMile.Ru > Основные Разделы > ОФТОПИК
Блоги Фотоальбом Справка Пользователи Календарь

ОФТОПИК Всякая всячина, не имеющая отношения к другим темам...

Закрытая тема
 
Опции темы
  #241  
Старый 12.08.2015, 16:16
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

окончание

Но как известно - аппетит приходит во время еды. Так что стал постепенно Бокасса кушать своих врагов - в самом прямом смысле слова. Император-людоед... Имя Бокассы стало нарицательным.

А это - Иди Амин Дада, президент Уганды. Выходец из племени каква, стал помощником повара в стрелковой дивизии. Потом, дорвавшись до власти в Уганде - разумеется провозгласил себя фельдмаршалом и устроил геноцид. При этом, более двух тысяч человек убил лично, своими руками. Полный его титул звучал так: «Его Превосходительство Пожизненный Президент, Фельдмаршал Аль-Хаджи Доктор Иди Амин, повелитель всех зверей на земле и рыб в море, завоеватель Британской Империи в Африке вообще и в Уганде в частности, кавалер орденов „Крест Виктории“, „Военный крест“ и ордена „За боевые заслуги“».

Наверное не стоит упоминать о том, какова детская смертность в Африке - даже в наши дни.
Кстати: в Средней Азии и в Казахстане, в Якутии и на Чукотке, в момент прихода туда русских - положение было ничуть не лучше. Это так, между прочим...

В той же Африке, есть такая страна - Ботсвана. Большое государство. Больше Украины по площади. Богатое алмазами (и не только). Раньше это была британская колония Бечуаналенд. В этой колонии англичанам жить не нравилось - им больше нравилось жить в соседней Южной Африке. Поэтому и столицу колонии Бечуаналенд, они основали на территории современной ЮАР, в городе Мафекинг. Административный центр одной колонии - находился в другой колонии!.. Ну и что? Колонизаторам так было комфортнее. На мнение местного населения, разумеется, был забит большой и толстый болт с прибором.
Потом, когда Ботсвана получила независимость, благодаря наличию алмазов - ботсванцы построили себе небольшую столицу (город Габороне)...

Когда испанцы уходили из своей бывшей колонии, которая сейчас называется Экваториальной Гвинеей, они не забыли взорвать единственное, что они там построили - водопровод.

Никто даже не думает отрицать, что когда европейцы пришли в Африку (и не только в Африку) - там было гораздо больше населения, чем тогда, когда те же европейцы предоставили африканским странам независимость. Оно и понятно - миллионы негров (и не только негров) были вывезены в качестве рабов за пределы материка. Миллионы были убиты - или погибли в результате эпидемий, голода, жестокого обращения. Сколько народов исчезло полностью с лица земли, благодаря "цивилизаторской миссии белого человека" - сегодня можно лишь догадываться.

Это вам не дикие русские ватники, под руководством которых другие народы только плодились и размножались!

Известно, что во всём Причерноморье и Приазовье, от современной Одессы, до современного Мариуполя, до присоединения этих территорий к России - не было и не могло быть ни одного хохла (кроме хохлушек-наложниц в татарских гаремах и хохлов-евнухов, в тех же гаремах), потому что это была сплошная крымско-татарская орда, находившаяся в вассальной зависимости от Турции. Потом, когда земли эти были заняты и зачищены от дикарей войсками Румянцева, Суворова и Кутузова - украинцы хлынули на освободившиеся от кочевников степные просторы. И (о ужас!) им никто не мешал. Конечно, если бы в то время украинцы были рабами поляков - никуда бы они не хлынули. Но в том-то и дело, что к тому моменту русские уже освободили Украину от панских плетей, украинцы к тому времени уже привыкли считать себя людьми, а не польским быдлом.
Видимо поэтому сегодня на Украине принято называть русских - оккупантами, а татар - дружественным народом...

В Прибалтике, только после присоединения этих земель к России - прекратился геноцид и немецкая ассимиляция местных народов. До этого, самих слов "латыш", или "эстонец" - никто не знал. Латыши и эстонцы, у немецких баронов - были разновидностью говорящей скотины. Их положение было ничуть не лучше, чем положение негров-рабов на американских плантациях. Наверное поэтому, сегодня в Прибалтике существуют "музеи оккупации" - причём, оккупации вовсе не немецкой...

Конечно, мне могут указать на то, что в бедах Африки зачастую виноваты сами африканцы.

Да - есть такое дело. Например, в государстве Сьерра-Леоне, после провозглашения независимости - разобрали железную дорогу и продали её нафиг, на металлолом. Теперь в Сьерра-Леоне железных дорог нет. Одной проблемой меньше.

Но ведь и про республики бывшего СССР - можно сказать то же самое.

Вот, например, в Латвии, в городе Елгава, был раньше завод, на котором производили самые популярные в СССР микроавтобусы "Латвия" (в народе их называли рафиками).
Сегодня на месте этого завода - крытый рынок.
Ну и в чём принципиальное отличие от Африки?..

Это один из тех самых "рафиков", которые больше не выпускаются. Потому что там, где их раньше производили - теперь крытый рынок.


Или - была в Советском Союзе такая республика, как Украина. Вторая по уровню развития, после РСФСР. Могла в плане экономики - легко заткнуть за пояс большую часть европейских стран. Когда Советский Союз распадался - даже многие русские говорили, что потеря Украины, это тяжелейший удар. Сегодня, если где-то в России завести речь о возможном присоединении Украины к России - немедленно раздадутся возмущённо-удивлённые возгласы, типа: "Нафига нам эта ср@ная ж@па - чтоб ещё кормить эту нищебродскую полуколонию!.."
Сегодня украинцы, которых мы считали когда-то совершенно нормальными людьми - скандируют: "Хто нэ скачэ - той москаль!", "Москаляку на гиляку!.."
Вы много видели негров, из самого дикого африканского захолустья, которые скакали бы, скандируя: "Кто не скачет - тот француз!", или: "Англичаку на гиляку!"?..

Украина превратилась в поставщика на мировой рынок проституток и гастарбайтеров. И хуже того - в поставщика людей на органы и детей для утех педофилов. Я сейчас просто не хочу делать рекламу некоторым сайтам (кому интересно - сами найдут). Поверьте уж мне на слово, что больше всего несовершеннолетних девочек и мальчиков, поставляется на международный рынок педофилических услуг двумя странами - Бразилией и Украиной.
Известно, что до присоединения Крыма к России, на полуострове существовало особое место (в районе мыса Казантип) где кучковались именно любители малолетней клубнички - и куда родители (или сутенёры) привозили детей для сексуальных услуг.
При всех недостатках современной России - в сравнении с Украиной она выглядит всё же гораздо более упорядоченным государством. Поэтому, после того как Крым стал русским - эта специфическая тусовка рванула из Крыма в Грузию, в местечко Анаклиа. И разумеется при этом произносились высокопарные слова о том, что они не хотят иметь ничего общего с "оккупантами" - известно, что всякое дерьмо стремится пахнуть фиалками.
Однако им не повезло вдвойне - в Грузии власть тоже сменилась. Там теперь правят не то чтобы пророссийские, но всё-таки относительно адекватные силы. Педофилам и их малолетнему мясцу - было указано на дверь...

Впрочем, мне совершенно справедливо могут сказать: "А кто просил вас, глупых и наивных русских, строить дикарям города и университеты, дороги и стадионы, аэропорты и заводы, дворцы культуры и фабрики, нормальные жилые дома и электростанции, водопроводы и линии электропередач - и многое-многое другое? Вы сами жили в бараках и коммуналках, ходили в ватниках (именно поэтому вас до сих пор "ватниками" кличут - хотя как раз теперь, отделавшись от всех этих ср@ных "братьев", вы стали одеваться лучше их) и в сапогах, шлёпая по грязи зимой и летом. Вы не знали нормальной одежды, обуви, мебели, нормальных квартир, автомобилей, нормальной парфюмерии - ради того чтобы кормить с ложечки всяких ублюдков. Вы всерьёз рассчитывали, что они вам будут благодарны? Вы что - совсем ё@нутые?.."

И я буду вынужден с этим согласиться.

Да - у нас, русских, есть такая болезнь (очень страшная болезнь!): желание обустроить весь мир, не обустроив первоначально свой родной дом; желание помочь всем на свете - кроме своего соседа, которому мы лучше по морде дадим; желание накормить до отвала всё человечество - забыв для начала накормить собственного ребёнка.
И тут нам действительно нужно исправляться.
Потому что, как известно, простота - хуже воровства.

P.S. Вверху - картина Василия Поленова. "Право господина". Речь идёт о праве первой ночи. Родители привели свою дочь к господину, чтобы он, накануне свадьбы - лишил её девственности. В той же Прибалтике, например - немецкие бароны активно пользовали латышек и литовок (впрочем - не только до свадьбы, но зачастую и после) в результате чего, эстонцы являются немцами на 50%, а латыши - на 35%.
Между прочим - в крепостной России ничего подобного не было, и быть не могло. Когда Радищев, в своей книге "Путешествие из Петербурга в Москву", написал про одного помещика, который изнасиловал крепостную крестьянку - императрица Екатерина II распорядилась провести специальное расследование.
Дворовые девки (не следует путать дворню с основной массой крестьян - которые дворовых от души презирали) разумеется, с барами погуливали. Но добровольно, за какие-то подачки - и тоже конечно не все.
Именно западные порядки (как ни странно это кому-то сегодня покажется) удивляли, а иногда даже ужасали русских (в том числе богатых крепостников). Поэтому в России на эту тему ходило много анекдотов и леденящих душу рассказов. А иногда и картины русскими художниками создавались.
При этом, не надо забывать, что русские дворяне знали о европейских нравах не понаслышке. Многие из них подолгу жили на Западе.

  #242  
Старый 15.08.2015, 09:28
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Вычеркнутый подвиг seva-riga.livejournal.com/537090.html

Сегодня медовый Спас - самый сладкий православный праздник. Последний раз купают лошадей. Грачи и скворцы собираются в стаи.
Журавли совершают первый пролет, ставя на крыло молодёжь. Отцветают розы.
И сегодня - 101 год со дня подвига, который совершил первый георгиевский кавалер Первой Мировой войны - Козьма Фирсович Крючков, донской казак, уроженец Усть-Хопёрской станицы Войска Донского...
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #243  
Старый 16.08.2015, 11:25
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

1948-1953. Сталинский план преобразования природы в СССР domarchive.ru/chronica/8787

До середины прошлого века приазовские степи представляли собой выжженную солнцем равнину.
Подобные территории простирались далеко на восток - за Дон, за Волгу, в уральские и казахстанские степи.
Юг Украины периодически накрывали так называемые «черные» бури...
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #244  
Старый 23.08.2015, 13:35
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Тут, периодически, дядя Гудвин вспоминает Аугусто Пиночета в превосходных тонах. Меня это кажный раз коробит, а ноначе, как-то так сошлось, что не поленился и решил маленько это самое

Миф о чилийском "экономическом чуде" Пиночета.

  #245  
Старый 23.08.2015, 14:04
Vankor Vankor вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 04.12.2004
Адрес: Екатеринодар
Сообщений: 1,754
Vankor - платиновый пользователь форума; 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%Vankor - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

ТомМич,прям про 404
__________________
Но верю я,не всё ещё пропало,пока не меркнет свет,пока горит свеча.

  #246  
Старый 30.08.2015, 12:02
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Охота на «демона»

75 лет назад, 21 августа 1940 года, испанский коммунист Рамон Меркадер нанес знаменитый удар ледорубом: оборвалась жизнь Лейбы Бронштейна, известного миру под псевдонимом Лев Троцкий. Операция под кодовым названием «Утка», таким образом, увенчалась успехом: у Советского Союза стало влиятельным врагом меньше. Однако историки редко рассматривают данное событие с точки зрения государственной безопасности.



