![]() |
|
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Дружище, ты читать умеешь? Я верю тебе на слово, но ты не можешь отвечать за абсолютно все площадки в мире. и если ты свято веришь, что любой импортный товар по-умолчанию высочайшего качества, а наш по такому же умолчанию дерьмовая поделка из говна и палок... кто еще зомбированный.
![]()
Drow Elf, зря не веришь, ибо Кубаноид 72, знает о чём говорит и мне, тоже, есть что сравнить, основываясь на том, что видел своими глазами, поверь на слово. Если, например, говорить конкретно, то я лично уже давно зимой покупаю только Турецкие помидоры и огурцы, которые стоят в 1,5 раза дешевле наших, но по сравнению с условиями выращивания в наших тепличных комплексах, уж точно как минимум не хуже. Но Турецкие при ввозе хоть проверяют на всё и "в хвост и в гриву", поверь тоже знаю о чём говорю, а наши хрен кто по большому счёту проверяет на наличие канцерогенов и т.д.
![]()
KASEY, зимой мы все покупаем турецкие, испанские, израильские, ибо своих нет, либо ценник будет по 500 р за кило. А летом я покупаю наши, проверенные, у тети Наташи прямо с грядки. Антисанитария у нее правда адовая, запашина от навоза, хоть топор вешай, но зато помидоооорыыы.
P.S. это уже стеб пошел, реально льем из пустого в порожнее и друг друга не слышим.
![]()
-187-, да он на рыбалке уже мыслями
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Работать нужно, это да, но тут нужно ещё взять во внимание, что вьетнамцы, корейцы, китайцы у нас осуществляют принципиально другой, хищнический способ земледелия. Они живут весь сезон прямо в поле, неустанно поливая растения химией непонятного происхождения, собирая по два урожая в месяц ![]()
![]()
И так не так и эдак ни эдак. Шо робыть? Ложись да помирай, ей-богу.
![]()
Drow Elf, надо мало. Меньше воровать из бюджета, тогда можно будет вообще отменить все налоги с малого бизнеса, что само по себе людей привлечет к делу. Ну и доступ к рынкам реализации продукции
![]()
Ну да, ничего не мешало Трампу закатить рукова и самому ******чить немножко небоскребов. Лень искать цифру какая часть мирового производства находится в Китае. Очевидно, что ничего не мешает знакомому твоего шефа растить кабачки и помидоры. Условия позволяют предложить это делать вьетнамцам.
![]()
Что ж такое, опять или не читаем или читаем по-диагонали..для закупки продукции у других стран денег достаточно, благо закупает её не государство из бюджета ![]()
![]()
Сложно все конечно, архисложно. Чем занимались 15 лет Кремль и , прости господи, его не идиоты. Тупо перераспределяли нефтяные деньги, их было настолько много, что даже при нереальном прямом воровстве и всяких там озерных друзей ВВП, хватало накачивать экономику путем повышения зарплат бюджетникам, повышения пенсий, силовикам не хило обломилось, резервный фонд поддерживать. Теперь денег халявных нефтяных денег нет, но обязательства остались. Выполнить их возможно только через жесткую девальвацию рубля или не менее жесткую инфляцию. Но это кратковременные меры и глобальных проблем не решают. Глядя на эту тусовку в Крыму, сложно представить, что эти люди осознают куда летим и что у них есть хоть какой-то минимальный план. Ну может свечки по ночам ставят на рост нефтяных котировок?
![]()
Читаю вроде внимательно, то у тебя денег нет, то волшебным образом нарисовались даже для дотаций. Это мы даже не прикасаемся к корпоративным долгам.
![]()
ACDC, свечки ставь не ставь, но ни от кремля, ни от бога ничего не зависит..это нужно просто пережить.
Всем нужно опустится с небес на землю и понять что если хотим в будущем жить так как в 2005-2013 годах нужно сейчас затянуть пояса и понять что сверхприбылей не будет, а значит нужно меньше тратить, а главное меньше воровать. Этот год, год ломки, в следующем думаю при лучшем варианте всё стабилизируется за счёт того что за услуги и работы будут просить адекватные деньги, потому как других просто никто не даст.