Кто заказывает музыку

Согласно канонической советской истории, осенью 1917-го восставшие массы взяли штурмом Зимний, разогнали Временное правительство и установили власть рабочих и крестьян. Но вот странный момент — внешнюю политику молодого государства победители доверили не старому ленинцу, а новоиспеченному члену РСДРП(б). Народным комиссаром по иностранным делам стал Лев Троцкий, который примкнул к большевикам лишь летом, вернувшись из США. До сих пор непонятно, состоял ли на самом деле в РСДРП(б) и первый глава советского правительства Яков Свердлов. Впрочем, куда интереснее, что и тот и другой находились в достаточно тесных связях с крупными акулами международного капитала.

«Троцкий имел непосредственное отношение к банкирскому дому Якова Шиффа, он приходился близким родственником этому финансисту, который щедро финансировал русскую революцию. Родной брат Свердлова — Вениамин, — был до революции банкиром в США, через него революционер поддерживал отношения с американскими «олигархами», — объясняет историк и писатель Сергей Кремлев.


Лев Троцкий в 1917 году

Как известно, деньги на октябрьский переворот большевики получили внезапно. На сей счет имеется достаточно спекуляций, в основном указывающих в сторону кайзеровского генштаба. Но, во-первых, у Германии, на последнем издыхании воевавшей на два фронта, уже были крупные финансовые проблемы. Во-вторых, император Вильгельм, будучи истым монархистом, возражал против подрывной работы, которая могла потрясти (и потрясла) устои всей мировой цивилизации. Тем не менее средства у коммунистов чудесным образом появились. Только Троцкий привез из-за океана десятки тысяч долларов. По тем временам сумма колоссальная. Для сравнения: «король» тогдашних дорог Ford Model T стоил всего-то около 300 «зеленых». Кто платит, тот и заказывает музыку — в политике данное правило выполняется неукоснительно. Эмиссары банкиров встали во главе большевистского кабинета и продолжили спецоперацию, целью которой было уничтожение России как таковой.

«Первая Мировая война и последовавшие за ней две революции имели общую цель — расчленение нашей страны. При помощи агентов влияния в элите Николая II убедили присоединиться к антигерманской коалиции, потом те же самые люди свергли своего государя. Далее в лице большевиков заказчики нашли силу, которая сбросила и Временное правительство. Коммунисты, как ожидалось, должны были усугубить хаос и привести Россию к окончательному краху — развалу на небольшие удельные княжества», — говорит историк и писатель Николай Стариков.

Дальнейшее развитие событий известно — Троцкий проваливает переговоры о мире с Германией, та в ответ оккупирует Украину. Центробежные настроения в регионах усиливаются. Тут и там будто грибы после дождя возникают самостийные «державы», возглавляемые представителями разных партий — эсеров, кадетов, анархистов, и просто откровенными бандитами-уголовниками.

Разгорается братоубийственная резня. «Только в том случае, если мы сможем расколоть деревню на два непримиримых враждебных лагеря, если мы сможем разжечь там ту же гражданскую войну, которая не так давно шла в городах, если нам удастся восстановить деревенскую бедноту против деревенской буржуазии, — только в том случае мы сможем сказать, что мы и по отношению к деревне сделаем то, что смогли сделать для города», — убеждает Свердлов в мае 1918-го. Именно этим и занимается в последующие месяцы Лев Троцкий (сам Яков Михайлович вскоре скончался от «испанки»), ставший руководителем Реввоенсовета РСФСР, а затем СССР и наркомом по военно-морским делам СССР.



Зверства Бронштейна на полях Гражданской общеизвестны. Его протеже Михаил Тухачевский травил крестьян боевыми газами и расстреливал из орудий, комиссары вроде Розалии Землячки устраивали массовые казни «чуждых элементов», а персональный бронепоезд «демона революции» наводил ужас на всю страну. «По сути, Троцкий не воевал против белых, этим занимались другие люди — Буденный, Ворошилов, Сталин, Фрунзе, Щорс, Котовский и прочие. Он был организатором, трибуном, оратором. Ну, и наводил порядок. Своими, своеобразными методами...» — говорит руководитель исследовательских программ фонда «Историческая память» политолог Владимир Симиндей.

Иудушка с «хворостом»

За годы этой бойни вокруг Троцкого сформировался круг единомышленников — таких же жестоких и беспринципных людей. Одновременно произошло его окончательное размежевание с Лениным. Ильич стал называть Льва Давидовича не иначе как «иудушкой».

Усиление троцкистов — а это сообщество (считай — партия) оформилось еще до смерти вождя, — пугало многих. «По сути, в борьбе с Троцким Сталину и его соратникам удалось сыграть на человеческих страстях. И Каменев, и Зиновьев, и Бухарин, и остальные боялись, что под руководством «демона» страна покатится в пропасть «перманентной революции», а вместе с ней покатятся и их головы. Иными словами, они опасались нового Термидора. Плюс ревность, старые партийные обиды, идейные расхождения», — объясняет Владимир Симиндей.

окончание следует

  #247  
Старый 30.08.2015, 12:03
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

окончание

Да и относительно самой революции в планетарном масштабе уже вовсю шли дискуссии. Большинство коммунистов понимали, что обескровленной стране нужна передышка, что пора строить мирную жизнь, а там — посмотрим. Стать «хворостом» во вселенском огненном вихре хотели немногие, лишь те, кто видел в этом личную выгоду и имел запасной аэродром далеко за границей.

«Тему мирового пожара по Троцкому мало кто понимает. Как известно — и это можно вынести хотя бы из анализа всех трех русских революций, — у любого путча есть конкретные заказчики. И беспорядки пусть не в планетарном, но в общеевропейском масштабе очень пригодились бы международным «геополитическим игрокам», чтобы на руинах старых государств установить свое господство, свой миропорядок. Собственно, и сегодня делается то же самое, но уже при помощи «Исламского государства», — объясняет Николай Стариков.

Именно поэтому Ленин и называл своего попутчика по Октябрю предателем. Таковым его считали и многие большевики, которые затем начали консолидироваться вокруг нового лидера — Иосифа Сталина.

Коммунист-миллионер

Тесную связь Троцкого с мировой банковской «мафией» сложно не заметить. В 1929 году изгнанный из СССР революционер обосновался в Турции, на острове Бююкада. Особняк площадью 950 квадратных метров с большим участком расположился в красивейшем месте прямо на берегу Мраморного моря. Здесь Лев Давидович провел четыре года, окруженный сонмом слуг и бесчисленной охраной.


Дом Троцкого на Бююкаде

Сейчас «домик на море» продается: за имение просят около пяти миллионов долларов — в Турции кризис на рынке жилья, предложение превышает спрос. Да и вкладывать туда нужно порядком, здание требует капитального ремонта, по сути, продается лишь историческое место. Риелторы не разглашают ФИО нынешнего владельца недвижимости.

С турецких берегов Троцкий, которого по мере укрепления сталинского режима начала пугать близость к СССР, перебрался во Францию, где также не бедствовал. Проживал на вилле Les Embruns близ Ройана — с видом на океан, и опять же без капли аскетизма. Данная недвижимость существует и сегодня, ею (через посредство туристической фирмы) владеет некая банковская структура, название которой опять же не афишируется.

«Объяснить капиталы Льва Давидовича одним только грабежом достояния России нельзя — огромные деньги у него водились еще до революции. Что касается его трат в 30-е, то расходы на покупку и аренду поместий, на прислугу, охрану, постоянные переезды и прочее — это так, мелочи жизни. Основные средства переправлялись в СССР, достаточно вспомнить, какие гигантские суммы были найдены при аресте Генриха Ягоды и других троцкистов. А шли они на подкуп советских, партийных и военных деятелей», — уверен Сергей Кремлев.

Пока не поздно

В 1940 году «краник» перекрыли, связующее звено между мировой финансовой системой и оппозицией в Союзе было ликвидировано. Но почему это было сделано так поздно?

«Бесспорно, Сталин знал о деструктивной деятельности эмигранта Троцкого, о его контактах внутри страны. О том, что тот, как тогда говорили, не сложил оружие. Но предпринять что-либо действенное Иосиф Виссарионович смог только в конце десятилетия, когда укрепился, прочно взял бразды в свои руки. Да что там говорить, в 1937-м вождь чуть не проиграл: в мае того года креатура Троцкого — Михаил Тухачевский — собирался устроить военный переворот. Его с трудом удалось предотвратить. Более того, последовавшие репрессии, которые Кремль не контролировал — тоже во многом дело рук троцкистов», — не сомневается историк Алексей Исаев.


Карикатура Троцкого работы Кукрыниксов, 1937 год

Признаки надвигающейся большой войны становились все явственнее. Требовалось уничтожить идейного и финансового босса «пятой колонны». В августе 1940-го это удалось осуществить.

Правда, есть подозрения, что время все-таки по большей части было упущено. Трагические события начала Великой Отечественной показали — «инвестиции», к которым «демон» имел непосредственное отношение, сделали свое черное дело. Приказ Сталина о приведении войск в боевую готовность, отданный еще 18 июня 1941 года, так и не был выполнен, его мастерски спустили на тормозах.

«Пока «бесу мировой революции» не проломили череп, он без устали талдычил о том, что в войне с гитлеровцами Советский Союз обязательно потерпит поражение, произойдет государственный переворот силами военных. До самой смерти он упорно утверждал, что в РККА его очень хорошо помнят и поддерживают. Можно как угодно относиться к Троцкому, но не советую забывать, что он был человеком очень сильного, коварно-изощренного ума и просто так никогда ничего не болтал», — напоминает историк, полковник внешней разведки Арсен Мартиросян.

Похоже, что карающую руку с ледорубом занесли над головой Троцкого не Меркадер со Сталиным, а высшие силы. Нет сомнений, что в годы войны живой «демон», координирующий, направляющий и финансирующий деятельность своих адептов, мог бы стать для нашей Родины смертельно опасной занозой.

  #248  
Старый 30.08.2015, 14:17
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Горячее лето 1939-го svpressa.ru/politic/article/130101/

Как ковался пакт Молотова-Риббентропа
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #249  
Старый 03.09.2015, 09:02
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

"Гитлера победила русская грязь" ttolk.ru/?p=24713
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #250  
Старый 05.09.2015, 20:03
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Герберт Уэллс, Мура, Ник Клегг и их утопия о Мировом правительстве ttolk.ru/?p=24728
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #251  
Старый 21.09.2015, 13:46
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию


  #252  
Старый 21.09.2015, 19:02
Аватар для Эколог
Эколог Эколог вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 2,599
Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Горячее лето 1939-го svpressa.ru/politic/article/130101/

Как ковался пакт Молотова-Риббентропа

вообще не понимаю истерик отдельных категорий граждан и экспердов по поводу "пакта".
Это после Мюнхенского то сговора.
Польшу поделили? А Чехословакию поделили как то не так, при участии тех же поляков кстати. Более демократично что ли? или поляки расово стоят выше чехов и словаков?
Мы с немцами о ненападении договорились последними.
Понятно желание западных "демократий" загрести жар русскими руками, но раз уж не проканало, чего выть то столько лет спустя.
__________________
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с)

  #253  
Старый 22.09.2015, 21:47
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Ротшильд из гетто http://jewish.ru/history/facts/2015/...s994330770.php
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #254  
Старый 24.09.2015, 20:54
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

СТАЛИНСКИЕ "РЕПРЕССИИ": РЕАЛЬНЫЕ ЦИФРЫ

Обсуждение темы Сталинских репрессий, кроме множества идеологических факторов, выводящих проблему "за грань добра и зла", осложнено еще и многоплановостью мифа о "культе личности", сформированного с разными целями и в разные периоды времени.

Н.С. Хрущев в 50-е годы использовал разоблачение культа личности, как своеобразную "шоковую терапию" для удержания и легитимизации своей собственной власти и ухода от ответственности за свой собственный вклад в репрессии.

В 60-70-е эта тема была использована против него самого, а в 80-е и 90-е годы XX века, тема сталинских репрессий была раздута уже для свержения КПСС и полного уничтожения СССР.

Попробуем хоть немного разобраться в цифрах

В феврале 1954 г. на имя Н. С. Хрущёва была подготовлена справка, подписанная Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым и министром юстиции СССР К.Горшениным, в которой называлось число осуждённых за контрреволюционные преступления, за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года. Согласно этой справке, всего за этот период было осуждено Коллегией ОГПУ, "тройками" НКВД, Особым совещанием, Военной Коллегией, судами и военными трибуналами 3 777 380 человек, в том числе, из них, было приговорено к смертной казни 642 980 человек, а к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже - 2 369 220 человек, к ссылке и высылке - 765 180 человек.

Обратите внимание, что это статистика за 32 года. А это Гражданская война, это очень непростая эпоха после нее. Это четыре года страшной войны с гитлеровцами. Это сложнейший период после Великой Отечественной Войны. Это борьба с многочисленными бандами бандеровцев и,так называемых лесных братьев. В числе этих репрессий и Ягода с Ежовым, и другие кровавые палачи. В этом числе и предатели власовцы. Здесь также дезертиры и мародеры, самострельщики, паникеры. Участники бандитского подполья. Пособники нацистов, проливавшие кровь. Здесь и "ленинская гвардия", разрушившая великую страну на радость врагам России. Здесь Зиновьев и Каменев. Остальные троцкисты, тоже в этом числе. Деятели Коминтерна. Палач Бела Кун, тысячами топивший офицеров в Крыму с камнями на шеях. То-есть общая цифра репрессированных, за эти 32 года, очень многоплановая, многосложная.

Если поделить общее число расстрелянных на количество лет, получится менее 22 000 человек в год. Много ли это?
Конечно много. Но давайте не будем забывать, какие непростые это были годы. И не было никаких 10 миллионов казненных.

Вот это, уж точно, заведомо сознательная ложь.

Запомните эту цифру: за период с 1921 года, по 1 февраля 1954 года, было приговорено к смертной казни 642 980
человек и это за 32 года. Это то, что реально было. Это обязательно нужно знать и помнить.

О якобы репрессированном командном составе Красной Армии с мая 1937 года по сентябрь 1939 года в количестве 40 тысяч человек. Именно такую, круглую цифру, назвал впервые журнал "Огонек" (№26, 1986 г.), за ним уже "Московские новости" и следом, другие издания. Откуда же взялась такая цифра? ...А вот откуда.

Дело в том, что 5 мая 1940 года, начальник Главного управления кадров Наркомата обороны, генерал-лейтенант Е.Щаденко представил И.В.Сталину "Отчет о работе управления" за 1939 год. В нем говорилось о том, что за 1937-1939 годы, из рядов РККА было уволено, 36898 командиров. Подчеркиваю - УВОЛЕНО !!!

Из них в 1937 году, было уволено 18 658 человек. (13,1% списочной численности командно-начальствующего и политического состава), в 1938 году, было уволено 16 362 человек, (9,2% комсостава), в 1939 году, было уволено 1878 человек (0,7% комсостава).

Мотивы были следующие: 1) по возрасту; 2) по состоянию здоровья; 3) по дисциплинарным проступкам; 4) за моральную неустойчивость; 5) уволены по политическим мотивам 19 106 (из них после поданных жалоб и проведенных проверок 9247 восстановлены в 1938-1939 гг.); 6) арестовано, то есть репрессировано, было 9579 человек начсостава (из них 1457 человек восстановлены в 1938-1939 гг.).

Таким образом, можно констатировать, что число офицеров, арестованных в 1937-1939 годах (без ВВС и флота), составляет 8122 человек (3% от общей численности командного состава на 1939 год).

Из них приговорены к расстрелу около 70, расстреляно 17 - в основном самые высшие, например, двое из пяти маршалов (Тухачевский за организацию троцкистского военного заговора, Егоров за участие в шпионаже, подготовке терактов и участии в к.-р. организации), еще один маршал Блюхер был арестован за участие в военно-фашистском заговоре, приведший к необоснованным потерям и умышленному провалу операции на озера Хасан, но он умер в тюрьме. Так же за аналогичные особо опасные преступления были расстреляны 5 из 9 командармов 1 ранга (Белов, Якир, Уборевич, Федько, Фриновский) и другие представители "пятой колонны".

И, наконец, самое яркое свидетельство, из уст врага:

" ... Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии" (из интервью А.Гитлера, данного им, журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)


Алексей Клюев.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #255  
Старый 26.09.2015, 11:23
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Не уничтожена Британская колониальная империя. Она переоделась. Всякая империя может существовать, только расширяясь, захватывая новые территории.
Перестав атаковать и захватывать, колониальная империя рушится, исчезает. Такой вот самолет: если он не летит, он падает.

Эпоха колониальных войн продолжается. Они стали гибридными. 270 войн за последние 200 лет провела Британская колониальная империя пушками и штыками армии
своей привилегированной колонии США.

Всё захвачено? Всё схвачено? Теперь они успокоятся? В первом приближении, да. Но есть второе, третье – до полного уничтожения. Кто сегодня помнит аборигенов Америки?
Где-то между Лос-Анджелесом и Лас-Вегасом, посреди пыльной пустыни, я встречал, каких-то грязноватых людей, торгующих, какими-то камешками и деревяшками.
Мне сказали - это индейцы. У них была страна - до прихода английских колонизаторов.

Германия после поражения в Первой Мировой войне, по планам и настоянию Британской колониальной империи должна была превратится в пыль –
порезанная на микроскопические населенные пункты, и исчезнуть с карты мира. Россия на Генуэзской конференции воспротивилась этому,
и спасла Германию от изобретательницы колючей проволоки, кандалов и колониализма - Англии.

Но сходная ситуация была и после Второй Мировой войны - Германия должна была исчезнуть, Черчилль настаивал на том, чтобы Германия была порезана на ленточки -
на отдельные, незалежные деревни. Уничтожение – расчленением на куски мяса в витрине магазина. Попробуйте узнать в них корову. Воспротивился Сталин.

Когда-то единую Африку Британия сделала почти целиков колониальной Африкой. Порезала так континент буквально ножницами, что не собрать и сегодня.
Хотел собрать Каддафи – по приказу Лондона, сам был растерзан на куски.

Самым яростным врагом объединения Германии была Тэтчер…

Святая Русь переводится как Русь Бескорыстная. Это значит - она должна помогать. Украине, например. Безнадежно? Но – Британским колониям.
США, например, сбросить британские кандалы. Нереально? Там не признают наличие колониальных кандалов? А полковник Колеман и его книга «Комитет 300»? Ему бы помочь…

Россия освобождала Европу от солдатских сапог Наполеона.
Россия освобождала Украину, бывшую целиком, до последнего метра, под немцами.
Россия освобождала Европу от фашистов.

Гражданская война в США.
Как русские американцам в борьбе за независимость помогали
1863 год.

Установившееся после Крымской войны военно-политическое равновесие в мире, было нарушено гражданской войной в Северо-Американских Соединенных Штатах (САСШ, ныне США).
В результате президентских выборов главой государства стал убежденный противник рабства А. Линкольн.
Рабовладельцы Южной Каролины 20 декабря 1860 года приняли решение о выходе штата из САСШ.
Вскоре к ним присоединились еще десять штатов. Их представители заявили об образовании нового государства - Конфедерации американских штатов
и начали войну против Соединенных Штатов (северян).

Рост промышленного производства САСШ создавал серьезную конкуренцию английскому капиталу, а торговый флот молодого североамериканского государства подрывал
монополию английского флота в морской торговле. Поэтому Англия была заинтересована в поражении северян.
Франция, стремившаяся иметь колонии на Американском континенте, тоже желала ослабления САСШ.
Признав Конфедерацию, Англия и Франция оказывали ей помощь, в том числе, передавали корабли для морской блокады и пиратских набегов на прибрежные территории северян.

Россия, напротив, выступила в поддержку правительства А. Линкольна…
В этой исключительно опасной ситуации управляющий Морским министерством вице-адмирал Н.К. Краббе предложил Александру II провести операцию…
замысел предусматривал отправку двух эскадр в порты западного и восточного побережья Северной Америки.
Эта акция давала значительную военную и моральную поддержку правительству Линкольна.

Начальником Атлантической эскадры назначили контр-адмирала С. С. Лесовского. В ее состав включили винтовые фрегаты «Александр Невский», «Пересвет» и «Ослябя»,
корветы «Варяг», «Витязь» и клипер «Алмаз». Для дезинформации распространялись слухи, что эскадру снаряжают в двухлетнее заграничное плавание в Средиземное море и на Тихий океан.
На подготовку ушло меньше месяца.

В дальнее плавание уходила первая эскадра Российского флота, полностью состоящая из парусно-винтовых кораблей. Адмирал Лесовский спешил. Балтийское море прошли «под парами».
Запасы топлива корабли пополнили на выходе из Балтики - с заранее посланных туда двух транспортов.
Впервые в истории отечественного флота заправку боевых кораблей осуществляли на ходу.

25 июля, находясь в полной боевой готовности, эскадра вышла в Северное море. Главное, о чем теперь заботились - это не встретиться с англофранцузскими силами.
Поэтому решено было выходить в Атлантику не через Ла-Манш, а севернее Британских островов. С.С. Лесовский был настроен решительно.

«Если начальник встретившейся иностранной эскадры сделает какие-либо оскорбительные для чести нашего флага предложения, то адмирал намерен вступить в бой» -
писал он в инструкции командирам кораблей.

После выхода в океан, из-за сложных погодных условий и различных мореходных качеств кораблей, С. С. Лесовский отдал команду: идти в Нью-Йорк самостоятельно.

В состав эскадры Тихого океана под командованием контр-адмирала А. А. Попова вошли винтовые корветы «Богатырь», «Калевала», «Рында» и «Новик»,
винтовые клиперы «Гайдамак» и «Абрек». Их переход по времени совпал с периодом максимальной интенсивности туманов в северо-восточной части Тихого океана.
Из-за этого 14 сентября на подходе к Сан-Франциско корвет «Новик» при очень плохой видимости сел на мель и был разбит волнами.

Первые корабли пришли в Нью-Йорк 24 сентября. Этот день считается началом визита, а к 1 октября обе эскадры в полном составе стояли на рейдах Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Русские моряки были восторженно встречены населением и властями этих городов.

Эффект разорвавшейся бомбы.

Тем временем международная обстановка все более накалялась. В августе правительства Англии и Франции направили Александру II новые угрожающие послания. Наступал кризис.
И вдруг из американских газет Европа узнала о появлении русских кораблей на рейдах Нью-Йорка и Сан-Франциско.
Это явилось полной неожиданностью. Англия была повергнута в полный шок.

Упредив противников в развертывании флота, Россия нависла над торговыми коммуникациями Англии и Франции, что привело к развалу коалиции…
было предотвращено вмешательство Англии и Франции в гражданскую войну на стороне Конфедерации…

В ответ на искреннее и радушное гостеприимство американцев русские вели себя весьма достойно.
Характерен в этом смысле приказ А.А. Попова командирам российских кораблей, находившихся в Сан-Франциско.

«В случае появления в порте какого-либо корсара, снаряженного возмутившимися штатами (южанами), потребовать от него немедленного и безусловного ухода из порта,
а в случае получения отказа в этом требовании атаковать его»
.

Визит российских кораблей содействовал установлению прочных дружественных отношений между США и Россией.
Впервые Морское министерство России разработало операцию по нарушению океанских перевозок противника в удаленных районах. Её проведение решило стратегическую задачу,
сорвав вооруженное выступление коалиции государств против России. Достигнуто это было без единого выстрела - за исключением залпов приветственных салютов….