![]()
Специально для ACDC себя цитирую ![]()
![]()
Ну нормально, теперь ты заговорил как простой обыватель, что то типа Эльфа. Мы подвинемся, мы затянем, можно подумать, что есть выбор, ничего другого не остается. А эти клоуны во власти так и будут путешествовать совместно, е_б_лом торговать, шапито нелепое?
![]()
Хищник, если тебе Кубаноида72 мало, давай спросим у по хорошему умницы Картеля, сколько ему еще ждать внятных условий для бизнеса? И стоит ли вообще?
![]()
Согласен замнём для ясности ![]()
![]()
Серега , за очень редким исключением про отечественное производство !
![]()
Куле там заминать? Расстрэлять
![]() ![]()
![]()
А что ты предлагаешь делать с клоунами? Они ничем от большинства народа не отличаются. Все из него вышли.
![]()
Это надо Хищнику рассказать ,а то он думает вся наша беда ,что люди у нас ленивые и пояса по команде сверху затягивают плохо ! Завтра как сможем будем переубеждать ![]()
![]()
Хищник, подлость еще в том, что в те сытые времена все краевые, городские бюджеты были закредитованы. Ладно, можно скидку Ткачеву на Олимпиаду, но они закредитованы все 100% от Иркутска до Грозного.
![]()
Вариантов немного, всего три пожалуй. 1. Самим осознать 2. Детям по возможности объяснить 3. Клоуны настолько тупы и развращенны, что сольются сами.
![]()
Египту ракетный катер и через 5 дней утянула его обратно perevodika.ru/articles/29063.html
Этот инцидент показывает, что любой иностранный военно-морской флот должен проверить состояние военного корабля прежде, чем принять его от российского ВМФ.
![]()
Заболел я. Время есть кое - что сказать. С трудом дочитал, вот вроде интересная дискуссия. Но чего - то в ней не хватает. А да. Здесь не слышно тех кто производит эту самую сельхозпродукцию. Двадцать лет в убыток себе кредитовал Л П Х сестры с мужем. Держали по 50 поросят. Но ножки Буша, дешевый импорт сжирали всю прибыль. А тут чума и Ткачев с запретом на свиней. Перешли на коров. Последние 4 года сам стал работать с ними, т к люди не молодые, тяжело. Да и меня потянуло к родной Кубанской земле. И опять без прибыли, а пахать без отпуска, выходных тяжело. Кто же выдержит? Только этузиасты, любящие это дело. Буржуям здесь делать нечего. Они сразу начинают ныть и перейдут спекулировать чем - то другим.
В прошлом году я писАл, что отборным творогом кормил уток. Так как никто даже по дешевой цене не брал ни только творог, но и сметану. И кстати, меня никто не упрекал, что я уничтожаю продукты
![]()
На примере Дяди поясню Вот торгует Дядя продуктами. Куры по 107 р. Это стратегический продукт для населения. И никого ниипет, что есть их нельзя. Главное - цена, чтобы среднестатистический *****, делил средние 25 тыщ зряплаты на кусок курицы, от которой у Одина такая аллергия была, что страшно себе представить, что там
![]() ![]()
![]()
И вот только в этом году у сестры стали разбирать всю её продукцию. Хотя она отдельным покупателям повысила цену с 80 руб до 100 за три литра молока. Вот она уж точно за санкции, антисанкции, короче за весь этот кипишь
А теперь мое личное отношение к этой теме. Наше сельское хозяйство дышит на ладан. Все с этим согласны, причины здесь обсудили. Ну а что делать? Денег нет, кредиты дорогие. Думаю, нынешняя тяжелая ситуация, все катаклизмы с внешним миром, помогут нашему сельхозпроизводителю, да уже наблюдается некое улучшение. Но до уровня 1990 г. нам ой как далеко. А если бы продолжалось все как прежде, то в один прекрасный момент наши западные партнеры легко бы задушили нас в дружеских объятиях, отказавшись поставлять нам продукты. Не зря же говорят : продовольственная безопасность страны. И эту безопасность нам надо восстановить, если мы хотим быть независимым государством.
![]()
Как я представляю себе рейд казаков. ![]() Как выглядит рейд казаков на самом деле ![]() ![]()
![]()
Сегодня зашёл в магазин,иногда интересно читать производителя и состав продукта.И тут такая надпись...