Однажды, в 1862 году. Россия помогла американцам - за просто так, за спасибо - освободится от колючей проволоки, сбросить кандалы колониальной Британии.

Сегодня Линкольн - борца с Британским колониализмом, нет. Он только на американской купюре. С долларовой бумажки он смотрит вопросительно.
Ждёт русские корабли на рейды Нью-Йорка и Сан Франциско, как в 1863? klich.ru/2015/09/articles09_02.htm
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

Последний раз редактировалось BonJon; 26.09.2015 в 14:23.

  #256  
Старый 26.09.2015, 14:03
Аватар для Эколог
Эколог Эколог вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 2,599
Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
" ... Вермахт просто предал меня, я гибну от рук собственных генералов. Сталин совершил гениальный поступок, устроив чистку в Красной Армии и избавившись от прогнившей аристократии" (из интервью А.Гитлера, данного им, журналисту К.Шпейделю в конце апреля 1945 г.)

Зря Адик на вермахт тянет, дрались до конца. Экономически не потянули. Любой правитель, втянувший свою страну в проигрышную войну рискует получить ножик в спину от своего же окружения.
__________________
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с)

  #257  
Старый 03.10.2015, 13:19
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Эмма Гольдман: мать анархии ttolk.ru/?p=24946

Эмма Гольдман – одна из самых ярких представителей мирового анархического движения.
В отличие от Кропоткина и Бакунина, она не оставила больших теоретических трудов, зато осталась в памяти как активист прямого действия.

Гольдман родилась в России, эмигрировала в США, там и сделала себе имя. Человек трудной судьбы, её действия часто объяснялись сексуальной мотивацией.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #259  
Старый 06.10.2015, 21:57
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Сырьевое проклятие svpressa.ru/society/article/66117/

В 1913 году 60% бюджета составлял экспорт природных ресурсов - точно так, как и сейчас

Скучающим по упоительным вечерам и хрусту французской булки посвящается...
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #260  
Старый 09.10.2015, 19:57
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Спасибо от благодарного государства

ютуб 2:50

  #261  
Старый 11.10.2015, 17:21
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Генетика в СССР: Вавилов против Лысенко i-sergeev.livejournal.com/136505.html
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #262  
Старый 11.10.2015, 19:45
Аватар для Эколог
Эколог Эколог вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 2,599
Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BonJon Посмотреть сообщение
Сырьевое проклятие svpressa.ru/society/article/66117/

В 1913 году 60% бюджета составлял экспорт природных ресурсов - точно так, как и сейчас

Скучающим по упоительным вечерам и хрусту французской булки посвящается...

какая то цифра лажОвая. РИ, всё ж таки не Саудовская Аравия, которая ничего не производит, только качает нефть и народу мало. А внутреннего рынка у нас совсем не было?
Доходная часть обыкновенного бюджета России 1913 гг. (млн. руб.)
Всего: 3417,4
1. Прямые налоги 272,5 (1)
2. Косвенные налоги 700,8 (2)
3. Пошлины 231,2 (3)
4. Правительственные регалии 1024,9 (4)
5. Доходы от казенных имуществ и капиталов 1043,7 (5)
6. Доходы от отчуждения государственных имуществ 2,9
7. Выкупные платежи 1,2
8. Возмещение расходов главного казначейства 116,7
9. Прочие статьи доходов 16,2
Источник: Ежегодник Министерства финансов. Вып. 1902 г. СПб., 1903. С.35-36; Там же. Вып.1915 г. Пг., 1915, С.40-42.
1 Налоги поземельные, с недвижимых имуществ и подати (в 1913 г. - 87,3 млн. руб.), государственный промысловый налог (150,1 млн. руб.), сбор с доходов от денежных капиталов (35,1 млн. руб.). В России до 1917 г. отсутствовал такой важный вид прямого обложения как прогрессивно-подоходный налог, проекты которого неоднократно разрабатывались в правящих сферах, но так и не были реализованы.
2 Главные статьи косвенных налогов - таможенный (в 1900 г. - 204 млн. руб., в 1913 г. - 352,9 млн. руб.), сахарный и питейный акциз и сборы (соответственно 63,3 и 149,2 млн. руб. и 316,8 и 59,7 млн. руб.). Косвенное обложение в форме акцизов и государственной монополии охватывало сахар, вино, водку, табак, пиво, керосин, спички, дрожжи, папиросные гильзы, бумагу и др.
3 Основной доход приносили гербовые и судебные пошлины (в 1913 г. - 111,8 млн. руб.), а также сборы с переходящих имуществ, главным образом пошлины с наследства и за совершение купчих (48,4 млн. руб.).
4 «Правительственными регалиями» в бюджете официально именовались доходы от введенной со второй половины 1890-х годов казенной винной монополии (в 1900 г. - 117,9 млн. руб., в 1913 г. - 899,3 млн. руб.), а также от деятельности почтово-телеграфных и телефонных учреждений (50 и 119,8 млн. руб.), чеканки монеты (4,2 и 5,1 млн. руб.).
5 Главной статьей являлась прибыль от казенных железных дорог (в 1900 г. - 361,7 млн. руб., в 1913 г. - 813,6 млн. руб.). Данные о прибыли несколько завышены, т.к. в расходы казенных железных дорог не включались платежи по строительным капиталам. В этой же графе бюджета значились доходы от казенных заводов, разработки лесных дач, от принадлежащих казне капиталов и т.п.
http://istmat.info/node/197

уже на вскидку примерно 60% рисуется только с пунктов 4 и 5 то есть с водки и РЖД. (по 1 лярду соответственно)
__________________
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с)

  #263  
Старый 11.10.2015, 19:59
Аватар для Эколог
Эколог Эколог вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 2,599
Эколог - платиновый пользователь форума; 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%Эколог - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Может быть имеется ввиду всё же структура экспорта РИ?
Смотрим:
Жизненные припасы 55,2 % (с/х продукция)
Сырье и полуфабрикаты 36,9 %
Животные продукты 2,3 % (скот и птица)
Фабрично-заводские изделия 5,6 %
В целом доля России в мировом экспорте была невелика — 4,2%. Она вывозила за границу в предвоенные годы 6-8% своей продукции. Доля же ее в мировом импорте была еще меньше — 3,5%.
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks...ry/Stat/23.php
То есть экспортом вообще и экспортом сырья в частности мы не жили от слова совсем. Так, довесочек.
Хотя экономику промышленно-развитой язык назвать не поворачивается.
__________________
– Да пошел ты, б****! Во главе с пресс-атташе, б****.(с)

  #264  
Старый 14.10.2015, 23:27
Аватар для stranger
stranger stranger вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: рядом
Сообщений: 3,167
stranger - платиновый пользователь форума; 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

__________________
Sto cercando un buon posto di lavoro retribuito!
Vseh nogometnih klubov na svetu, sem bil samo zanima "Kuban"!
Стремительность и твёрдость, решительность и бодрость - Вот это и есть футбол! (С)

  #265  
Старый 16.10.2015, 17:47
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Правда о Тибете

Для многих Тибет это - "райский уголок с благородными монахами", "светлой религией", "мудрыми правителями" и "бесконечно трудолюбивым верным народом". Однако...

Тибет

Тибет. Западная пропаганда вбила в голову странное клише "оккупация Тибета". Запад мягко забыл, что почти тысячу лет до 1959 года Тибет был частью Китая, и только несколько десятилетий японской оккупации и гражданской войны находился вне юрисдикции центрального китайского правительства. Если кратко, то и в 1959 особой надобности в "оккупации" у Китая не было. Надобность появилась, когда США сообразили, что ракета средней дальности, помещенная на высокогорье на 4-5 тысяч метров над уровнем моря, превращается в ракету очень высокой дальности..
И как только это открытие было сделано, Тибет поднял мятеж против центрального правительства. Странно, кстати – как можно поднять мятеж против того, кому ты не подчиняешься? Чтобы тебя затем "оккупировали"?

Тем не менее, "оккупация" произошла. Но вопросы остались.
Почему высокогорная страна, в которой житель равнины задыхается даже без физических усилий, не смогла сопротивляться?
Почему страна монастырей не уперлась в оборонительных сражениях за каждое ущелье?
Почему веками строящиеся мощнейшие укрепления не оказали никакого сопротивления мягко говоря, слабовооруженной и очень не сытой китайской НОАК?

Да потому что защищать теократический режим было некому. Треть населения Тибета в 1959 году были рабы. Треть – крепостные. Причем и рабы и крепостные были не картонными – а самыми что ни на есть настоящими.

Раб был имуществом. Скотиной. Раба можно и должно было истязать, унижать, морить голодом и пытками. Можно было искалечить – в Тибете ламы очень любили обереги из отрубленных человеческих рук, кистей и ступней. Носили на поясе. Некоторые экземпляры обвешивались человечиной в несколько слоев.

Крепостной не отличался в правовом статусе практически ничем. ЕГо обязанность была одна – платить.
Когда платить было нечем – его обращали в раба.
Долги крепостного монастырю индексировались – иногда под 50-80% годовых (наши банки громко сглатывают слюну и облизываются) и переносились на детей, внуков и правнуков. Должок по процентам забирался человечиной – членов семьи обращали в монастырских рабов.

Это – не средневековье. Это – 50 годы 20 века.

Тибетские ламы были теократическими правителями горной страны. В миллионном Тибете - 200 тысяч населения были монахи. Остальные – рабы и крепостные.

Монахи, кстати, тоже не были высшей кастой. Большинство было бесправно и находилось на положении практически тех же рабов.
Каждый монастырь имел свой боевой отряд, задачей которого было поддерживать покорность подданных на монастырской земле. Как вы понимаете, из карателя бойца не сделаешь – поэтому противостоять "оккупации" такая армия не могла даже теоретически.

Вот, собственно, здесь и кроется ответ – почему жители Тибета не встали грудью на защиту родной земли от кровавых оккупантов. Это была не их земля. Это была земля лам.
Ну, а пропаганда – да, она нарисовала из Шамбалы райский уголок с благородными монахами, мудрыми правителями и бесконечно трудолюбивым верным народом. Которых поработили кровавые завоеватели. Никого ведь не интересует, как там на самом деле, когда все познания берутся из фильмов Джеки Чана и журнальных статей про "буддиста” Стивена Сигала.

Этот "прекрасный и загадочный" Тибет...

Как то зашла речь о Тибете времен правления Далай-ламы и кто то удивился рассказу о том, что в 20-х годах прошлого века, пытаясь найти деньги на войнушку с соседями, духовным правителем Тибета - Далай-ламой был введен налог на уши.

Т.е. те, кто хотел, чтобы его уши остались с хозяином, должны были уплатить подать, иначе их отрубали. Мне воскликнули "И это тот самый свободный Тибет, который угнетают китайцы?".

Ну хорошо, давайте посмотрим на то, каким был Тибет до 1959 года, когда на "штыках Национальной освободительной армии Китая" в Тибете, последнем из всех государств Земли было отменено рабство. Переживающие за находящегося в изгнании Далай-ламе эти фото о тибетском рае никогда не опубликует. Смотрите их сами:

Верхний ряд слева направо: Поделки тибетских лам из черепов казненных рабов - Обереги из отрубленных рук (их следовало носить у пояса) - Раб тащит на спине другого раба, которому отрубили ноги за ослушание хозяина.

Нижний ряд слева направо: Раб и собака: одна подстилка на двоих - Раб в колодке - Женщина раб с отрубленной ступней


далее по ссылке

  #266  
Старый 16.10.2015, 21:59
Аватар для Ruso
Ruso Ruso вне форума
желто-зеленый
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,055
Ruso - золотой пользователь форума; 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%Ruso - золотой пользователь форума, 9%
По умолчанию

Великобритания, построившая сеть концлагерей для беженцев. О чем лучше не говорить с британцами.
Сегодня, когда Европа в панике закрывает границы от толп арабских беженцев из Сирии и Ирака, уместно вспомнить, что твердящая ныне о моральных ценностях Великобритания, в 1939-1948 годах ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели в фашистских лагерях смерти в Европе. Британцы старались не допустить даже высадку еврейских беженцев в подмандатной Палестине; утлые суденышки с беженцами перехватывались в открытом море и отправлялись назад в Европу, где несчастных принимали гитлеровцы и отправляли в Освенцим. Те же, кто успевал высадиться на берег - попадали в британские концентрационные лагеря, которых было несколько, причем не только в Палестине, но еще и на Кипре. Один из них, в Атлите, что в 15км южнее Хайфы, превращен в музей-мемориал и побывать там должен каждый, кто интересуется малоизвестными и мрачными страницами современной истории.
http://puerrtto.livejournal.com/804353.html
__________________
...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

  #267  
Старый 17.10.2015, 21:57
Аватар для stranger
stranger stranger вне форума
Новичок
 
Регистрация: 01.12.2007
Адрес: рядом
Сообщений: 3,167
stranger - платиновый пользователь форума; 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%stranger - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

три легенды: АК, ПМ и СВД

__________________
Sto cercando un buon posto di lavoro retribuito!
Vseh nogometnih klubov na svetu, sem bil samo zanima "Kuban"!
Стремительность и твёрдость, решительность и бодрость - Вот это и есть футбол! (С)

  #268  
Старый 18.10.2015, 00:16
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Корфу в свете иконы и ракетного корабля http://lgz.ru/article/-42-6484-29-10...nogo-korablya/

...В 1988 году, когда я приехал по командировке Союза писателей работать в архив острова Корфу, там мало кто знал об этой миссии России и Ушакова.
Я попросил у главного архивиста острова поискать документы об адмирале Ушакове. Он сообщил, что, к сожалению, таких документов нет.
Тогда я попросил показать мне архивные папки за 1798 и 1799 гг. Он принёс их мне. На папках большими буквами было написано: «Русско-турецкая оккупация».

Я, конечно, с обидой сказал архивариусу: «Как вам не стыдно! Он освободил острова, он остановил на них хаос, дал вам Конституцию, расковал греческий язык,
открыл дорогу для возрождения православной епархии, он дал вам самостоятельное государство, а вы – оккупация»
.
Зав. архивом покраснел и не без стыда сказал: «Знаете, тут после вас по Венскому соглашению 1818 г. был английский протекторат на 50 лет. Они и дали нам эту хронологию и названия».
Я просто восхитился: «Ну, молодцы, англичане: ничего не упускают в истории, истолковывают с пользой для себя.
Где они – там демократия и свобода
(хотя достаточно вспомнить их расстрелы сипаев в Индии или захват Фолклендских островов и т.д.). А тут оккупация».
Но греки ныне точны. Роль Ушакова и России осознали и осознают всё больше и больше. Папки, хронология, другие соответствующие истории факты восстановлены.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #269  
Старый 19.10.2015, 06:40
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruso Посмотреть сообщение
Великобритания, построившая сеть концлагерей для беженцев. О чем лучше не говорить с британцами.
Сегодня, когда Европа в панике закрывает границы от толп арабских беженцев из Сирии и Ирака, уместно вспомнить, что твердящая ныне о моральных ценностях Великобритания, в 1939-1948 годах ловила и определяла в собственные концлагеря евреев, чудом спасшихся от гибели в фашистских лагерях смерти в Европе. Британцы старались не допустить даже высадку еврейских беженцев в подмандатной Палестине; утлые суденышки с беженцами перехватывались в открытом море и отправлялись назад в Европу, где несчастных принимали гитлеровцы и отправляли в Освенцим. Те же, кто успевал высадиться на берег - попадали в британские концентрационные лагеря, которых было несколько, причем не только в Палестине, но еще и на Кипре. Один из них, в Атлите, что в 15км южнее Хайфы, превращен в музей-мемориал и побывать там должен каждый, кто интересуется малоизвестными и мрачными страницами современной истории.
http://puerrtto.livejournal.com/804353.html

Здесь есть несколько интересных моментов. Не то чтобы я кого-то оправдывал, по мне так: "чума на оба ваших дома"(с)
Просто, вырванный из контекста истории один эпизод мало о чём говорит, тогда как предыстория не менее интересна. Итак:

Сионизм в эпоху Гитлера

Предвоенное сотрудничество нацистов и сионистов
2 ноября 1917 года Британия провозгласила так называемую Декларацию Бальфура с целью привлечения палестинских евреев на свою сторону в борьбе с Турцией. Декларация имела размытые и нечеткие формулировки, обещая евреям некий "homeland" в Палестине. Но важнее было то, что комиссаром Британского правительства в Палестине был назначен убежденный сионист Герберт Самуил.
С 1918 по 1932 год осуществляется постепенный процесс заселения Палестины евреями из Европы. Британия ввела на их въезд квоту, впуская определенное количество мигрантов в год. Всемирная Сионистская Организация (ВСО) получала определенное количество миграционных сертификатов, которое распределяло между евреями исходя из своих особых соображений.
По мнению сионистов, переселенческий процесс в Палестину шел крайне медленно: в год приезжало около 3000 евреев. Получалось, что для переселения только одного миллиона евреев потребуется примерно 300 лет. Процесс необходимо было ускорить любой ценой. И тут сионистам повезло - в 1933 году к власти в Германии пришел Гитлер.
Как ни парадоксально это звучит, но сионизму был нужен и Гитлер и антисемитизм. Точно так же выгодна была Первая мировая война большевикам, и они этого не скрывали. Нет никаких оснований полагать, что стратегия сионизма в корне отличается от стратегии большевиков, недаром говорят, что марксизм – младший брат сионизма. Таким образом, сионизму был выгоден Гитлер с его политикой вытеснения евреев из Европы, ведь в то время сионистам требовались евреи для государства, а не государство для евреев. Остается открытым лишь вопрос о том, насколько сами сионисты причастны к появлению Гитлера и его действиям. Здесь затрагивается одна из самых болезненных теорий 20 века – сговор сионистов с германскими нацистами. Не доказывая и не опровергая эту теорию, заметим, что она существует и логика в ней присутствует.


«Сионисты восприняли утверждение нацистов в Германии не как национальную катастрофу, — писал немецкий журналист Ганс Хене, — а как уникальную историческую возможность осуществления сионистских намерений». Он утверждал, что «коль скоро сионисты и национал-социалисты возвели расу и нацию в масштаб всех вещей, то между ними неизбежно должен был возникнуть общий мост».[1] Американский обозреватель еврей Моррис Коген, целиком поддерживая это мнение, подчеркивал, что «сионисты разделяют в ее основе идеологию антисемитов, делая при этом лишь иные выводы. Вместо тевтона у них еврей, представляющий наиболее чистую и высшую расу»


Первая молодежная группа переселенцев из Германии следует в Кибуц Ein Harod. 1933 г.

Итак, сразу после прихода к власти Гитлер выбрал одним из значимых направлений своей политики изгнание евреев из Германии. С 1933 по 1941 год немецкие власти вводили разные ограничения для немецких евреев, при этом всячески приветствуя их иммиграцию в Палестину или США. Поток иммигрантов из Германии стремительно вырос почти в 10 раз – до 30 000 человек в год. Следует знать, что этот поток контролировался ВСО. Причем вопрос о спасении германских евреев не ставился. Отбирали только самых лучших и нужных для будущего государства. В 1937 году на XII сионистском конгрессе Хаим Вейцман скажет:

Шесть миллионов европейских евреев готовы к эмиграции. Я спрашиваю: Можете вы переместить шесть миллионов в Палестину? Я отвечаю: Нет /.../ Я хочу спасти от несчастья /.../ молодых людей (для Палестины). Старые останутся. Они встретят свою судьбу здесь, или же не встретят. Они - пыль, с экономической и моральной точки зрения - только пыль в этом жестоком мире. /.../ Только молодые должны выжить. Они должны принять это.


Немецкие евреи подавали заявления на миграционные сертификаты на въезд в Палестину, но процент отказов был очень высок: едва ли не две трети. Поводом для отказа могло быть плохое знание иврита, возраст и пр. Тем не менее, к 1939 году из 500 000 немецких евреев выехало 300 000. Причем многие – в Англию и Америку, которые впускали евреев тоже выборочно.
Такой же процесс, но в более быстром темпе, происходил после аншлюса в марте 1938 года в Австрии и в протекторате Богемии и Моравии после раздел Чехословакии в марте 1939 года. В течении краткого времени эмигрировала большая часть австрийских и значительное число чешских евреев.
Этот массовый исход полностью отвечал планам национал-социалистов и они всеми силами поддерживали его. Для его усиления нацисты тесно сотрудничали с сионистскими кругами, заинтересованными в переселении в Палестину как можно большего числа евреев. Об этом сотрудничестве, которое в наши дни в основном замалчивается, очень хорошо рассказано в книге "Орден "Мертвая голова" Гейнца Хене, классическом исследовании, посвященном СС, которое опирается на нижеследующие факты.
Осенью 1934 года сионист Леопольд Эдлер фон Мильденштейн, ставший потом унтершарффюрером СС, опубликовал в нацистском органе "Ангриф" статью о перспективах еврейского государства в Палестине. Будучи постоянным участником сионистских конгрессов, Мильденштейн видел решение еврейского вопроса в эмиграции евреев в британскую подмандатную территорию, где позже действительно возникло государство Израиль. На эту статью обратил внимание Рейнхард Гейдрих, руководитель СД (службы безопасности), которому идея пришлась по душе. Все немецкие евреи должны выехать в Палестину, по возможности добровольно или под нажимом. В качестве новой родины Палестину, разумеется, выбирало меньшинство эмигрантов-евреев, большинство же предпочитало направляться в другие страны, в основном в США.
Мильденштейн предусматривал своим планом "диссимиляцию" ассимилированных евреев и превращение их в сионистов. По приказу Гиммлера он организовал "Еврейский сектор" для стимулирования эмиграции. Этот сектор поддерживал лагеря переобучения, где молодые евреи проходили сельскохозяйственную подготовку для работы в палестинских кибуцах. В августе 1936 года в Германии действовало не менее 37 подобных лагерей. Один из них в Нойдорфе упоминается даже в марте 1942 года!
Одним из самых деятельных сотрудников упомянутого сектора был эсэсовец Адольф Эйхманн, который 27 февраля 1937 года встретился в Берлине с сионистским руководителем Фейвелем Полкесом (Полкешем), занимавшем в Палестине должность командира отряда еврейских боевиков «Хагана». Полкес сказал Эйхману, что он всеми силами желает содействовать эмиграции евреев в Палестину, дабы со временем евреев стало больше, чем палестинцев. В октябре того же года Эйхман встретился в Каире с Полкесом для переговоров во второй раз. После них эсэсовец Герберт Хаген, сопровождавший Эйхмана, заявил о большем удовлетворении, с каким еврейские националисты воспринимали радикальную политику немцев в отношении евреев, ибо она способствовала увеличению их числа в Палестине, о чем пишет историк сионизма Лионель Дадиани:


Один из руководителей Хаганы Ф. Полкес, в феврале-марте 1937 г. вступил в контакт с офицерами гестапо и нацистской разведки, находясь по их приглашению в Берлине... Полкес, передав нацистским эмиссарам ряд интересовавших их важных сведений ... сделал несколько важных заявлений. «Национальные еврейские круги, - подчеркнул он, - выразили большую радость по поводу радикальной политики в отношении евреев, так как в результате ее еврейское население Палестины настолько возросло, что в обозримом будущем можно будет рассчитывать на то, что евреи, а не арабы станут большинством в Палестине»

далее, кому интересно: по ссылке

  #270  
Старый 21.10.2015, 07:19
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Как «невинная жертва» Гитлера вместе с ним рвала Чехословакию

77 лет назад Англия, Франция и Италия подарили Гитлеру Чехословакию. Произошло это на конференции в Мюнхене, которую в СССР вполне справедливо называли «Мюнхенским сговором». Именно это событие стало стартом Второй мировой в Европе. Гитлер получил Судеты и заводы Шкода, производившие оружия, как вся Британская империя. Гитлер получил очередной успех. И не только в мирном захвате куска территории. На следующий день после Мюнхенского соглашения, 30 сентября 1938 года, была заключена Англо-Германская декларация. По сути, это был … пакт о ненападении Лондона с Гитлером. После чего фюрер получил карт-бланш на войну с СССР.