Выселковский Агрокомплекс имени Николая Александровича Ткачёва". Зашёл на сайт Агрокомплекса,и правда,назван именем отца А.Н. Ткачёва... ![]() Открытие памятника:http://www.zao-agrokomplex.ru/news/4581/ |
|
|||||||||||||||||||||||
![]()
Браво!!! Лично Вам, в подтверждение своих слов, предлагаю устроиться на работу в колхоз (не знаю как он у них нахывается, но он там один) пос. Центральный Белоглинского района и попробовать чего-нибудь "с3,14здить"(с) из с/х продукции. А потом написать, как у Вас это получилось.
![]()
Там уже нечего 3,14здить? ![]() ![]()
![]()
Именно об этом я и писал выше, что производство у нас есть, хоть оно и не может обеспечить страну, но ему не дают развиваться, не давая рынок для сбыта своего товара, потому что это выгодно хозяивам Ашанов, Лент, Магнитjd, Пятёрочек и прочим. Сейчас же появилась возможность немного улучшить ситуацию, но кардинально её не изменить если не давать дотаций и дешёвых кредитов нашим сельхозпроизводителям. Тот же Ткачёв разве будет ратовать за это и наживать себе конкурентов? нет конечно, поэтому нужна свежая кровь в верхах власти, если Путин этого не поймёт, то в скором времени его окружение его и сольёт.
![]()
Ну почему же нечего? Как раз наоборот. Дело не в этом. Из всех родственников и просто знакомых с колхоза не тащит никто. Порядки там сейчас как в супермаркете. Можно ли там что-нибудь тиснуть, если ты там работаешь? Можно. Один раз. На второй раз тебя или поймают, или сдадут. Так и там: поймали тебя, скажем, с мешком кукурузы первый раз - офигенный штраф, второй - увольнение. Могут и с 1 раза уволить. Если ты механизатор, то после этого можешь со спокойным сердцем садиться на стакан, иглу или все сразу, потому что жизнь для тебя закончилась. Это примерно тоже самое, как если бы тебя из основы Барселоны перевели на лавку в Торпедо Армавир, причем безвозвратно. Ввиду того, что местный барин очень тщательно следит за техникой и она у него самая современная и сокращения комбайнеров уже были, конкурс в механизаторы там как в Ярославское финансовое военное училище. Второго шанса тебе никто не даст. Если пропадает, скажем удобрение: раскидывают на всех. Ну и кто в таких условиях будет 3,14здить? P.S. Салтыков-Щедрин побывав в этом хозяйстве, был бы немало удивлен ![]()
![]()
Дальше не читал еще. И не смогу. Пьян. Сорри. Но.... Этот пост пробудил то, что и не забывалось за очень близкой недавностью. Итак. Покупаю в Брно в италийском лабазе (в котором, не типа, весь продукт, от свежего хлеба до всего из Италии свежее неипаца) три пачки цветной пасты и пару баночек песто. Приезжаю домой, неспеша ем все это по мере надобности и восхваляю искусных италийские пищепроизводителей, ибо...паста - приготовлялась на просто воде со щепоткой соли и была волшебно-вкусной!!!!, а песто...короче, открываешь банку, нюхаешь, а потом пробуешь, и...ЧУДО!! - ты в Италии. Но кайфы быстро the end. И, вдруг, в Меге ярмарка всяческих кайфушек и, в том числе, итальянской пасты и прочего их съестного. Беру на пробу такой же, по виду, цветной пасты (ни одной русской надписи на пачке в нарушение закона) за за эпучие 450 р. (в Брно это стоило 1,5 ойро), варю, ем и плююсь! Дерьмо!!!!! А после и в Азбуке и в Глобус гурте покупал с тем же резалтом. Так к чему это я. К тому, что сюда хлам всякий спихивают и их нормы - для них, а не для нас. Грустно... Сорри, еще раз...Ик...Спать...
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евгений Муравьев: «Хотим доказать, что «Кубань» жила, живет и будет жить еще минимум | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 28.12.2014 23:00 |
Владимир Хашиг: «Галицкий попытается сделать «Краснодар» самым успешным в стране» | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 30.01.2011 20:00 |
Олисе в стране чудес | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 04.10.2009 22:40 |
буем жить.. | КолхозNICK | RSS-ЛЕНТЫ | 0 | 19.11.2007 01:41 |
В Москве жить дорого и плохо. | Сталкер | ОФТОПИК | 23 | 10.07.2007 12:57 |