Однако сегодня хотелось бы сказать не о хитросплетении тогдашней мировой политики. И даже не о том, что решив судьбу Чехословакии (соглашение 29 сентября 1938 года подписали Германия, Италия, Англия и Франция), лидеры «демократического мира» даже не пригласили туда чехов. Их поставили перед фактом. СССР тоже не был приглашен на конференцию. Речь не о том даже, что Франция имела с Прагой союзный договор.

Речь о тех, кто под шумок решил оттяпать и себе кусок Чехословакии.



30 сентября 1938 года Польша предъявила ультиматум Чехословакии. Текст ноты мы приведем чуть ниже. Пока же отметим, что армия Чехословакии была равной и даже большей, чем армия Гитлера на тот момент. Если бы не давление Запада, чехи могли успешно сражаться. Их линия обороны была прекрасно укреплена, о чем позже писали германские генералы, которые поняли, как им могло достаться при штурме этих позиций. Но чехи поддались давлению и сдались. При этом они не знали, что ситуацией воспользуется Польша. Которая потребует под угрозой немедленной войны эвакуации в 24 часа Тешинской и Фриштатской области.

Для справки: при разрушении Австро-Венгерской, Германской и Российской империи победители из Антанты «нарезали» множество государств. В том числе – Польшу и Чехословакию. Границы были условны. Поэтому сразу начались не просто споры, но даже вооруженные конфликты. В том числе был военный конфликт и между Польшей и Чехословакией в 1919—1920 гг. Воспользовавшись неудачами Польши в войне против Советской России, Прага оставила спорные территории за собой.

Прошло чуть менее двух десятилетий и поляки воспользовались ситуацией и беспомощностью чехов, которые оказались в сложной ситуации. Если Чехословакия откажется принять польский ультиматум, то Польша нападет на нее. Автоматически вступит в действие союзный договор Чехословакии с СССР. Советский Союз будет вынужден начать войну с поляками, что немедленно приведет к войне Москвы с Германией. (Дипломатические документы тех дней, однозначно говорят о соответствующих заявлениях Германа Геринга).

По сути Польша поставила чехов перед выбором:

либо отдать требуемое;
либо впутаться в европейскую войну на стороне Советского Союза, при однозначной поддержке ведущими державами (Англией, Францией) Польши и Германии.

Неожиданность действий поляков была тем большей, что в подписанном Мюнхенском соглашении говорилось об урегулировании проблем польского и венгерского меньшинств в разумные сроки. Поляки же пришли с ультиматумом и на следующий день. В итоге чехи сдались. Польша ввела войска на территорию Тешинской и части Фриштатской области.

Уинстон Черчилль об этом весьма метко заметил, Польша «с жадностью гиены приняла участие в разграблении и уничтожении чехословацкого государства».

А вот теперь та самая нота, то есть ультиматум, предъявленный поляками Чехословакии. Перед тем, как вы будете его читать, вспомните, что пройдет менее года и сама Польша перестанет существовать…

«Нота посла Польши в Чехословакии К. Папэ министру иностранных дел Чехословакии К. Крофте
30 сентября 1938 г.

Господин министр!

По поручению моего правительства, считающего ответ чехословацкого правительства от 30 сентября 1938 г. на свою ноту от 27 сентября 1938 г. как совершенно несостоятельный и уклончивый, имею честь сообщить Вам следующее:

Польское правительство несколько месяцев тому назад обратило внимание чехословацкого правительства на нетерпимое положение, сложившееся на территориях Чехословакии, где проживает польская национальная группа. Последовавшая дипломатическая переписка была результатом этого демарша. Совсем недавно, в критический момент этого обмена мнениями, с той и с другой стороны было констатировано, что нормализация отношений между Польшей и Чехословакией может осуществиться в первую очередь только путем территориальной уступки в пользу Польши территорий, где проживает польское население, которые легко устанавливаются на основе существующих данных, а во вторую очередь — путем плебисцита на других территориях, где проживает смешанное население. Его Превосходительство господин президент Чехословацкой Республики д-р Эдуард Бенеш в своем письме от 22-го числа текущего месяца, переданном 26-го числа текущего месяца Его Превосходительству господину президенту Польской Республики, согласился с этим принципом. Заявления чехословацкого правительства подтвердили это.

Вследствие этих заявлений польское правительство сформулировало в своей ноте от 27 сентября 1938 г. конкретные предложения, в которых оно выразило требование окончательного урегулирования проблемы.

Учитывая драматическое и угрожающее положение в Тешинском пограничном районе в Силезии, польское правительство выдвинуло требование немедленной территориальной уступки двух районов, отмеченных на карте {{* Не публикуется.}}, приложенной к вышеупомянутой ноте.

Достойно упоминания то, что Его Превосходительство господин президент Чехословацкой Республики соблаговолил лично подтвердить польскому посланнику в Праге обещание положительного ответа и что дипломатические представители Соединенного Королевства и Французской Республики сообщили польскому правительству 29-го числа текущего месяца, что чехословацкое правительство полностью согласилось с польским требованием и даже сообщило сроки, устанавливающие техническое выполнение. Эти сообщения не получили подтверждения, и обещания не были выполнены.

Очевидно, что с учетом всех обстоятельств и ввиду того, что польское правительство не может более оказывать доверия заявлениям, сделанным от имени Чехословацкой Республики, а также принимая во внимание серьезность положения, оно вынуждено самым решительным образом потребовать выполнения пункта 2 своей ноты от 27 сентября с. г., а именно:

1.Немедленная эвакуация чехословацких войск и полиции с территории, указанной в вышеупомянутой ноте и обозначенной на приложенной к ней карте, и окончательная передача этой территории польским военным властям.

2.Эвакуация в течение 24 часов, начиная с полудня 1 октября 1938 г., с территории, указанной в прилагаемой карте.

3.Передача части территории Тешинской и Фриштатской областей должна быть окончательно произведена в десятидневный срок, начиная с той же даты.

4.Эвакуация указанных территорий должна быть осуществлена без нанесения ущерба, приведения в негодное состояние или вывоза предприятий и объектов общественного назначения. Все сооружения и строения оборонного характера должны быть разоружены.

5.Условия и детали эвакуации части территории, указанной выше в п. 3, будут сообщены до полудня 2 октября 1938 г.

6.Другие вопросы, поднятые в польской ноте от 27 сентября, а именно: вопрос плебисцита в других районах, подлежат дополнительному согласованию между заинтересованными правительствами, не исключая возможности участия третьих сторон.

Что касается вопросов, вытекающих из передачи вышеуказанных территорий, польское правительство готово урегулировать их с чехословацким правительством путем переговоров.

7. Чехословацкое правительство примет немедленные меры к тому, чтобы все выходцы из Чехословакии, говорящие на польском языке, жители двух областей, Тешина и Фриштата, состоящие в данное время на службе в чехословацкой армии, были бы освобождены от этой службы и получили бы разрешение вернуться домой.

Чехословацкое правительство примет также меры к тому, чтобы освободить всех политических заключенных польского происхождения.

8. Польское правительство ожидает недвусмысленного ответа, принимающего или отклоняющего требования, изложенные в настоящей ноте, до 1 октября 1938 г. В случае отказа или отсутствия ответа польское правительство будет считать чехословацкое правительство единственным ответственным за последствия.

Соблаговолите принять etc.
Папэ

Перевод с французского. Diariusz i teki Jana Szembeka. 1935—1945. L., 1972. T. 4. S. 444-446.

Год кризиса. 1938—1939. Документы и материалы в двух томах. Составитель МИД СССР. 1990 (Документ6)

  #271  
Старый 23.10.2015, 07:28
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Кто кого кормил в СССР (ИНФОГРАФИКА)

Бывшие советские республики считали, что кормят «бездонную Россию». А когда Союз распался, все поняли, что было ровно наоборот.

РАСПАД КАК НЕИЗБЕЖНОСТЬ?

Каждый август после 1991 года мы вспоминаем ГКЧП, провалившийся «путч», Михаила Горбачева, последовавший за этим распад Советского Союза, и задаемся вопросом: существовала ли альтернатива распаду великой страны?

Не так давно мне попалась советская книга сказок народов СССР с примечательной картинкой на обложке. Русский мальчик играет на гармошке, а дети разных народов пустились в пляс. Можно сказать, что все национальности пляшут под русскую гармошку. А можно посмотреть и иначе, пока все развлекаются, русский — трудится.
«Ленинская национальная политика» так построила политические, культурные и экономические отношения в СССР, что они больше всего начали напоминать пословицу «один с сошкой, а семеро с ложкой».

Причем речь шла не о случайной ошибке, не о перекосе, а об осознанной политике большевиков, считавших, что необходимо унизить русский народ, чтобы за счет его ненавистной «великодержавности» возвысить другие. Даже глава советского правительства Рыков был уволен со своего поста после заявления, что «считает недопустимым, что другие народы живут за счет русского мужика».

ТРИНАДЦАТЬ С ЛОЖКОЙ

К 1990 году в СССР сложилась ситуация с распределением по республикам вклада в производство и распределением доходов, которая нашла отражение в публикуемой таблице. Только две республики — РСФСР и Беларусь были «с сошкой» и производили больше, чем потребляли. Остальные тринадцать «сестер» ходили «с ложкой».

У кого-то ложка была небольшая — у Украины, причем мы понимаем, что восток Украины производил, и даже с избытком, а вот запад потреблял, и, при этом, рвался к незалежности.

Среднеазиатские республики производили совсем немного, но и потребляли сравнительно немного, хотя только в Киргизии уровень потребления был немного ниже, чем в РСФСР.

Республики Прибалтики много производили, но потребляли гораздо больше, фактически советские вожди пытались подкупить их запредельно высоким для СССР уровнем жизни.

Но в самом поразительном положении оказалось Закавказье. При сравнительно скромном производстве — огромный объем потребления, бросавшийся в глаза и визуально тем, кому приходилось побывать в Грузии — личные дома, автомобили, ковры, застолья с шашлыками и бесконечными тостами…
Одновременно во всех этих республиках любили порассуждать, что это они кормят «бездонную Россию» и остальных нахлебников большого советского колхоза. И стоит им только отделиться, как они заживут еще богаче.



ПОСЛЕДНИЕ В ОЧЕРЕДИ К КОРМУШКЕ

На самом деле весь этот великолепный банкет оплачивали русский и белорусский крестьянин, рабочий и инженер. Каждый из 147 миллионов жителей РСФСР и 10 млн. БССР, фактически отдавал ежегодно 6 тысяч долларов, чтобы покрыть разницу между производством и потреблением жителей других республик. Поскольку русских было много, хватало на всех, хотя для по настоящему веселой жизни республика должна была быть маленькой, гордой и страстно ненавидеть «пьяных и ленивых русских оккупантов», чтобы у товарищей из политбюро были основания залить пожар деньгами.

С огромным населением республик Средней Азии была другая проблема. Оно не особенно роскошествовало, зато непрерывно увеличивалось. При этом производительность труда в этих республиках практически не увеличивалась. Внутри СССР набухал свой собственный Третий Мир.

Русские (а под «русскими» я, конечно, имею ввиду все народы, населяющие Россию) бывшие самой многочисленной, самой образованной, самой профессионально развитой частью населения СССР ощущали глухое недовольство, хотя и не вполне понимали его источник. Но непрерывно сталкиваясь с тем, что места в ресторанах, все первые места в очереди на «Волгу», заняты представителями других наций, а если ты русский, то для доступа к заветной кормушке требуются дополнительные привилегии от партии и правительства, русские ощущали от советской системы все нараставший дискомфорт. Было ощущение, что ты пашешь и пашешь, но не на себя. А на кого? В теории — на государство, на общее благо, на грядущий социализм. На практике, получалось, что на ушлых цеховиков из Батуми и высокомерных потомков эсесовцев из Юрмалы.

ПЛАЧ ПО ПАРМЕЗАНУ И СОВЕТСКОЙ ЭПОХЕ

Советская система была устроена так, что произвести в её рамках национальную революцию, дав русскому народу больше власти, возможностей и материальных выгод, было невозможно. Упразднить республики в 1970-80-е годы было уже немыслимо. А значит СССР был обречен, поскольку ишачить без всякой благодарности и с тычками в спину (а кто не жил в 1989–91 году, тот не может себе представить с какой ненавистью часто сталкивались русские в Грузии или Эстонии, или на Западной Украине) русские были согласны не беспредельно.

Обставлен развал Союза был чрезвычайно подло и не к нашей выгоде. По уму следовало создать политический и экономический союз России, Беларуси, Восточной Украины и Казахстана, отправив остальных искать счастье в свободном плавании. Вместо этого раскалывали страну по советским административным границам, в результате чего русский народ был разрезан на части. От нас были отрезаны Крым, индустриальные центры Донбасса, верфи Николаева, много чего еще…

Но посмотрим на тот шкурный потребительский результат, который вышел из этой катастрофы. Впервые в своей истории за десятки, а может и сотни лет, русские начали работать на себя. А с приходом путинской эры начался настоящий потребительский бум. В итоге сегодня мы ругаем правительство, сидя за новенькими макбуками, проклинаем московские пробки сами создавая их дорогими иномарками, а некоторые горько плачут по сжигаемому пармезану ни секунды не сомневаясь в своей способности его купить.

Да, это потребительство было кривобоким, поскольку в то время как одни жили в роскошных особняках на Рублевке, другие едва наскребали на ипотеку, но с общего стола доставалось всем. Не кормя «семерых с ложкой» русские смогли позволить себе если не роскошную жизнь, то уж точно более обеспеченную, чем у отпавших окраин.

А те, по большей части, провалились в экономический, социальный и политический ад. Даже Прибалтика, где относительно приличная жизнь обеспечивается теперь дотациями ЕС, а главное — стремительным сокращением населения, чувствует, что серьезно потеряла по сравнению с советской эпохой. По большей части бывшие республики всецело зависят от подачек России в форме покупки товаров или денег, присылаемых из наших москвабадов гастарбайтерами.

ПОТОМУ И КРЫМ ВЕРНУЛСЯ

Нравится ли это кому-то или нет, но распад СССР в итоге выявил лидерство России и русского народа. Оказалось, что без нас — никуда. Оказалось, что мы можем не только легко, но еще и намного приятнее прожить без остальных, а вот попробуйте проживите без нас? Если когда-то входившие в нашу страну народы хотят хорошо жить, то жить им надо вместе с русскими. И, уже, на наших условиях.

Сегодня уже очевидно, что для России настают более сложные времена. Тучные годы всеобщего потребительства и чиновного воровства, похоже, заканчиваются. Но и атмосфера в России поменялась. Мы многое за эти годы поняли, узнали настоящую цену и соседям, и более дальним «уважаемым партнерам», а главное — себе.

Мы во многом поэтому и смогли вернуть Крым. Если бы уровень жизни в России не был вдвое-втрое выше, чем на Украине, возможно крымчане не проголосовали бы так массово за свое возвращение на историческую Родину.
Бывшие советские республики тоже явно все поняли. Но руководство некоторых из них продолжает по инерции вести себя по-большевистски. Подкармливаясь от щедрот России, одновременно внушая своим народам, что русские — главные враги. И тем самым заводя свои страны во все большую разруху и все более взрывоопасный политический тупик.


На мой взгляд, кое-что спорно, но в основном, полезная статья

  #272  
Старый 04.11.2015, 14:26
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию


  #274  
Старый 07.11.2015, 13:23
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

7 ноября - день забытой контрреволюции

7 ноября 1927 года стал первым днем сталинской революции сверху, приведшей к изменениям и потрясениям, сопоставимым с событиями 1917 года. Именно в этот день, на который пришлась круглая дата - десятая годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введен термин "Великая Октябрьская социалистическая революция". До этого события 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года официально именовались "Октябрьским переворотом".



Этот день стал днем разгрома "старой гвардии" Ленина-Троцкого и началом замены ее на вершинах власти людьми Сталина. Произошло это после того, как 7 ноября 1927 года провалилась попытка переворота, подготовленного оппозицией. Как и события 1917 года? этот день стал революционной кульминацией войны. Правда, войны специфической, внутрипартийной, ведшейся между Сталином и оппозиционерами. Самое острое противостояние имело место на уровне идеологическом - между "построением социализма в одной стране", за что ратовали сталинисты? и "мировой революцией", в которой Советской России отводилась роль "вязанки хвороста" для разжигания глобального пожара, за что ратовали Троцкий и прочие оппозиционеры. В открытую фазу схватка стала переходить в начале 1927 года, грозя ввергнуть только-только пережившую страшные потрясения страну в пучину новых катаклизмов. Как и полагается предшественнице революции, внутрипартийная война велась на уничтожение, практически на всех фронтах (политико-идеологических, финансово-экономических и т.д.) - видимых и невидимых.

Весной 1927 года последовало сенсационное разоблачение советской разведывательной агентуры в 8 (!) странах одновременно. Тогда же Сталин позволил себе впервые резко отозваться о Коминтерне, функционеров которого на заседании Политбюро обозвал "нахлебниками, живущими за наш счет". К началу лета 1927 года резко обострились дипломатические отношения с Англией. После их разрыва, особенно после панических речей Бухарина и высказываний Троцкого в духе того, что иностранная интервенция будет способствовать передаче власти в руки "истинных революционеров", а также поползших упорных слухов о скорой войне, городское население резко увеличило закупки продовольствия на случай войны.

Резко возросло количество актов саботажа на железных дорогах, электростанциях, телефонных сетях и телеграфе. К началу осени лишенное дешевых товаров крестьянство, столкнувшееся с неблагоприятной политикой цен, резко снизило продажу зерна государству. В итоге государство недобрало 128 млн. пудов. В городах появились огромные очереди за продуктами, резко усилился товарный голод. Впереди замаячил грозный призрак всеобщего голода. Страна, как и в 1917-м, очутилась на грани новой революции. И эта революция началась. Но на этот раз она началась "сверху"...

Что же касается самой попытки переворота, то об этом, к сожалению, почти забытом факте, довольно подробно рассказывается в очень популярной на Западе между двумя мировыми войнами небольшой работе "Техника государственного переворота" европейского дипломата, журналиста и разведчикаКурта Зуккерта, издавшего ее под псевдонимом Курцио Малапарте.

Проиграв Сталину во внутриаппаратной схватке, Л.Д.Троцкий решил взять власть в свои руки иным путем. Днем Х было назначено 7 ноября 1927 года. По словам Зуккерта-Малапарте, Лев Давидович, как и в 1917 году остался "верен своей тактике: на штурм государства он хочет бросить не толпу, а тайно сформированные особые отряды. Он хочет захватить власть не путем открытого восстания рабочих масс, а в результате "научно подготовленного" государственного переворота".

Люди "демона революции", готовившие переворот, были настолько уверены в своей победе, что даже особо не скрывали этого. Например, близкий друг и доверенное лицо троцкистов Якира и Примакова, "червонный казак" и комдив Д.А. Шмидт, накануне публично оскорбил Сталина и пообещал ему лично "отрезать ухи". Еще недавно бывший одним из всесильных большевистских вождей Л.Б.Каменев клятвенно заверял Троцкого, что все пройдет как задумывалось, поскольку "как только вы появитесь на трибуне рука об руку с Зиновьевым, партия скажет: "Вот Центральный комитет! Вот правительство!".

Все это было лишь иллюзией, умело создававшейся Сталиным и чекистами. Одним из тех, кто помогал создавать ее и держать выступление оппозиции под контролем был, к примеру, личный секретарь Каменева Я.Е.Эльсберг - агент-провокатор ОГПУ и доносчик, как говорится, "не за страх, а за совесть".

По словам Зуккерта-Малапарте, переворот 7 ноября должен был "начаться с захвата технических узлов государственной машины и ареста народных комиссаров, членов центрального комитета и комиссии по чистке в партии. Но Менжинский отразил удар: красногвардейцы Троцкого никого не застают дома. Вся верхушка сталинской партии укрылась в Кремле, где Сталин, холодный и невозмутимый, ждет исхода борьбы между силами повстанцев и специальным отрядом Менжинского... Невидимому натиску Троцкого он противопоставляет невидимую оборону...

...Пока полицейские подразделения ГПУ обеспечивают безопасность политических и административных органов государства, Менжинский сосредотачивает силы своего специального отряда на защите технических центров. Этого Троцкий не предвидел. Он слишком презирал Менжинского и был слишком высокого мнения о себе, чтобы считать руководителя ГПУ достойным противником (Лев Давидович, как и сам Малапарте, не знал, что уже полностью опустившийся к этому времени, вызывавший презрение даже у старых знакомых, превратившийся в законченного наркомана В.Р.Менжинский использовался в качестве ширмы его замом Г.Г.Ягодой, постепенно прибиравшим к рукам весь аппарат ОГПУ ).

...Слишком поздно он замечает, что враги сумели извлечь урок из событий октября 1917 года. Когда ему сообщают, что попытка захвата телефонных станций, телеграфа и вокзалов провалилась, и что события принимают непредвиденный, необъяснимый оборот, он сразу отдает себе отчет в том, что его повстанческая акция натолкнулась на систему обороны, не имеющую ничего общего с обычными полицейскими мерами, но все еще не отдает себе отчета в реальном положении вещей. Наконец, узнав о неудавшейся попытке захвата московской электростанции, он круто меняет план действий: теперь он будет целить в политическую и административную структуру государства. Он уже не может рассчитывать на свои штурмовые отряды, отброшенные и рассеянные неожиданным и яростным сопротивлением врага, а потому решает отказаться от своей излюбленной тактики и направить все усилия на разжигание всеобщего восстания...".

окончание следует

  #275  
Старый 07.11.2015, 13:24
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

окончание

Но и эта затея Троцкого кончилась полным крахом. Выступление оппозиционеров в Москве было рассеяно милицией. Пытавшегося обратиться к колоннам демонстрантов перед Зимним дворцом Зиновьева освистали, не дав ему говорить, а Троцкого, пробовавшего привлечь внимание колонн, двигавшихся к Красной площади, с балкона гостиницы "Националь" забросали камнями. Полным крахом окончилась и попытка выступления на Украине, куда в начале ноября 1927 года выехал эмиссар "Демона революции" Х.Раковский, посетивший Харьков, Днепропетровск и Запорожье.

После победы на политико-идеологическом фронте, сталинцы с помощью чекистов предприняли широкомасштабное наступление на фронте финансовом. Самая жаркая схватка разгорелась вокруг тайных счетов "неподкупных ленинцев", бывших ключевыми фигурами в финансировании партии во время Первой мировой войны.

Уже спустя 8 дней после неудавшегося переворота, 15 ноября, Троцкий и Зиновьев были исключены из партии. Шеф ОГПУ Менжинский по линии ЦК был вызван в Центральную Контрольную Комиссию, где ему задали ряд вопросов о его деятельности на финансовом, чекистском и дипломатическом поприще в 1917-1920 гг. Больше всего спрашивавшие интересовались суммами, прошедшими в то время через руки первого "красного банкира". Видимо от внезапно нахлынувших воспоминаний у Менжинского случился сердечный приступ. Это позволило упрятать его под домашний арест, а фактическое руководство чекистским аппаратом и следствием перешло непосредственно к заместителю Вячеслава Рудольфовича Г.Г.Ягоде и его людям.

Чтобы освежить память Менжинского, ему была устроена очная ставка с бывшим послом в Германии А.А.Иоффе, которому посоветовали "навестить старого, больного друга". Навестив друга, Адольф Абрамович 16 ноября застрелился, написав в предсмертной записке: "Я не сомневаюсь, в то же время, что моя смерть более полезна, чем продолжение моей жизни". Вместо него, с подачи Ягоды, содержавшегося на подмосковной даче Менжинского стал почти каждую неделю навещать другой красный олигарх Я.Ганецкий, который за 4 последующих месяца посещений "старого партийного товарища" полностью поседел и стал жаловаться на пошатнувшееся здоровье.

17 ноября 1927 года постановлением Совета Народных Комиссаров СССР Л.Д.Троцкий был освобожден от обязанностей председателя концессионного комитета, а на его место был назначен малоизвестный В.Н.Касандров. Поражение Троцкого и его сторонников резко ухудшило условия деятельности в Советской России иностранного капитала. Международные проходимцы и аферисты (А.Хаммер и др.) поняли, что время, когда придется "сматывать удочки" - "не за горами".

Что же касается левой оппозиции, то ее "системный" разгром завершился в декабре 1927 года на XV съезде РКП(б), утвердившем решение об исключении из рядов партии почти сто сторонников Троцкого, Зиновьева и Каменева. После этого оппозиционеры изменят тактику. Первым "порвет с оппозицией"Г.Сокольников, который уже на XV съезде заявил, что должен был "разойтись с оппозиционным блоком в силу коренных разногласий с ним" уже несколько месяцев назад. За это он был оставлен в составе ЦК, избранного на съезде.

Вслед за Сокольниковым капитулировали зиновьевцы, вождь которых согласился покаяться, отрекся от троцкизма и был восстановлен в партии, но потерял всякий вес. Примеру зиновьевцев последовала лишь незначительная группка троцкистов, первым из которой о раскаянии заявил Пятаков. После него "разорвали с оппозицией" Крестинский и Антонов-Овсеенко. По свидетельству троцкиста, а позже диссидента-антисоветчика Авторханова, "большинство оппозиционеров, заявивших о разрыве с оппозицией, сделало это для того, чтобы на деле продолжить борьбу за свои идеи. Троцкисты этого толка были во всех звеньях органов государственного управления, за исключением самого партийного аппарата и органов политической полиции".

Причиной заявлений о "раскаянии" стало то, что одумавшийся Троцкий передал через "раскаявшегося" Крестинского секретное, директивное письмо-указание всем исключенным из партии и отправленным в ссылку, чтобы каждый написал покаянное письмо в ЦК с признанием своих ошибок и правильности "генеральной линии партии". "Демон революции" требовал также в этом послании, чтобы его люди вернулись в партийные ряды и вновь заняли руководящие посты.

Сам же нераскаявшийся Лев Давидович сначала был сослан в январе 1928 года в удаленный район Казахстана на границе с Китаем. А затем, в январе 1929 года выслан в Турцию, где проживал до середины июля 1933-го на Принцевых островах в приобретенной им вилле турецкого паши. Там, вскоре после высылки, Троцкий дал интервью немецкому писателю Э.Людвигу, на вопрос которого: "Когда вы рассчитываете снова выступить открыто?" ответил: "Когда представится благоприятный случай извне. Может быть война или новая европейская интервенция, тогда слабость правительства становится стимулирующим средством". (Характеризуя цели Троцкого, У.Черчилль позже напишет, что тот "стремился мобилизовать всех подонков Европы для борьбы с русской армией").

К моменту высылки Троцкого заместитель председателя ОГПУ Г.Ягода предоставил Сталину номера личных счетов и цифры хранящихся на них сумм, принадлежавших красным олигархам из "старой гвардии". К этому времени уже практически все каналы многомиллиардной "утечки" за океан были перекрыты. Русское золото потекло не в "артерии" западной и, прежде всего, американской экономики, а стало использоваться для построения социализма в одной стране. Оно стало фундаментом невидимой экономической революции.

Николай Малишевский

  #276  
Старый 08.11.2015, 00:47
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Геологи нашли "великий потоп и засуху" в истории средневековой Европы
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #277  
Старый 08.11.2015, 16:48
BonJon BonJon вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщений: 1,355
BonJon - платиновый пользователь форума; 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%BonJon - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Вольф Мессинг в стране слепых

Он должен был стать раввином, но стал «странным фокусником», чьи предсказания зачастую сбывались.
Он утверждал, что смог обвести вокруг пальца Гитлера и был личным «звездочетом» Сталина.

Его способности признавали Фрейд и Эйнштейн, не говоря уже о простых смертных: билетов на его психологические опыты «по чтению мыслей» было не достать.
Ровно 41 год назад не стало «заслуженного артиста», гипнотизера и телепата Вольфа Мессинга.
__________________
Во-первых, у нас ядерного оружия нет, а во-вторых, если потребуется, то мы его применим! (Голда Меир)

  #278  
Старый 09.11.2015, 00:14
Аватар для МАРС
МАРС МАРС вне форума
Жёлто-Зелёный
 
Регистрация: 29.09.2011
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,360
МАРС - платиновый пользователь форума; 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%МАРС - платиновый пользователь форума, 100%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ТомМич Посмотреть сообщение
Именно в этот день, на который пришлась круглая дата - десятая годовщина событий осени 1917 года был впервые официально использован и введен термин "Великая Октябрьская социалистическая революция". До этого события 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года официально именовались "Октябрьским переворотом".

Где именовалась, интересно?https://yandex.ru/images/search?img_...t=simage&lr=35
С 1927 года начали праздновать 7 и 8 числа.

  #279  
Старый 09.11.2015, 08:44
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от МАРС Посмотреть сообщение
Где именовалась, интересно?

И.В.Сталин ОБ ОКТЯБРЬСКОМ ПЕРЕВОРОТЕ

Это было ровно год назад. Страна изнывала под тяжестью империалистической войны и хозяйственной разрухи. Усталый, исстрадавшийся фронт не в силах был больше воевать. Между тем, английские империалисты (Бьюкенен!) всё более опутывали страну, всячески стараясь удержать её в рамках империалистической войны. Сдали Ригу, готовились сдать Петербург только для того, чтобы доказать необходимость войны и военной диктатуры. Буржуазия понимала всё это и шла открыто к военной диктатуре, к разгрому революции.

Что делали тогда большевики?

Большевики готовились к перевороту. Они считали, что взятие власти пролетариатом - единственный выход из тупика войны и хозяйственной разрухи. Они считали, что без такого переворота немыслимы разрыв с империализмом и освобождение России от когтей последнего. Они созвали съезд Советов как единственный преемник власти в стране.

Сначала революция, потом - мир!

Что делали тогда меньшевики?

Они объявили "затею" большевиков "контрреволюционным авантюризмом". Съезд Советов считали излишним и тормозили его, сами же Советы объявили "устарелыми бараками", обречёнными на слом. Вместо Советов-"бараков" они предлагали "прочное здание" на "европейский" лад - предпарламент ", где они совместно с Милюковым вырабатывали планы "радикальных аграрных и хозяйственных реформ". Вместо разрыва с империализмом они предлагали конференцию союзников в Париже, как возможный выход из войны. "Последовательную же политику мира" видели они в участии в этой конференции меньшевика Скобелева и в сомнительных операциях меньшевика Аксельрода по созыву съезда Шейдеманов, Реноделей и Гайндманов.

С тех пор прошёл год. "Большевистский переворот" сумел смести хитроумную машину внутренних и внешних империалистов. Старая империалистическая война отошла для России в область воспоминаний. Россия освободилась от ига империализма. Она ждёт и надеется вести свою независимую внешнюю политику. Теперь ясно для всех, что без Октябрьского переворота Россия не вышла бы из тупика империалистической войны, крестьяне не получили бы землю, рабочие не управляли бы заводами и фабриками.

Что же говорят нам теперь меньшевики, их Центральный комитет? Слушайте:

"Совершенный в октябре 1917 года большевистский переворот является исторически необходимым, поскольку, разрывая связи между трудящимися массами и капиталистическими классами, он выражал стремление трудящихся масс подчинить направление революции всецело их интересам, без чего немыслимо было высвобождение России из тисков союзного империализма, ведение последовательной политики мира, радикальное проведение аграрной реформы и регулирование государством в интересах народных масс всей хозяйственной жизни, поскольку этот этап революции имел тенденцию увеличивать и размах того воздействия, которое имела российская революция на ход мировых событий" (см. "Тезисы и резолюцию").

Так говорит теперь меньшевистский Центральный комитет.

Невероятно, но факт. "Большевистский переворот является", оказывается, "исторически необходимым", "без чего немыслимо было высвобождение России и" тисков союзного империализма", "ведение последовательной политики мира", "радикальное проведение аграрной реформы" и "регулирование государством в интересах народных масс всей хозяйственной жизни". Но это ведь то же самое, что еще год назад твердили большевики и против чего так яростно боролся меньшевистский Центральный комитет!

Да, то же самое.

Не правда ли: жизнь учит и исправляет даже самых неисправимых. Она, всесильная, всегда берёт свое, несмотря ни на что...

  #280  
Старый 09.11.2015, 08:49
Аватар для ТомМич
ТомМич ТомМич вне форума
ТОП 80
 
Регистрация: 18.10.2009
Сообщений: 834
ТомМич - платиновый пользователь форума; 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%ТомМич - платиновый пользователь форума, 70%
По умолчанию

В первое десятилетие после революции она нередко именовалась, в частности, Октябрьским переворотом, при этом данное название не несло в себе негативного смысла (по крайней мере, в устах самих большевиков), а напротив, подчёркивало грандиозность и необратимость «общественного переворота»; это название употребляют Н. Н. Суханов, А. В. Луначарский, Д. А. Фурманов, Н. И. Бухарин, М. А. Шолохов[4]. В частности, раздел статьи Сталина, посвящённый первой годовщине Октября (1918), назывался Об октябрьском перевороте[5]. Впоследствии слово «переворот» стало ассоциироваться с заговором и противоправной сменой власти (по аналогии с дворцовыми переворотами), и термин был изъят из официальной пропаганды (хотя Сталин пользовался им вплоть до последних своих работ, написанных уже в начале 1950-х)

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwik...85#cite_note-4

Закрытая тема



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание книги об истории футбола на Кубани Игорь Гайдашёв ФК «КУБАНЬ» 148 13.09.2014 14:53
Александр Ткачев: «Это был лучший сезон в истории «Кубани» КолхозNICK RSS-ЛЕНТЫ 0 26.05.2013 11:10
Ностальгия или интересные истории evgeny12 ФК «КУБАНЬ» 119 28.12.2009 13:31
Немного истории. Достаточно ли умышленного автогола для победы? Dimych CПOPТ 11 01.10.2009 12:38


Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +3.



 



Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions Inc. Перевод: zCarot
При использовании материалов сайта ссылка обязательна! Copyright ©2004 - 2017, «Greenmile.ru»
 
Отдельное спасибо:
vBSupport-Российская поддержка Форумов vBulletin
Рейтинг@Mail.ru